メガネワークスオムズ

めがねWORKSオムズ(OMS)

OPENしてはや9年☆沢山の方々とのご縁繋がりに感謝です!

とても居心地のいい眼鏡屋さん

3年前に初めて行かせてもらってから今回また新しいメガネが欲しくなり2回目お邪魔してきました。
前回もそうでしたが、とても気さくな店長さんがまずは古い眼鏡を綺麗に点検洗浄してくれて、見え方確認をしてくれました。
話によると元々この場所でメガネサングラスを製造してる会社らしく、眼鏡の資格も持ってられて、眼鏡の素材や種類からレンズの特性、似合いそうなデザインまですべて分かりやすく説明してくれ、視力検査も丁寧過ぎるほどバランスを考えしっかり合わせてくれました。
しかもアフターケアについても取扱い方やレンズを傷めないコツなどいろいろ教えてくれて、なんだかお客さんを大切にしてる感がすごい伝わってきて嬉しかったです。
自身以前に、安かろう早かろうっていうモール内のチェーン店で作った事があるのですが、とにかく数をさばかないといけない店員ばかりで忙しいのはわかるけど軽くあしらわれ...嫌な思いをした経験があるので、もうオムズさんを知ってしまった以上、他の眼鏡店へは行けません(笑) それだけ安心して任せられますし、ごちゃごちゃせずゆったりした店の雰囲気もいい感じです。
自分の後は山を越えて河内長野から来たお客さんらしく、店長さんの話によると香芝だけじゃなくて御所や桜井などからも噂を聞きつけて来てくれるのがめちゃ嬉しい! て言うてはりました。
肝心のメガネの値段ですが、決して高過ぎず、セールしてなくても普段から5千円前後で一式買えたりします。希望予算に合わせてピッタリなん選んでくれるのが有難いです。
また次回、次は老眼デビューで遠近両用かも知れないですが(笑)よろしくお願いします !

なおき様
先日は当オムズをご利用新しく眼鏡をご新調くださいまして本当にありがとうございました☆
またとても嬉しくなるコメントをいただき感謝感謝です!
この香芝市で眼鏡屋さんはチェーン店さんはじめ数々ありますが、自身8年前に始めさせて頂いたオムズは、そんな大手さんの宣伝力にはかないませんが、自分がこの道で培ってきた経験知識は他には変えがたい宝物として、眼鏡でお困りの方がいらっしゃったら、「しっかりと丁寧にお応えし、お気持ちに寄り添い一緒に悩みや問題を解決する。」オムズはそんな街の眼鏡屋さんを目指しています。
この歳になって遅いですが、自分の経験技術得意分野が眼鏡なら、その眼鏡を通じてこの街に恩返しがしたい。その一心なんです(*^-^*)
商品ラインナップも、老若男女様向きにお安い商品から他店にない商品まで幅広く品揃えしておりまして、ご予算に合わせてご希望の理想のメガネ作りをお手伝いさせて頂いております👓️✨
また眼鏡屋さんとして一番大事なことは、その後のアフターサポートだと自負していますので、皆さまにお作りいただいた愛着あるメガネを👓️
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます💡
年々当店を知ってご来店くださるお客様も増えてまいりました★
今では香芝近隣のほかに奈良市内や御所五條吉野といった遠方から、さらに大阪や京都方面からもお越しくださるお客様も遙々いらっしゃるようになってきました🚙
嬉しい限りではありますし、ご紹介等々いただいた場合など本当に嬉しくてもっともっとサービスの向上を目指さなければって思っています。
これからも皆さまに喜んで頂くべく眼鏡道を精進して参りますので、
今後もめがねWORKS O.M.S.オムズをどうぞよろしくお願いいたします★

店長 ‐奥田 幸男‐

安心☆長持ち☆眼鏡が楽しくなります!

久々に5年ぶり位に眼鏡を新調しにいきました(*^^*)
前の眼鏡もしっかりと、まだ綺麗に使える位で長持ちしてます!本当に店長さんはステキな笑顔で似合う眼鏡も答えてくださり、気持ちもよくお買い物でき感謝ばかりです☆☆

眼鏡は、あまりしたくないな…という私の気持ちを明るく変えて下さったきっかけがオムズさんです!(*^^*)
今回のフレームも、凄くお洒落で大人っぽくてかけるのが楽しみになりそうな予感しかしません(笑)☆☆丸めがねを最近までしてましたが私には似合わなくて…本当に好きな形や色のお洒落な眼鏡にであえて嬉しいです♪

遠方からでも、行きたくなる眼鏡やさん、頼りになる眼鏡やさん、素敵な店長さん☆中々ここまで親身になってくださる方はいないので、是非おすすめします!
仕上がり楽しみにしています(*^^*)

