ハヤシセイタイイン

はやし整体院

急な寝違い治療、本当にありがとうございます

兵庫出張でのホテルの枕との相性が抜群に悪かったらしく、ひどい寝違えに。首が回らないとは、まさにこのこと。 そこで仕事先の近くにある整体院に電話してみたら、たまたま空いているとのことで、お世話になりました。

先生はイケメンなの優しく、私は再訪が難しいにも関わらず丁寧に治療してくださいました。

ストレッチと整体を組み合わせたもので、首と肩が自然に伸びる感じの施術。あと骨盤のゆがみもひどかったとのことで、そちらを調整してくださいました。

首がかなり回るようになって、痛みもほぼなし。背筋もピンと張れるようになっていました。本当に助かりました。あのままでは新幹線乗るの、キツかったと思います!

お世話になりました!

はやし整体院からの返信

おくにがら様 ご投稿ありがとうございます。

寝違いの痛みがあると何も手につかなくなりとても困りますよね。
合わない枕だけでなく、出張のお疲れもあったと思います。
おくにがら様の場合、骨格のクセでどうしても首に負担がかかりやすいので
アドバイスさせていただいた骨盤を正しい位置にキープするセルフメンテナンスで
今後しっかりお身体をいたわってあげてください。

またこちらに来られたらお気軽にお立ち寄りくださいね。

病院に通ったけど治らなかった膝の痛み

立っているのも辛い膝痛で悩まされていたとき、何度整形外科で治療を受けても改善しませんでした。

知人からの紹介ではやし整体院さんにお世話になったのですが、こちらで治療を受けるたびにドンドンと膝が良くなって、今は普通に歩けるようになりました!

全身がラクになるような感じです。感謝しております。

はやし整体院からの返信

lkcqu810様 ご投稿ありがとうございます。

膝の痛みが酷いと家事に趣味に何もできなくなり辛いですよね。
今の状態をキープする為に適度な運動で疲労に負けない筋肉作りを心掛けてください。
疲労を感じたときはセルフストレッチを入念にして下さいね。
それと、まだまだ厳しい寒さが続きますので膝を冷やさないように気を付けてください。
また何か気になることがあればいつでも相談してください。

社会人になった頃から腰痛で常に...

社会人になった頃から腰痛で常に鈍痛を感じるようになりました。

その状態が何年も続き、病院に行っても検査では異常なし、湿布と痛み止めを処方されるだけで特に良くなるわけでもなく、結局は騙し騙し我慢しながら仕事をする日々が続いていました。

施術と普段行なうストレッチ、生活習慣などご指導いただき、少し時間がかかりましたが(ほぼ諦めていた)腰痛が改善して驚きました。

はやし整体院からの返信

東様 ご投稿ありがとうございます。

ここまでくるまで一進一退でしたね。
ご自分のカラダと真剣に向き合いセルフケアに励まれた結果です。
なんとかして趣味のサーフインを再開するぞという意思が伝わってきました。
サーフィンへ行く時、車に長時間乗ると腰が辛いとのことでしたが、
一時間に一度カラダを動かすことをお勧めします。
それだけでも腰への負担が軽減され痛みが出にくくなります。
いつまでも大好きなサーフィンを楽しめるカラダに導けるようサポートさせて頂きます。

起きる時の腰痛がなくなりました

毎朝起きる時に、腰が痛くて痛くて・・・腰が反っていることが感じられるぐらい痛くて、1日が憂鬱でした。

林先生の治療を受け始めてからは、その腰痛がドンドンとなくなっていくことが実感できました。今は朝起きても、腰に痛みを感じることがなく、普通に生活出来ています。1日元気に過ごせるというのが、こんなに良いものなかと。

林先生のすごいところは、治療だけでなく私の生活習慣をすぐに見破ってしまうところ。そして生活指導も的確でした。それもあって、私の場合はかなり早く腰痛が治りました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

スタートの朝から腰が痛いと憂鬱になりますよね。
健康なカラダになり普通の生活を送れるようになって良かったです。
このまま健康な状態を維持するには、自分のカラダに関心を持ち続け
今の良い生活習慣を続けていくことが大切です。
これからも、何かあればいつでもご相談くださいね。
全力でサポートさせていただきます!

