メガネワークスオムズ

めがねWORKSオムズ(OMS)

OPENしてはや10年☆沢山の方々とのご縁繋がりに感謝です!

とても居心地のいい眼鏡屋さん

3年前に初めて行かせてもらってから今回また新しいメガネが欲しくなり2回目お邪魔してきました。
前回もそうでしたが、とても気さくな店長さんがまずは古い眼鏡を綺麗に点検洗浄してくれて、見え方確認をしてくれました。
話によると元々この場所でメガネサングラスを製造してる会社らしく、眼鏡の資格も持ってられて、眼鏡の素材や種類からレンズの特性、似合いそうなデザインまですべて分かりやすく説明してくれ、視力検査も丁寧過ぎるほどバランスを考えしっかり合わせてくれました。
しかもアフターケアについても取扱い方やレンズを傷めないコツなどいろいろ教えてくれて、なんだかお客さんを大切にしてる感がすごい伝わってきて嬉しかったです。
自身以前に、安かろう早かろうっていうモール内のチェーン店で作った事があるのですが、とにかく数をさばかないといけない店員ばかりで忙しいのはわかるけど軽くあしらわれ...嫌な思いをした経験があるので、もうオムズさんを知ってしまった以上、他の眼鏡店へは行けません(笑) それだけ安心して任せられますし、ごちゃごちゃせずゆったりした店の雰囲気もいい感じです。
自分の後は山を越えて河内長野から来たお客さんらしく、店長さんの話によると香芝だけじゃなくて御所や桜井などからも噂を聞きつけて来てくれるのがめちゃ嬉しい! て言うてはりました。
肝心のメガネの値段ですが、決して高過ぎず、セールしてなくても普段から5千円前後で一式買えたりします。希望予算に合わせてピッタリなん選んでくれるのが有難いです。
また次回、次は老眼デビューで遠近両用かも知れないですが(笑)よろしくお願いします !

なおき様
先日は当オムズをご利用新しく眼鏡をご新調くださいまして本当にありがとうございました☆
またとても嬉しくなるコメントをいただき感謝感謝です!
この香芝市で眼鏡屋さんはチェーン店さんはじめ数々ありますが、自身8年前に始めさせて頂いたオムズは、そんな大手さんの宣伝力にはかないませんが、自分がこの道で培ってきた経験知識は他には変えがたい宝物として、眼鏡でお困りの方がいらっしゃったら、「しっかりと丁寧にお応えし、お気持ちに寄り添い一緒に悩みや問題を解決する。」オムズはそんな街の眼鏡屋さんを目指しています。
この歳になって遅いですが、自分の経験技術得意分野が眼鏡なら、その眼鏡を通じてこの街に恩返しがしたい。その一心なんです(*^-^*)
商品ラインナップも、老若男女様向きにお安い商品から他店にない商品まで幅広く品揃えしておりまして、ご予算に合わせてご希望の理想のメガネ作りをお手伝いさせて頂いております👓️✨
また眼鏡屋さんとして一番大事なことは、その後のアフターサポートだと自負していますので、皆さまにお作りいただいた愛着あるメガネを👓️
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます💡
年々当店を知ってご来店くださるお客様も増えてまいりました★
今では香芝近隣のほかに奈良市内や御所五條吉野といった遠方から、さらに大阪や京都方面からもお越しくださるお客様も遙々いらっしゃるようになってきました🚙
嬉しい限りではありますし、ご紹介等々いただいた場合など本当に嬉しくてもっともっとサービスの向上を目指さなければって思っています。
これからも皆さまに喜んで頂くべく眼鏡道を精進して参りますので、
今後もめがねWORKS O.M.S.オムズをどうぞよろしくお願いいたします★

店長 ‐奥田 幸男‐

安心☆長持ち☆眼鏡が楽しくなります!