ローズ☆様
先日はオムズへご来店くださり本当にありがとうございました。
久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!(^^)!
以前のメガネも点検させて頂きましたが、丁寧に扱っていただいているのがよくわかるぐらい大切に使って頂けて☆その事も本当嬉しく思いました。
今回お作りいただいた新しい眼鏡のご調子はその後いかがでしょうか?
今は丸いメガネが流行していますが、やはり何でもかんでも丸いメガネをお薦めするというのは正しくはないものです。
皆さん顔形輪郭眉毛の位置など、まずはご予算の範囲となるべくその方に合ったメガネの形というのをいくつかご提案させて頂きながら♪レンズ度数も最適な度数を導いてピッタリな快適な眼鏡づくりのお手伝いをさせていただくというのが理想だと考えております。
ローズ☆様の新しい眼鏡は本当よくお似合いだと思います(*^^*)
それから私事にはなるのですが、この度新設された眼鏡の国家検定資格であります「眼鏡作製技能士」1級に合格いたしました。
今まで持っていました認定眼鏡士というのは業界内の資格制度でしたので、今回国の資格という事で改めて身が引き締まる思いです。
これからは「1級眼鏡作製技能士」として、尚一層知識や技術の経験値を高めながら【接客・検眼・加工・お渡しフィッティング】と、皆さまにとって安心安全な眼鏡サービスをお届けできますよう日々眼鏡道を精進して参ります!
またいつでも点検洗浄メンテナンスさせていただきますので、お近くにお越しの際はぜひオムズへお立ち寄りください♪
素敵な口コミもめちゃくちゃ嬉しいです(*'▽')
この度は本当にありがとうございました。

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 -

オススメ眼鏡やさん

眼鏡難民だった私がはじめて出会ったとても良い眼鏡♪

引っ越して遠くなりましたが、代わらず新しい眼鏡購入しに来てしまいました♪

すこし高くても良いから、自分に合う眼鏡を見つけたい方にオススメのお店です。量販店では得ることができなかった満足感を得れました。

ちなみに私の悩みは眼鏡がずれること。そんな感覚がすっかりなくなりました。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店そしてこのような嬉しいご投稿もいただき、本当にありがとうございました。(*^^*)
お住まいが遠方になられたのにも関わらず、遠くから再来店いただけました事、とても感謝いたしております☆
『良い眼鏡=お客さまの理想に近いご満足いただける眼鏡』
認定眼鏡士として長年この世界で積んできました経験はもとより、知識や技術を生かして
お客さまおひとりおひとり皆さまに誠心誠意「この店を選んでよかった」って喜んでいただけますように★
いただいたお言葉に恥じぬよう日々努めて参ります!

当店には【2千円台からのフレームや3千円台からの国産UVカット付レンズなどのお買い得お安め商品】もあれば
今回お選び頂きました【ブランド品・機能メガネ、サングラス】などお値段帯も幅広く品揃えさせて頂いておりまして♪
《お客さまのご予算、ニーズに合った眼鏡選びのお手伝い》そして《些細なご相談からわかりやすいご説明まで》しっかりご対応をさせていただいて、快適なメガネ生活をサポートさせていただきます。

また何かございましたらいつでもお申し付け下さい。(^^)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.S.オムズ  - 店長 奥田 幸男 -

遠方からでも行きたいメガネ屋さん

メガネ屋さん、というとレンズ交換したら
結構な期間でメガネを預かられて
その間は見えにくい状態で過ごして...
と、私は勝手にイメージしてたので
正直どこのメガネ屋さんも似たり寄ったりで
大して変わらないんだろうな...と思い
今までは近所にある有名メガネチェーン店で
メガネ購入から修理まで行っていたのですが
偶然、このエキテンさんで見つけた
レビューが良い評判で溢れかえっている
メガネ屋さんO.M.Sが気になり
先日なかなか距離は遠かったのですが
お店へと向かわせていただきました。

「SS級眼鏡認定士」をもつ店長さんに
メガネ処方箋を見ていただき
また、数週間後にメガネを取りに
お店に来るのかな...と、思っていたら
なんと当日に返してもらえるということで
それは、もうビックリしました(笑)
説明を丁寧に話していただいている間にも
コーヒーや、ジュースなど
サービスで出していただいたことで
アットホームな感じで説明も聞け
スタッフの方も非常に愛想が良い人で
とてもとても好印象でした
また、同伴だった母の視力について
無料とは思えないほど丁寧に
測定、説明していただいたこと
母も大変よろこんでいました

なかなか遠いメガネ屋さんですが
メガネを掛ける人にとっては
メガネも、メガネ屋さんも同じように
長く付き合っていくと思うので
レンズ交換、修理の早さ
修理した後までクリーナーなど
充実したアフターサービス
何よりスタッフさんの人の良さが
とってもとっても感じれて
サービス業を目指している私にとっても
勉強になることも、ありました
今回O.M.Sさんを知ることができて
また、私にとってメガネへの考え方しかり
サービス業で大切な思いやりの心しかり
メガネ以外にも、たくさんのモノを
いただくことができたかな...と思います
本当にありがとうございました!(´ω`*)

