メガネワークスオムズ

めがねWORKSオムズ(OMS)

OPENしてはや9年☆沢山の方々とのご縁繋がりに感謝です!

とても居心地のいい眼鏡屋さん

3年前に初めて行かせてもらってから今回また新しいメガネが欲しくなり2回目お邪魔してきました。
前回もそうでしたが、とても気さくな店長さんがまずは古い眼鏡を綺麗に点検洗浄してくれて、見え方確認をしてくれました。
話によると元々この場所でメガネサングラスを製造してる会社らしく、眼鏡の資格も持ってられて、眼鏡の素材や種類からレンズの特性、似合いそうなデザインまですべて分かりやすく説明してくれ、視力検査も丁寧過ぎるほどバランスを考えしっかり合わせてくれました。
しかもアフターケアについても取扱い方やレンズを傷めないコツなどいろいろ教えてくれて、なんだかお客さんを大切にしてる感がすごい伝わってきて嬉しかったです。
自身以前に、安かろう早かろうっていうモール内のチェーン店で作った事があるのですが、とにかく数をさばかないといけない店員ばかりで忙しいのはわかるけど軽くあしらわれ...嫌な思いをした経験があるので、もうオムズさんを知ってしまった以上、他の眼鏡店へは行けません(笑) それだけ安心して任せられますし、ごちゃごちゃせずゆったりした店の雰囲気もいい感じです。
自分の後は山を越えて河内長野から来たお客さんらしく、店長さんの話によると香芝だけじゃなくて御所や桜井などからも噂を聞きつけて来てくれるのがめちゃ嬉しい! て言うてはりました。
肝心のメガネの値段ですが、決して高過ぎず、セールしてなくても普段から5千円前後で一式買えたりします。希望予算に合わせてピッタリなん選んでくれるのが有難いです。
また次回、次は老眼デビューで遠近両用かも知れないですが(笑)よろしくお願いします !

なおき様
先日は当オムズをご利用新しく眼鏡をご新調くださいまして本当にありがとうございました☆
またとても嬉しくなるコメントをいただき感謝感謝です!
この香芝市で眼鏡屋さんはチェーン店さんはじめ数々ありますが、自身8年前に始めさせて頂いたオムズは、そんな大手さんの宣伝力にはかないませんが、自分がこの道で培ってきた経験知識は他には変えがたい宝物として、眼鏡でお困りの方がいらっしゃったら、「しっかりと丁寧にお応えし、お気持ちに寄り添い一緒に悩みや問題を解決する。」オムズはそんな街の眼鏡屋さんを目指しています。
この歳になって遅いですが、自分の経験技術得意分野が眼鏡なら、その眼鏡を通じてこの街に恩返しがしたい。その一心なんです(*^-^*)
商品ラインナップも、老若男女様向きにお安い商品から他店にない商品まで幅広く品揃えしておりまして、ご予算に合わせてご希望の理想のメガネ作りをお手伝いさせて頂いております👓️✨
また眼鏡屋さんとして一番大事なことは、その後のアフターサポートだと自負していますので、皆さまにお作りいただいた愛着あるメガネを👓️
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます💡
年々当店を知ってご来店くださるお客様も増えてまいりました★
今では香芝近隣のほかに奈良市内や御所五條吉野といった遠方から、さらに大阪や京都方面からもお越しくださるお客様も遙々いらっしゃるようになってきました🚙
嬉しい限りではありますし、ご紹介等々いただいた場合など本当に嬉しくてもっともっとサービスの向上を目指さなければって思っています。
これからも皆さまに喜んで頂くべく眼鏡道を精進して参りますので、
今後もめがねWORKS O.M.S.オムズをどうぞよろしくお願いいたします★

店長 ‐奥田 幸男‐

安心☆長持ち☆眼鏡が楽しくなります!

久々に5年ぶり位に眼鏡を新調しにいきました(*^^*)
前の眼鏡もしっかりと、まだ綺麗に使える位で長持ちしてます!本当に店長さんはステキな笑顔で似合う眼鏡も答えてくださり、気持ちもよくお買い物でき感謝ばかりです☆☆

眼鏡は、あまりしたくないな…という私の気持ちを明るく変えて下さったきっかけがオムズさんです!(*^^*)
今回のフレームも、凄くお洒落で大人っぽくてかけるのが楽しみになりそうな予感しかしません(笑)☆☆丸めがねを最近までしてましたが私には似合わなくて…本当に好きな形や色のお洒落な眼鏡にであえて嬉しいです♪

遠方からでも、行きたくなる眼鏡やさん、頼りになる眼鏡やさん、素敵な店長さん☆中々ここまで親身になってくださる方はいないので、是非おすすめします!
仕上がり楽しみにしています(*^^*)

