メガネワークスオムズ

めがねWORKSオムズ(OMS)

OPENしてはや9年☆沢山の方々とのご縁繋がりに感謝です!

とても居心地のいい眼鏡屋さん

3年前に初めて行かせてもらってから今回また新しいメガネが欲しくなり2回目お邪魔してきました。
前回もそうでしたが、とても気さくな店長さんがまずは古い眼鏡を綺麗に点検洗浄してくれて、見え方確認をしてくれました。
話によると元々この場所でメガネサングラスを製造してる会社らしく、眼鏡の資格も持ってられて、眼鏡の素材や種類からレンズの特性、似合いそうなデザインまですべて分かりやすく説明してくれ、視力検査も丁寧過ぎるほどバランスを考えしっかり合わせてくれました。
しかもアフターケアについても取扱い方やレンズを傷めないコツなどいろいろ教えてくれて、なんだかお客さんを大切にしてる感がすごい伝わってきて嬉しかったです。
自身以前に、安かろう早かろうっていうモール内のチェーン店で作った事があるのですが、とにかく数をさばかないといけない店員ばかりで忙しいのはわかるけど軽くあしらわれ...嫌な思いをした経験があるので、もうオムズさんを知ってしまった以上、他の眼鏡店へは行けません(笑) それだけ安心して任せられますし、ごちゃごちゃせずゆったりした店の雰囲気もいい感じです。
自分の後は山を越えて河内長野から来たお客さんらしく、店長さんの話によると香芝だけじゃなくて御所や桜井などからも噂を聞きつけて来てくれるのがめちゃ嬉しい! て言うてはりました。
肝心のメガネの値段ですが、決して高過ぎず、セールしてなくても普段から5千円前後で一式買えたりします。希望予算に合わせてピッタリなん選んでくれるのが有難いです。
また次回、次は老眼デビューで遠近両用かも知れないですが(笑)よろしくお願いします !

なおき様
先日は当オムズをご利用新しく眼鏡をご新調くださいまして本当にありがとうございました☆
またとても嬉しくなるコメントをいただき感謝感謝です!
この香芝市で眼鏡屋さんはチェーン店さんはじめ数々ありますが、自身8年前に始めさせて頂いたオムズは、そんな大手さんの宣伝力にはかないませんが、自分がこの道で培ってきた経験知識は他には変えがたい宝物として、眼鏡でお困りの方がいらっしゃったら、「しっかりと丁寧にお応えし、お気持ちに寄り添い一緒に悩みや問題を解決する。」オムズはそんな街の眼鏡屋さんを目指しています。
この歳になって遅いですが、自分の経験技術得意分野が眼鏡なら、その眼鏡を通じてこの街に恩返しがしたい。その一心なんです(*^-^*)
商品ラインナップも、老若男女様向きにお安い商品から他店にない商品まで幅広く品揃えしておりまして、ご予算に合わせてご希望の理想のメガネ作りをお手伝いさせて頂いております👓️✨
また眼鏡屋さんとして一番大事なことは、その後のアフターサポートだと自負していますので、皆さまにお作りいただいた愛着あるメガネを👓️
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます💡
年々当店を知ってご来店くださるお客様も増えてまいりました★
今では香芝近隣のほかに奈良市内や御所五條吉野といった遠方から、さらに大阪や京都方面からもお越しくださるお客様も遙々いらっしゃるようになってきました🚙
嬉しい限りではありますし、ご紹介等々いただいた場合など本当に嬉しくてもっともっとサービスの向上を目指さなければって思っています。
これからも皆さまに喜んで頂くべく眼鏡道を精進して参りますので、
今後もめがねWORKS O.M.S.オムズをどうぞよろしくお願いいたします★

店長 ‐奥田 幸男‐

安心☆長持ち☆眼鏡が楽しくなります!

久々に5年ぶり位に眼鏡を新調しにいきました(*^^*)
前の眼鏡もしっかりと、まだ綺麗に使える位で長持ちしてます!本当に店長さんはステキな笑顔で似合う眼鏡も答えてくださり、気持ちもよくお買い物でき感謝ばかりです☆☆

眼鏡は、あまりしたくないな…という私の気持ちを明るく変えて下さったきっかけがオムズさんです!(*^^*)
今回のフレームも、凄くお洒落で大人っぽくてかけるのが楽しみになりそうな予感しかしません(笑)☆☆丸めがねを最近までしてましたが私には似合わなくて…本当に好きな形や色のお洒落な眼鏡にであえて嬉しいです♪

遠方からでも、行きたくなる眼鏡やさん、頼りになる眼鏡やさん、素敵な店長さん☆中々ここまで親身になってくださる方はいないので、是非おすすめします!
仕上がり楽しみにしています(*^^*)

ローズ☆様
先日はオムズへご来店くださり本当にありがとうございました。
久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!(^^)!
以前のメガネも点検させて頂きましたが、丁寧に扱っていただいているのがよくわかるぐらい大切に使って頂けて☆その事も本当嬉しく思いました。
今回お作りいただいた新しい眼鏡のご調子はその後いかがでしょうか?
今は丸いメガネが流行していますが、やはり何でもかんでも丸いメガネをお薦めするというのは正しくはないものです。
皆さん顔形輪郭眉毛の位置など、まずはご予算の範囲となるべくその方に合ったメガネの形というのをいくつかご提案させて頂きながら♪レンズ度数も最適な度数を導いてピッタリな快適な眼鏡づくりのお手伝いをさせていただくというのが理想だと考えております。
ローズ☆様の新しい眼鏡は本当よくお似合いだと思います(*^^*)
それから私事にはなるのですが、この度新設された眼鏡の国家検定資格であります「眼鏡作製技能士」1級に合格いたしました。
今まで持っていました認定眼鏡士というのは業界内の資格制度でしたので、今回国の資格という事で改めて身が引き締まる思いです。
これからは「1級眼鏡作製技能士」として、尚一層知識や技術の経験値を高めながら【接客・検眼・加工・お渡しフィッティング】と、皆さまにとって安心安全な眼鏡サービスをお届けできますよう日々眼鏡道を精進して参ります!
またいつでも点検洗浄メンテナンスさせていただきますので、お近くにお越しの際はぜひオムズへお立ち寄りください♪
素敵な口コミもめちゃくちゃ嬉しいです(*'▽')
この度は本当にありがとうございました。