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当O.M.S.(オムズ)へご来店いただきまして、またこのようなとてもとても嬉しいご投稿コメントも頂き、何てお返事をさせて貰ったらいいか、本当に有難うございました☆
この頂いたコメントに、当店が目指します地域密着の眼鏡屋さんとしての【モットー】であり【コンセプト】【伝えたいこと】全てが
凝縮されているのかなぁ。。。と思ってしまうほど、それだけめちゃくちゃ有難いメッセージですし♪これまで3年間そして4年目と
この香芝の地で《めがねWORKS O.M.S.オムズ》という街のメガネ屋さんを始めて、続けさせて頂いて★
『ほんまによかった』って・・・心からそう思いました。(^^
某有名眼鏡チェーン店さん同士が、日々有名タレントさんをキャラクターに、テレビCMや新聞折り込みチラシなど競い合うように、商品・ブランド・サービスでアピールされてますよね。
私自身もこの眼鏡業界で生きる者として、膨大な資金力のある量販全国チェーン店さんの手法としてそれは有りやと思います。
眼鏡店の形態となりますと、それら有名チェーン店さんの他、逆にあまりお値引き販売のしない高級なイメージの百貨店の中のメガネサロンさんやコンセプト系の眼鏡ショップさん、それから当店もそうですがその地元地元で頑張っておられます街の個人眼鏡店さん、、、。どの形態のお店にも、そのお店特有の良さもあればマイナスな面も確かに有ります。
今回コメントで、サービス業としてのお褒めの言葉もいただきましたが、自身お店を始めるにあたってまず心に誓ったことが
せっかくご来店下さるお客様に、絶対喜んで頂きたいし♪お帰りの際も笑顔でいて頂きたいし♪こちらも笑顔でお見送りをしたい♪
そのシチュエーションはお客さまおひとりおひとりそれぞれですし、自身大手量販店さん百貨店さんと違うところは?と
もし聞かれましたら、答えは『決してマニュアルどおりでない』という事に尽きます。
それは眼鏡屋さんに限らず、すごい賑わってる飲食店さんや美容室さんを例に見ましても、やはりそういうお店の店主さんや店員さんはお客さま目線でお話も上手で★味や腕ももちろん大事ですが、何より店側の自分が一番楽しく接客が出来ているか?だと思います。
今回遠方からエキテンをご覧になられてお越し頂けた事、ご縁をいただけて本当に感謝しております☆
有難うございました。   -店長 奥田 幸男-

親切で安心

初めてのメガネで、わからない事や不安が多いなか、息子と二人で作っていただきました。
細かく親切に説明して下さり、安心して初めてのメガネが出来ました。値段も安くして頂き量販店より安いんじゃないかと思いました。
眼鏡店選びで、量販店も検討しましたが、オムズさんを選んで良かったです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

たけぞう様
先日は当店へお越しくださいまして、またご家族さまともにメガネをご新調頂きました事、本当に有難うございました。(^^
眼鏡というある意味独特なアイテムに関しましては、皆さんやはり専門知識や情報など、なかなか調べたり興味を抱くといったイメージではないと思います。(^^;そんな中で、
『いったい自分にはどんな眼鏡が似合うのか?』や、
『自分の眼は今モノを見る時どんな状態なのか?』はたまた
『今現在、新しくメガネが必要になるのか?』などなど
もし視力が落ちてきたり最近調子が悪いと感じた際に、ではどうすればいいのか?
【眼科さんへ診察を受けに行く】という方法、、、もちろん賢明ですし、他にさまざまな疾患も診てくれたりもします。
ただそこまでたいそうにかしこまってまでは・・・という方はまず思い当たるのが【眼鏡店】ですよね☆
今度はその眼鏡店選びなのですが、それもまた難しい選択だと思います。
その中にもいろいろあって、某有名チェーン店さん同士が競い合うように大幅に値下げしてみたり、あまり接客や専門知識に重点をおかずに雑貨店のような雰囲気の格安メガネショップ、、、
逆に経験知識とも豊富ですごい個性の独特な半分先生的な店主さんのいる少しお高めの眼鏡店さん。。。
それぞれの形態、スタイルで【眼鏡屋さん】として共存しているのが実情です。
大手量販店さんだからできる試みもあれば、個人店だからこそできるサービスもあります。
たけぞう様にお選びいただけた当オムズは、元々長年この地で眼鏡サングラスの製造を手掛けておりますオクダオプティカルという
製造メーカーから生まれた小売店でして、店長も地元出身ということもあり、地域に根差した《地元への恩返しの街の眼鏡屋さん》を
モットーに、どんな些細なことでも便利に使って頂けるお店を目指して★
日々元気に営業させていただいております。(^^
もちろん、他店さまのメガネについてのご相談や無料視力測定も喜んでお受けさせて頂きますので(^^♪
たけぞう様とのご縁を大切に☆
初めてお作り下さいましたメガネのアフターサポートを、これからもずっと責任もってお受けさせて頂きますので★
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.S.オムズ - 店長 奥田 幸男 -