ローズ☆様
先日はオムズへご来店くださり本当にありがとうございました。
久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!(^^)!
以前のメガネも点検させて頂きましたが、丁寧に扱っていただいているのがよくわかるぐらい大切に使って頂けて☆その事も本当嬉しく思いました。
今回お作りいただいた新しい眼鏡のご調子はその後いかがでしょうか?
今は丸いメガネが流行していますが、やはり何でもかんでも丸いメガネをお薦めするというのは正しくはないものです。
皆さん顔形輪郭眉毛の位置など、まずはご予算の範囲となるべくその方に合ったメガネの形というのをいくつかご提案させて頂きながら♪レンズ度数も最適な度数を導いてピッタリな快適な眼鏡づくりのお手伝いをさせていただくというのが理想だと考えております。
ローズ☆様の新しい眼鏡は本当よくお似合いだと思います(*^^*)
それから私事にはなるのですが、この度新設された眼鏡の国家検定資格であります「眼鏡作製技能士」1級に合格いたしました。
今まで持っていました認定眼鏡士というのは業界内の資格制度でしたので、今回国の資格という事で改めて身が引き締まる思いです。
これからは「1級眼鏡作製技能士」として、尚一層知識や技術の経験値を高めながら【接客・検眼・加工・お渡しフィッティング】と、皆さまにとって安心安全な眼鏡サービスをお届けできますよう日々眼鏡道を精進して参ります!
またいつでも点検洗浄メンテナンスさせていただきますので、お近くにお越しの際はぜひオムズへお立ち寄りください♪
素敵な口コミもめちゃくちゃ嬉しいです(*'▽')

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 -

いい眼鏡です。

接客も丁寧で眼鏡の質も良くこれからも行きたいです。

眼鏡もよく親切です。

目が疲れやすくなり、他店に行きましたがあまり良い対応ではなく急遽近所のこの店に行きましたが大正解でした。おかげさまで疲れ目も治り、眼鏡を雑に扱ってもレンズは綺麗です。(雑に扱ったらダメですね!)ありがとうございました!

親身☆的確☆本当にお勧めします♪

いつもお世話になっています!!

今回はアンダーリムのものと赤いキラキラとした眼鏡をレンズを素敵にしていただきたくてお持しに行きました!(*^^*)

沢山、眼鏡をもっていったのですが どの眼鏡も似合うかなど一生懸命にみてくださり似合うものや、沢山の眠ってた眼鏡の中から「これは珍しい形でおしゃれで似合っていらっしゃいます」など的確にアドバイスをいただきレンズをいれていただき、キラキラの赤い方のレンズにも入れていただきました。

前回作っていただいた、とてもつけ心地の軽いデミのメガネ、赤のおしゃれな眼鏡と使い分けしています(*^^*)

オムズさんのおかげで、わたしは元気に前向きになれました!今まで、コンタクトしかオシャレがないと思っていましたが意識も変わりました(*^^*)
本当に感謝ばかりです!いちばん最初の眼鏡もすごく大切に今もつかっています!

こんなに素晴らしい店長さんはいらっしゃらないぐらい本当に、ぜひ眼鏡で悩まれてる方は1度相談されてみてはいかがかなと思います。

親身になってくださります!
赤とブラウンどちらが似合うかだけ聞き忘れました(^_^;)

本当に話しやすく一生懸命に親身な店長さんです!

ローズ様
いつも当店をご利用いただきありがとうございます☆
またとても嬉しくなるお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです😆
そう言っていただける事で、自身このオムズという街の眼鏡屋さんを始めて本当によかったと心から思いますし、これからも皆さまに「オムズへ行ってよかった」と思って頂けます様に、おひとりおひとりそれぞれ眼鏡に関するお悩みやご相談ごとも違いますので、しっかりとお話をお聞きしてご希望に叶ったメガネをご提案ご提供させていただけるよう、和やかにそしてしっかりと分かりやすく接客といいますか真心込めてメガネ作りをお手伝いさせていただきます👓️✨
その後メガネの調子はいかがでしょうか?
ブラウンとレッドのメガネで言いますと、ローズ様はブラウンもいいですがレッドのメガネがお似合いでした👓️✨
またいつでもお掛けの眼鏡お持ちの眼鏡の点検クリーニングもさせていただきますので💡
お近くにお越しの際にはぜひ♪オムズへお立ち寄りなさってくださいね(^^