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 -

欲しい物が見つかる☆

とっても素敵な店長さんが、良い物をご提供してくださいます☆
相談も、親身になって聞いてくださいますし、何度でも伺いたくなります☆
とーってもオススメなお店ですので、皆様、メガネが必要になった際は、ぜひオムズさんへ★

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日はオムズへお越しくださいまして本当にありがとうございました。
またこのようなとっても嬉しくなるコメントをいただけて、感謝の気持ちでいっぱいです!
眼鏡を通じてこうして大切なご縁をいただけた事に感謝しつつ、これを励みに★
これからも眼鏡選びから視力検査、加工、お渡し調整フィッティング、それに現在使っておられる眼鏡の点検からお悩みご相談まで、メーカー出しせずにその場でお直しできる修理など、無料で出来るところはできるだけ喜んでいただけるようなサービスを心がけて♪
皆さまの笑顔に繋がる接客を更にパワーアップできたらと日々考えております。(^^)
他店様のように、新聞広告チラシなどはあまりと言いますかほぼしておりませんが、こうしていただける口コミを見てオムズを知って頂けたお客様も日に日に増えてまいりました。
ご紹介も含めて本当に本当に有難く感謝致しております。
「何度でも伺いたくなる」というお言葉ほど嬉しいお言葉は他にありません。感激しました!
6年前にお店を始めてほんとよかったって思います。
またいつでも、何度でも遊びにでもお立ち寄りいただけたらすごい嬉しいです♪
これからのオムズもどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.S.オムズ

花粉用メガネ

花粉症対策と、コロナの飛沫感染防止用に、
花粉用メガネを購入しました。丁寧な対応で、非常に満足度の高い買い物ができます。
チェーン店の安いメガネ屋さんとは違った良さがあるので、是非一度オムズさんでメガネを作られてみては如何でしょうか

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店そして花粉防止メガネをお買い上げいただきましてありがとうございました。またとても嬉しい口コミもいただけて本当に感謝いたしております。
当店は地域密着を目指す街の眼鏡屋さんとして、日々皆さまにメガネを通じてどうすれば喜んで頂けるか?を第一に考えながら、何度もお越しくださるリピートのお客様はもちろん初めてご利用くださるお客様へも、オムズというお店を
「これからもよく知ってもらいたい」「便利に使ってもらいたい」思いから
アットホームな環境の中で、どんな些細なお悩みや困難なご相談事にも、しっかり真摯に向き合って一緒に解決していけたらと毎日楽しく接客させていただいております。(^^♪
当店の周りにはたくさんの眼鏡チェーン店がありますが、例えば他店で作られたメガネのお直しやレンズ替えなども喜んでお受けさせて頂いておりますし、新しく眼鏡をご新調いただく際にも、皆さまそれぞれ価値観も違いますので、ご予算に合わせた中でお似合いのベストな眼鏡選びをお手伝いさせていただきます♪
それが当店の良さだと思っておりますし、チェーン店にはチェーン店の良さもある中で、これからも皆さまのご期待ご要望にお応えできます様に☆確かな道をしっかり歩んで参ります。
またメンテナンス等々いつでもお越しになって下さいね。

めがねWORKS O.M.S.オムズ
                      - 店長 奥田 -

とても親身に対応していただきました!

メーカーと販売の両方をされているようだったので、野球の審判をしている私はクリアグラスのサングラスができないか相談させていただきました。クリアグラスってなかなかないんですよね。それでもすぐに光を通さないグラスの採用でご提案をいただき、お任せすることにしました。一週間でできあがり、翌日早速着用しました。これは視界良好、グランドレベルの蜃気楼もなんのその、日中でも夜間でも使えます。素晴らしい商品、本当にありがとうございました。

リサパパ様
先日は当オムズへのご来店本当にありがとうございました。
またこんなに嬉しいお言葉の数々をいただけて感謝感謝の気持ちでいっぱいです。
審判をされているというお話に、野球好きの自分は興味津々で眼鏡のことももちろんでしたが、いろいろとお話させて頂けてすごく楽しい時間でした。
日中のグランドでの陽射しの照り返しがきついというご相談に、濃いサングラスでは審判としてよくないとの事も考えて「透明や薄いカラーでも紫外線や強い光も通さない」という新しい機能レンズをご提案させていただきました。実際にお使いいただいて眩しさがだいぶ軽減されたとのことで本当によかったって思っています。
これからもしっかり眼鏡のアフターサポートをさせて頂きますので、またメンテナンスにぜひいらっしてくださいね。
今後ともめがねWORKS O.M.S.オムズをどうかよろしくお願いいたします。

- 店長 奥田 -

温かみのある親切なお店です!

