ニフレルショップ

お土産・グッズを買うなら

吹田市はエキスポシティに入っているニフレルに併設しているショップです。ニフレルに入館して一通り回って出口を出たらショップになっています。店内にはニフレルで展示されているカピパラやペンギンなどのぬいぐるみをはじめいろいろなアイテムが販売されておりお土産などに便利なお店です

内松
内松 さん

かわいいオリジナルグッズ

ニフレルという水族館と動物園が融合した場所のショップです。一階にあります。ホワイトタイガーの鞄やハンカチなどとてもかわいくて、ここのオリジナルのようです。我が家は、子供たち二人にニフレルのプラスチックのコップを色違いで購入しました。旅行の思い出によかったです。

ローズ
ローズ さん

大きなショップ

ニフレルに併設されているお土産物のショップです!
こちらは、たくさんの動物の種類のグッズが販売されていてオススメです!
こちらでは、ホワイトタイガーのタオルを購入しました!
壁掛け用の紐が付いていて、ホワイトタイガーの人形の中にタオルが折りたたまれていて、飾っていても可愛いのでとても気に入りました✨
こちらのショップでは、たくさん購入するとニフレル限定のチョコボールやステッカーがもらえるみたいでした!

雑貨等

ニフレルで動物達を見た最後にあるお店です。雑貨がたくさん並んであり、このキーホルダーとハンカチを購入しました。ニフレルではホワイトタイガーを間近で見ることができました。他にもLaQとかぬいぐるみ、標本、筆記具もたくさんありました。

ニフレルの横にあるミュージアムショップ

大阪吹田のEXPOCITYにある新感覚の水族館&動物園である
ニフレルの横に作られたミュージアムショップです。

ニフレルに入場しなくてもショップだけでも入れます。
店内はスペースが広く取られていまして
あまりごちゃごちゃ感がなくゆっくりと見れますが、
ニフレルにいる動物をモチーフにしたぬいぐるみや雑貨などが
いろいろと置かれています。
中でもニフレルのホワイトタイガーを可愛くデフォルメした
ぬいぐるみなどが目立っていました。
ニフレルを見た後には寄ってみるのが良いでしょう。

動物と魚

大阪モノレール万博記念公園から徒歩5分程度の場所にあるニフレル!とっても楽しかったです♪最初はおしゃれな魚が飾られてるのを見てたら急に虎が出てきて驚きました笑。でもいろんな動物が見れて楽しかったです♪

可愛い

ニフレルの出口と繋がっていて、ぬいぐるみやお菓子、文房具など可愛い雑貨がたくさんありました。ベビー用品でファミリアの物もありました。
ワニのぬいぐるみが生地がピカピカして本物みたいでした。ニフレルに入らなくてもショップは入れます。

おしゃれなみに水族館

エキスポシティへはじめて行ったときに行きました
ニフレルは実際生き物にふれたりまじかに見れたりできます
きれいでオシャレなみに水族館ですね
幻想的でした やっぱり水族館はいいなー
多くの人がいましたよ 人気あるなって思いました

ニフレルにあるお土産屋さん

ニフレルに行った帰りによく、寄ります。

ニフレルは年間パスで頻繁に行きますが、時間によってはワニやホワイトタイガーの餌やりタイムなど、見応えのあります。

ニフレルのショップは通年通して、新しいグッズが多く並んでます。

オススメです。

家から近いので年間パスを買っているので、多いときで、月に3回くらい行く時もあります。子どもがミニカバが好きで赤ちゃんのタムタムを見にいきます。
ホワイトタイガーのご飯の時間もオススメです。迫力がありますよ~

カピバラがでてきました!

初めてエキスポシティに行きました!
そして、海遊館と動物園が一緒になっているニフレルへ!

遅い時間に行ったから、カバの赤ちゃんやホワイトタイガーが動いているところは見れませんでしたが、カピバラが近くに遊びに来てくれました🙂

こんなに近くで見れるのは初めてでした!

また、お昼くらいに行きたいです♫

楽しい

ニフレルのお土産屋さん。
通年方の年間パスを購入しているため、かなりの頻度で子供といきます。
ニフレルを回ったあとはこのショップも通り道です。
他の水族館に比べ限定の物が多数あります。

もう少しでキツネザルのエリアの少し一部が変わるそうです。

生き物いっぱい

三連休にいきましたが並ばずに入れました。最初は、熱帯魚のコーナーがあり、ホワイトタイガーのショー、かば、わにのコーナー、最後は鳥や小動物にふれられるコーナーがありました。親子で楽しめました。赤ちゃんかばが可愛く、人気でした。

可愛いグッズ

ニフレルの出口にある、お土産屋さんです。
ニフレルに行かなくてもここのショップには入ることは出来ます。
グッズもよく入れ替えが行われているので
新しい商品が並んでいることが多いです。
人気のホワイトタイガーやミニカバのグッズも沢山あります。

おもろい

とてもおもろくて好きです。自分はできてすぐに行ったんですけどすごく人気で人がいっぱいいました。少し値段は高いんですけどそれ相応の価値があります。動物と触れ合えるし誰でも楽しいと思える場所だと思います。

週末は賑わっています。

ニフレルに併設されているお土産屋さん。
ニフレルを回った帰りは必ず通ることになるお土産屋さんなのと、年間パスを買っているため、時々行きますが、お土産も新しいグッズが頻繁に出てくるので見ているだけでも飽きません。

ニフレル限定のガチャガチャでLaQなどもあるのでオススメ!

大人気

最近ニフレルを訪れた際に、立ち寄りました。ニフレル公式のお土産屋さんでかわいいぬいぐるみやグッズが沢山あります。大人気で子供を中心に物凄い人だかりが出来ていました。ホワイトタイガーなどの目玉アニマルのグッズが特に大人気!

ニフレルのお土産ショップ

ニフレルの年間パスを買っている為、しょっちゅう訪れますが、お土産もずっと同じ物が売られていることはなく、新しいグッズが常に並んでいるイメージです。お土産ショップでは珍しく、頻繁に商品を入れ換える為か、セールになってる品もよくあります。

癒される

可愛いふわふわの動物たちのぬいぐるみがたくさんあって見ていてとても癒されました。
シャーペンやアクセサリーなどの小物も売ってあり、お土産にちょうどいいと思います。
店内にあるとても大きなホワイトタイガーのぬいぐるみが可愛くて印象的でした。

可愛い

ニフレルの帰りに寄ったお土産やさんかわいいキャラクターがいっぱいいてついつい買っちゃいました。
ペンギンにカワウソにイルカもあって、あとはオシャレな感じのもあり、大人がつけても可愛いのもたくさんありました!

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 万博記念公園駅から300m (徒歩4分)