久々に5年ぶり位に眼鏡を新調しにいきました(*^^*)
前の眼鏡もしっかりと、まだ綺麗に使える位で長持ちしてます!本当に店長さんはステキな笑顔で似合う眼鏡も答えてくださり、気持ちもよくお買い物でき感謝ばかりです☆☆

眼鏡は、あまりしたくないな…という私の気持ちを明るく変えて下さったきっかけがオムズさんです!(*^^*)
今回のフレームも、凄くお洒落で大人っぽくてかけるのが楽しみになりそうな予感しかしません(笑)☆☆丸めがねを最近までしてましたが私には似合わなくて…本当に好きな形や色のお洒落な眼鏡にであえて嬉しいです♪

遠方からでも、行きたくなる眼鏡やさん、頼りになる眼鏡やさん、素敵な店長さん☆中々ここまで親身になってくださる方はいないので、是非おすすめします!
仕上がり楽しみにしています(*^^*)

ローズ☆様
先日はオムズへご来店くださり本当にありがとうございました。
久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!(^^)!
以前のメガネも点検させて頂きましたが、丁寧に扱っていただいているのがよくわかるぐらい大切に使って頂けて☆その事も本当嬉しく思いました。
今回お作りいただいた新しい眼鏡のご調子はその後いかがでしょうか?
今は丸いメガネが流行していますが、やはり何でもかんでも丸いメガネをお薦めするというのは正しくはないものです。
皆さん顔形輪郭眉毛の位置など、まずはご予算の範囲となるべくその方に合ったメガネの形というのをいくつかご提案させて頂きながら♪レンズ度数も最適な度数を導いてピッタリな快適な眼鏡づくりのお手伝いをさせていただくというのが理想だと考えております。
ローズ☆様の新しい眼鏡は本当よくお似合いだと思います(*^^*)
それから私事にはなるのですが、この度新設された眼鏡の国家検定資格であります「眼鏡作製技能士」1級に合格いたしました。
今まで持っていました認定眼鏡士というのは業界内の資格制度でしたので、今回国の資格という事で改めて身が引き締まる思いです。
これからは「1級眼鏡作製技能士」として、尚一層知識や技術の経験値を高めながら【接客・検眼・加工・お渡しフィッティング】と、皆さまにとって安心安全な眼鏡サービスをお届けできますよう日々眼鏡道を精進して参ります!
またいつでも点検洗浄メンテナンスさせていただきますので、お近くにお越しの際はぜひオムズへお立ち寄りください♪
素敵な口コミもめちゃくちゃ嬉しいです(*'▽')
この度は本当にありがとうございました。

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 -

大変満足

メガネの弦が歪んだので修理を頼みました。
無料で丁寧に対応していただきました、地元にこういうお店があるとありがたいですね。
PC用にブルーライトカットメガネも注文して予算に合わせていただき大変満足しました。

風のヒューイ様

先日は当オムズにご来店下さいまして、本当に有難うございました。(^^)
メガネのお直しやお修理、それに調整フィッティングに関しましても(当店ではお客さまお手持ち他店ご購入メガネでありましても♪)
喜んでお受けさせて頂き、綺麗に洗浄クリーニングを施してお渡しさせて頂いております☆
PC用ブルーライトカットメガネもご新調下さいました事、とても嬉しく感謝いたします★

どういう時に?どういう目的でお使いになるメガネか?そしてどんな形・色・機能をイメージされてるか?や
ご希望のご予算などについてもご要望に沿うように可能な限り真摯に向き合い、お客さまと和やかに♪理想にピッタリなメガネ選びを
一緒にお手伝いさせて頂きたい☆
それがオムズのモットーであり【地元の便利な街の眼鏡屋さん】の役割だと認識しております。
まだまだ三年目のお店ですが、もっともっと皆さんに喜んで頂けますように、精一杯頑張って参りますので!
風のヒューイ様、今後ともオムズをどうか宜しくお願いいたします。
またいつでも遊びにいらっして下さいね♪

めがねWORKS O.M.S.オムズ  店長 奥田 幸男

親切で親身で安心です☆

目の見え方に悩み、親身になって相談していただいたり似合うフレームや視力も
丁寧に測っていただき本当に感謝しています♪(^o^)

優しい対応をしていただき、とても信用できて安心して目の悩みを相談することができました!☆
これからも末永くお世話になりたいと思います☆♪
フレームなども一緒に選んでくださりありがとうございました☆