あがらなくなった腕が、元通りに上げられるようになりました

朝起きたときに、腕が上がらなくなっていてとても不安に思いました。

林先生にお世話になり、通院を始めてからは、日々よくなっていくことを実感。今では元通りに腕を上げられるようになりました。

先生と受付のお二人の優しい振る舞いが心身ともに癒してくれました。

はやし整体院からの返信

たかはし様 ご投稿ありがとうございます。

腕が上がらないと日常生活で支障が出て不安になりますよね。

肩に疲労を蓄積させないために生活の中でも無理せず筋肉を柔らかく保つことが一番の予防策です。

これからも何かありましたらいつでも相談ください。全力でサポートさせていただきます。

良かったです!

足を骨折して以来、身体のバランスが気になったのと、猫背改善の為にはやし整骨院にかよいました。
はやし整体院では普段の生活での身体の歪みの原因を探りながら、そこを改善し正しい姿勢に持っていくということをします。
通い始めて2ヶ月くらいで、今まで立ち仕事してる時に足が痛くなるのが改善してきました。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

12月はお忙しいとおっしゃっていたので、足首の負担も多くなると思います。
疲労が蓄積しないようにセルフケアを念入りにして下さい。
そして、これから寒さも増してきます。患部を冷やすと痛みがでる場合もあるので、
冷やさないように気をつけて下さいね。

では次回のご来院お待ちしております。

イケメン先生

先生に治してもらうためだけに通うのではなく、自分でも日々整えていく事が私にはピッタリだなと思います。
施術と習った体操で元気なカラダとおばちゃん体系にはならないぞ(笑)と目標を持てるようになりました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

もともと体を動かすことが得意でセルフケアをされてたゲストさんのカラダは
予想以上の回復スピードでビックリさせられました。
内面的にも外見的にもキレイでありたいというカラダへの目標、全力でお手伝いさせて頂きます。
もし、くじけそうになったらいつでも相談して下さいね。

交通事故に遭ってからの首の痛み・腰痛が治りました!

交通事故で追突されて以来、首の痛み・ひどい肩こり・腰痛が続いて悩んでいました。

それで普段からお世話になっている林先生にお世話になりました。

本当に丁寧に話しを聞いてくださり治療をしてくださいます。ツラかった症状がドンドンと良くなっていくことをじっかんしています。

本当にありがとうございます。これからも宜しく御願い致します。

はやし整体院からの返信

マロー様 ご投稿ありがとうございます。

交通事故は一度よくなっても、症状がぶり返してしまう可能性が高いです。
今後も適切な運動、休息、ストレスを溜めないことを心がけて下さい。
少しでも不調を感じたらすぐに頼って下さいね。
ハツラツと生活できるカラダを一緒に維持していきましょう。

長年の悩みが解消!!

デスクワークなので、慢性的な肩こりと腰痛に長年悩んできました。色んなマッサージを受けても改善せず、知人からの紹介で診ていただいたのが、はやし整骨院さんです。
ご夫婦でされてて、アットホームな雰囲気。予約してたこともあってか、1時間ずっと先生がマンツーマンで診てくれました。
他のとこと違うところは、先生が悩みをじっくり聞いてくれ、それを解消する方法を指導してくれるところ。治療するだけでなく、自分でこなす宿題が出されるところも他にないところだと思います。
身体の歪みを根本から治してもらえたので、感謝してます。ありがとうございました。

はやし整体院からの返信

yukky様 ご投稿ありがとうございます。

歪みを正常な状態に戻しましたが、
日常生活で良くない姿勢をとってしまうと
また歪んでしまうので気を付けてください。

大変でしょうが頑張って宿題をこなしてくださいね。

当院の目標は「再発しないカラダを作る」です、
その為には患者様がご自身のカラダと向き合ってケアする事も不可欠なのです!