他店で購入した眼鏡のフレームの緩みや歪みを快く無料で調整をしてくださり、クリーニングまでして綺麗になって渡してもらえました!店長を含め、女性も方もとても笑顔で丁寧に対応してくださり行きやすいお店です。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店いただきありがとうございました。
またこんな嬉しいご投稿もいただけてとても感謝いたしております。
当店は店長自身がこの香芝市出身でして、幼少の頃から地元近隣の皆さんにお世話になったという思いもあって、自分が携わるこの眼鏡の仕事を通じて恩返しができたら。。。と始めたお店です。
当店で新たにメガネをお作り頂くのももちろん大変嬉しいのですが、ネットやご紹介、口コミ等々でオムズという眼鏡屋さんを知っていただけ実際に足を運んで頂けることが何より有難く思っております。
他店購入のメガネでもメガネは同じです。どんなメガネでも愛着もって掛けられているのがわかりますので、こちらとしてもできる限り「綺麗にお直しさせてもらえたら」と常日頃から対応させて頂いております。
また何か眼鏡でお困りの事がございましたら、いつでもお気軽に仰ってくださいね。
これからも めがねWORKS O.M.Sオムズ をどうぞ宜しくお願いいたします。

- 店長 奥田 幸男 -

とても丁寧でした

初めて眼鏡を購入するのにわからないことばっかりでしたが、店員の方が詳しく教えてくれました。
とても雰囲気のいい店員さんで、初めてでも安心して購入できました。
値段もとても親切なお値段だと思いました。
眼鏡を買うときはまたお願いしたいです

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへのご来店本当に有難うございました。
少しお日にちが経ってのお返事となりすみません。とても嬉しいお言葉の数々。。。すごい感謝いたしております((´∀`*
初めての眼鏡というご相談で当店へお越しくださって、どういうシチュエーションでお使いになられるメガネか?という事について、いろいろとお話させて頂きましたのを覚えております。その後ご新調いただきましたメガネの調子や掛け心地、装用感はいかがですか?
この出会いご縁を大切にさせて頂いて、これからの眼鏡生活をしっかりアフターサポートさせていただきます★
またお近くにお越しの際には、眼鏡の点検・洗浄といったメンテナンスもさせて頂きますのでぜひお立ち寄りください。
そのいただいたお言葉を励みに、益々地元地域の皆さんに喜んでもらえる便利な街の眼鏡屋さんを目指して☆
これからも日々精進して眼鏡道を頑張ります!
今後ともオムズをどうぞ宜しくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.Sオムズ  - 店長 奥田 幸男 -

アットホームなお店

入りやすいアットホームなお店です。
目の検査もとても丁寧にしっかりしてくれますので安心です。(^ ^)かわいい眼鏡も多く、種類もたくさんあるので見るだけでもとても楽しかったです。ありがとうございました(^ ^)

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店下さいまして、本当に有難うございました。
またこのような嬉しいご投稿まで頂けて感謝の気持ちでいっぱいです!

この香芝市が地元の店長にとって、地域の皆様に何で恩返しができるか?を考えた時に、
親の先代からの会社オクダオプティカルという眼鏡・サングラスを製造するメーカーを誰より身近に感じそんな眼鏡に囲まれた環境で育ってきましたので、メガネでお役に立ちたい!と思うようになりました。
幸いにも日本眼鏡技術専門学校というメガネのプロを育成する学校で基礎から応用までみっちり学ぶ事ができ「SS級認定眼鏡士」という資格を修得し、実務においても某大阪梅田の百貨店メガネサロンで13年間、接客・検眼・加工と知識から技術まで全てを取得することが叶いました。
この道というのは経験知識が非常に大事でして、なかには物販店のようにアルバイトスタッフが "あまりわからないまま接客するスタイル” の眼鏡量販店さんなんかも台頭しておりますので、お客様の大切な目をサポートする側に属する者として、度が強すぎる過矯正や両眼バランス不良など何も問題なければいいけど。。。って心配は尽きません。

話がそれましたが、当店《はアットホームさ》が最大のアピールポイントです(^^)v
いつも皆さんと楽しく会話させて頂きながら♪(今はコロナ渦でマスク越しですが)
おひとりおひとりとのご縁を大切に☆
これからも皆さんに喜んでお帰り頂ける『地域密着型街の眼鏡屋さん』目指して頑張ります!
またメガネのメンテナンスにいつでもいらっしてくださいね。

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 幸男 -

丁寧で親切なメガネ屋さん(^ω^)

初めて運転用のメガネを購入しようと
ネットで探していた所O.M.Sさんを見つけ、
他の方の口コミが良かった為伺いました(*^^*)
店長の方が全て対応して下さいましたがとても
丁寧な説明、丁寧な対応で
メガネを作って頂きました!!
他の方が仰る通りすごくアットホームな感じで
居心地の良いお店です!(*^^*)
たくさんサービスして頂いて嬉しいのと
初めてのメガネをO.M.Sさんで作って
貰えてとても満足しています( ´ω` )
メガネを作りたい方に私は是非勧めたいです!
本当にありがとうございました!
またお伺いしたいと思います(^_^)
これからも頑張って下さいね(^ω^)

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへのご来店そして眼鏡をご新調いただきまして有難うございました。(^^)
ネットで当店を知ってお越しいただけた事、またこのような嬉しすぎるご投稿もいただけて、本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
皆さんからとてもありがたい口コミコメントを頂けて☆それを見てオムズを知って頂け、店の場所を探して実際に覗いて来ていただける。。。★
こんなに嬉しいことはなく、5年前にオムズとう眼鏡屋さんを始めてよかったって思います。
この香芝市には、大手量販店メガネチェーン店さんが多く有ります。そんな中で当店はと言いますと大手さんほどの大々的な宣伝はできません。
ただこの地元出身者として、極めれば極めるほど奥深い眼鏡の知識・技術・経験をもつ認定眼鏡士として、
皆さんにどう喜んでいただけるか?どう笑顔でお帰りいただけるか?をいつも第一に考え、
皆さんがお考えの「マニュアル通りな窮屈な退屈な愛想のないメガネ店」というイメージを全く払拭度外視したお店スタイルで♪
日々、皆さんとの出会いを楽しみに眼鏡道を努めさせていただいております。
おひとりおひとりのお客様への全力投球な接客はもちろんですが『居心地がいいアットホームなお店環境』をお褒めいただけて☆
この上ない喜びです。

今、日本中がコロナウイルスによっていたるところで苦境に立たされています。
困難極まりない職業被害を被る方々。
国民の健康回復のために厳しい環境に身を置き日夜ご尽力いただいてます医療従事者の方々。
3蜜を避けテレワークや学校休校により自宅待機《STAY HOME》を実践されてます皆さん。
暗いトンネルの先には、きっと明るい出口未来があると信じて★
皆さんでこの国難を乗り越えましょう!

