ニフレルショップ

しぃら
しぃら さん

かわいい。

ぬいぐるみや雑貨、お菓子など色んなアニマルグッズが楽しめます。
ニフレルで見た生き物のぬいぐるみを思い出に購入。あの子面白かったなーと思い出したりでいい記念になります。
店内で1番インパクトのあるホワイトタイガーのお人形は値段が凄まじいですが、ニフレル行くなら見ておきたいものの1つです。

可愛い

可愛いふわふわの動物たちのぬいぐるみがたくさんあって見ていてとても癒されました。
シャーペンやアクセサリーなどの小物も売ってあり、お土産にちょうどいいと思います。
店内にあるとても大きなホワイトタイガーのぬいぐるみが可愛くて印象的でした。

可愛い動物たち

ニフレルは、今までに経験した事がない施設です。
触って体験できるコーナーがたくさんあります。
海の仲間達は、小魚やヒトデなど触る事が出来ました。
小動物では、小鳥やウサギなどがいて近くまで寄ってきてくれて本当に可愛かったです。
後、ホワイトタイガーは、大きくて迫力があり、見応えがある体験施設かと思います。

入り口に大きなホワイトタイガーが!

ニフレルのなかでみたホワイトタイガーの置物が入り口に入ってすぐにあり印象に残ります。
子供達も喜んでいました。
色々なおみやげのお菓子があり悩みます。2つだとお得になるものもあり、ついつい購入してしまいます。

身近に感じれる

オープンしてから年間パスポートが発売されて、すぐに購入しました。
自宅からは距離がありますが、行くまでにモノレールや他にもいろいろ乗りついでいくのでそれも子供が喜ぶと思い年パスの元がとれるくらいいってます。
展示している魚や動物が本当に近い距離で見たり触ったりできるので、大人も楽しめます。
館内の広さも大きすぎると回るのに時間がかかって大変ですが、子供とまわるにはちょうどいい広さだと思います。
途中、イートイートで軽食や休憩出きる場所もあり、そこで絵本を読んだりもできます。
館内を回って、最後にニフレルショップがあります。
お菓子から小物からぬいぐるみまでいろいろお土産物が揃っています。
オープン当初に子供の食器プレートとスプーンとフォークを買って毎日使っています。
商品も定期的に換わっているので、新しいものを探す楽しみもありますよ。

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 万博記念公園駅から300m (徒歩4分)