今後も不調知らずのカラダを一緒に維持していきましょう。

背中が楽になりました

背中が痛くどのマッサージに行っても痛みが解消されず辛く思っていたそんな時にホームページを見て行ってみました。ここへきて根本改善することで痛みを解消できるとカラダで実感しました。日常生活での改善点なども説明してくれるので実行してます。2ヶ月ですが今後とも宜しくお願い致します。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

痛みを根本から改善できたのは忙しい中、
時間を作ってしっかり通ってくれたからこその結果です。
当初は全身がこわばりきっていましたが、
今では柔軟性をとり戻しとても良い状態です。

今後はこの状態をキープするためのメンテナンス施術になります。
これからもお任せください!!

店によっては痛いところを聞いて...

店によっては痛いところを聞いて、そこだけ治療するってこともありますが、痛いところだけ治療しても、すぐに痛みが元にもどります。
ここは毎回、全体のゆがみをチェックしてくれて、痛い所はもちろん体のバランスを整えてくれます。
何がどうなって痛みが出るのかもしっかり説明してくれます。
帰り道には、姿勢が良くなったのを実感します。
受付さんの対応もよくおすすめの整体院です

はやし整体院からの返信

チャチャ様 ご投稿ありがとうございます。

初めて来院された時に比べると カラダの悪い癖が抜けてきました。
良い姿勢を意識されていることがとても伝わってきます。
セルフケアと通院のダブル効果で回復力も格段に上がっていますね!

仕事柄どうしても同じ個所に負荷がかかりやすいと思われます。
気づいた時に持ち手を変えるだけでも痛みの予防になりますので、
そのあたりを心がけつつ、引き続きセルフケアに取り組んでください。
痛み知らずのカラダ作り、一緒に頑張りましょう!

これはすごい ひどい肩こりと腰痛がラクになり、自分の弱点も本当にわかりやすく説明してくれました

仕事柄本当にひどい慢性の肩こりで、頭痛も起きるし疲れも取れない。熟睡できない。それに加えて腰の左に痛みが出ることもあり、本当に困ってました。

マッサージで揉んでもらっても、ほとんど変わらない。接骨院で治療受けても、翌日にはまた戻る。気が付いたら肩をグルグまわしてたり、座って仕事しても集中できなかったりの日々でした。

家の帰り道にあるこちらに思い切って行ってみようと思ったのは、「マストレッチ」というものに興味がわいたから。そしてお世話になって・・・・ 本当に良かったと思います。

まずは検査してからの説明がすごくわかりやすかったです。写真を撮って今の自分の身体がどうなっているのかを確認して、模型を使って私の身体がどうなっているのかを説明してくれました。

私の肩こりは、肩の問題ではなく、骨盤のゆがみと、後ろふくらはぎの筋肉の緊張とのこと。それで猫背になり、肩に負担かかりつづけているとのこと。

そして私の場合、ふくらはぎの裏は緊張しているが、表はゆるゆるで、腹筋が緊張しているけれども背中の筋力不足という、かなりのアンバランスな身体のために、骨盤がゆがみつづけてしまっているということも、すごく良くわかりました。

説明の後の施術は、本当にストレッチが主体で、足から腰、腕・胸・首と色々なところをストレッチしながら伸ばしていきました。あと抵抗運動で筋力つけることもしました。(筋肉が弱いため)

すごく気持ちいい施術で、胸のストレッチをしたときには、浅かった呼吸が深くできるも実感でき、施術後には背筋がスッと伸び、肩が軽くなっていることも実感できました。

そして最後に緊張している部分のストレッチ方法をその場で練習して、施術終了。

施術自体の結果にも感動しましたが、肩こりの原因の説明の仕方にも感動しました。

そして筋力の足りない部分の鍛え方とかも教えてくださり、ここなら肩こりから解放されることができると思いました。(実際に解放してくださいました)

今まで受けていたマッサージとか電気とか、いったいなんだったんだと思うぐらいの施術でした。もっと早く受けていたらと、心から思いました。

あ、あと普段は眠るときに呼吸が苦しくなるときがあるのですが、施術を受けた後は、呼吸も楽で、グッスリ眠れました!