メガネ購入

初めてのメガネ購入でしたが、分かりやすく説明してもらえて、今の流行りなども合わせて考えていました。定員の皆さんの対応も優しく丁寧で、とても良い雰囲気でした。次もここで購入したいと思うお店でした。ありがとうございました。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日はご来店下さいまして、またこのような嬉しい口コミのご投稿も頂けて本当に有難うございました★
《初めての眼鏡ご購入》ということで、エキテンで当店を知っていただけ♪お越し頂けたこと、心から感謝の気持ちでいっぱいです☆
眼鏡とは無縁と思われる方の中でも、いつかは眼鏡のお世話にならなければ。。。という方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。(^^;
そんな時に、
『どんな眼鏡屋さんへ行けばいいのか?』
『どんなメガネがあってどんなレンズが自分に合うのか?』などなど皆さん不安でいっぱいやと思います。
例えばお値段にしましても、初めてのメガネで相場とかもわからないまま、お高い眼鏡を買わされてしまうのでは、、、?
という気持ちも持たれるのも当然だと思います。
当店のモットーといたしましては、エキテンやネットでお調べ頂いてお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんんが、
店長自身、この香芝市という地元で生まれ育ち、実家家業が眼鏡製造メーカーという境遇から、自然とこの世界に入り知識や経験を積んで参りました。ですので、この歳になって少し遅いですが、この手に職をつけたメガネという世界で、何かこの街に恩返しができたら。。。という思いで始めたお店ですので、ご来店下さる皆さまの少しでもお役に立ちたい一心で日々接客させて頂いております。
【お帰りの際に笑顔を見たいがために頑張れる】
オムズはそういうアットホームな眼鏡屋さんです(^^
ですので、初めてメガネをお考えのお客さまへも誠心誠意、わかりやすくご説明とできるだけご負担のかからない値段設定に努めさせて頂き、これからのメガネライフがきっと楽しくなります様に。。。と願いつつお選びなられたメガネをお作りさせていただいております★
また何かございましたら、いつでも何なりとお申し付けご相談くださいね♪
これからもオムズをどうかよろしくお願いいたします。

親切丁寧。信頼のおけるお店でした

こどもの視力が落ちてきたので、初めてメガネを作ることになった。
以前からメガネは嫌がってたけど、とりあえず気に入るフレームだけでも探しに行こうと寄ったのですが、店長の丁寧な対応で「早くできないかな」と完成を楽しみにするようになりました。こどもらにはお菓子まで頂いて大満足でした。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しいただきまして誠にありがとうございました。(^^
「娘さんの初めて掛ける眼鏡を」という事でご家族皆さまでご来店下さり、眼科処方箋を拝見させて頂いて、娘さんのそのお度数に見合ったお子さま向けフレームをいろいろと一緒に選ばさせて頂いたのを覚えています♪
たくさんのメガネを掛けてもらえばもらうほど、どんなメガネがご本人さんに一番よく似合うのか?
迷うところだと思います(^^;
メガネがお嫌いなイメージをもつ娘さんに、まずは快適に楽に掛けてもらえたらと思い、お高いだけの高級ブランドモデルよりも
お顔に合ったサイズの超軽量&超弾性なピッタリフィットなフレームをお薦めさせていただきました☆
最終的に掛け心地が楽な形モデルを候補に★あとは数点同じ型の色違いの中から、大好きな色のフレームを選んでくれて(^^
そのメガネを加工して出来上がりお渡し調整の際にも、とても喜んでくれてたのが印象的でした♪
当店は【香芝市地元地域密着】を合言葉に始めさせて頂いた『アットホームな街の眼鏡屋さん』ですので、ご家族皆さまでお越し頂けるのがとても嬉しいです!
お連れのお子さま方へも少しでも退屈気分を解消して貰えたらと考え、ジュースやお菓子のサービスに☆折り紙、落書き帳など☆
喜んで楽しく過ごしていただける空間づくりに努めております。(^^)V

メガネデビューされる娘さんへ☆
これからの眼鏡生活をずっとしっかりサポートさせて頂きますので★
またどんな些細なことでも何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。
今後ともオムズをどうか宜しくお願い致します。

親切なメガネ屋さん

量販店ではない眼鏡屋さんを探してこちらのサイトを見て伺いました。
認定眼鏡士さんの店長さんにきちんと検査してもらいましたし、フレームはこんな感じと写真を見てもらったら希望通りの物をオススメしてくださいました!
1人で寄らせてもらったのですが、温かく対応してもらったので、こちらでメガネを作って本当に良かったです。

モフモフにゃんこ様

先日は当オムズへご来店そして新しく眼鏡をお作りくださいまして☆有難うございました(^^♪
イメージをもってお越しいただいたメガネのご要望にお応えできました事、こちらも本当に嬉しく思っております★
お選びいただいたメガネは、今雑誌のモデルさんや女優さんが多く掛けてらっしゃる少し大きめのトレンドメガネです♪
当店店長は、そんな今流行りの眼鏡や旬な情報をいち早く察知しながら、ブランド品はもちろんお奨めのフレーム形やカラーなど
お客さまと一緒に、お似合いなメガネ選びをお手伝いさせていただき、また自身『認定眼鏡士』の資格を持っておりますので
お度数やレンズについても「快適でピッタリな度数」を分かりやすくご提案させて頂いております。

モフモフにゃんこ様とのご縁☆
そしてとても嬉しい口コミご投稿いただけたことに心から感謝しながら★
これからも皆さまに「オムズへ行ってよかった」と思っていただけます様、日々頑張って参ります!