店長 ‐奥田 幸男‐

子供用に

小学生の子供が視力検査で眼鏡が必要になり、両親から勧められて初めて来店しました。今は、ショッピングセンターなどで手軽に眼鏡を購入できますが、品揃えや様々な説明を受けながらの接客や後々のメンテナンスの事を考えてこちらのお店にしました。
子供用眼鏡の種類も多くあり、流行の丸眼鏡やお洒落なカラーのフレームなど品揃えも良かったです。我が家は男の子で丈夫なスポーツタイプの眼鏡を選択しましたが、お洒落を気にする女の子でも満足できるかと思います。
またお値段も割引して頂いて、他店のホームページなどを見て予想していた金額よりもお安く買えましたので、とてもとても満足しています。もし大手のお店など他店での購入を考えている方がいれば、まずは一度こちらのお店に行かれる事をお勧めしたいです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しくださりありがとうございました。
息子君のメガネのご調子はその後いかがでしょうか?大切なお子さまの眼鏡を当店にお任せいただけた事、そしてこのようなお言葉を賜り本当に嬉しく思います。
またご紹介下さいましたご両親様にもどうかよろしくお伝えください。
仰せの通り、当店にはキッズからヤングまで男の子向けの活発な動きにも丈夫なメガネから女の子向けの今風の丸いお洒落で可愛いメガネ等々、サイズも幼少モデルから小中学校向きのサイズモデルまで数多く品揃えしております。
お子さま用の特に初めての眼鏡については、まずは眼科さんでの眼鏡処方箋をお持ち頂くことを強くお薦めしています。
なかなか実際に我が子がメガネが要るのか否か?生活していて分かりにくい面もあると思われますが、弱視遠視のお子さんですとモノを書いたり本を読むのを極端に嫌がったりする傾向が見受けられます。(近くがボヤけるため。)
逆に近視乱視のお子さんの場合ですとテレビに近づいて見てしまったり遠くを見る時に目をギュッと細めて見ているなどのときは要注意です。
昔の子らは外で遊ぶしかなく遠くを自然と見ていたのが、今はスマホやゲーム、パソコンにタブレットと、勉強もですがもしや一日中近くしか見ていない子がかなり多いかも知れません。
それだけ近年近視の子供がかなり増えている原因だと考えられます。
そういう時にメガネが必要になってくるのですが、当店ではピッタリ合ったフレーム選びから適切なレンズのご説明。それからその作って頂いた眼鏡を本人に気に入ってメガネを好きになってもらえます様、好きなケースを選んでもらいつつその扱い方やお手入れ方法なども分かりやすくアドバイスさせていただいております。
それに何より、度を進まないようにするにはどうしたらいいか?
答えは目を酷使したり目を疲れさせない。一日中近くばかり見ていると眼の筋肉が固まっていざ遠くを見ようとしてもえ見なくなってくる。それを防ぐにはまず眼を休める事です。近くを見過ぎたら一度休憩して遠くの景色を見たり山や飛んでいる飛行機を眺めたり…
とくに小学校高学年から中学校の頃が心身の発達成長も大きく、視力も一番変わりやすい時期ですので、度数が進まないよう大切に過ごしたいですね。
これからもしっかりサポートさせて頂きますので、いつでもお越しになってください。

-店長 奥田-

地元のメガネ屋さん、安心しておまかせ!

認定眼鏡士が検眼し、丁寧な説明をしてくれます。軽い飛蚊症、近眼、乱視、老眼等ややこしい高齢者にも安心して説明してくれました。
白内障手術で眼鏡が合わなくなり、作り替えしました。地元のメガネ屋なので、何かあれば何時でも見てもらえ安心です。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当店へご来店そしてメガネをご新調頂きましてありがとうございました。
飛蚊症や白内障ということで、いろいろお辛い時間を過ごされてきたとのお話をお聞きしながら、自身がこの眼鏡という世界で長年培ってきた経験や知識をひとつひとつ思い起こし再認識しながら、どうすればこれからの眼鏡生活を快適に送っていただけるか?という事を第一に真剣に向き合い、いろいろとアドバイスさせて頂きました。
もちろん眼疾患や眼の奥の状態については、医療行為にも当たりますので眼科の先生の診察をお勧めしています。
自身昨秋に検定試験を受け取得しました国家資格「一級眼鏡作製技能士」の前に資格を有しておりました「認定眼鏡士」を眼鏡専門学校時代に取得するために、数か月の眼科実習制度というのがあって、若い頃実際に眼科で研修させていただき実際に白内障の手術現場にも立ち合わせていただきました。
その経験が眼鏡店で働く自分にプラスになっています。
単に見えづらくなってきたから。という方もいらっしゃれば、白内障や緑内障それに糖尿病をお持ちの方や今日本人に多くなってきている加齢黄斑変性など、
当店で視力測定をさせて頂く過程で何かおかしいな?という異変を察知した時、もしくは度を変えても見づらい。など
メガネの度数が原因ではないのでは?と考えられる場合は、無理に眼鏡をお作りいただくのをお辞めいただいて、事情を分かりやすくご説明して眼科さんの受診をお勧めしています。
それこそ何もないに越したことはないですし、中には実際に眼科へ行かれ白内障が進行していて、今眼鏡を作っても一緒やで。それより治療しないと。と先生に言われたという方も。
他にも眼球奥の毛細血管が切れていたという方や、以前の職場大阪うめだ阪急メガネサロン時代には、急に視力が低下して片目がぼやけるという方を検眼担当したのですが、明らかにメガネで何とかなるものでもないと判断し早急に眼科をお勧めしたところ、脳出血を起こしていてその神経が通っている目に異常が発生したとの事でした。
後に「早期発見できてよかった。貴方のおかげや」とお礼のお言葉をいただけたのを今でも思い出します。
このように眼鏡と目はとても奥が深いです。眼科の先生と眼鏡店がしっかり連携できる架け橋が我々眼鏡作製技能士の役目だと自負しています。
またいつでもメガネの点検にいらっして下さいね。

