ハヤシセッコツイン

肩の痛みが楽になった

二カ月前より 肩の痛みを訴える母を連れて行ってきました。
二カ月間 近所の整形に行っていてのですがあまり良くならず、接骨院も何軒か行ったのですが良くならないとの事なので先輩のやっている接骨院に行ってきました。

とても丁寧に説明をしてくれ一緒に頑張ろうの言葉に安心したそうです。
肩も一回目から動きに改善があり、母も意欲的にリハビリに取り組んでいるようでした。
一日おきに5回ぐらい行ったところで肩はかなり上まで上がるようになってました。
まだ、捻じり動作など動きにくそうですが一緒に頑張ると母も行っています。

ホントにありがたいです。

早矢仕接骨院からの返信

いつもお母様を連れて来てくださりありがとうございます。
お母様の肩も、動きが良くなってきました。これからどんどん痛みもずいぶんと楽になって行きます。
お母様の前向きな姿勢を力いっぱい応援できるよう全力で頑張っています。

膝の痛みが無くなった

バレーボールをするたびに痛みがあった膝ですが、チームメイトの紹介で 「早矢仕接骨院」 に行ってきました。

整形外科に勤務した経験を持ってみえる先生と言う事で、整形外科の先生の考え方も説明してくれ接骨院での治療の仕方も丁寧に説明してくれ治療を開始しました。

今まで行っていた治療院では「バレーをやるから痛いんだよ」っと話しをされていたのですが 早矢仕先生は、やっていい動き ダメな動きも説明したうえでケアをするならやっていいよと話してくれました。

実際に膝も行く度に痛みがなくなりバレーも楽しくできるようになってきました。
本当にありがたいです。

早矢仕接骨院からの返信

楽しくバレーができるって良いですよね?
しっかりと話を聞いてくれ、ストレッチをしていただけているので治りも早かったですね? 今後とも、よろしくお願いします。

五十肩が良くなった

3か月前から肩が痛く 整形外科に通っていたのですが、なかなか動くようにならなくて痛みもあるので職場の人に聞いて早矢仕接骨院に行ってきました。

初回から、肩の動きがかなり改善したのにはビックリしました。
その後も順調に動くようになってきています。
それに伴い痛みも徐々に楽になってきました。 とても助かっています。

岡田様
完治までは、もう少しかかると思いますがこれからも動かしながら治していきましょう。
動くようになると痛みもどんどん取れていきます。
ご自宅でも、痛みのない範囲で動かすようにしてくださいね。

ストレッチのすばらしさを体験

髭の院長でいろいろと楽しい話をしながら気さくに診ていただきました。
肘の関節が小さいころから曲がりやすくバレーをするたびに痛めては治しを繰り返し
なかなか完治は難しかったですが先生にストレッチの仕方を教えていただきいまでは思い切りできることがうれしくてたまりません。ありがとう先生

早矢仕接骨院からの返信

バレーが楽しくできるっていいですね(*^^*)
好きなことでも、体の調子が悪いと楽しめないですから・・・
運動前の準備体操、運動後にストレットをしっかりやるようにしてくださいね!
何かありましたら、気軽に相談に来てください。

テーピングのスペシャリスト

明るくとても感じの良いお店でした。 町内のバレーで突き指をして先生にテーピングや微弱電流の機械でなおしていただき 今では試合に元気に出ています。今度子供が怪我したら先生にみてもらおうと思います。チームのみんなにも紹介してお世話になっています。

早矢仕接骨院からの返信

楽しくバレーできるようになって良かったです。
これからもケガには気をつけながら楽しんでくださいね(*^^*)

膝の痛みが楽になった。

先日、子供と遊んでいるときに膝を痛めてしまったので近所で評判の早矢仕接骨院に行ってきました。
先生はとても落ち着いた感じの方で、丁寧に話を聞いてくれ 説明もわかりやすくしっかりしてくれました。
治療後は足が軽くなったように感じ痛みもかなり楽になりました。
数回の治療で、また子供と遊べるようになってます。