またお近くにお越しの際には、メガネの点検メンテナンスもさせて頂きますので☆
ぜひ遊びにいらっしてくださいね♪
本当に有難うございました。

- めがねWORKS O.M.S.オムズ -  店長 奥田 幸男

街のメガネ屋さん

いつでも気軽に立ち寄れる
アットホームなお店です。
お年寄りにも優しく市内なら無料で
送迎してくださいます。
他店で購入したメガネでも
嫌な顔ひとつせずに診ていただき
予算などの相談にも応えてもらったので
それ以来O.M.Sさんのファンになり
ずっとお世話になってます。
多くの人にオススメしたいです。

Molly様

いつも当オムズをご利用ご愛顧いただき誠に有難うございます。
また口コミに嬉しいご投稿もいただけて☆とても嬉しいです(^^*)
香芝にある他店量販店さまのように、毎回チラシ等々で大きく告知したりできない個人眼鏡店として、
このエキテンさんやネット、Facebookなどをご覧になりお越し下さいます皆さま★
そして、一度当店を知って頂けご縁をいただき、またファンになっていただけて、そのご家族さまやお友達さまを
新たにご紹介下さいます皆さま★
3周年を迎えられたオムズは、そんな皆さまに支えられ今日が有ります!
Mollyさまも仰っていただいたとおり、当店は今までにない雰囲気の街の眼鏡屋さんとして☆
アットホームなほっこりした環境の中で♪
コーヒーやお茶、お子様にはお菓子やジュースを提供させていただきながら♪
お客さまと一緒に雑談も交えながら楽しく♪メガネ選びのお手伝いをさせて頂いております(^^)
もちろん他店さまご購入のメガネのメンテナンスも喜んで承りますし、お手持ちフレームへのレンズ交換も
しっかりと対応させて頂いております。
ご予算も皆さまそれぞれですので、ご希望のメガネが出来上がります様に☆
店長が長年この業界で培ってきた経験、知識、技術力を生かして最大限のサポートをさせていただきます。
Mollyさまにこれからも自信をもってお薦めしてもらえますように★
【地域密着恩返しの店】として恥じぬ店の運営を、皆さまに喜んでもらえるお店を目指して頑張ります!
またいつでも遊びにいらっして下さいね♪
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

《めがねWORKS O.M.S.オムズ》 店長  奥田 幸男

ありがとうございました😊

フレーム👓選びも じっくりお付き合いして頂き、また仕上がった 眼鏡の度数は変わってないのに 違和感が全くなく 疲れにくく とても見え方がよくなりました‼ やはり“認定眼鏡士“さんにお作りいただく眼鏡👓は最高‼でした‼
しかも。。たくさんお値引きもして頂き重ねて感謝してます!
そして なかなかお店に行けない方は、送迎してくださる!とのこと🎵
なかなかそんな ご親切な眼鏡屋さんはないです!
次もまた 必ず行きたいです😊

なな様

先日は《めがねWORKS O.M.S.オムズ》へのご来店、誠に有難うございました!
当店は、地元香芝市出身の店長が、長年この眼鏡業界で培ってきた【認定眼鏡士】ならではの経験と知識☆
それに技術やフィッティング、最新のメガネ情報など★
『少しでも地域の皆さまに便利に、喜んで貰える眼鏡屋さんを★』との思いで始めさせて頂いたお店です!
40歳を超え【何かしら自分にできるこの街への恩返し】を日々考え、メガネというアイテムを通じて、当店自慢の
アットホームなオムズという空間で☆眼鏡選びのお手伝いや素朴な疑問、深刻なお悩みまで、親身になってご対応させて頂いております。
また、こちらも当オムズの自慢のサービス(^^♪
香芝市近隣の皆さまで、「メガネを作りに行きたいけど足がない。。。」という方のために★
ご連絡頂けましたら、【ご自宅⇔オムズの無料送迎】も大変ご好評を頂いております♪
送迎する分メガネがお高くなるのでは?とか思われがちですが、むしろ逆でして、
先日もご依頼承りましたご年配のお客様から
「兄ちゃん、送迎して貰ってるのにまたこんなに眼鏡安くしてくれて、えらい気の毒やなぁ」って仰って頂けました(^^
それこそが、オムズを始めた頃からずっと目標として掲げさせて頂いております【恩返し】なんです!
これからも初心を忘れず、いつまでもこの街で『眼鏡屋さんは?あっオムズ行こう♪』って思って貰えます様に、
一生懸命頑張って参ります★
なな様、またご新調下さいましたメガネのアフターメンテナンスをいつでもさせて頂きますので♪
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください(^^
今後ともオムズをどうぞ宜しくお願いいたします。ご縁に感謝です!

めがねWORKS O.M.S.オムズ  −店長 奥田 幸男ー

親切なお店

自分に合ったメガネを一緒に相談しながら作ってもらえるお店です。
店主の方も認定眼鏡士の資格をもっておられるので、技術や知識が豊富で色々相談できるのがとても良いです。
作ったメガネをこれから、長く愛用していきたいと思います。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越し下さいまして、またこのようなご投稿もいただけて大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいです☆
近隣にも多数メガネの量販店さん、大手チェーン店さんがある中で、当店でご縁を頂けメガネをご新調いただきまして♪
本当に有難うございました!