-店長 奥田-

とっても親切

メガネのネジの部分が曲がってしまい…修理に行きました。熱でゆっくり修復して、元通りにしてくれました。修理代無料で‼︎基本部品の取り寄せ等なく、修理できるものは無料とか。有難いです。レンズのクリーナーもしてくれました。ほんと頼りにり、優しいです。メガネ大切に使います。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店くださいましてありがとうございました。
またとても嬉しい口コミも頂けて感謝感謝です!
よく他店購入のメガネは受付ないとか直りそうなお修理でも直らないと断る店や何なら新しい眼鏡を作りましょうか?と無理に勧めてくる眼鏡店があるってお聞きします。
せっかくご来店いただけるだけでも嬉しいのに、そのようなお客様の望まない対応を押し売りする接客は、地域密着便利な街の眼鏡屋さんを目指しております当店では全く考えられない行為です。
使っているメガネが壊れたり変形して困っておられる方がいらっしゃるなら・・・
自分の技術で喜んで下さる方がいらっしゃるなら・・・
すがる思いでネット等で調べてこのオムズに辿り着いてくださる皆さまへ、
ひとりでも多くの方が「オムズへ行ってよかった」と思っていただける事。
それが自身の一番の幸せですし、この地元の街に恩返しの気持ちで始めたお店オムズをこれからも続けていく上で最大の励みにもなりますから(^^☆
メガネの正しい扱い方も分かりやすくご説明させて頂きながら、しっかりと手を抜くことなくメンテナンスそれに洗浄して綺麗にお渡しする。それがオムズのモットーです。
またお近くにお越しの際はぜひ点検等にオムズへお立ち寄りくださいね♪
これからも『めがねWORKS O.M.Sオムズ』をどうぞよろしくお願いいたします。

親切・丁寧でリーズナブル

近辺でメガネ屋さんを探していたところネットの口コミでO.M.Sさんを見つけました! 予約もネットで出来助かります。 視力の検査なども眼科のような機械でスムーズ、的確に見て頂き私にあったメガネを作る事が出来大満足です。割引も大きくリーズナブル!次もO.M.Sさんにお願いしたいです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズにご来店いただき、また新しくメガネをお作りくださいまして本当にありがとうございました。こんな素敵な口コミもご投稿いただけて、眼鏡を通じて頂いたこの大切なご縁に☆とても感謝の気持ちでいっぱいです!
香芝市のお近くで「眼鏡店」を検索して知っていただけたとのことで、尚一層嬉しくなりました♪
当店は、元々先代からこの地で70年近く眼鏡・サングラスに携わる製造業を営んでおります㈱オクダオプティカルの直営メガネ専門店になりまして、今年で丸7年この場所からお世話になった地域地元の皆さまへ☆恩返しの気持ちで日々、元気に楽しく営業させて頂いております。
コメントにもいただきましたように、メガネの専門学校を卒業後20歳で認定眼鏡士という資格を取得してから今日まで、31年間という長い月日をこの業界でお世話になり、しっかりと経験を積んで参りました。
基礎から応用まで、知識はもちろん検眼・加工といった技術面も含めまして、今自分にあるこの経験を、この地元の皆さまが眼鏡をお作りの際に少しでもお役に立てたら。。。という思いで毎日出会いに感謝し接客させて頂いております。
また安心してお買物いただけます様、お値段面もSALE以外でもできるだけお安くできるような値段設定を常に心掛けております。
自身アフターサポートこそが眼鏡店の使命だと心得ていますので、お作りいただいたメガネの点検・洗浄などメンテナンスにいつでもいらっしてくださいね♪

めがねWORKS O.M.Sオムズ - 店長 奥田 -

信頼できる眼鏡屋さんです

主人の眼鏡購入に付いて行った時、店主の接し方がすごく丁寧かつ熱心で、信頼できるお店だなっと思い、私も眼鏡を新調したくなりました。欲しかったデザインも見つかり、大満足です。息子二人いてますが、もし眼鏡が必要になった時はぜひ、こちらのお店で作ってもらおうと思います。ありがとうございました。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店くださり、旦那様のメガネをご新調いただきまして本当にありがとうございました。またこのようなとても嬉しいコメントも頂けてとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
その後旦那様の眼鏡のご調子はいかがでしょうか?
数か月が経過ちましてまた一度、メガネの点検も含めてこの時期マスクを着用することによりますレンズの曇り止めなど綺麗にメンテナンスもさせて頂きますので、ぜひお近くにお越しの際はオムズへお立ち寄りなさってくださいね♪
とても温かくいただいたお言葉ひとつひとつを励みに、またその思いに恥じぬよう、これからも地域密着型の便利な街の眼鏡屋さんとして日々頑張って参ります!
ご来店くださる皆さんへ、「眼鏡を通じて精一杯の気持ちを込めて★」
この業界で長年今まで培ってきました技術や知識は自身のかけがえない宝物です。
それらの経験を基に、皆さんそれぞれの視力についてのお悩みやご相談事にもしっかりとお話をお聞きし、その解決策をご一緒に模索しながら、分かりやすくお伝え接客させていただきます☆
これからもオムズという店に行ってよかったと思っていただけますよう、アットホームな雰囲気の中で元気いっぱい楽しく営業させていただきますので♪
今後ともオムズをどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ - 店長 奥田 -

社長さんご丁寧!

