早矢仕接骨院の口コミ/名古屋市中川区葉池町

早矢仕接骨院

住所 愛知県名古屋市中川区葉池町2丁目9番地ビラ葉池1F

052-655-6633

2019/10/24
病院で変形性の関節炎だと言われ湿布と内服をもらったのですがなかなかよくならない
違う整形でも同じ病名を言われリハビリで電気を当てましたがその場よくなったように感じてもすぐに痛くなるリハビリの先生に聞いても変形だからしかたないと
一年経っても痛みが強く 良くなる兆しがないので通院をやめて諦めていました

孫の紹介で早矢仕接骨院さんに行ってきました。
病名は同じでしたがリハビリを提案され電気と運動を行いました
すると初回から押さえられた時の痛みが半減
回を重ねるごとに痛みがなくなっていき一ヶ月経つ頃には、日常で痛みが出ることはほとんど無くなりました
今までのリハビリは、なんだったのかと思えてしまうほどです
自宅での運動も教えていただき、次 痛みが出た時は1週間自分で運動をすれば良くなるよと言ってもらいました
本当に感謝しかありません
2019/08/06
先日 股関節が痛くなり職場の人 オススメの早矢仕接骨院に行って来ました

とても、丁寧に説明してもらい施術と体操を行なっていくと股関節の動きがドンドン良くなりそれに合わせて痛みもどんどん減っていきました
先生が一人なので待ち時間はありましたが、待つ価値があるほどの効果が実感できました
しばらく通ってしっかり治したいと思います
2019/06/28
1年前より親指の付け根が痛くて、いくつかの病院へ行ったのですが 病院では「変形性の関節炎」と言われました。
「変形してるから痛いんですよ」「歳のせい」だからとか「変形してるから治りません」「使わないように」「サポーターは、必ずつけてください」と言われてました。

友人の紹介で、早矢仕接骨院に行ったのですが、初めから「年齢は関係ないです」とか「形は戻らないけど痛みはちゃんと取れます」「サポーターを外せるようにしていきましょう」「痛みは筋肉のバランスが崩れているからです」「次痛みが出ても自分で治せるようになってください」と今までと全く違うことを言われ正直 半信半疑でしたが先生に体操を教えてもらい

一緒に運動を行うと痛みがドンドン減っていきました。

サポーターも外してもいてくないし、関節の赤み 腫れもすっかりなくなりました。
何をしててもあった鈍痛が嘘のようにありません

本当にオススメの接骨院です
2019/02/07
500円
3ヶ月前にフットサルで捻挫をして以来 少し動くとすぐに足に痛みが出てきて 治療院 病院に行っても痛いなら安静! 無理するから痛くなると言われ運動をやめていてもなかなか治らない.
最近は、捻挫の後遺症と諦めていたところ職場の人にすごく良いからと薦められて
「早矢仕接骨院」へ行ってきました。

捻挫の状況 今の足の痛みなどの話をしてなかなか捻挫が治らないという話をしたところ
先生より「捻挫はもう治ってます」と言われ痛いのに治っているとはどう言うことかと思っていると今、足で起きている事を話してくれました。

先生の話によると捻挫=靭帯の損傷は3週間あれば治ると
捻挫を起こすと足で炎症が起きその炎症のせいで筋力が低下を起こし足が支えれなくなっていると
だから、少し動かすと炎症が起きて痛みが出ると言う事でした。
なのでどんどん運動しましょうと説明を受け今までと全然違う事を言われたので半信半疑でした。

一緒に運動をしていくと、あの動きは良くなり痛みもどんどん無くなりました。
今までの治療は何だったんだと思えます。

痛みがなくなったらフットサルもOKとの事なので頑張って治したいと思います。
そして、治る気がします。

2018/09/14
2018/09/13
昨日、急に膝が痛くなったので、会社の近くで評判の良い接骨院に行って来ました。

説明も丁寧で、運動とマッサージをしてもらうと驚くほど痛みが引いてました。

今までも、整体や整形 接骨院に何回か行ってます
どこに行っても、通っていれば治っていくのですが 初回から効果を実感出来たことは初めてで驚きました。
2018/09/11
腰が痛くなったので、このサイトで見つけた早矢仕接骨院に行って来ました。