いつ収束するか分からない現状ですが、アフターサポートもしっかり☆
またいつでもメガネをメンテナンスさせて頂きますので♪
落ち着いたらぜひオムズへお立ち寄りなって下さいね。(^^)

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 -

行って良かった☆

眼鏡士がおられる店で見つけて行ってみました。少し入り込んでる所にあるお店なので入る時は緊張しましたが母の眼鏡も良い物が見つかり、私も自分に合った眼鏡を作る事ができました。
製造メーカーだからこその価格で良い物を安く購入でき、お値段、サービス、大満足です。
次からもココと思える店を見つけられて良かったです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました。
眼鏡を通じて☆大切なご縁をいただきました事、本当に嬉しく、またこのようなご投稿もいただけて感謝の気持ちでいっぱいです★

当オムズは、仰せのとおり香芝市内の近鉄下田駅とJR香芝駅からともに徒歩数分という市内中心地にはございますが、当店の経営母体であります
㈱オクダオプティカルという地元では老舗の眼鏡サングラス製造メーカー工場内にて、店舗を営まさせて頂いております。
ゆえに国道本通りからは一本入った路地(コーナンPRO香芝店様奥)に面しておりますので、のぼりは多く掲げておりますが少し分かりづらいのは否めません。。。
ですので、こうしてネットでお調べいただいて『オムズという街の眼鏡屋さん』をみつけてお越しくださるお客様方には尚更、格別の思いでお出迎え接客させていただきながら、「オムズへ行ってよかった」と本人様、ご家族様、お連れ様皆さんに喜んでいただけますよう日々眼鏡道を頑張っています。(^^)
【認定眼鏡士】という資格を有する者といたしまして、メガネのスペシャリストならではの知識と経験を皆さんに分かりやすく、決して押し付けがましくない『アットホームな接客スタイル』で♪これからもしっかり精進して参ります!

当店でお買い上げいただいたメガネも、そうでないメガネも分け隔てなく、メンテナンス&クリーニングといったアフターフォローも気持ちをこめて★ご対応させて頂きますので、またお近くにお越しの際はぜひ♪お立ち寄りください。

地元に密着したお店です

通りから入ったところにあり、人目につきにくいですが、大手チェーン店にはない寛げる店舗になってます。
初の眼鏡探しで、遠近両用の大きめの眼鏡でしたが、とても軽くてデザインもよく値段も納得の眼鏡に出会えました。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しくださいまして有難うございました。
初めての眼鏡探しということで、数ある眼鏡店の中から当店を選んでいただき、メガネをご新調頂けた事、感謝の気持ちでいっぱいです☆
遠近両用の常用メガネはその後、調子はいかがでしょうか?
いろいろとお話させていただく中で、特に気をつけなければならないことが、
自身接客する側の人間があまりにも傲慢で知識の押し付けのように難しく専門用語を口走る、、、
それだけは絶対避けなければいけないことだと認識しておりますので、メガネについて、遠近両用レンズについて、掛け方、お手入れ方法などなど
分かりやすくお伝えできていたら幸いに思います(^^)
今までメガネに無縁で掛ける事に慣れてらっしゃらない方にはとくに気を配り、フィッティング掛け心地が快適な超軽量フレームをお薦めさせていただきましたし♪お値段の面でも、ネットで調べてご来店頂けた事から最大限お値引きも頑張らせて頂きました★
これからもしっかりアフターサポートをさせて頂きますので、またお近くにお越しの際には洗浄、調整メンテナンスで、ぜひオムズへお立ち寄りくださいね(^^)
嬉しい口コミご投稿も本当に有難うございました!
これからも精一杯眼鏡道を頑張って参ります★どうぞよろしくお願いいたします☆

めがねWORKS O.M.S.オムズ - 店長 奥田 幸男 -

メガネのスペシャリストでした❗️

子供のメガネを買いに行ったのですが、お店のかたは、やさしくとても丁寧に、子供に接して頂き、気持ちのいいお店でした。
そして、メガネのことなら、どんなことでも、答えてくれる、「メガネのスペシャリスト」でした。
次は、仕事帰りに、私のメガネを買いに行こうと思います。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店いただき、本当にありがとうございました。(^^)
このような嬉しい口コミコメントもいただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
僕自身、今現在はオムズの店長として店構えからメガネの品揃え、また視力度数測定やフィッティング調整に加工といった技術的な要素も含めまして、長年培ってきた経験・知識というものが実を結んでいるのでは?と思っています。
まず18歳で眼鏡技術専門学校の門を叩き、その学校で眼鏡知識をきっちり学びまして、その後、大阪梅田の阪急百貨店メガネサロンで20歳から34歳までみっちり実務経験を積ませてもらいました。
今思えば当時、百貨店というとてもお客様の目が評価が厳しい世界で、接客について多くの事を学ばさせて頂き〈検眼・加工・仕入れなど眼鏡に関します技術や目の疾患についての症例など、お客様の様々なお悩みやご相談事に、時には一緒に悩み時には先輩に助けてもらいながら都度、克服して参りました。
その経験というのは計り知れず。。。今の自分の人生の糧となって、その指導頂いた技術は現在も宝物として自分の支えとなっています。

「もっとこの街の眼鏡屋さんとして皆さんに便利に使って頂きたい。」
「メガネでお困りの方がいたら何とかお力添えをできないか?」

【メガネのスペシャリスト】認定眼鏡士のキャッチコピーですが、真のスペシャリストになれますように☆
日々精進しながら頑張っています!
またいつでもメンテナンス等々させて頂きますので♪ぜひいらっして下さいね★

めがねWORKS O.M.S.オムズ - 店長  奥田 幸男 -

親切丁寧に対応して下さり大満足です!