はやし整体院からの返信

だい様 ご投稿ありがとうございます。
夜ぐっすり眠れたとのこと当院としてもうれしい知らせです。
継続した熟睡を得る為にも、胸のセルフストレッチを継続し肺を解放してあげてください。

深呼吸もオススメです。
①口から完全に息を吐き出す。
②口を閉じて鼻から4秒間吸い込む。
③息を7秒間止める。
④8秒かけてゆっくりと口から息を吐き出す。
これを4回以上繰り返してください。是非ためしてみてください。
もし文章で分かりづらかったら次回ご来院の際に詳しくお伝えしますね。

肩こり首こりを気にせず仕事に集中できるカラダにして、
家族と過ごせる時間を作れるように一緒にがんばりましょう!

苦楽園在住

腰が楽になりました。マストレッチ整体?はじめはどんな整体かと不安でしたが、筋肉をストレッチされて気持ち良かったです。体の状態の説明も分かりやすかったです。今ではメンテナンスで月1回の通院で腰の痛みを感じる事なく、家庭菜園を楽しめる様になりました。ありがとうございました。

はやし整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。はやし整体院はみなさんに『来なくても痛みがでない状態』で過ごせるようになって欲しいと思っています。お野菜作りは腰に負担がかかるので適度な休憩とセルフケアに気を付けて下さい。
何か分からないことがありましたらいつでも頼ってくださいね。ずっと家庭菜園を楽しめるように今後もサポートさせていただきます。

とても親切でした

痛みのある所を治療してくれるのは勿論、原因と今後注意すべき点なども丁寧に教えて頂けたので有難かったです。
とても優しくて親切な先生でした。受付の方も可愛らしく親切だし、しばらく通ってみようと思います(⌒▽⌒)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
いろいろ質問していただき、良くなりたいという意志が伝わってきました。不調のないカラダになるためにはゲスト様ご自身の「健康になるぞ!」という気持ちが不可欠です。全力でサポートさせていただきますので、なんでもご相談ください。次回のご来院心よりお待ちいたしております(^^)

肩コリ、頭痛で受診しました。朝...

肩コリ、頭痛で受診しました。朝、頭が痛くて目が覚めることが多かったのですが、通い始めてから頭痛がなくなりました。全身の筋肉ストレッチは、自分では伸ばせないところまで伸ばしてもらえるので、とても気持ちがいいです。ストレッチの仕方も教えてくださるので、毎日少しずつ続けていると姿勢も良くなりつつあります。体が固くこわばっていた私にはピッタリの治療でした。先生も受付の方も優しいので、続けて通えています。ありがとう。

はやし整体院からの返信

HO様、ご投稿ありがとうございます。

ご自身で正しい姿勢を意識し仕事の合間にもセルフケアに励まれた結果です。
来院される度に硬くなっていたお尻の筋肉が柔らかくなっていたので驚きました。自身で何とかしようという意欲が良く伝わってきました。

メキシコでの新しい生活、環境がかわると肉体的にも精神的にもストレスがかかります。引き続きお体のセルフケアをして今の良い状態をキープできるように楽しみながら頑張って下さいね。

マストレッチで自分の身体と向き合う良いきっかけになりました!

出産で痛めた腰をなんとかしたいという思いから通い始め、今回、初めてマストレッチを試してみました。はじめに全身の写真を撮って、身体のゆがみを確認すると、左に大きく傾き、足の長さも左が数センチ短いことがわかりました。施術は、痛みや負担のないストレッチで、じっくりゆっくり約1時間。終わった後は、身体がスッキリしただけでなく、足の長さが揃っていて、驚きました。自宅で一人でできる対策についても教えていただきましたが、身体のメンテナンスのためにも、これからも通いたいと思います。

はやし整体院からの返信

豆もち様、ご投稿ありがとうございます。

毎日赤ちゃんのお世話、本当にお疲れ様です。
抱き上げたり前かがみになったりと、
腰や肩にどうしても負担がかかってしまいますよね。
筋肉もこわばった状態でした。
今後もしっかりケアして、回復力を取り戻すことが大切です。

回復力の向上が、子育て環境の向上にもつながると思いますので、
無理のない範囲でメンテナンス頑張ってください。
私も全力でサポートさせていただきます!