昨今の眼鏡業界、小売店の在り方というのは本当に様々でして、私たち『認定眼鏡士』というメガネのプロフェッショナルを目指す者とそうでない一販売員との差、見極め方がなかなかお客さまには判りづらいのが実情です。
私たち眼鏡士は、長年この世界で教育を受け【検眼・加工・調整といった技術や知識の実践】として、かなりの経験を積んで参っております。
しかし、眼鏡店勤務者の全員がそうではないというのも現実でして、何ら資格がなく技術や知識が乏しくてもお店や接客販売ができてしまう。。。
そこがこの国の制度の矛盾しているところであって、時にせっかくメガネを作りに行ったのに出来上がりに不快な思いを経験される例が後を絶ちません、、、
私たちは、おひとりおひとり全てのお客さまの理想の快適なメガネを、親身になってご提案・ご提供させていただく事を第一に★
どんな些細なお悩みやご相談にも真剣に向き合っていくことこそが使命と思っております。
お作り下さいましたメガネを末永くご愛用いただけます様に☆
これからもしっかりアフターメンテナンスや洗浄クリーニングなど、ずっとサポートさせて頂きますので(^^♪
またお近くにお越しの際には、いつでもお立ち寄りになって下さいね♪

めがねWORKS O.M.S.オムズ  店長 奥田 幸男

丁寧、親切なメガネやさん

お店も綺麗で、見やすくその中から選ぶのですが、迷いに迷っても、親切にどんどんかけてみてください。と、いってくださり、じっくり、一緒に考えて下さりました。
決して押し付けもなく、お客様の立場になってくださいました。
丁寧に接客してくださるので、大満足のメガネを選ぶことができました。

ちろ様☆

先日は当オムズへのご来店そして新しくメガネをお作りいただきまして、本当に有難うございました((´∀`))
当店は【靴を脱いでスリッパでご入店いただくスタイル】のお店となっておりまして、メガネ屋さんとしてはとても珍しいお店です★
店内をお褒めいただき、大変嬉しく思いますし、一歩足を踏み入れて頂いた空間こそが《オムズの最高のおもてなしのコンセプト》です。
よくありがちなカウンター対面式ではなく、ゆったりとソファーに掛けて頂きながら♪こちらも好評の当店自慢のひとつ☆
挽き立てコーヒーをサービスさせて頂いております(^^♪
お連れ様にはもちろん、お子さまにはジュースやお菓子を差し上げておりまして、お待ちの間も折り紙や落書き帳で遊んでもらえるのも大変喜んで頂いております(^^)
そんな空間、環境の中で、ピッタリお似合いなメガネ選びをお手伝いさせていただくのが当店のスタイル☆ですので、
ご一緒にお選びさせていただいたメガネをお気に入って頂け、またこのような嬉しい口コミも頂けて♪
とてもとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです!
これからもずっとアフターメンテナンスもしっかり努めさせていただきますので、またいつでもちろ様のご来店を☆
心よりお待ち申し上げております★

居心地の良い店

店内に入った瞬間、外観から想像していたより中が狭く、量販店に比べて商品が少ないかなと思ったけど、びっしり並んでいて、そうでもないのかも知れない。
靴を脱いでスリッパであがるなど、アットホームな感じの店です。何度か利用すると、常連になってしまいそうです。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店下さいまして、また口コミのご投稿も頂きまして☆本当に有難うございました。(^^)/
当店のお店の造りは、元々この地で★長年にわたって眼鏡フレームを製造販売しておりますオクダオプティカルという製造メーカーの
事務所を綺麗に改装しまして、地元の方々を中心に☆メガネを通じて喜んで頂くことをモットーに♪始めさせて頂いたお店です。

ですので、外観からすると大きな建物なのですが、奥は製造部門になっておりまして、前方事務所スペースがオムズ店舗となります。

靴を脱いでスリッパで小上がりの間へお迎えさせて頂く形式ですので、通例の眼鏡屋さんっぽくないかもしれませんね。
その分、ゆったりとリラックスして寛いで頂けます様に♪こちらもありがちな対面カウンターなどもなくして、ソファーにテーブルで
お茶やコーヒーでも飲んでいただきながら♪お好きにメガネを選んで頂いたり雑談など一緒に楽しませて頂いたり♪(*^^*)

まさしくアットホームという言葉がピッタリな★まちのめがね屋さんです!

一度当店でメガネをお作り下さいましたお客さまが、またご家族さまやお友達をお連れになられてお越しくださったり、店の雰囲気からお薦めできるお店として新たにご紹介頂いたりと、本当に嬉しく思っております。

これからも気さくさだけがとりえの店長ですが(あっ、認定眼鏡士ですのでもちろん長年の経験知識豊富に技術もバッチリです!)
地元の出身者として、このオムズというお店から、何かメガネでお困りの方がいらっしゃいましたら便利に使って頂けるように☆
恩返しの気持ちを忘れず、ご縁繋がりを大切に★頑張って参ります!

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

《めがねWORKS O.M.S.オムズ》 店長 奥田 幸男

いつでも頼れる町のメガネ屋さん

メガネ購入以外でも、メガネの洗浄、調整、鼻当て交換など
優しい店長さんから笑顔で応じて頂きました。
メガネの事なら何でも気軽に相談出来る町のメガネ屋さんです。
また無料送迎サービスも行われています。
いつもお世話になっています。

horibonpapa様☆
先日は当オムズへのご来店、そしてとても嬉しくなる口コミをご投稿下さいまして、本当に有難うございました!
香芝市の町の便利なメガネ屋さんとして、元々眼鏡・サングラスの製造を長年この地で手掛けております㈱オクダオプティカルの敷地内にお店を始めてはや2年半。。。
製造仕事を通じてお付き合いの深い福井県鯖江産のフレームをはじめ、遠用・近用・老眼・遠近・中近・近々と最新の歪みの少ないレンズも、大変お買い得な価格で販売させて頂き、皆さまに喜んで頂いております。(^^)
仰せのとおり、もちろんご愛用のお手持ちメガネのメンテナンスやネジ締め・洗浄等々、喜んで無料点検させて頂いておりますし、
視力測定検眼から加工に至りますまで★確かな技術と真心サービスで♪
これからもhoribonpapaさま、そして皆さんのお役に立てますように、日々頑張って参ります!
今後ともオムズをどうぞ宜しくお願いいたします。