近くでメガネ屋さんを探していたところ、
ネットで見つけて初めて行かせて頂きました!メガネの種類も豊富で、たくさん迷いましたがとても親切丁寧に対応して下さり大満足で購入できました!!アフターサービスもしっかりしているので今後もお世話になろうと思います!これからも宜しくお願い致します!!

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は数ある眼鏡店の中から当店へお越し下さいまして本当に有難うございました。
また、メガネをご新調いただけてこのようなとても励みになります嬉しい口コミも頂けました事、感謝の気持ちでいっぱいです。

当店店長自身の地元でありますこの香芝市にも、某有名メガネチェーン店さんや大手眼鏡量販店さんなどがたくさんございます。
そんな中で長年この地で眼鏡製造メーカーとして地域の皆さまにお世話になっております㈱オクダオプティカルの直営メガネ店として産声をあげさせて頂いてはや4年。お店のコンセプトといたしましては、量販店でもないチェーン店でもないマニュアルどおりでない当店独自の眼鏡店スタイルで、ご来店いただくおひとりおひとり全てのお客様に☆

《快適なメガネ生活をサポートさせて頂きたい》
どのような眼鏡をお求めか?ちゃんとお話をお聞きして、分かりやすく丁寧なご説明で時には談笑しながらアットホームな接客で♪コーヒーでも飲んでいただきながら♪お似合いのフレーム選びから最適なレンズ選びまで。また最新の眼鏡トレンド情報やメガネあるあるなんかも織り交ぜつつ、
『この店に来てよかった』と喜んでいただけるお店づくりを日々心掛けています。

他店さまとの一番の違いは、この【めがねWORKS O.M.S.オムズ】というお店が、店長が生まれ育ててもらったこの愛する街に★
恩返しの気持ちで始めさせて貰った地域密着型の街の眼鏡屋さんだということです。

ネットでみてお越しになられますお客様、一度ご来店頂いた方からまたご家族様ご友人様お知り合い様をご紹介いただけたり。。。
本当に皆さまのご愛顧のおかげで少しづつ着実にこの店を知っていただける機会が多くなってきました。ありがとうございます!

まだまだ自身も眼鏡道を日々精進し、もっと「メガネで困ったらオムズ行ってみたら?」って認知していただけます様に頑張ります。
技術、経験、知識はもちろん【便利な街の眼鏡屋さんオムズ】を今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

地域密着のメガネ屋さん

知り合いに教えてもらって行きました、
去年行ってよかったので、
今年もまたリピート
種類も多くすごく悩みましたが、
いいのが見つかってよかったです。
お店の方もすごく親切で大満足です。
また機会があれば利用したいです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。
またリピートでお越し頂けた事、とてもとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。(^^)
当店は香芝市で長年、プラスチック眼鏡・サングラスの製造を手掛けております㈱オクダオプティカルの小売部門として、4年前に
『めがねWORKS O.M.S.オムズ』としてOPENさせていただきました。
眼鏡といえば福井県鯖江が産地として有名でして、国内品の約9割が鯖江産のメガネなんです。
オクダオプティカルは、そんな本場鯖江のメーカーさんからの受注仕事が大半を占めておりまして、オムズ店舗で並べさせていただいているメガネも
レンズも、すべてにおいて品質を重視しつつ、良い品物をできるだけお安くご提供できますよう努めさせて頂いております。
《眼鏡製造メーカー直営店》という最大限のメリットを生かして、認定眼鏡士の資格をもつ店長の経験知識をもとに、
「皆さまに喜んでいただける街の眼鏡屋さん」目指して☆これからも地域密着で頑張って参ります!
ご紹介からご紹介へととても大切な繋がりご縁をいただけること、それにこんな素敵なコメントも頂けて、店長のすごい励みになります★
またいつでもメガネの点検や洗浄にお越しになって下さいね(^^)V
本当にありがとうございました。

めがねWORKS O.M.S.オムズ   - 店長 奥田 幸男 -

とても親切なお店です。

口コミを見て来店しましたが、書かれているようにすごく感じの良い店長さんでした。
待ってる間もコーヒーを出してくださって、とてもありがたく感じました。
良い眼鏡の店を探している人がいたら薦めたいと思っています。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店いただきありがとうございました☆
またエキテン当ページの口コミをご覧になられてお越し下さいました事、本当に本当に有難うございました!
数あるメガネ店の中で、どんなお店がいいのか?なかなか理想の眼鏡屋さんをみつけるのは難しいと思います。
いろいろな形態のこの眼鏡業界にあって、広告宣伝、とにかく安さをアピールしたり、立地的にも優れた量販店さんにチェーン店さんがこの近隣でも
競い合ってはりますよね。でもそれらで勤められている販売員さんの中にはベテランそうに見えても業界が浅く、未経験であったりアルバイトスタッフであったり、、、。今の時代、視力度数を素人さんでもある程度簡単にわかる機器システムがありますので、それに頼りっぱなしで実際には度がきつかったり弱すぎた眼鏡をマニュアルどおりに仕上げてお渡ししてしまう。というのをよく耳にします。
違和感を感じて相談に行っても「そのうち慣れますから』とこれも接客マニュアルでもあるかのようなありきたりな対応。。。
そういうのを聞く度、なんだか悲しくなってきてしまいます。
もちろん優れた眼鏡技術者と呼ばれる方がいるお店もあるとは思うのですが、自分たちが長年培ってきた経験や技術は見た目ではわからない事ですよね。
前述の量販チェーン店さんにも、当店のような地域密着のこじんまりとした眼鏡屋さんにも、もちろんいい面もあればマイナス面もあります。
ですので一概には言えませんが、当店をネットで調べてお越しくださる皆さまには、感謝の気持ちを込めて★精一杯ご対応させて頂けるよう日々努めております。
アットホームな雰囲気の中で♪コーヒーでも飲んでゆったりしてもらって♪
メガネのアドバイスや選ぶポイントなど、お手伝いさせて頂けたら幸いです☆
その後、眼鏡の調子はいかがでしょうか?
またいつでもメンテナンスや洗浄クリーニングにいらっしてくださいね。
口コミいただき本当にうれしいです。ありがとうございました。

