早矢仕接骨院の口コミ/名古屋市中川区葉池町

住所 愛知県名古屋市中川区葉池町2丁目9番地ビラ葉池1F

052-655-6633

2023/01/25
腰痛
カバンを持ち上げようとした際に腰に痛みが走り動けなくなった為、以前から評判を聞いていた早矢仕接骨院に行きました
とても丁寧に説明しして頂き、一緒に運動をしていると動きがどんどんスムーズになっていき痛みがかなり引きました

家でできる運動を教えて頂き帰ってきました

いつもぎっくり腰をやると、病院や接骨院に通っても1ヶ月ぐらいはかかるのですが、今回は早く治って行きそうです
2023/01/26
初めの2週間が大事です
自宅でしっかり関節トレーニングを行ってくださいね
一緒にしっかり治して行きましょう
2023/01/25
膝の痛み
3っヶ月前より膝に痛みがあり、整形外科には通院していたのですが痛みが変わらなかったので職場で評判を聞き 息子を連れて行きました
丁寧に状態の説明 何が必要か、そのためにどうしたら良いか運動方法を教えて頂き
その日、その場で痛みに変化があり息子ともども驚きまいた

自宅での運動の宿題を出してもらって帰ってきました
痛みが変わったことで息子も運動を頑張る気になっています

本当におすすめの接骨院です
2023/01/26
書き込みありがとうございます
一緒にしっかり 膝の痛みを治して行きましょうね
その為にも自宅での関節トレーニングはしっかり行ってくださいね
2022/03/31
肩の痛み
3ヶ月前より肩に痛みがあり、子どもとキャッチボールをするのも辛くなって来たので治療をしてもらいました
今まで、何軒か接骨院には通ってましたが大体 電気して、マッサージをしてもらって終わりって感じだったので今回もそれで治してもらえると思っていたのですが、早矢仕接骨院さんは運動をしながら身体のクセを治していくという治療でした
初めて行った時から、肩の動きがよくなり行く度によくなって行くのがわかりました
自宅での運動も教えてもらい、違和感があるときに行うと自宅でも違和感がなくなって行くことを実感
肩も、すごく楽になりました
2022/03/31
ありがとうございます
しっかり運動しながら治すことで、再発の予防にもなります
また、同じように痛みが出てしまっても自分で治すことができるようになります
しっかり、治していきましょうね
2022/03/28
どこに行っても治らない腰痛
先日、会社の上司の紹介できました
診察、テストを色々されて、この時点で他の接骨院と違うと思いました
症状の説明 治療法全て納得ができ安心して治療を受けることができました
治療も、運動をメインにおこなってもらい
動くたびに体が動きやすくなっていくのを実感
しばらく通って しっかり治そうと思います
どこに行っても、治らなかった腰痛ですがここなら治りそうです
先生 ありがとうございます よろしくお願いします
2022/03/28
投稿 ありがとうございました
しっかり、運動しながら治していきましょうね
2019/10/24
関節炎
病院で変形性の関節炎だと言われ湿布と内服をもらったのですがなかなかよくならない
違う整形でも同じ病名を言われリハビリで電気を当てましたがその場よくなったように感じてもすぐに痛くなるリハビリの先生に聞いても変形だからしかたないと
一年経っても痛みが強く 良くなる兆しがないので通院をやめて諦めていました

孫の紹介で早矢仕接骨院さんに行ってきました。
病名は同じでしたがリハビリを提案され電気と運動を行いました
すると初回から押さえられた時の痛みが半減
回を重ねるごとに痛みがなくなっていき一ヶ月経つ頃には、日常で痛みが出ることはほとんど無くなりました
今までのリハビリは、なんだったのかと思えてしまうほどです
自宅での運動も教えていただき、次 痛みが出た時は1週間自分で運動をすれば良くなるよと言ってもらいました
本当に感謝しかありません
2019/11/27
ササキさん
もう関節炎も怖くないですね(^ ^)
ご自宅でのセルフトレーニングもばっちりです
また、身体に違和感、痛みがある時はご相談下さいね
2019/08/06
股関節の痛み
先日 股関節が痛くなり職場の人 オススメの早矢仕接骨院に行って来ました

