スパロイヤルカワグチ

スパロイヤル川口

川口元郷の温浴施設

川口元郷駅から15分ほどの場所にある温浴施設です。
付近は住宅地ですが、こんな場所に広々とした露天風呂があるのが良いです。
サウナも大人数が入れるので、良いです。
温泉のようで、露天風呂の黒々とした湯は効能がありそうです。

アジアンな感じ

川口市朝日地内にあるスーパー銭湯です。
店舗内はアジアンリゾートな感じでゆったりと過ごせます。
食事処も和食、韓国料理、その他アジアンな感じの料理など色々あって迷ってしまいます。
浴場もぬるめの天然温泉でゆったりできます。
レジの前のフロアで化粧品やお菓子なども売っているのも嬉しいです。

リゾートを感じさせる

南鳩ヶ谷駅から歩いて20分ぐらいのところにあるお風呂屋さんです。

スーパー銭湯なので食事もできるし、ゆったりとできるスペースもあります。

入り口はスパイシーなアロマが香り、リゾート気分になってきます。

浴場も広く落ち着いた感じでリラックスでしました。

また行きたいと思います。

Battle Mania
Battle Mania さん

オススメのスーパー銭湯

色々な温泉もあってサウナもある。
天然温泉なのが最大のセールスポイント。
休憩室には漫画本もあって一日くつろげます。
川口のスーパー銭湯では最高クラスの場所ですね。
分かりにくい場所にあるのが難点ですが、それを除けば満点。

炭酸風呂と天然温泉のハーモニー

南鳩ヶ谷駅から徒歩10分程度、住宅街の真ん中に施設があります。

ここの売りは炭酸風呂と温泉がドッキングした大きな室内湯舟
それと露天風呂がテレビ付きであるという事、さらには
休憩施設内の漫画の数という感じでしょうか。

確実に1日中、ゆったりできる場所の一つです。

真っ黒温泉が魅力

ここには真っ黒い温泉があります。塩化物泉(ワイは塩化物泉大好き)で 非常に汗が出ます。経営が代わられて 面白いアジアンテイストな館内に生まれ変わりました(^w^) 他に気に入っているのは 日焼けマシン です。10分500円から利用出来る… 賛否あると思いますが 紫外線の健康効果 私は信じております。本当の所は 露天風呂かなんかにデッキチェア増やして貰って 自然太陽光焼きしたいんですが…(おぢさんの辞書に美白というワードは無いのね) 最近どこの露天行ってもチェアでさえパラソルで覆われてるからね(;_;) 川口の多少辺鄙な場所にあるのですが、赤羽や川口の駅前からバス(民間)も利用するとわりかし近いです。入館料は平日850円 夜は1時くらいまで営業されております( ̄∀ ̄)

岩盤浴もあり、1日楽しめます

アジアリゾートのような外観で、女性でも利用しやすいスーパー銭湯。
お風呂の種類も本当に多くて、ちょっとずつ、あれこれ入っているだけで1日中楽しめます。
岩盤浴や天然温泉のお風呂もあるのがうれしいです。
施設内のレストランやカフェのメニューも豊富なのがいいですね。

埼玉県川口市朝日3丁目13-27スパロイヤル川口

• 樋の爪から210m (徒歩3分)