ハヤシセイタイイン

はやし整体院

マストレッチいいですね!

筋肉がスーと伸びていく感じがとても心地よく、一回のマストレッチで足の長さ(1㎝差)が元に戻ったのは驚きです!
 全身、血行がとても良くなったのが即実感でき、あらためて体のバランスの大切さを感じました。ポキポキ治療とは違ってストレスなしで安心でした。頭がなんだか一日中すっきりしています。

はやし整体院からの返信

トモリン様、ご投稿ありがとうございます。

マストレッチの効果を実感していただけて嬉しい限りです。
頭がすっきりしたのは、マストレッチによって呼吸が深くなり脳への酸素供給量がふえたからでしょう。

定期的にジムでカラダを動かし自宅でセルフケアされているトモリン様の柔軟なカラダには『さすがだな』と驚かされました。
ヒップホップに富士山への挑戦、是非がんばってください。
全力でサポートします!

肩が軽くなりました

初めて利用しました。
肩こりが酷く頭痛もあったのですが、こちらで治療していただいたら、とても軽くなりました。クイックマッサージへ行ったこともありますが、終わった後の軽さが全く違い驚きました。定期的に通ってみようと思います。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

マストレッチでは全身の筋肉を刺激し目覚めさせるため、
体の軽さを実感していただけたのだと思います。
頭痛が出るほどの肩こりは、筋肉にかなりの負担がかかっています。
肩こりの出にくい姿勢やセルフメンテナンスも引き続きアドバイスさせていただきます。
肩こり知らずの体を目指して、一緒にがんばりましょう!

頭痛薬とさよならしました(^^)

首から肩にかけてズシンと重たい日々に苦しめられていました。普段は頭痛薬を飲んだりクイックマッサージ等で誤魔化していましが薬の効き目も悪くなり一日に何錠も飲む時もありました。そんな節、母からはやし先生の所に通いだして肩コリが楽になったと教えてもらい行く事にしました。
肩のマッサージをしてもらえるのかと思い先生に症状を伝えたところ全身の筋肉のバランスが悪い事が原因で肩と首だけでなく全体的に施術してもらいかなり改善されました。継続して通っているうちに頭痛薬も必要なくなり本当に感謝しています。同じような頭痛や肩コリで困っている方にオススメしたいです。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

初回来院された時は本当に辛そうでした。
痛みが出ている箇所だけをほぐしても楽になりますが、
一時的なものですぐに元の状態に戻ってしまいます。

ゲスト様の場合、
全身の前後バランスの崩れが肩こりを引き起こす大きな要因となっていましたが、
回を重ねるごとに良い状態へと変化していきましたね。
辛そうな表情から、笑顔を見られるようになったことが何より嬉しいです。
ご自身でも正しい姿勢を意識しセルフケアに励まれたからこそです。
これからも良い状態を保てるよう、一緒にがんばりましょう!

ぎっくり腰がおこりにくくなっています

30代の頃にぎっくり腰をしてから、腰がつかれやすくなり、年に1度はぎっくり腰になっていて、その度に嫌な思いをしていましたが、ここに通いだしてからは、そういった不安も無く楽になり、腰自体も疲れにくくなったと思います。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ぎっくり腰はひやひやしますね。
腰の疲労を取り除き、
筋肉をやわらかく理想的な状態に保っておくことが一番の予防策です。
これからも定期的なメンテナンスをしていきましょう。
全力でお手伝いします!

体が楽になり、血行がよくなった

もともとある肩こりと腰痛に加え、引っ越し後の片付け作業が続き疲れがひどくなったので、駅へ行くまでの道の途中にあるこの治療院に始めてお世話になりました。
丁寧に問診をしてくれて、検査のあとの説明もわかりやすかったです。どのように治療を進めていくかを事前にきちんと話してもらえたので安心して受けることができました。
治療の後は肩も腰も楽になって血行も良くなったのか足先までポカポカしてきました。こんなに体の変化を感じたのは初めてでうれしかったです。

はやし整体院からの返信

キヨリンさんご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

引越し作業でカラダの右側をよく使われたので左右の筋バランスが崩れていましたね。
疲労により回復力も低下していましたが、頑張って通われたのでより効果が出てくれました。
足先までポカポカしてきたのは、筋バランスを整えることで血のめぐりが良くなったためです。
続けることで冷え性の改善にも効果があるんですよ。

片付けがまだ少し残っているようですが無理せず、
「痛みの出ない」「再発しない」カラダを一緒にがんばって作っていきましょう。
もうひといきです!

初めは週2回、今は月1回通院しております

土日も空いているので通いやすく助かっております。
仕事柄、腰と首がかなり凝ってしまい長年悩まされておりましたが、以前に比べると随分と凝るペースが穏やかになってきております。先生のご指南通り、最初の頃に詰めて通ったおかげで随分と効果が出ました。今は月1回メンテナンスのつもりで通っております。
仕事の後に家でできる腰と首のケアも教えていただき、実践しています。

はやし整体院からの返信

おひめさんご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お忙しいのにがんばって詰めて通院されましたのでカラダを早く良い状態にできましたね。
それとおひめさんが自宅でのケアをしっかり実行されたことが大きいと思います。
今よりもっと「健康なカラダ」を一緒に目指しましょう!

兵庫県西宮市分銅町1−1

阪神『西宮』駅から徒歩6分・JR『さくら夙川』駅から徒歩12分・阪急『夙川』駅から徒歩13分

• 江上町から71m (徒歩1分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩38分 (3km)

オールハンドのおもてなし。頭の先から足の先まで全身をもみほぐします

手もみHANDS PREMIUM 甲子園口店

• 西宮駅(阪神)から徒歩35分 (2.8km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮わだち整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩4分 (270m)