とても、丁寧に説明してもらい施術と体操を行なっていくと股関節の動きがドンドン良くなりそれに合わせて痛みもどんどん減っていきました
先生が一人なので待ち時間はありましたが、待つ価値があるほどの効果が実感できました
しばらく通ってしっかり治したいと思います
2019/08/08
USBさま 投稿ありがとうございます。
当日は、お待たせしてすいませんでした ^^;
股関節の痛みは、ドンドン良くなっていきます。
それまで、一緒に関トレ頑張っていきましょうね
2019/06/28
親指の付け根が痛くて
1年前より親指の付け根が痛くて、いくつかの病院へ行ったのですが 病院では「変形性の関節炎」と言われました。
「変形してるから痛いんですよ」「歳のせい」だからとか「変形してるから治りません」「使わないように」「サポーターは、必ずつけてください」と言われてました。

友人の紹介で、早矢仕接骨院に行ったのですが、初めから「年齢は関係ないです」とか「形は戻らないけど痛みはちゃんと取れます」「サポーターを外せるようにしていきましょう」「痛みは筋肉のバランスが崩れているからです」「次痛みが出ても自分で治せるようになってください」と今までと全く違うことを言われ正直 半信半疑でしたが先生に体操を教えてもらい

一緒に運動を行うと痛みがドンドン減っていきました。

サポーターも外してもいてくないし、関節の赤み 腫れもすっかりなくなりました。
何をしててもあった鈍痛が嘘のようにありません

本当にオススメの接骨院です
2019/07/01
ありがとうござます😊
しっかり運動をしてくれている証拠ですね?
関節を支えている筋肉を鍛える事で関節炎はドンドン落ち着いていきます
もうしばらく、一緒に頑張っていきましょうね
2019/02/07
足の痛み
500円
3ヶ月前にフットサルで捻挫をして以来 少し動くとすぐに足に痛みが出てきて 治療院 病院に行っても痛いなら安静! 無理するから痛くなると言われ運動をやめていてもなかなか治らない.
最近は、捻挫の後遺症と諦めていたところ職場の人にすごく良いからと薦められて
「早矢仕接骨院」へ行ってきました。

捻挫の状況 今の足の痛みなどの話をしてなかなか捻挫が治らないという話をしたところ
先生より「捻挫はもう治ってます」と言われ痛いのに治っているとはどう言うことかと思っていると今、足で起きている事を話してくれました。

先生の話によると捻挫=靭帯の損傷は3週間あれば治ると
捻挫を起こすと足で炎症が起きその炎症のせいで筋力が低下を起こし足が支えれなくなっていると
だから、少し動かすと炎症が起きて痛みが出ると言う事でした。
なのでどんどん運動しましょうと説明を受け今までと全然違う事を言われたので半信半疑でした。

一緒に運動をしていくと、あの動きは良くなり痛みもどんどん無くなりました。
今までの治療は何だったんだと思えます。

痛みがなくなったらフットサルもOKとの事なので頑張って治したいと思います。
そして、治る気がします。

2019/02/11
関節炎は、関節の不安定から来てるので安静にしてても治りません ^^;
しっかり体感してもらえたと思います
頑張って一緒に治しましょうね
フットサル楽しみましょう
2018/09/14
膝痛い
2018/09/13
昨日、急に膝が痛くなったので、会社の近くで評判の良い接骨院に行って来ました。

説明も丁寧で、運動とマッサージをしてもらうと驚くほど痛みが引いてました。

今までも、整体や整形 接骨院に何回か行ってます
どこに行っても、通っていれば治っていくのですが 初回から効果を実感出来たことは初めてで驚きました。
2018/09/19
普段から運動習慣があっても正しい運動をしていないと膝を安定させる筋肉は弱って行ったりします。膝周囲の筋肉をつけることで再発する事のない膝を一緒に作って行きましょう
もうしばらく、通院をよろしくお願いしますね
2018/09/11
腰が痛くて
腰が痛くなったので、このサイトで見つけた早矢仕接骨院に行って来ました。

今までも、何度もギックリ腰をやっていて整形外科に行くと骨に以上はないと湿布と飲み薬をもらうだけ、整体に行くと ボキボキされて、5〜8000円しかも、たまに痛みが強くなることもあった
接骨院でも、通っていると良くなるけど基本日にち薬的な感じだった。

早矢仕接骨院の良さは、保険治療なのに即効性があり その日から変化を感じる治療をしてくれた。

行きと帰りでは、腰の痛み 動きやすさが全然違って とても楽になります。

オススメの接骨院です。
2018/09/11
カツノリさま

ありがとうございます。 ギックリ腰もきちんと治療すること
そして、一緒にやったセルフケアを行うことで繰り返すことはなくなります。

まず、しっかり治して行きましょうね

住所 愛知県名古屋市中川区葉池町2丁目9番地ビラ葉池1F

あおなみ線 南荒子駅 中島駅より徒歩10分