めがねWORKS O.M.S.オムズ  -店長 奥田 幸男 -

親切で丁寧な説明

駅に近いし場所も わかりやすく店長の とても わかりやすい説明でオススメして頂いたメガネは軽く付け心地も良く大変満足してたいます🎵
金額も リーズナブルでした👓
本当に こんなに親切で丁寧なメガネ屋さんが近所に あるのは有り難いです‼️

五月兎さま☆

先日は当オムズへご来店くださいまして、また眼鏡をご新調いただいて本当に有難うございました。
お店に並んでいますメガネは、メンズ向けやレディース向け、それにお子さまキッズ向けメガネに各種サングラスなど。
「有名ブランド品」から「眼鏡産地であります福井県鯖江市産のmade in japanモデル」「超軽量新素材を使った樹脂メガネ」に
「お得なお買得メガネ」と、決して広いとはいえない店内ですが、その分アットホームな環境の中で多種多様に品揃えいたしております。
コーヒーやお子様にはジュースを飲んでいただいて♪ゆったりサロン感覚でお寛ぎいただきながら、一緒にお客さまにピッタリなメガネ選びをお手伝いさせて頂いております。

五月兎さまのメガネは、とても軽くて弾力性があって掛け心地が快適になるように☆とお薦めさせていただきました。
気に入っていただけて、またこのような嬉しいご投稿も頂け、本当感謝の気持ちでいっぱいです。
オムズは近鉄下田駅からもJR香芝駅からも《徒歩2~3分圏内》に位置しておりまして、そのことも含めて皆さまに便利に使って頂いております。

これからも五月兎さまそして皆さまにもっと喜んでいただけますよう【地元地域密着の眼鏡屋さん】として日々眼鏡道を頑張って参ります!
またいつでも洗浄点検メンテナンス等、お越しになってください♪しっかりとアフターサポートさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

毎日 快適です!!

こちらで家内のメガネを合わせていただいて2週間が経ちました。毎日気持ち良く使わせていただいています。

それまでは遠近両用のコンタクトレンズを使っていましたが、急に飛蚊症になり眼科医からメガネを勧められました。早速処方箋をもらいメガネ屋さんに。特に馴染みのメガネ屋さんもなかったので、ネットで見つけた全国チェーンのメガネ屋さんに行き遠近両用のメガネを作ってもらいました。ただ、これがどうしても馴染めず長時間かけられませんでした。これは遠近両用が無理なのだということで、単焦点のメガネにしたのですが、これも歪んで見えたり、疲れたりで…。
眼科に行ってもダメ、メガネ屋さんに行ってもダメ…

さて、どうしたものかとネットを見ていたら、こちらを見つけました。
『SS級眼鏡認定士?!』そんな資格があったんだ…。
『送迎無料?!』そこまでやる?  そんなメガネ屋さんあるの?
まあ香芝なら近いし一度行ってみようということで、家内と出かけました。

国道168号線下田交差点の一つ北の信号を西に入ったらすぐに見つかりました。チェーン店の雰囲気とは全く違う雰囲気のお店がありました。ドアを開け、決して広いとは言えないスペースに靴を脱いで上がり、ソファーに座り店長さんと懇談。きさくな店長さんに家内も安心して、今までのメガネがどう合わなかったのか、どういう風にきついのか、疲れるのか、どういう風なメガネが欲しいのか、全て聞いていただきました。

それから1週間後、なんと一度は諦めた遠近両用のメガネができあがってきました。もう2週間経ちますが、全く異常なく毎日かけ続けています。家内が明るくなりました。家庭が明るくなりました。たかがメガネではありません。メガネ一つですが、されどメガネです。
 さすがはプロ! 餅屋は餅屋。遠近両用だけでなく、乱視の調整もしていただきありがとうございます。私自身がメガネをかけている訳ではありませんが、ずっとメガネをかけ続けている家内を見ていれば、いかに快適かがわかります。

こちらのお店を見つけたということで、私の株も上がっております。
 自信を持っておすすめできるメガネ屋さんです。
 引き続き、お付き合いをよろしくお願いいたします。

ポッケのパパさま☆
先日は当オムズへご来店くださいまして本当に有難うございました。
奥さまの眼鏡について、なかなかしっくりこないメガネで困ってらっしゃる奥さまを「何とかしてあげたい」という切なる旦那さまの優しいお気持ち。
素敵なご夫婦だと思いました。そんなお二人と和やかに接客させていただく中で、今までの奥さまの歴代眼鏡でのお悩み事ご相談事を色々詳しくお聞かせ頂いて、こちらも「是が非でも何とかお力になりたい」と思った次第です。
今の時代は、眼鏡屋さんそしてそれを取り巻く眼鏡業界と、眼科さんに至ってもそれこそ多くの開業医さんも点在する中で、
個人の眼鏡店は減り、街には量販メガネチェーン店さんがここぞとばかり競い合いテレビや新聞でチラシ攻勢をかけています。
その中に属する販売員の中にも、もちろん技術がしっかりした店員がいるお店もありますし、認定眼鏡士を習得されている方もいます。
その反面、増えるチェーン店の量に見合った人材が追い付かず、まだまだ技術・知識に乏しい新人未経験者を店に置かざるをえないというお店も実際あると思われます。
仰せのとおり、餅屋は餅屋。自分達眼鏡士資格者は長年培ってきた経験が何よりも大事でして、人それぞれ違う視力・度数に対してマニュアル通りには決していかないとても複雑で奥の深い世界だと認識しています。
お客さまが100人いらっしゃったなら100通りの接客、100通りの扱い方があって当然ですし、生活の必需品として長く使って頂ける様、お1人お1人しっかりとお話を伺い、それぞれのライフスタイルに見合った快適な眼鏡をご提供するのが私たち技術者の使命だと自負しています。
最近では不調を訴えても「そのうち慣れます」とか一方的に押し付けたり、新規のお客さま重視で過去に作ったお客さまのアフターサポートは軽視するようなお店もあると聞きました。
眼科さんの処方箋の度数についても、先生と検査助手さんとの間で見解の相違があったりもするんでしょうね。
名医と呼ばれる先生は、眼科さんに限らずそこが違うんだと思います。
長くなりましたが、とても励みになるお言葉の数々をいただいて感謝の気持ちでいっぱいです。これからも日々責任感をもって皆さまに喜んで頂けるお店目指して頑張ります。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

