ハヤシセイタイイン

ストレッチ

優しい先生でしっかり症状を聞いてくれて治療の説明をしてくれました。
ストレッチをメインでしてくれて自分では伸ばせない筋肉を伸ばしてもらい施術後は身体がスッキリしていました。
身体の痛みで悩まれている方は一度行ってみて下さい!

大当たりでした。

ネットでさがして、はやし整骨院にいきました。
慢性腰痛で悩んでいて、いろいろ治療を受けましたが、すぐに再発していました。
はやしせんせいの施術後、教えてもらったケアや生活習慣の良くない点を見直すと再発しなくなりました。
仕事柄、机に座る時間が長く、腰痛が無くなったのは本当に助かります。
この状態をキープするために、はやし先生のところで施術を続けたいと思います。
今後ともよろしくお願いします!

慢性腰痛

いつも季節の変わり目に慢性腰痛が悪化するので、口コミを見てはやし整体院にきめました。整体は痛いイメージでしたが、先生が丁寧に身体の状態をわかりやすく説明してくれ様子を聞きながら施術して下さるので安心して受けることが出来ました。自分では気がつかなかった体に歪みや姿勢も診てくださり、自宅でできるセルフケアも指導してくださったので自分の体と向き合うきっかけにもなりました。7回目の通院になりますが10の痛みが2くらいに改善しました。先生が親身になってくれるので本当にオススメの整体院です。

慢性腰痛がありましたがずっと我...

慢性腰痛がありましたがずっと我慢をしていました。左腰を動かすとズキッとした痛みが酷くなってきたので知人にはやし整体院を紹介してもらいました。整体は初めてで不安でしたがストレッチがメインで気持ちの良い施術でした。
はやし先生の対応も丁寧で話しやすく安心でした。施術と生活習慣を見直した結果、3ヶ月くらいで腰のみならず肩の調子もよくなりました。痛みのない疲れにくい身体を維持したいので今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです

体がだるく疲れやすくて腰痛が酷くなる事が多いのではやし整骨院に通いました。最初に日常生活の話をしっかり聞いてくれてました。骨盤の歪みからくる体の問題を先生から分かりやすく説明して頂きました。カラダに良くない生活習慣や自分で出来るセルフケアを教えてもらい、治療をうけました。腰痛も良くなり始めています。先生は常に患者さんの為を思い頑張られているので安心して任せられます。疲れにくく動きやすいカラダを手に入れる事が出来てうれしいです。これからもよろしくお願いします。

腰痛が 楽になりました。

慢性的な腰痛があり 寒くなって 痛みが酷くなったので 知人に 林整体院を紹介してをもらいました。
初めての整体で 不安もありましたが ストレッチがメインの気持ちの良い施術でした。
林先生の対応も 優しく丁寧で 安心でした。
3ヵ月位通院し 生活習慣も見直した結果 腰痛だけでなく 肩の具合も良くなりました。
今後とも よろしくお願いいたします‼

無し

今年の10月からお世話になっています。10年以上続く慢性腰痛の改善に向けて通院しています。定期的に施術を受け、現在約2カ月程度を経過し少しづつ症状が楽になってきました
。まず、腰痛が楽になっていることに加えて座り姿勢や立ち姿勢が改善された感じです。説明もわかりやすく、日常生活でどのような注意が必要かを日々意識し続けることができます。土、日も診察しているので通院できるので助かっています。治療院を探されてる方は、定期的な通院ができれば、はやし先生にご相談してみることをお勧めします。

やっと見つけました!

腰痛がひどく、整体やマッサージ等いろいろ試しましたが、その場しのぎが多く、すぐに元の状態に戻り改善されませんでした。はやし整体院さんのチラシを見て期待せずに行きましたが
今までとは異なり5回ほどの通院で腰痛もなくなり、ストレッチがすごく快適でした。
セルフケアのアドバイスもすごく分かりやすくて、やっと自分に合う整体を見つけられました。

安心して任せられます。

慢性腰痛で長年悩んでましたが、ホームページを見て丁寧に情報が書かれており行って見ようと思いました。丁寧に腰痛の原因を骨格模型やタブレットを使いながら説明して頂いて、どうしたら改善するかを分かりやすく教えて頂きました。7、8回の治療と生活習慣を見直した結果、体が楽になりました!ここは安心して任せられる先生です!