初めてお伺いさせて頂きましたが、なにからなにまですごく丁寧で親身に眼鏡選びを手伝って頂きました。社長さんお優しくてすごくいい人でした。また何かあればこの眼鏡屋さんに行きたいなと思います。眼鏡の種類も豊富でよかったです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店くださいまして、またこのような嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございました☆
その後メガネのご調子はいかがでしょうか?
眼鏡の事なら何でも、どんな些細なことでもご相談事とかございましたら、いつでもお気兼ねなくお話にいらっしてくださいね♪
当店は地域地元の方々へ恩返しの気持ちで始めさせていただいた眼鏡屋さんです★
皆さんに便利に使っていただけるようこれからも日々眼鏡道を頑張ります!
お作り頂きましたメガネのアフターサポートもしっかりとご対応させて頂きますので、またお近くにお越しの際には洗浄点検等々ぜひお立ち寄りください。
これからもオムズをどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ  - 店長 奥田 -

親切丁寧

家から近くて便利だし、お店の敷地内にメガネ工場が有るのが魅力的で、経験豊富な店長さんが、視力検査を時間を掛けて丁寧に検査と説明をして下さり、またお値段も安くて嬉しいですね。7年前から利用してますが購入後もアフターサービスが行き届いており安心して購入出来ます。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当店へのご来店本当にありがとうございました。
またこのようなありがたい口コミも頂けて感謝感謝です。
そう言っていただけるととても嬉しいですし、7年前にこの地でオムズという地域密着型街の眼鏡屋さんを始めて本当よかったと思います。
この香芝市には有名チェーン店さんがたくさんあって、それら宣伝力はというと当店のような個人店では到底敵わないです。ただ大手さんには大手さんの販売の仕方があって、当店には当店にしかない営業スタイルがあります。
自身眼鏡業界においては眼鏡の専門学校から始まり、この道32年になる経験と実績を糧に、とにかく広いエリアのお客様を求めるよりこの地ににしっかり腰を据えて地元の皆さんに少しでも喜んで頂けるような便利な眼鏡店づくりを目指して今日まで来ております。
「眼鏡でお困りの方がいればしっかりわかりやすく親身にご対応する。」
もちろん他店ネットなど購入のメガネなどのお直しも基本無料サービスでお応えしています。
そうは言っても正直7年前のOPEN当初はというと、、、お客様はまばらでなかなか知ってもらえずにおりました。
でも自分を信じて日々頑張っていたら、少しづつこうして口コミで高い評価をいただいたりご紹介等で当店を知っていただけるようになって。
その当時の7年前からご利用いただけている事が本当本当ににありがたくとても嬉しいです。
お近くですしまたいつでもメンテナンスなどお越しになってくださいね。

メガネ新調しました

とても親切で、丁寧な接客で、とても助かりましました。目の病気にも親身になっていただき嬉しかったです。乱視の修正もとても見やすく助かりました。また、今使用のメガネも修正、修理出来るとの事で二重の喜びです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店いただきありがとうございました。
またこのようなとても嬉しいコメントも頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
目のご病気についてもしっかりとお話をお聞きし、今何で困ってらっしゃるのか?をお話の中から明確に読み解き、どういった眼鏡がお望みか?を導き出して、ご要望に正確にお応えするのが我々眼鏡士の務めだと考えております。
幸い目の手術から年数が経たれてらっしゃって、視力度数検査をさせていただいた際にもテストレンズで安定して視力が得られるご様子でしたので、その間5分10分とそのテストレンズで見え方の確認をさせて頂きながら、今回新しくメガネをお作りいただくこととなりました。
乱視も含め、レンズ度数決定の際に一番気を付けないといけないポイントが見え過ぎ感を出してはいけないという事。あくまで両眼視が基本ですが、今までのお掛けの旧眼鏡の見え方も重要になってきます。レンズを通して左右どちらの眼をよく使って見ていたか?
知らず知らずのうちにその見え方がその方の日常になっていたりします。
それらをすべて考慮しつつ、次の新しいメガネの処方を決定することこそが、お客様おひとりおひとりに合った快適なメガネへと繋がります。
このように大切なご縁をいただけた事に感謝しながら、これからのメガネ生活もしっかりアフターサポートさせていただきます。
お手持ちの眼鏡の修正やお修理などもまたいつでもお持ちになってくださいね。
今後ともオムズをどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ - 店長 奥田 -

街の便利なめがね屋さんOMZ

眼に病気を持つ主人のメガネを買いに、
初めて来たのですが、店長さんに接客して頂き
主人の立場に立ち、親切丁寧にピンポイントで合わせ頂きました。
眼を患ってから、高いメガネを買っていたのですが、お値段もリーズナブルなのにピッタリ合わせ頂き、嬉しそうにしていた主人をみて嬉しくなりました。
おまけに値引きまでしてもらい、
感謝しかありません。
これからは、OMSさんにお世話になります。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日はご夫婦でオムズへお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
初めてのご来店ということで、当店の営業スタイルや経営母体であります奥の眼鏡サングラス製造工場オクダオプティカルの歩みについてなど、いろいろお話させていただきました。
弊社とゆかりのあるこの業界にお勤めだった事や鯖江のことなどよくご存じでしたので、自然とお話に夢中で楽しく会話に花が咲いたと実感しておりました。
いろいろと余談も多くてすみませんでした。
旦那さまの眼の症状を詳しくお聞きしながら、親身になってメガネ選びをお手伝いさせていただきました。
フレームについても、以前に他店で高い買い物をしたとの事でしたが、昔のようなお高いブランド品ばかりが並ぶ時代ではありません。
時代は変化し今の時代にマッチした「装用感・掛け心地重視」の軽くて丈夫な素材のお顔に似合いそうなメガネをご提案させていただきました。
オムズではフレームもレンズも、信頼あるメーカーからのみ仕入れた今が旬的な商品を、出来る限りのお値引きで皆さまに安心してたくさん喜んでいただけます様に、ご案内ご提供させていただいております。
もちろんアフターサポートもしっかりとご対応させて頂きますので、またいつでもメンテナンスなどお越しになってくださいね。
とても嬉しい口コミをいただき感謝です。
これからもオムズをどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ - 店長 奥田 -