とても親切丁寧

閉店前の来店になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、一緒に色々眼鏡を合わせて下さいました。些細な疑問にも丁寧に答えて下さいます。年のいった母にも分かりやすく気に入った眼鏡を購入することができました。
お値段も表示価格よりさらに割り引きしていただき、とてもお安く買う事が出来、アフターフォローもきちんとしていただけるとの事で安心です。他社での購入のフレームにレンズだけでもして頂けるとの事で次はお気に入りのフレームを持って来店したいと思います。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日はご来店下さいまして本当にありがとうございました。
またこのようなめちゃくちゃ嬉しいご投稿までいただけて☆感謝の気持ちでいっぱいです。(^^*)
お母さまにお似合いな眼鏡をいくつかピックアップさせて頂き、今の流行など和やかにお話しさせていただきながら♪
お気に入りのメガネがみつかってよかったです★
夜閉店前とか全然お気になされず(^^)営業時間中いつお越しいただいてもしっかりとご対応させていただきます。
眼鏡フレームのこと、レンズのこと、お修理のこと、フィッティング調整のこと、メンテナンス洗浄のこと、
他店さまお作りメガネのことでも掛けてらっしゃる眼鏡の見え方チェック、、、などなど
眼鏡に関しますお悩みご相談等いつでもお気軽に仰っていただけたら幸いに思います。
それがこの街香芝に育ててもらった店長の恩返しの気持ちであって地元の皆さんに便利に使ってほしいオムズの務めだと考えています。(^^
量販店さまや他店さまで断られたようなお修理案件なども、もしかしたら当店で治るかもしれません。
また、まだまだ使えそうなメガネがあるのに、無理に新調を勧めるなどもないです。
愛着あるメガネとも思いますし、喜んでレンズ交換で対応させていただきます。
アットホームな雰囲気の中で楽しく接客させて頂きたいというのがオムズのモットーですので♪
またいつでもいらっして下さいね。お母さまにも宜しくお伝えください。

最高に親切で知識豊富な眼鏡屋さん

眼鏡の認定士の名の通り、熟知していて自分に合った眼鏡を作って頂き大満足です。
今まで近くの物が見えにくく、遠くは見えても目が疲れてしんどかったのですが、これから楽しい眼鏡ライフを送ることができます。
ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへのご来店そして新しく眼鏡をご新調いただきまして、本当に有難うございました。(^^)
それにこのような嬉しい口コミコメントも★とても嬉しく拝見させていただきました。♪
香芝市内に数あるメガネ店の中から当店を選んでお越し下さいました事、ご縁をいただけ感謝いたしますとともに、これからの眼鏡ライフが本当に楽しく快適に過ごされますように☆☆☆☆☆メガネの点検、クリーニングなど今後もしっかりアフターサポートをさせて頂きます。(^^
当店はあまり新聞折り込みチラシ等々はしておりませんが、この街地元の出身者として、眼鏡に携わる者として不可欠な知識・経験をフルに生かせるよう認定眼鏡士としての責務を、アットホームな店内でわかりやすく皆様にお伝えしていければと日々考えております。
そういった積み重ねがまた皆さまへの喜びにつながると信じておりますし、こうしてご投稿頂けたりお友達ご家族さまを新たにご紹介頂ける事で知っていただけているんだなぁ、、、とつくづく感激している次第です★
そのすべてが店長自らの糧となります。まだまだもっと一生懸命【オムズという眼鏡屋さん】を皆さんに知っていただけますようこれからも日々眼鏡道を精進して参ります!
と言いながらも今もお客様と世間話に花を咲かせ、ワイワイ楽しく接客させていただいております。(^^
今後ともオムズをどうぞよろしくお願いいたします。

PC作業用にメガネを作ってもら...

PC作業用にメガネを作ってもらいました。
右目は2.0の視力があるものの、左目が1.0で近くのものが見えづらい状況でしたが、きっちり検査をし、細かく調整をして満足いくメガネを作って下さいました。ありがとうございました。