早矢仕接骨院からの返信

かわいいお子さんと遊ぶためにも体のケアをしっかりしてくださいね。
普段から疲れた時などストレッチをする習慣をつけていただけると再発、再受傷を防ぐことができると思います。
何かありましたら、気軽にご相談くださいね(*^^*)

手首の痛みが良くなった

ゴルフの練習の後、手首に痛みがあったので接骨院に行ってきました。

手関節での炎症だと説明をしていもらい。治療をしてもらいしっかりとストレッチをしてもらったら手首の痛みがだいぶ楽になりました。
その後 テーピングもしてもらうとほとんど痛くなくなりました。

ただ、先生には今使うとすぐに痛みが戻るから使っちゃだめだよと言われました。
3回 通うと痛みはまったくなくりました。
すぐに治ったのでホントに助かりました。

早矢仕接骨院からの返信

ゴルフを楽しむためにもストレッチ等、運動後のケアも忘れずに行ってくださいね(*^_^*)

足の痛み

10月に足首を骨折し整形では骨はくっついたから後は自分で動かしてと言われたのですが、2カ月経ってもなかなか痛みが引かないので会社の人に聞き早矢仕接骨院に行ってきました。

足首のむくみと動きの悪さを指摘され改善するための治療をしてもらいました。
足首だけでなく足の甲の部分まで硬くなってることにはじめて気づきました(^^;

治療を受けて1週間ですが、むくみも引いてきてるし足も楽になってきてます。
こんなことならもっと早く来ればよかったと思います。

早矢仕接骨院からの返信

まだ少し時間はかかると思いますが、しっかり治していきましょうね
以前と同じように楽しく遊びに行けるようになりよう一緒に頑張っていきましょうね(*^_^*)

膝痛

バレーボールをしていて以前より練習後に痛みがあったのですが、最近練習に行ってなくても痛みが出るようになってきたので友人に聞き行ってきました。

お皿と足の骨との間で炎症が起きていると説明を受け、治療してもらうと屈伸時の痛みがほぼ無くなるぐらいまで楽になりました。

自宅でのストレッチの仕方 なども教えてもらいまいた。

しばらく通院しバレーボールがまたできるようにしたいと思います。
よろしくお願いします。

早矢仕接骨院からの返信

しっかり施術させていただきます。
運動前 自宅でのストレットチも よろしくお願いしますね。(*^^*)

腕の痛み

2日前から急に腕に痛みが出てき肩をあげるのがつらくなってきました。
HPでみつけて近所だからいってきたのですが大正解!!

とても親切に説明してくれ、治療中 見る見る肩が動かしやすくなっていきました。
ホントに驚きました。

自宅での過ごし方などの指導をしてくれ終わりました。
しっかり治したいと思います。

早矢仕接骨院からの返信

すごく辛そうな痛みでしたね?
しっかりと一緒に治していきましょう。

よろしくお願いします。

肩の痛み

先日 朝起きたときより右肩に痛みがありなかなか治らないのでサイトで見つけた早矢仕接骨院に行ってきました。
マッサージの後 先生と一緒に運動をすると肩の痛みがどんどんなくなり動きがどんどん良くなって行ったのには正直びっくりしました。
一回の治療でほとんど痛みがなくなりました。
3回目の治療のあとまったく痛みもなく 動きもいいので通院も終了でいいとのことでした。
ほんとに助かりました。

ちーぼーさん

痛みが早く引いてよかったです。
今後 ご縁がない事が良いのでしょうが、体の不調 痛みなどあるようでしたら気軽にご相談いただければ幸いです。 季節の変わり目です お体ご自愛くださいませ (*^^*)

腰の痛みが

昔から疲れるとと腰が痛くなったのですが、最近 痛みが強くなってきたので友人の紹介で早矢仕接骨院に行ってきました。
先生のに治療をしてもらった後は、腰が軽くなり 今までのダルさがなくなりました。
今後も定期的に通いたいと思うお店でした。