とても親切で良心的なお店です。

初めて伺いました。フレームを持ち込んでレンズのみの購入にもとても快く対応してくださいました。
今流行の眼鏡屋さんも街にはたくさんありますがいまひとつ愛想も悪く測定も雑でしたのでネットで近くでと探してでかけました。こんなところにあったとは??と思う場所だけど分かりやすく目から鱗。
測定もとても丁寧ですし、見やすくきっちりと持ち込んだフレームで仕上げて下さいました。また、買い換えるときもこちらでと決めました。
笑顔の素敵な店主様で気持ちよく購入させてもらえました。最期にご縁を有難うございましたと、言ってくださりまたまた感動した瞬間でした。お店探してる方がありました是非ともおすすめします。
お世話になりまして、ありがとうございました。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店くださり、レンズをお買い上げ頂きまして本当にありがとうございました。
またこのようなとてもとても嬉しいコメントも頂けて、心から感謝の気持ちでいっぱいです☆
自身30年この眼鏡に携わる者として、お越し下さるお客様方のメガネや眼についてのご相談お悩みなど、親身に真摯に向き合うにはやはりそれ相応の経験が必ず必要だと認識しています。
仰せの通り、今では眼鏡チェーン店があちらこちらに出店し、巷では価格競争をより重視した戦略だけで宣伝広告を展開されている状況が見えます。
中には自身と同じように認定眼鏡士の資格を持つスタッフが対応する眼鏡店もありますが、昔と違い今は【店の数が増える=技術者が足りない】のが現状で、大半は業界経験の極めて浅い店員さんがマニュアル化されたかのような接客で、売上ノルマを達成するべくひたすら数をこなすというスタイルに置き換わってきています。
それが「愛想が無い」「接客を急がれる」「検査が雑」「購入後のアフターを重要視しない」
という風にあからさまに見えてしまうんでしょうね。
一番大事なことをひとつお伝えするとしたら、眼鏡は売ったらおしまいという雑貨やアクセサリーではないという事です。
自身が20歳でこの業種に就いて30年、今まで培ってきた技術や経験はかけがえのない宝物でありますし、知識をいくら勉強しても【100人のお客様がいれば100通りの眼鏡や接客がある】この奥が深い世界では技術経験がなければ何の役にも立ちません。
誰しもそうですが僕も新人の若い頃、たくさん失敗しましたし先輩に怒られ教わりながら助けてもらいました(笑)
オムズという地元への恩返しの気持ちで始めさせてもらったお店もおかげさまで7年目になります。
なかなか大手さんのように宣伝はできませんが、今ではこうしてネットで調べてお越し下さったり、一度ご来店頂いた方からのご紹介など、日々多くのご縁をいただけております★
そのかけがえのない大切なご縁を気持ちに込めながら、これからも一歩一歩皆さまに喜んで頂けるよう頑張って参ります!
またいつでもメンテナンスさせていただきますので、これからのオムズもどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ   - 店長 奥田 -

親切丁寧!

3回目の利用になります。
オ一ナ一さんがとても丁寧で、毎回きちんと測定して下さいます。
高いフレ一ムも沢山ある中、こちらの好みと希望の予算の物を手際よく選んで下さるのも助かります。他のお店も近所には数件ありますが、離れていても、こちらが1番だと思います。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

旧年中はと申しますかいつも当店をご利用ご愛顧いただきまして本当にありがとうございます!
当店は、場所が少し分かりづらいという事もあって、チラシ広告なども含めて他店様に比べて認知度では勝るところは正直ありません。でもこうしてオムズという眼鏡屋さんを知っていただけて、リピートでご来店いただけるという事が何よりも嬉しく、喜びもひとしおです!(^^)!
口コミも本当にありがとうございました☆
皆さま10人のお客さまがいらっしゃったら10人それぞれのメガネへの思いがあると思います。
少し高額でもひとつのしっかりした眼鏡を長くご愛用なされるお客さま★
できるだけお安くお得感のある眼鏡を作りたいとお思いのお客さま★
かなりお安い眼鏡をその日の気分や服装に合わせて数本使い分けたいというお客さま★
オムズでは皆さまがどのようなメガネをお探しか?という情報を正確にしっかりとお聞きしながら、
遠用なのか?近用なのか?パソコン用なのか?など度数面もお値段ご予算面も、すべてにおいてご要望ご希望に添えられますように☆
いつも楽しくお話させて頂きながら♪親身になって接客させていただいております。(^^♪
それがお客さまの満足感や喜び笑顔に繋がると信じて☆
またいつでもメガネのメンテナンスさせて頂きますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください♪
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ - 店長 奥田 -