マストレッチ整体をうけた次の日...

マストレッチ整体をうけた次の日ゴルフへ行きました。カラダの関節がスムーズに動きスコアが良かったです。マッサージとは違い固まった関節まで動きが良くなるので施術後はカラダが軽いです。定期的にマストレッチ整体を受けて80才を過ぎても元気にゴルフを続けます。

はやし整体院からの返信

トオル様、ご投稿ありがとうございます。
ゴルフのスコアが良かったと聞き、私も自分のことのようにうれしかったです。
肩、腰、股関節の柔軟性をつけていくとより一層良いスコアが期待できます。
ただ、ゴルフは同じ方向へカラダを捻るのでどうしてもカラダが歪みやすいです。
ゴルフの後はセルフストレッチを入念にして下さいね。
90歳になっても大好きなゴルフを楽しめるカラダに導けるよう今後もサポートさせていただきます!

爽やかなご夫妻、しかも、美男美女で、経営されてます。

少し、通いますと、心身共に、矯正されて、癒されます。日頃、気をつけたい、からだにいい運動や、姿勢等も、優しく教えてくれますので、ありがたいです。慢性的な悩みを抱えているかたも、寝違えや、スポーツによる痛みまで、相談して見て下さい

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
夫婦そろってお褒めいただき、うれし恥ずかし光栄です。

小さな店ですが志は大きく、をモットーに日々勉強中です。
より多くの方を健康なカラダに導けるよう精進してまいりますので、
これからも、何かあればいつでもご相談くださいね。
全力でサポートさせていただきます!

山ちゃん
山ちゃん さん

体が楽になりました。

慢性的な肩コリが酷く、先生を頼りに通院をしました。本日、マストレッチ治療を受けて、全身が少し若返ったようにスッキリとなりました。先生の説明も親切で好感が持てました。通院を続けようと思っています。おすすめです。

はやし整体院からの返信

山ちゃん様、ご投稿ありがとうございます。

下半身の状態は良好でしたが、肩周辺の筋肉が硬くなっていました。
筋肉の硬化は肩こりを引き起こす一因となりますので、お風呂上がりの柔軟体操をお勧めします!筋肉の中に溜まった疲れ物質が流れやすくなり、肩こり予防にもなりますよ。
その日の疲労はその日のうちにケアすることによって翌日の体調も良くなります。
是非試してみてください。

健康のため、お休みの日にウォーキングを継続されている努力、素晴らしいです。
より健康なカラダを目指して一緒に頑張りましょう!

オススメします!

40代後半になり、肩&腰痛に悩まされてきました。はやし整体院さんは、自分の連れ合いの紹介で通い出しました。先生はとても親身になって身体のトラブルについて相談してくれます。地域の方もたくさん治療に来られていて、アットホームな雰囲気が私は気に入っています。先日、姿勢を詳しくみてもらいました。写真をとると右肩が下がって猫背になっていました。先生にゆっくりと歪みをととのえるストレッチを施してもらいました。そのストレッチですが、全く痛くなく、むしろ気持ちよく体がホカホカしました。終わってから写真をとると歪みがキレイに整っていてびっくりしました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

長時間のデスクワークが辛いとのことでしたが、
デスクワークの際は30分に一度カラダを動かすことをおすすめします!
それだけでも体への負担が軽減され痛みが出にくくなるはずです。
足組みもなるべく控えるよう気をつけてみてくださいね。

ゲスト様のカラダは反応がとてもよいので、
心がけ次第でよい方向に変わっていきますよ!
また何か気になることがあればいつでも相談してください。

兵庫県西宮市分銅町1−1

阪神『西宮』駅から徒歩6分・JR『さくら夙川』駅から徒歩12分・阪急『夙川』駅から徒歩13分

• 江上町から71m (徒歩1分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩38分 (3km)

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

帆の風整体

• 西宮駅(阪神)から徒歩23分 (1.8km)

一人一人としっかり向き合う整骨院。広いキッズスペースと優しい骨盤矯正で子育て世代を応援!根本施術!

かえで整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩29分 (2.3km)