早矢仕接骨院からの返信

たかさん ありがとうございました。
疲れは痛みの原因になります。 小さな痛みも放置をすれば大きな痛みになることもあります。
こまめにケアをしてあげることが上手に付き合っていくコツにもなります。
お仕事 ご無理のないようにしてくださいね
またの来院をお待ちしています。

腰の痛み

今日 朝起きたら腰が急に痛くなったので嫁の紹介で早矢仕接骨院に行ってきました。

とても丁寧に診察をしてくれて治療の後は、腰の具合もかなり良くなり身動きが取れるようになりました。

仕事もなかなか休めないので本当に助かりました。

早矢仕接骨院からの返信

腰への負担の多いお仕事をして見えるので、今後も十分に気を付けてください。
なかなかお忙しくて通院は難しいかもしれませんがご自宅で指導させていただいたストレッチをやってみてくださいね!
また、腰に張る感じが出てくるようなら早め早めに来院するようにしてみてくださいね

頭痛

昔から疲れると肩が凝り 凝り過ぎると頭痛が出ていました。
病院では筋性の頭痛だからと言われ温めなさいと温湿布をいただいてましたが特に症状に変化はなく 週に2〜3回は頭痛が出るような感じで、痛くなりそうだと思うと市販の頭痛薬を飲んでました。
親の紹介で、頭痛のひどいときに早矢仕接骨院に行ってきました。

先生にマッサージしてもらうと頭もスッキリし頭痛もなくなりました。
首の筋肉の固さに左右差がある事が原因だと教えていただきました。
また、上手な付き合い方のお話もしてくださいました。

その後、1週間経ちましたがまったく痛みもでてません。

ホントにありがとうございました。

そろそろ固くなってきているので また行かないと
その時は、よろしくお願いします。(*^^*)

早矢仕接骨院からの返信

痛みは辛いですよね? 筋肉の血流が悪くなると硬くなり痛くなります。
これからの季節 特に冷やさないように気を付けてくださいね
また、痛くなる前にお待ちしています。

上がらなかった肩が

うちの母親が、3年ほど前からか肩に痛みがあり上がらない状態が続いていました。
整形外科、整体、接骨院色々行ったのですがどこも効果はなく最近は諦めている現状でした。
近所の方に、最近できた接骨院は今までのトコとちょっと違うと言われダメ元で期待しずに行ったみたいなのですが帰ってくるなりニコニコで肩が上がるようになったと報告しにきました。
先生の話では、3年前の四十肩はもう治っていたのだけれど、づっと動かさなかったせいで肩の動きが悪くなっているのだと説明を受け治療をしてもらったそうです。

力はまだ入りにくいけど肩が上がることにはビックリしました。

自宅での運動と合わせて行けばしっかり治るとのことなのでしっかり通ってもらってしっかり治してもらいたいです。

早矢仕接骨院からの返信

筋力のバランス 動かし方など少しずつトレーニングしていくことで使いやすさも力の入り方もどんどん良くなっていくと思います。弱くなった筋力も取り戻せるようにしていきます。

お母様には、運動 トレーニングなど少し頑張っていただかないといけないこともあります。

息子の膝が

サッカーをやっている息子が、先月から膝が痛いと整形外科を受診していました。
湿布と安静の指導をされたのですがなかなか良くなりませんでした。

昨日 息子が学校の同級生が膝の痛みで接骨院に行ったところ、痛みが良くなり部活を再開した子がいると言ってきまいた。息子に接骨院に場所を聞いたところ早矢仕接骨院さんでした。

さっそく連れていくと膝の状態を丁寧に説明してくれた後 治療を行いテーピングをしてもらってました。

一回目の治療から膝の痛みもかなり良くなったみたいで、普通に屈伸ができるまでに回復していました。 まだ、何度かの通院が必要なこと自宅でのストレッチなどを指導してくださいました。
ほんとにありがとうございました。