Gold Fingerさま

先日は当オムズへのご来店、そしてパソコン仕事(作業)用に新しく眼鏡をご新調いただきまして、本当に有難うございました☆
インターネットのエキテンサイトから、当店をお調べ下さり実際にお越しいただけて♪いろいろとお話させて頂きました(^^)
どんなメガネをお探しか?から、今までのメガネとの付き合い方などをお聞きしながら、Goid Fingerさまに一番ピッタリなメガネのイメージを頭に描きながら、そのあとの視力測定へと進ませていただき、右目と左目の視力に差があることもわかりまして、常に使われている右目が頑張り過ぎて疲れやすい等々のアドバイスもさせて頂きました。逆に見えづらい方の左目はというと、右目に頼りっぱなしになっている状態が見受けられ、このままだと余計に左目の怠けが進行してしまい、左右の見え方の開きが大きくなってしまう恐れが考えられました。
モノを見るという事は、遠くも近くも、もちろん「効き眼」というのも大事ですし、あくまで『左右同等にバランスよく見ている』ということが最重要になります。皆さんお度数を測らさせていただいたら、大抵の方は右目左目の度数も乱視が有る無しも違います。
片方の目が見えるからといって、どんどん度数を上げて特に効き眼じゃない方の目を効き眼より見える度数にしてしまうと、それだけで何か肩が凝ったり違和感を覚える事も多いです。
今回、Gold Fingerさまにも効き眼チェックもさせて頂き【左右バランスよくほどよく快適にお使いいただける度数】を導き出させて頂きました★
出来上がったメガネを実際に掛けていただき、フィッティングもしっかりお顔に合うように調整させていただきました。
このような嬉しいご投稿を頂けて、大変感謝いたしております。(^^)
またこれからもずっとアフターサポートをさせて頂きますので、洗浄メンテナンスなどお近くにお越しの際には是非、オムズへお立ち寄り遊びにいらっして下さいね♪

とにかく親切丁寧な店長

オムズでは、伊達メガネ、検眼してもらい遠近両用眼鏡、日常使うUVカットサングラスを購入しています。
まず検眼は丁寧だからか眼鏡をつくってよかったと思うくらい明るくはっきり見え楽しくなりました。
サングラスを探す時も、自分が探すポイントをよく聞いてくださり、ブランドの良さと機能重視の良さをわかりやすく説明してもらえ、見た目だけではなく目に優しいサングラス探しをお手伝いしてもらえました。
メガネをメンテついでに寄り道したくなる街のメガネ屋さんです。

fuwariさま★

先日はと申しますか、いつもめがねWORKS O.M.S.オムズをご利用ご来店くださいまして、本当に本当に有難うございます☆
すごく嬉しい口コミを写真付きでご投稿いただきながら、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
fuwariさまには、当店OPEN当初からご贔屓いただき、仰せのとおり「度なし伊達メガネ」から、初めての「遠近両用メガネ」そして
先日はご旅行用にと、この暑い暑い夏を予見されるかの如く「UVカットメラニンサングラス」をお買い上げ下さいました☆
それぞれとてもよく似合ってらっしゃって♪気に入って掛けて頂けているとのことで、店長自身もとても嬉しく♪
何だか娘を嫁がせた父親が、近況を聞いてホッとしている。。。そんなホッコリした気持ちです((´∀`))
眼鏡の技術面でもお褒めのお言葉をいただき、感謝してます!
自身、この眼鏡業界にお世話になって、眼鏡学校時代から含めると間もなく30年!という何ともあっという間な感じはしますが(^^;
眼鏡学校で基礎を学び、小売経験で言いますと20歳から『大阪うめだ阪急メガネサロン』という当時からご来店客数が関西No1という
とてもとても忙しくそして厳しい環境の中で【知識・技術・接客】と、あらゆる経験値を積ませて頂きました。
その百貨店で培った経験、社会人としての人生そのものを、そのままオムズへ生かせるか?というとそうでもありません。
当地域密着街の眼鏡屋さんオムズには、接客マニュアルは存在せず、当店を探し見つけせっかくお越し下さいますお客様おひとりおひとり全ての方に、オムズへメガネを作りに行ってよかった(^^*って笑顔でお帰りいただけます様に★
メガネ選びから検眼加工技術、知識を基にわかりやすい接客、それにお値段、、、とあらゆる面でご満足頂けますよう楽しく元気いっぱい♪努めさせていただきます((´∀`))
これからもfuwariさまのメガネを、ずっとしっかりアフターサポートさせて頂きます☆
どうか今後ともオムズを宜しくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.S.オムズ    - 店長 奥田 幸男 -

とても丁寧で親切な眼鏡屋さん

とても丁寧で親切な眼鏡屋さん。
地域の情報誌で知り、自分のメガネを作成してもらって以来、親子共々お世話になっています。
いつも相談に色々な相談にのってもらい、偏光グラスやスポーツ用度付きゴーグルまで全て対応してもらい助けてもらってます。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しくださいまして、息子さんのスポーツ用度付きゴーグルをお作り頂きまして、本当に有難うございました。
O様に初めてご来店いただけて以来、いつも当店をご利用ご愛顧いただけて、すごい感謝の気持ちでいっぱいです☆
またこうして心温まるご投稿もいただけて★
オムズのお店を始めて4年目になりますが『この街で恩返しのできる眼鏡屋さん』として、地域に密着した取り組みを少しづつでも積み重ねつつ、O様はじめおひとりおひとり皆さんとメガネを通じてこうしてご縁を頂けた事が大変嬉しく(^^*
「メガネ屋さんやってきてよかった」って心からそう思います。
この香芝市には、大手眼鏡チェーン店さんが数多く展開されていますし、テレビCMや週末にはチラシなど、、、あの広告宣伝には到底かないません(・・;
でもO様のように、地域情報誌やこのエキテンといったネットで調べて知っていただき、時には遠方からもお越し下さいますお客様もいらっしゃって♪一度ご来店頂いた方からまた新たにお連れさまをご紹介頂けたりと。。。
まだまだ認知度は低いオムズですが、まさしくそれが当店の励みとなり糧となり原動力となっています(^^)
これからも【皆さんに便利に使っていただけるメガネ屋さん】目指して頑張ります!
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

- めがねWORKS O.M.S.オムズ -
                         店長  奥田 幸男

奈良県香芝市下田西2丁目7−5㈱オクダオプティカル内

近鉄大阪線下田駅、JR和歌山線香芝駅下車ともに徒歩3分でとても便利です!

• 西真美二丁目から910m (徒歩12分)

新年営業がスタートしました★

新年営業がスタートしました★の写真

当店【年末年始休業】のお知らせ

当店【年末年始休業】のお知らせの写真