楽になりました。

腰のどこが痛いかもわからない、腰の痛みに襲われました。湿布じゃどうにもならない為、はやし整体院さんに駆け込みました。タブレットで姿勢を分析していただいて、自分がどれだけ良くない姿勢をとり続けていたのか気付かされました。施術だけではなく正しい姿勢のアドバイスや自宅でするセルフケア等を教えてもらいつつ通うこと四回、『あれ?カラダが楽?!』となりました。日常生活で痛いと言うことはほとんどなくなりました。はやし先生のおかげです。ありがとうございました。

腰の痛み

朝、腰の痛みで起きていたのですが、今は随分マシになりました。
介護という仕事柄、諦めていたんですが、はやし整体院に出会ってから考えが変わりました。

仕事が終わって帰宅し、料理中は腰が辛かったのですが、コルセットは不要になりました。
自宅や仕事の休憩時間にするセルフケアのアドバイスも丁寧に資料まで頂ける整体院は初めてでした。

最初は詰めて通っていたのですが、症状が安定してからは先生のアドバイスで間隔をあけて通っています。毎日来なさい!と強制しないのが良いですね。

はやし先生と二人三脚でいい結果が出て本当に良かったです。

いってよかったです!!

慢性腰痛に悩んでいた時、知人からの紹介で通院しました。
親切な先生で人柄も良くて気に入っています。
施術も筋肉を伸ばすのが気持ちよくて3回の通院で効果が実感できました。
腰痛もだんだんよくなってきて体が楽になり疲れにくくなった感じです。
同じように悩んでいる方にはおすすめです!

ひどい肩こりが、どんどんとやわらかくなってきています

かれこれ10年近く肩こりで、たまに気持ち悪くなったり頭痛になったりする感じです。

たまに整体を受けてケアをしているのですが、効果は長続きしない感じでした。

今は林先生マストレッチ整体を受けています。最初は「ストレッチ」で治るの?と思ってましたが、回を重ねるごとに、ガチガチだったコリがなくなっていくのがわかるので、とても楽しいです。

最近は頭痛もなく、疲れにくくなったことを感じます。あとよく眠れますね。

長年の肩こりのせいで、変な体制でデスクワークするようになっていたのですが、最近は姿勢がよい状態でデスクワークできるので、大きな変化だと思っています。

通うことで体が変わったことは、自分にとって大きな収穫でした。これらかもよろしくです。

身体が少しずつスッキリ

こちらで治療するようになってから少しずつ姿勢が整っていくのを実感しています。林先生のアドバイスで日常生活での姿勢や歩行も意識できるようになり、自分の身体が元気に変わっていくのも楽しみです。少しずつですが、身体がスッキリしてきました。

酷い猫背、肩こり、首の痛み、吐き気、頭痛

とてもひどい猫背であることの自覚があって、そのせいで肩こりがひどいこと、吐き気もあること、首も痛いことになっていました。

気休めにマッサージを受けていたのですが、もう限界が来て、Webを見て、こちらにお世話になることにしました。実績が多そうだったからです。

先生はとても丁寧に身体をチェックしてくれました。そして、なぜここまで猫背がひどいのかもわかりやすく説明してくれました、それは納得のいくものでした。

根深いのである程度時間がかかることを伝えられましたが、整体を受けるたびに身体が変わっていくこと、そしてそれがすぐに悪く戻らないこともあり、しっかりと通うことを決意。

最初は週2回受けていましたが、1か月もすると、あのひどかった猫背が、どんどんよ改善。自然と姿勢がスッと伸びていきました。

それとともに、肩こり・吐き気・頭痛も緩和。今ではそれらの悩みはほとんどありません。

骨盤のゆがみというのが、ここまで影響するものなかと驚きましたが、先生を信じてついてきて本当に良かったと思います。

「本気で治したい方」という言葉を信じて、本当に良かった。

腰痛が楽になりました。

デスクワークにつき、腰痛との長いお付き合い。
良い先生がいるという知人からの紹介で、はやし整骨院さんにお伺いしました。
林先生の丁寧な治療のおかげで、今では腰痛がかなり楽になりました。

林先生のすごいところは、生活習慣・食生活・姿勢等のすべての面からアドバイスをくれるところだと思います。

林先生ありがとうございました。

今後も宜しくお願いします。

はやし整体院からの返信

yuki様ご投稿ありがとうございます。

がんばって詰めて通院されましたので順調に痛みが軽減してきましたね。
yuki様がこちらからのアドバイスをしっかり実行されたことも大きいです。
歪みのない健康なカラダになるまでもう少しです。一緒に頑張りましょう。

ふくらはぎのむくみで悩んでたの...