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズにご来店下さいまして、またこのようなとても嬉しいコメントを頂けて♪本当に有難うございました(^^
お気に入りのフレームを一緒に選ばせて頂き、視力度数についても左右の見え方の違いやバランスなど、お話もさせて頂いた中で、
『レンズの選定』から『加工お出来上がり』へと感謝の気持ちを込めてお作りさせていただきました☆
その後、メガネのご調子はいかがですか?
これからも眼鏡に関します全てにおきまして、全力でサポートをさせて頂きます!
アフターメンテナンスやクリーニングもさせて頂きますので★
またお近くにお越しの際は、いつでもお立ち寄りくださいね(^^♪
今後とも【めがねWORKS O.M.S.オムズ】を、どうぞ宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました!

店長 奥田

たいへん満足

親切で対応がとても丁寧で
値段も良心的でした。家族みんなメガネを使用してますが検査もしっかりして下さいますし、似合うフレームも一緒に探して下さいますし、時間惜しまずに付き合って下さいます。これからもお世話になります。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店下さいまして、またこのようなとても嬉しいコメントを頂戴し、本当に有難うございました♪(^^)/
当店は、元々香芝のこの地で【眼鏡・サングラス製造】を長年手掛けております㈱オクダオプティカルの直営眼鏡店として☆
この街にお世話になった皆さまへ★恩返しの気持ちで始めさせて頂いたお店ですので、場所的に少しわかりずらい中でもこうしてお越し下さるお客様への感謝の心で、日々接客させて頂いております。
アットホームな雰囲気の店内で、心ゆくまでメガネをゆっくりとお選び頂ける環境です(^^)
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますので、こちらこそ今後とも《めがねWORKS O.M.S.オムズ》を
どうぞ宜しくお願いいたします!
ご縁に感謝です★

ホントに感謝ですm(__)m

4才の娘が、眼科で視力検査で遠視、弱視、調節性内斜視と診断されました。凄く不安でこのオムズさんのお店に行きました。店長さんは、凄く丁寧で色々な事を教えてくれたり、4才で小さいからなるべく薄く軽く仕上げて頂きました(*^^*)お陰さまで、帰りの車からすぐにかけてくれて、今では寝るときでもかけるというぐらい、お気に入りになってくれました。娘にピッタリな、素敵な眼鏡をつくって頂いて本当に、ありがとうございましたm(__)m

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しくださいまして、本当に有難うございました☆
このようなすごく嬉しい口コミご投稿を頂けた事、こちらこそとても感謝いたしております!
まずは娘さん本人に気に入って喜んでもらえます様に♪お顔にピッタリなキッズ用メガネと、遠視弱視のお子さまに多く見受けられる
ぶ厚く重たいレンズにならないように、お日にちは頂戴いたしましたが強度数でも薄く仕上がる加工を施して、出来上がり時には
本当に《薄く軽くスッキリしたメガネ》としてお渡しさせて頂くことができました★
そのあたりを喜んで貰えて♬気に入って頂けたと思います(^^♪

当店では、小児から小中学生〜高校大学へとすくすくと成長される大切なお子さまの眼を☆視力を★
その時々でレンズ交換だけで可能な場合はフレームのメンテナンスをしてレンズ替え。
また成長に合わせたフレームが必要な際には、世代にあった新しいメガネのご提案をさせて頂いております。
オムズで頂いたご縁を大切に★☆★
これからも眼鏡に関するどんな些細なことでも、ずっと大人になるまでサポートさせて頂きますので🎶
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

頼りになるメガネ屋さん

メガネの事で相談したい事があったのでネットで調べて初めてお店に来ました。場所は少し奥まっていますが入ってみればすぐにわかりました。店長さんが出迎えてくれ色々相談にのってくれました。その日は買ってないのですが本当に細かく丁寧に対応して下さいました。次にメガネを買う時は必ずお世話になりたいと思います!それにアットホームな雰囲気も良い感じです!