息子は帰ってくるなりさっそくストレッチをやってました。

今後とも、よろしくお願いします。

早矢仕接骨院からの返信

しっかりとした筋力を持ってみえるので、施術もとてもやりやすく効果も大きく出たのだと思います。
息子さんの日々の努力の結果だとも思います。
ただ、オーバーユーズはケガのもとになります。
今後もケアをさせていただけたらと思います。

肩の痛み

友人に紹介されて行ってきました。
先日より夜中に肩が痛く起きてしまいます。 昼間でも上まで上げようと思うと肩に痛みが出ます。
先生にその話をし いろいろな検査をした後 痛みの説明をしてくれました。
図を見せてくれながらの説明はとても分かりやすくとても安心できます。

治療も痛みのない範囲でやってくれました。
でも、驚くほど肩の上りは良くなりました。

夜間の痛みは少し続くかもとは言われましたが治って行くことを実感できたので、しばらく通ってみたいと思いました。

早矢仕接骨院からの返信

夜間の痛みがなくなるまでしっかりとケアさせていただきます。
説明の際も話したのですが、こういった肩の痛みは再発を大変しやすくなっています。
ご自宅での運動もあわせてやっていただきたいと思います。
自宅での運動が今の痛みをとる事となり、再発の予防にもなっていきます。
大変だとは思いますがよろしくお願いします。

膝の痛み

一か月前より 膝が痛いと母親が言っているので友人に評判を聞き行っていきました。

とても優しそうな先生で、母親も始めからリラックスできているようでした。
治療の後 治療室から出てくる母親は来た時のように足を引きずる感じはなく スタスタと歩いて出てきました。
その違いに ビックリ! 母親に聞いたところ特に痛いことをしたわけでもなく気持ちよくマッサージをしてもらって足をアレコレ動かしたみたいだけど、その後から痛みが消えたと言ってました。
久々に痛みなく歩いている母親を見て驚きと感謝でいっぱいです。

何度か続けた方がいいとの事なので先生が良いと言われるまで通わせますのでよろしくお願いします。

早矢仕接骨院からの返信

ご旅行が 趣味だとも伺っています。
痛みなく旅行に行くとができるようになるように、しっかりとケアしていきます。

行ってよかった

3カ月ぐらい前から肩を痛く上げるのがつらくなり、接骨院も何か所か行っていたのですが なかなか良くなる実感がなくあきらめていました。

今日、友人に紹介されて早矢仕接骨院に行ってきました。

先生に治療してもらった後は、すんなり肩が上がるようになりびっくりしました。

しばらく通ったほうがいいこと 通院感覚は一日おきでいいこと
だいたい10回 ぐらいでよくなること
また、生活上での注意点など丁寧に教えていただきました。

早矢仕接骨院からの返信

完治までしっかりケアさせていただきますので、ご通院のご努力をよろしくお願いいたします。

しっかり 治していきましょう

もとや
もとや さん

腰がスッキリ

ぎっくり腰になった際に治療を受けに行きました。

丁寧に問診 検査 説明をしてもらいました。

治療も痛くなく マッサージはとても気持ちよかったです。
終わった後はとてもスッキリ 腰の痛みもかなり楽になりました。
自宅での注意事項なども教えていただきとても丁寧な対応に驚きました。

また行きます。 ありがとうございました。

早矢仕接骨院からの返信

エキテンへの投稿ありがとうございました。
ギックリ腰は、疲れがたまっているときにおこしやすいと言われています。
疲れを溜め込まないように、自宅でのストレッチも定期的に行ってくださいね。

愛知県名古屋市中川区葉池町2丁目9番地ビラ葉池1F

あおなみ線 南荒子駅 中島駅より徒歩10分

• 太平通六丁目から290m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 中島駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 中島駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

名古屋市中川区で人気◆セルフボディメンテナンスパーソナルレッスン可

女性専用リラクゼーションサロンゆるるん

• 中島駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)