めがねWORKS O.M.S.オムズ   店長 奥田 幸男

大変満足

メガネの弦が歪んだので修理を頼みました。
無料で丁寧に対応していただきました、地元にこういうお店があるとありがたいですね。
PC用にブルーライトカットメガネも注文して予算に合わせていただき大変満足しました。

風のヒューイ様

先日は当オムズにご来店下さいまして、本当に有難うございました。(^^)
メガネのお直しやお修理、それに調整フィッティングに関しましても(当店ではお客さまお手持ち他店ご購入メガネでありましても♪)
喜んでお受けさせて頂き、綺麗に洗浄クリーニングを施してお渡しさせて頂いております☆
PC用ブルーライトカットメガネもご新調下さいました事、とても嬉しく感謝いたします★

どういう時に?どういう目的でお使いになるメガネか?そしてどんな形・色・機能をイメージされてるか?や
ご希望のご予算などについてもご要望に沿うように可能な限り真摯に向き合い、お客さまと和やかに♪理想にピッタリなメガネ選びを
一緒にお手伝いさせて頂きたい☆
それがオムズのモットーであり【地元の便利な街の眼鏡屋さん】の役割だと認識しております。
まだまだ三年目のお店ですが、もっともっと皆さんに喜んで頂けますように、精一杯頑張って参りますので!
風のヒューイ様、今後ともオムズをどうか宜しくお願いいたします。
またいつでも遊びにいらっして下さいね♪

親切で親身で安心です☆

目の見え方に悩み、親身になって相談していただいたり似合うフレームや視力も
丁寧に測っていただき本当に感謝しています♪(^o^)

優しい対応をしていただき、とても信用できて安心して目の悩みを相談することができました!☆
これからも末永くお世話になりたいと思います☆♪
フレームなども一緒に選んでくださりありがとうございました☆

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズにご来店下さいまして、またこのようなとても嬉しいコメントを頂けて♪本当に有難うございました(^^
お気に入りのフレームを一緒に選ばせて頂き、視力度数についても左右の見え方の違いやバランスなど、お話もさせて頂いた中で、
『レンズの選定』から『加工お出来上がり』へと感謝の気持ちを込めてお作りさせていただきました☆
その後、メガネのご調子はいかがですか?
これからも眼鏡に関します全てにおきまして、全力でサポートをさせて頂きます!
アフターメンテナンスやクリーニングもさせて頂きますので★
またお近くにお越しの際は、いつでもお立ち寄りくださいね(^^♪
今後とも【めがねWORKS O.M.S.オムズ】を、どうぞ宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました!

店長 奥田

たいへん満足

親切で対応がとても丁寧で
値段も良心的でした。家族みんなメガネを使用してますが検査もしっかりして下さいますし、似合うフレームも一緒に探して下さいますし、時間惜しまずに付き合って下さいます。これからもお世話になります。

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店下さいまして、またこのようなとても嬉しいコメントを頂戴し、本当に有難うございました♪(^^)/
当店は、元々香芝のこの地で【眼鏡・サングラス製造】を長年手掛けております㈱オクダオプティカルの直営眼鏡店として☆
この街にお世話になった皆さまへ★恩返しの気持ちで始めさせて頂いたお店ですので、場所的に少しわかりずらい中でもこうしてお越し下さるお客様への感謝の心で、日々接客させて頂いております。
アットホームな雰囲気の店内で、心ゆくまでメガネをゆっくりとお選び頂ける環境です(^^)
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますので、こちらこそ今後とも《めがねWORKS O.M.S.オムズ》を
どうぞ宜しくお願いいたします!
ご縁に感謝です★

ホントに感謝ですm(__)m

4才の娘が、眼科で視力検査で遠視、弱視、調節性内斜視と診断されました。凄く不安でこのオムズさんのお店に行きました。店長さんは、凄く丁寧で色々な事を教えてくれたり、4才で小さいからなるべく薄く軽く仕上げて頂きました(*^^*)お陰さまで、帰りの車からすぐにかけてくれて、今では寝るときでもかけるというぐらい、お気に入りになってくれました。娘にピッタリな、素敵な眼鏡をつくって頂いて本当に、ありがとうございましたm(__)m

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへお越しくださいまして、本当に有難うございました☆
このようなすごく嬉しい口コミご投稿を頂けた事、こちらこそとても感謝いたしております!
まずは娘さん本人に気に入って喜んでもらえます様に♪お顔にピッタリなキッズ用メガネと、遠視弱視のお子さまに多く見受けられる
ぶ厚く重たいレンズにならないように、お日にちは頂戴いたしましたが強度数でも薄く仕上がる加工を施して、出来上がり時には
本当に《薄く軽くスッキリしたメガネ》としてお渡しさせて頂くことができました★
そのあたりを喜んで貰えて♬気に入って頂けたと思います(^^♪