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店頂き、誠に有難うございました。
当店は『まちの便利なめがね屋さん』を日々目指し、眼鏡でお困りの方、お悩みの方が、どんな些細な悩みでも気兼ねなくお越し頂けます様に、これからもアットホームな店内環境づくりを心掛け【確かな技術と真心サービス】で♪
地域の皆さまにもっともっとオムズを知って頂け、ご信頼されますように精一杯頑張って参ります!
本当に嬉しい口コミもご投稿頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。
またいつでもいらっして下さいね(^^*/

オムズさんへ行ってきました☆

香芝市内でしかもチェーン店以外の眼鏡店を探したくて、エキテンを利用させて貰いました(^^)v
まず気になたのがオムズさん♪
早速地図の通り向かうと道路沿いから中に入った所に看板が見えました。
お店はガラス張りの明るい雰囲気で写真のまんまの店長さんと和やかに談笑しつつ、色んなメガネを掛けさせて貰いました(^O^)
店の奥側がメガネサングラスの製造工場らしく、福井県鯖江市の眼鏡産地との繋がりも深いみたいで、どの商品も品質には自信有りとの事でした。
百貨店にもある様な「世界一軽いメガネ」などもあって、しかも定価からかなりお安くしてくれるんですよ♪さすがにそれは3万円近くしたので自分は希望を伝え、別の1万円台のフレームを安くして貰えました☆
しかもレンズもビックリする位安くしてくれ☆薄型でも今迄度が強くてどこの店でも高い値段払ってたのが嘘のようで(◎-◎)とても助かりました(^-^;
視力測定も丁寧に分かりやすく説明してくれて、気持ちよく買物が出来ました♪とっても気さくな気前のいい店長さんに感謝です!
当然次もここで決まり?
いい眼鏡屋さんみつけて良かったです(^^)

なおき様
先日は当オムズへご来店、それにメガネをご新調頂きまして、本当にに有難うございました。
新しいメガネとても似合ってらっしゃって、またこれからもずっとしっかりサポートさせて頂きますので、洗浄やネジ締めフィッティング調整、メンテナンス等々いつでもお持ちになって下さい。
口コミもご投稿下さいまして、とても嬉しいお言葉☆感謝感謝です!
今後とも当眼鏡店(まちのメガネ屋さんオムズ)を、どうぞ宜しくお願いいたします。

先日話題の眼鏡屋さんへ行ってきました♪

場所はちょっと分かりにくいけど、近鉄下田駅前交差点コーナンPROの奥に有りました☆
気さくな店長さんが対応してくれ、何も言わなくても古い眼鏡も綺麗に直してくれました(^_^;視力検査も今まで経験したことないくらい丁寧で、あとメガネも安いのから高いのまでたくさん並んでました★
地元出身だそうで会話も楽しく♪かなり安くしてくれました☆
もともと眼鏡製造されてる会社らしく、直営で家賃も要らない分、いい商品を安く出来るみたいです(^^*)
とにかくいいメガネ屋さんを見つけました!
これから家族もお世話になりたいと思います☆
他のチェーン店だと3年位で店長さん変わるけど、この店はずっと居てはるみたいですよ★

店長さんありがとうございました!

じゅん様
先日は当オムズへご来店そしてメガネをご新調頂きまして、本当にありがとうございました★
とてもありがたく嬉しい口コミもご投稿くださって、、、感謝感謝です!
そのお言葉に恥じぬ様、これからも『この街のめがね屋さん』として、皆さんに親しみやすくそしてお気軽に喜んで頂けるお店づくりを頑張って参ります☆
これからも、しっかりアフターサポートをさせて頂きますので、メガネに関しますご相談、メンテナンス、クリーニング調整等々いつでもお持ちになってくださいね♪
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。m( . . )m

奈良県香芝市下田西2丁目7−5㈱オクダオプティカル内

近鉄大阪線下田駅、JR和歌山線香芝駅下車ともに徒歩3分でとても便利です!

• 西真美二丁目から910m (徒歩12分)

ネット予約カレンダー

★オムズ10周年記念SALE☆

★オムズ10周年記念SALE☆の写真

当店《年末年始休業》につきまして

当店《年末年始休業》につきましての写真

当店【臨時休業】のお知らせ

当店【臨時休業】のお知らせの写真