とっても頼りになります。

老眼が始まってから、眼鏡選びが難しく苦労しましたが、OMSさんではとっても頼りになる認定眼鏡士さんが親身になって相談に乗ってくださり、私のニーズにあった眼鏡を作ってくださいます。とっても頼りになりますよ。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当店へお越しくださいまして、またお手元用の眼鏡をお作りいただいて本当にありがとうございました。
世間さま一般的によくお聞きしますのが、
「メガネ店で老眼鏡を作ったけど強くてしんどい。」
「デザインだけで選んだから重くて長時間掛けてられない。」など、
これらはすべてお店側が最適な度数・掛け心地のいい眼鏡をご提案ご提供できていないという事なんです。
せっかくいらっしゃったお客様に
「近く用という事ですが、どういった時にお使いになる眼鏡でしょうか?」
というご要望を必ず的確にお聞きしなければ理想の眼鏡に近づけないです。

忙しいお店や知識経験に乏しいスタッフのお店などでは、接客も検眼もマニュアルどおりになってしまい、お店に任せる側のお客様と任せて頂く店側との意思の疎通が取れないまま仕上がり、お渡し時に思っていたのと違うことに気付く。といった事例をよく耳にします。

最近では忙しい眼科さんの中でもそういう事が起こりがちで、
処方箋度数が強過ぎて30cmほどの距離しか見えない。
使いたいのはパソコン用で、もう少し離した距離で見たいのに。これじゃ使えない、、、という思いをされた方も実際おられました。

お店も眼科も検査方法は違えど、結局導く度数は同じで、あとはいかにしてその方にピッタリな度数をご提案できるか?ですべてが決まります。
店が眼科が一方的に「この度数で」と思い込み押し付ける形が失敗を招くわけで、
老眼鏡や近く用メガネといえど、皆さん100人いらっしゃったら、読む書く姿勢も違えば使う用途もそれぞれ100通り違いますよね。

認定眼鏡士の自分が今まで積み重ねてきた経験が、やはり生きてくると思っています。
とても嬉しい口コミをいただいて感謝しています。(^^
眼鏡に限らずどんなときでも会話は大事ですから♪
これからも談笑しながら楽しい接客で、皆さんへ最適な眼鏡をご提案できますよう努めて参ります☆
今後ともオムズをよろしくお願いいたします。

店長 奥田

親切な対応

知り合いのお店でもあり、母と行きました。高齢者に分かりやすく説明してくださいました。母は遠くのものがハッキリ見えるようになり、テレビを楽しんでいます。
私も息子も購入しました。処方箋がなくても用途にあわせて調整してくださり、とてもスムーズでした。私はセール品でしたが、とてもお洒落で気に入ってます。
息子の眼鏡ケースも素敵でした。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しくださいまして、眼鏡を新しくご新調頂けて本当にありがとうございました。お母さまと息子さんもお作りいただけて☆家族の皆さんとご縁をいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
自身「SS級認定眼鏡士」という資格を有する者として、出来る限り皆さんに分かりやすく今のお客様の目の状態を的確にアドバイスさせていただけるように日々努めております。
お母さまのお度数を測定させて頂いた際にも、白内障などもご心配なく(少しはご高齢になればなるほど濁りは出てきますが)遠方も近方もよく視力が出てらっしゃったので、お家でテレビや遠くがよく見えるようになって、本当によかったと思います。
また皆さまのメガネ生活をこれからもしっかりサポートさせて頂きますので★
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
とても嬉しいコメントをありがとうございました♪

めがねWORKS O.M.S.オムズ   - 店長 奥田 -

子供のメガネを買いました

子供のメガネを買いました。友人の紹介でしたが、友人の言う通り、とても親切で対応が丁寧でした。信頼できます。
保証期間が長いのも安心要因の一つです。
つぎ買い替える時もこちらを利用させていただくつもりです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日はお友達様のご紹介で当店をご利用いただき、子供さんのメガネをお作り下さいまして、本当にありがとうございました。またこのような嬉しいコメントも頂けて、感謝の気持ちでいっぱいですし、今後の励みにもなります☆
その後、メガネの調子はいかがでしょうか?とくに若い世代のお子さまは動きも活発ですし、思わぬかたちで歪めたりネジが緩くなったりしがちだと思いますので、もし予期せぬ何か起こりましたらいつでも仰ってくださいね♪
当店の眼鏡の保証につきましては、どの他店さまより厚く設定させていただいていると自負いたしております。
特にお子さまの眼科処方箋のお取替えに関しましても、半年~1年としっかり対応させて頂きます。
今回ご紹介頂きましたお友達様にもよろしくお伝えください★

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 -

ありがとうございました

妻が眼鏡が合わないと悩んでいたとき いろいろと検索して訪れていろいろとアドバイスしてもらい作ってもらった眼鏡で妻が明るくなりました
人それぞれの眼に合う眼鏡を作ってもらえるのに感謝しています
次は 私の眼鏡を作ってもらいたいと思っています