当店では、小児から小中学生〜高校大学へとすくすくと成長される大切なお子さまの眼を☆視力を★
その時々でレンズ交換だけで可能な場合はフレームのメンテナンスをしてレンズ替え。
また成長に合わせたフレームが必要な際には、世代にあった新しいメガネのご提案をさせて頂いております。
オムズで頂いたご縁を大切に★☆★
これからも眼鏡に関するどんな些細なことでも、ずっと大人になるまでサポートさせて頂きますので🎶
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

頼りになるメガネ屋さん

メガネの事で相談したい事があったのでネットで調べて初めてお店に来ました。場所は少し奥まっていますが入ってみればすぐにわかりました。店長さんが出迎えてくれ色々相談にのってくれました。その日は買ってないのですが本当に細かく丁寧に対応して下さいました。次にメガネを買う時は必ずお世話になりたいと思います!それにアットホームな雰囲気も良い感じです!

めがねWORKSオムズ(OMS)からの返信

先日は当オムズへご来店頂き、誠に有難うございました。
当店は『まちの便利なめがね屋さん』を日々目指し、眼鏡でお困りの方、お悩みの方が、どんな些細な悩みでも気兼ねなくお越し頂けます様に、これからもアットホームな店内環境づくりを心掛け【確かな技術と真心サービス】で♪
地域の皆さまにもっともっとオムズを知って頂け、ご信頼されますように精一杯頑張って参ります!
本当に嬉しい口コミもご投稿頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。
またいつでもいらっして下さいね(^^*/

オムズさんへ行ってきました☆

香芝市内でしかもチェーン店以外の眼鏡店を探したくて、エキテンを利用させて貰いました(^^)v
まず気になたのがオムズさん♪
早速地図の通り向かうと道路沿いから中に入った所に看板が見えました。
お店はガラス張りの明るい雰囲気で写真のまんまの店長さんと和やかに談笑しつつ、色んなメガネを掛けさせて貰いました(^O^)
店の奥側がメガネサングラスの製造工場らしく、福井県鯖江市の眼鏡産地との繋がりも深いみたいで、どの商品も品質には自信有りとの事でした。
百貨店にもある様な「世界一軽いメガネ」などもあって、しかも定価からかなりお安くしてくれるんですよ♪さすがにそれは3万円近くしたので自分は希望を伝え、別の1万円台のフレームを安くして貰えました☆
しかもレンズもビックリする位安くしてくれ☆薄型でも今迄度が強くてどこの店でも高い値段払ってたのが嘘のようで(◎-◎)とても助かりました(^-^;
視力測定も丁寧に分かりやすく説明してくれて、気持ちよく買物が出来ました♪とっても気さくな気前のいい店長さんに感謝です!
当然次もここで決まり?
いい眼鏡屋さんみつけて良かったです(^^)

なおき様
先日は当オムズへご来店、それにメガネをご新調頂きまして、本当にに有難うございました。
新しいメガネとても似合ってらっしゃって、またこれからもずっとしっかりサポートさせて頂きますので、洗浄やネジ締めフィッティング調整、メンテナンス等々いつでもお持ちになって下さい。
口コミもご投稿下さいまして、とても嬉しいお言葉☆感謝感謝です!
今後とも当眼鏡店(まちのメガネ屋さんオムズ)を、どうぞ宜しくお願いいたします。

先日話題の眼鏡屋さんへ行ってきました♪

場所はちょっと分かりにくいけど、近鉄下田駅前交差点コーナンPROの奥に有りました☆
気さくな店長さんが対応してくれ、何も言わなくても古い眼鏡も綺麗に直してくれました(^_^;視力検査も今まで経験したことないくらい丁寧で、あとメガネも安いのから高いのまでたくさん並んでました★
地元出身だそうで会話も楽しく♪かなり安くしてくれました☆
もともと眼鏡製造されてる会社らしく、直営で家賃も要らない分、いい商品を安く出来るみたいです(^^*)
とにかくいいメガネ屋さんを見つけました!
これから家族もお世話になりたいと思います☆
他のチェーン店だと3年位で店長さん変わるけど、この店はずっと居てはるみたいですよ★

店長さんありがとうございました!

じゅん様
先日は当オムズへご来店そしてメガネをご新調頂きまして、本当にありがとうございました★
とてもありがたく嬉しい口コミもご投稿くださって、、、感謝感謝です!
そのお言葉に恥じぬ様、これからも『この街のめがね屋さん』として、皆さんに親しみやすくそしてお気軽に喜んで頂けるお店づくりを頑張って参ります☆
これからも、しっかりアフターサポートをさせて頂きますので、メガネに関しますご相談、メンテナンス、クリーニング調整等々いつでもお持ちになってくださいね♪
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。m( . . )m

奈良県香芝市下田西2丁目7−5㈱オクダオプティカル内

近鉄大阪線下田駅、JR和歌山線香芝駅下車ともに徒歩3分でとても便利です!

• 西真美二丁目から910m (徒歩12分)

新年営業がスタートしました★

新年営業がスタートしました★の写真

当店【年末年始休業】のお知らせ

当店【年末年始休業】のお知らせの写真