さくら鍼灸整骨院 鴨居院

ギックリ腰には高周波治療で早期回復

昨年10月よりギックリ腰の治療でお世話になっております。
当院の高周波治療が痛いけどギックリ腰に効くと妻からの紹介でした。
初日に高周波治療を受け、その後は週一で腰のマッサージと低周波治療を行なっています。
先日は半年ぶりのギックリ腰の治療で久しぶりに高周波治療を施術していただきました。
自分の場合、即効性はありませんが回復はかなり早いと思います。

あとひと息頑張ります。

四十肩治療で一年と少し通っています。
マッサージと鍼と電気を中心に治療しています。最初はびっくりするくらいに腕が上がらなかったのですが、今では真上まで上げられるようになりました。あと少しで肩甲骨の位置も戻りそうとのことなので、引き続きお世話になります。

4年ぶりです。

4年ぶりにお世話になりました。
先生は、すっかり新顔の若さ漲った初々しい先生になっていました。しかし、4年ぶりとは全く感じることはなく何時も同じように接して頂きました。また、4年も体に溜まった錆を力強くマッサージして頂き久しぶりに体が生き返った感じがしています。加えて若い先生からパワーも頂戴し気持ちも若返りました。来週から引き続きよろしくお願いいたします。

末永くお付き合いさせて下さいませ。

91歳の高齢でコロナに感染しベットに寝たきりでした。一人では歩く事が出来なくなりましたが、週末、祝日はさくら鍼灸整骨院に欠かさず通い少しづつですが一人で歩けるようになりました。また、体のケアだけでなく心まで癒して頂き感謝しています。
引き続き良いお付き合いをさせていただきたいと思います。

マッサージを受けにきた

良かったです
雰囲気がいいがいいから入りやすい、先生も良くぎっくり腰も治る!
ゴールデンウィークとかの休みの日もやっていてとてもよかった、駅からも近くデパートの中にあるため買い物後に寄れるし、駐車場も2つある

親切ではあるけれど…

痛い箇所を色々考えてマッサージしてくれる親切な整骨院です。ただ、患者の待ち数が増えてくると先生によっては親切丁寧が疎かになってしまうところがあります。エスパージュを何度か忘れられて、いつ声を掛けたらいいのか、また声を掛けないといけないのか…と感じることが何度かあったので、改善してもらえたら嬉しいです。

腰痛が治りました!

産後ずっと辛かった腰痛が落ち着きました!
骨盤矯正最高です!
マッサージも上手ですし、スタッフさんもみなさん親切でありがたいです。子供を連れて行っても嫌な顔をされず助かっています。
キッズスペースも充実しています。

雰囲気も施術も満足です

いつもお世話になっています。
なかなか頻繁に通うことが出来ないですが、
どの先生も私の辛いところの状態を把握して頂き遠慮なくしっかりとほぐして頂いて助かっています笑
またよろしくお願い致します( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

事前に予約をすれば同じ先生が見てくれて安心

以前通っていた整骨院は毎回違う手の空いている先生だったので、中々以前の状態を把握してもらえず説明が必要でした。また、どのくらいの強さが良いか、強い電気は苦手など毎回伝えるのも面倒でした。やはりいつも同じ先生が見てくれるとその点が安心ですね。そして毎回状態に合わせてどこを重点的にと内容を変えてくれるのも有り難く、そして次回も前回を踏まえてその後どうだったか、今日はここを、といった風にしてもらえるのがとても良いです。

いろいろ相談できます

右肩の骨折からお世話になっています。以降、身体全体の相談にも応じて貰い、生活習慣を見直すきっかけとなりました。
先生方は全員、親身になって相談に乗ってくれてその時の症状に合わせて治療のアドバイスをしてくれます。
予約なしでも大丈夫ですが、予約して行った方がスムーズに治療を受けられます。予約も簡単に出来るので助かります。

週2で通っています

マッサージや鍼灸をやったことがなかったので
正直最初はそんなに効果あるのか?と思っていました。
しかし通って行くうちに明らかに体の調子が良くなっていってるのがわかりました。
初めは腰痛で通っていたのが今では全身を診てもらってます。
先生方も親切で優しく時に厳しく?施術してくれます。
駅からも近くて駐車場(割引あり)もあるので通いやすいです。
今度は妻も連れていきたいと思っているのでまたよろしくお願いします。