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへのご来店本当にありがとうございました。
またこのような嬉しいコメントも頂いて、いろいろと検索いただきご縁をいただけた事に、大変感謝いたしております。
奥さまの今までの眼鏡生活でのお悩みやご相談をしっかりとお聞きしながら、最適なメガネをご提案させて頂きました。奥さまが明るくなられたとのお言葉にはとても嬉しくなりました。
快適に使っていただけてよかったですし、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
またこれからも責任をもってしっかりサポートさせて頂きますので、洗浄メンテナンス等々いつでもお越しになってくださいね♪
今後ともめがねWORKS O.M.S.オムズをどうぞよろしくお願いいたします。

- 店長 奥田 -

丁寧に対応してくださいます。

目の検査から自分に合ったメガネ選びまで丁寧に対応して頂きました。メガネの種類もたくさん取り扱っており、流行りの物も売られています。決済方法も様々あり、キャッシュレスにも対応しています。どうもありがとうございました。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミご投稿も頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
当店の近隣には大手チェーン店さんをはじめ多くの眼鏡店さんがございます。
そんな中でも、このエキテンやネット検索などで当店を知ってご来店くださるお客様へ、オムズへ行ってよかったと思い体感いただけることを第一に、日々皆さまと楽しく接客させて頂いております♪
他店さまには他店さまの良さもありますが、逆に当店にしかできない接客もあると自負しているところもございまして、メガネの種類ももちろん話題の商品から今が旬的なモデルまで他店さまにも負けず劣らず、数多く品揃えいたしております。
どんなシチュエーションでの眼鏡をお考えか?などを分かりやすくご説明させていただきながら♪
視力度数測定もしっかりと時間をかけ導き出し、ピッタリで快適な眼鏡選びを毎回お手伝いさせていただいております☆
高く思われがちなお値段面もできる限りお値引きに努め、皆さまのご予算に見合ったメガネをそれぞれご提案・ご提供させていただき、少しでもお気持ちに寄り添えできればと、常に考え接客させていただいている次第です。
いつも皆さまの笑顔が絶えませんように。。。
決済方法についても、各種クレジットカードや各スマホ決済にも対応いたしております。
また何かございましたらなんでもご相談くださいね。
メガネの点検メンテナンス等々でもお近くにお越しの際はぜひオムズへお立ち寄りください♪

めがねWORKS O.M.S.オムズ - 店長 奥田 -

子供用眼鏡購入

小学校6年生の子供用の眼鏡を買いましたが種類も豊富で価格も安いので助かりました。
また、SS級認定眼鏡士ということで知見も多く安心感もありました。
ぜひまた利用したいです。
その時はよろしくお願いいたします。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当店へご来店ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
大切なお子さまの眼を守るのもサポートするのも、眼鏡店を営む者として当然の使命だと思っております★自身、この道を志すにあたりメガネのスペシャリストを養成する眼鏡技術専門学校の門をたたき、基礎から応用まで知識をしっかり学んで「SS級認定眼鏡士」という資格を取得し、その能力を磨き高める意味で、30年前当時から大阪の大都会の来店客数関西一という百貨店内のメガネサロンで、今度は技術面や実務面を先輩方からみっちり教養を学ばせていただき、13年間数あるお客様を接客させていただいた経験を身につけ地元香芝市下田に戻って参りました。
皆さまの視生活を快適にしっかりサポートするのが、我々眼鏡を扱う者の役割ですので、時折ご相談をいただくお客様が某有名他店さんで受けた扱いや不愉快な思い、トラブルなど、それらの店員は技術者として経験を積んでいない証拠なんだろうな。とその都度聞くたび悲しくなったりします。
この眼鏡士という資格がなくても店に立てるという制度自体が、お客様が信用信頼できる店かどうか?見極めが非常に難しいのでは?と考えてしまいます。
話はそれましたが、とても温かい嬉しいコメントをいただいて感謝感謝です。(^^
オムズでは、幼少期向けのキッズメガネから小中学生向けのヤングメガネなど、男の子女の子向けのいろいろな眼鏡を、お買得品からブランド品まで数多く取り揃えております♪
また保証についても【各チェーン店さんと同様もしくはそれ以上の制度】を設けておりますので、安心してお作りいただけたら嬉しいです。
とくにお子さまは眼鏡の扱いに不慣れであったり、眼の状態も眼科処方の度数も数か月で進むことも考えられますので、ぜひご相談いただけたら幸いです。
しっかり大人になるまでサポートさせて頂きますので、これからもオムズをどうぞよろしくお願いいたします☆
本当にありがとうございました!

めがねWORKS O.M.S.オムズ

奈良県香芝市下田西2丁目7−5㈱オクダオプティカル内

近鉄大阪線下田駅、JR和歌山線香芝駅下車ともに徒歩3分でとても便利です!

• 西真美二丁目から910m (徒歩12分)

新年営業がスタートしました★

新年営業がスタートしました★の写真

当店【年末年始休業】のお知らせ

当店【年末年始休業】のお知らせの写真