今までも、何度もギックリ腰をやっていて整形外科に行くと骨に以上はないと湿布と飲み薬をもらうだけ、整体に行くと ボキボキされて、5〜8000円しかも、たまに痛みが強くなることもあった
接骨院でも、通っていると良くなるけど基本日にち薬的な感じだった。

早矢仕接骨院の良さは、保険治療なのに即効性があり その日から変化を感じる治療をしてくれた。

行きと帰りでは、腰の痛み 動きやすさが全然違って とても楽になります。

オススメの接骨院です。
2018/09/07
2018/08/21
バレーボールをしていて肩を痛めたので、知人の紹介で早矢仕接骨院に伺いました。
肩の動きのチェックや、押して痛いかなどの検査の後 わかりやすく説明してもらい
納得して治療を受けれました。

マッサージと一緒に運動をしていくと肩の動きもドンドン良くなり 痛みもかなり楽になりました。

自宅でのセルフケアを教えてもらい 3回ほど通った時に全く痛みがなくなり治療終了となりました。
丁寧にお話しして頂けること、痛みがドンドン無くなることにビックリしました。

とてもオススメの治療院です。
2018/07/26
朝起きたら急に腰が痛くなったので近所で評判の接骨院に行ってきました。
足を動かしたり腰を押したりしながら色々検査をしてもらい
悪い場所 なぜ痛みが出てしまったのかの説明をしてもらいました。

今まで、腰痛が出たとき病院に行ったり他の接骨院に行ったりもしましたがこんなに症状の改善が初回からあったことは無かったので治療後の動きやすさ、痛みの無さに驚きました。

オススメの接骨院です。
2018/07/05
先日、朝起きたら急に肩が上がらなくなり、友人に相談したら 早矢仕接骨院を紹介されたので早速夜に行って来ました。

肩で炎症が起きてしまったのが痛みと動かない事の原因だと説明を受け治療をしてもらいました。
来た時は、半分程しかあがらない肩でしたが9割ほど痛み無く上がるようになりました
最後まで上げた時のみ痛みが少し出るぐらいまで良くなりました。

自宅での注意点、運動などを教えて頂きました。

通うたびにみるみる良くなって行ってます。
2018/06/19
整形外科で関節炎と診断され2ヵ月通院しましたが電気と湿布の治療では改善がなかったので知人の紹介で早矢仕接骨院に行ってきました。

先生の診断も関節炎との事でした。
やっぱり 同じか。。。 と思いきや そこから症状の説明 なぜ 関節炎が起きたのかを説明してもらいました。
整形外科では使い過ぎだから使わないようにとの事でしたが、使い方の話 治療法などの説明をしてもらい納得しながら治療をしてもらいました。1回目から痛みが目に見えて楽になりました。 本当に助かりました。
しっかり治したいと思います。

店舗名 早矢仕接骨院
住所 愛知県名古屋市中川区葉池町2丁目9番地ビラ葉池1F

あおなみ線 南荒子駅 中島駅より徒歩10分

• 中島(愛知)駅から600m
  • 南荒子駅から630m

• 太平通六丁目バス停から290m

052-655-6633

• 接骨院店舗ビル南側にある6番7番をお使いください。 空いてない時は、接骨院 北側 提携駐車場 タイムズ24をご利用ください。 ご利用の際は、駐車証明をご持参ください。サービス券をお渡しします。
座席 ベッド7台
特徴 延べ19万人を施術した経験・知識・技術から、一人一人に合った施術を行います。
交通事故対応 交通事故をしてしまった際も、お体にあわせしっかり対応させていただいています。
駐車場 接骨院店舗ビル南側にある6番7番をお使いください。 空いてない時は、接骨院 北側 提携駐車場 タイムズ24をご利用ください。 ご利用の際は、駐車証明をご持参ください。サービス券をお渡しします。
あおなみ線 中島駅 南荒子駅より徒歩10分
バス 中野新町 太平通六丁目のバス停より徒歩5分
受付時間 20時まで受付しています。 仕事帰りでも気軽にお越しください。
その他 経歴 平成09年 柔道整復師免許取得 平成09年 医療法人 幸会 岡田整形外科病院勤務 平成14年 はやし接骨院 副院長 勤務 平成17年 介護支援専門員 取得 平成23年 サービス管理責任者 取得