ふくらはぎのむくみで悩んでたのでお世話になることにしました。
ただ施術するだけではなく、アドバイスも言っていただきながらなので日常的に気をつけることにもつながりまして7〜8回の施術で完璧に治りました!施術は痛くもなく気持ち良いです!

はやし整体院からの返信

はしの様、ご投稿ありがとうございます。

ふくらはぎのむくみは、筋力の低下や血行不良など、様々な要因によって引き起こされます。
通院だけでなく、はしの様ご自身でも生活の中でいろいろ心がけされたことが改善への近道となりました。
これからも無理のない範囲で続けて下さいね。

ここまで腰痛を調べてくれるのか!と感動しました

もうずっと腰痛で悩んでいたのですが(5年以上でしょうか)、何しても良くなく、ホームページを見てこちらでお世話になることにしました。

感動したことがありました。 ここまで身体を検査してくれるのかと!

病院にも行ったのですが、レントゲン撮って、でも原因わからなくておしまいだったの、林先生の検査は、本当に嬉しかったです!

私の場合は、骨盤のゆがみがひどいとのことでした。骨盤がゆがみ、そのせいで腰に負担がかかっていると。それを改善しないかぎり、腰痛は改善しないと。

私は林先生を信じてみることにしました。そして、それは大正解だったと思います!

整体は痛くありませんでした。というより、伸びる感じがとても気持ち良かったです。

施術の途中途中で、先生が「大丈夫ですか?」と聞いてくださるのが、またお気遣いを感じ、良かったです。

1回の整体後で、脚の長さは戻り、痛みもかなりひいていました。1週間後の施術では、より改善を実感できました。 1回1回で痛みが減る経験は初めてだったので、感動でした。

それで数回の施術で、私はあんなに続いた腰痛が改善しました。本当に林先生には感謝です。

私は素人なので、何が良いか悪いか判断はつきませんが、林先生の人柄と整体は本物だと実感しています。

ぜひ身体の不調でお悩みの方には、林先生を頼ってください。私みたいに、長年治らないって、本当にツラいと思います。林先生なら、なんとかしてくれるはずです。

はやし整体院からの返信

knhsz371様、ご投稿ありがとうございます。

このようなお声をいただき、施術家としてとても光栄に思います。
原因のわからない痛みは本当に不安なものですよね。
不安を抱えたまま施術をうけるのと前向きな気持ちでうけるのとでは結果に大きな差がでてきます。
患者さま1人1人としっかり向き合いknhsz371様のように原因がわからず不安な方をひとりでも多く手助けできるように今後も取り組んでいきます。

猫背.肩、首のこり、頭痛と良くしたいので通い始めました

他のところは、筋肉マッサージをするのに対し、こちらの施術は、筋肉を整えている感じで他とは違う感覚でした。今まで、無意識にやっていた体に良くない生活習慣に気づきそれを直していけるので良かったです。
私の場合は、スマホをする時の姿勢、あしの片側に体重をかける。椅子の座り方など無意識に色々ありました。今後も直したいところはまだまだあります。現在も通い中良くなりつつあるところです。

はやし整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

初めて来院された時に比べるとカラダの歪みが改善してきました。
健康に興味を持ち生活習慣の改善を意識されている成果ですね。
今後も様々なアドバイスや指導をさせて頂きます。ぜひ実践して下さい。
当院の施術との相乗効果で筋バランスが整った理想的な身体に確実に近づけます。
痛みが再発しないカラダを目指して一緒に頑張りましょ

五十肩が治りました!

慢性的な肩こりで悩んでおり、時折それがひどくなり五十肩みたいな症状なり、腕が上がらない・肩に激痛が走ることがありました。

こちらでマストレッチ整体を受けるようになってから、肩こりが緩和していくことを実感。五十肩も治りました!

これからも継続して御願い致します!

はやし整体院からの返信

jlxsi397様 ご投稿ありがとうございます。

途中の停滞期にもめげず、諦めず、よく頑張ってくださいました。
jlxsi397様も身をもって経験されたように、
一度痛めてしまうと、良い状態に戻すのには長い時間がかかります。
痛みを出さない状態をキープしつつ、今後は軽い肩こりすら起きない身体を目標に、
一緒に頑張っていきましょう!

兵庫県西宮市分銅町1−1

阪神『西宮』駅から徒歩6分・JR『さくら夙川』駅から徒歩12分・阪急『夙川』駅から徒歩13分

• 江上町から71m (徒歩1分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮駅(阪神)から徒歩17分 (1.4km)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩2分 (130m)

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

苦楽園 整骨院 鍼灸院

• 西宮駅(阪神)から徒歩23分 (1.8km)