ぎっくり腰がきっかけで

いつもありがとう😊
初めてぎっくり腰になった時、ネットで病院を探している時に駅から近い事もありこちらの治療院に決めて行かせていただきました。
2週間から1ヶ月は動けなくなる事を覚悟ォしていましたが、何と治療が終わり歩いて帰れました。
次の日もう一度行かせていただき、治療をして頂くと、多少の痛みはありましたが、普段の動きが出来るようになりびっくり‼️

今では、今まで慢性の肩こりまで楽になっています。
またお邪魔したいと思っています^ ^

日頃の体調も良くなりました

急遽予約時間を変更しても、こちらの都合を考慮して
出来るだけ合わせて頂いていつも助かっています。

首や腰が痛い時も色々と提案をしてもらい、施術の延長や
ハイボルト治療など、体調管理をしてもらっていて
痛みもすぐとれました。
先生達も気さくで話し易いですよ!

大変お世話になってます!

初めはギックリ腰で治療していただきました。
それ以来、1〜2週間に1回は必ずかよっています。
治療も毎回かかさず痛みの強さや気になる箇所はありますか?など親切丁寧に聞いてくれるので助かっています。先生方もアットホームな感じで大変通いやすので、これからも通い続けたいと思います!

通院中です

駅からも近いし、車で行っても広い駐車場があります。受付で伝えると駐車場代も無料になるので行きやすいです。
店舗も明るく入りやすいと思います。
先生やスタッフの方達もとても元気があり明るいので相談などもしやすいです。
長い間肩や腰など色々な部位の痛みがありますが今はかなり楽になりました。
とても気に入った病院なので主人と一緒に通わせてもらっています。
予約制なので待たずに施術をしてくれるのも気に入っています。

産後にも最適

出産後、育児などに追われ何もせずにいましたが、骨盤矯正や猫背矯正などしてもらいました。治療中は子供も見てもらえるため通いやすいです。
今は仕事や日々の疲れを回復させるためマッサージを中心に通っています。先生方やスタッフの方も親切なのでおすすめです。

行って良かったです、

一年半前、右肩が50肩で痛みが続いて困っていましたが、鴨居院に伺って施術頂いたところ、徐々に痛みが改善されて今では、痛みも無くなりました。先生方の対応も治そうとの意気込みを感じ、治療を受けて良かったと思っています。現在も身体のケア等でお世話になっています。

さくら鍼灸整骨院

担当の方が丁寧に治療してくださるのでとっても気に入ってます。
痛いところもわかりやすく説明してくださって助かってます。
息子と行くと可愛がってくれてキッズスペースもあり子どもの居場所に困らないのもとってもいいです(*´˘`*)

親切丁寧な先生方と良心的な価格が魅力

肩と首のコリからくる頭痛に悩まされ、こちらの整骨院に通院して1年になります。最初のうちはマッサージとハリ、電気の治療を続けながら、楽トレ(インナーマッスルのトレーニング)も並行して行い、頭痛の頻度はあまり変わらなかったものの、肩と首のコリが徐々に改善していくのを実感しました。
半年を過ぎた頃から、急激に上半身の贅肉が落ち始め、肩と首が軽くなり、また楽トレのおかげで姿勢がも良くなったことで、頭痛の頻度が明らかに減ってきました。
1年間通い続けた中で、先生方も患者の辛さに寄り添ってくれて、最適な治療を提案してくれたおかげで、体調だけでなく気持ちの面でも救われたと感じています。
慢性的な肩首のコリに悩まされている方には、おすすめできる整骨院です。

お勧めです。

四十肩で悩んでました。整形外科より整骨院の方がいいと知人に言われ、近くて通える所を探してました。駅前で無休なので土日も通えそうです。しかもPayPayが使える所がポイントです。まだ通い始めですがここなら四十肩が治ると思います。

さくら鍼灸整骨院 鴨居院
さくら鍼灸整骨院 鴨居院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院日曜、祝日は16時45分が最終予約になりますので宜しくお願い致します。
またいつでもお待ちしております。
緑区さくら鍼灸整骨院鴨居院スタッフより

神奈川県横浜市緑区鴨居1-6-1ダイエー鴨居店4階

横浜線鴨居駅から徒歩5分 ダイエー4階 エスカレーターを降りて正面にございます。

• 鴨居駅前から140m (徒歩2分)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 鴨居駅から徒歩77分 (6.1km)

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

はくさん和鍼灸整骨院

• 鴨居駅から徒歩17分 (1.3km)