ハヤシセッコツイン

膝の痛み

膝に痛みがあり、病院に通院していても治らないので親の紹介で早矢仕接骨院に行きました
初日から、効果が実感でき痛みが半減
通うごとに痛みが減ってきてます

カバンを持ち上げようとした際に腰に痛みが走り動けなくなった為、以前から評判を聞いていた早矢仕接骨院に行きました
とても丁寧に説明しして頂き、一緒に運動をしていると動きがどんどんスムーズになっていき痛みがかなり引きました

家でできる運動を教えて頂き帰ってきました

いつもぎっくり腰をやると、病院や接骨院に通っても1ヶ月ぐらいはかかるのですが、今回は早く治って行きそうです

初めの2週間が大事です
自宅でしっかり関節トレーニングを行ってくださいね
一緒にしっかり治して行きましょう

膝の痛み

3っヶ月前より膝に痛みがあり、整形外科には通院していたのですが痛みが変わらなかったので職場で評判を聞き 息子を連れて行きました
丁寧に状態の説明 何が必要か、そのためにどうしたら良いか運動方法を教えて頂き
その日、その場で痛みに変化があり息子ともども驚きまいた

自宅での運動の宿題を出してもらって帰ってきました
痛みが変わったことで息子も運動を頑張る気になっています

本当におすすめの接骨院です

早矢仕接骨院からの返信

書き込みありがとうございます
一緒にしっかり 膝の痛みを治して行きましょうね
その為にも自宅での関節トレーニングはしっかり行ってくださいね

肩の痛み

3ヶ月前より肩に痛みがあり、子どもとキャッチボールをするのも辛くなって来たので治療をしてもらいました
今まで、何軒か接骨院には通ってましたが大体 電気して、マッサージをしてもらって終わりって感じだったので今回もそれで治してもらえると思っていたのですが、早矢仕接骨院さんは運動をしながら身体のクセを治していくという治療でした
初めて行った時から、肩の動きがよくなり行く度によくなって行くのがわかりました
自宅での運動も教えてもらい、違和感があるときに行うと自宅でも違和感がなくなって行くことを実感
肩も、すごく楽になりました

ありがとうございます
しっかり運動しながら治すことで、再発の予防にもなります
また、同じように痛みが出てしまっても自分で治すことができるようになります
しっかり、治していきましょうね

どこに行っても治らない腰痛

先日、会社の上司の紹介できました
診察、テストを色々されて、この時点で他の接骨院と違うと思いました
症状の説明 治療法全て納得ができ安心して治療を受けることができました
治療も、運動をメインにおこなってもらい
動くたびに体が動きやすくなっていくのを実感
しばらく通って しっかり治そうと思います
どこに行っても、治らなかった腰痛ですがここなら治りそうです
先生 ありがとうございます よろしくお願いします

早矢仕接骨院からの返信

投稿 ありがとうございました
しっかり、運動しながら治していきましょうね

関節炎

病院で変形性の関節炎だと言われ湿布と内服をもらったのですがなかなかよくならない
違う整形でも同じ病名を言われリハビリで電気を当てましたがその場よくなったように感じてもすぐに痛くなるリハビリの先生に聞いても変形だからしかたないと
一年経っても痛みが強く 良くなる兆しがないので通院をやめて諦めていました

孫の紹介で早矢仕接骨院さんに行ってきました。
病名は同じでしたがリハビリを提案され電気と運動を行いました
すると初回から押さえられた時の痛みが半減
回を重ねるごとに痛みがなくなっていき一ヶ月経つ頃には、日常で痛みが出ることはほとんど無くなりました
今までのリハビリは、なんだったのかと思えてしまうほどです
自宅での運動も教えていただき、次 痛みが出た時は1週間自分で運動をすれば良くなるよと言ってもらいました
本当に感謝しかありません

ササキさん
もう関節炎も怖くないですね(^ ^)
ご自宅でのセルフトレーニングもばっちりです
また、身体に違和感、痛みがある時はご相談下さいね

股関節の痛み

先日 股関節が痛くなり職場の人 オススメの早矢仕接骨院に行って来ました

とても、丁寧に説明してもらい施術と体操を行なっていくと股関節の動きがドンドン良くなりそれに合わせて痛みもどんどん減っていきました
先生が一人なので待ち時間はありましたが、待つ価値があるほどの効果が実感できました
しばらく通ってしっかり治したいと思います

早矢仕接骨院からの返信

USBさま 投稿ありがとうございます。
当日は、お待たせしてすいませんでした ^^;
股関節の痛みは、ドンドン良くなっていきます。
それまで、一緒に関トレ頑張っていきましょうね

親指の付け根が痛くて

1年前より親指の付け根が痛くて、いくつかの病院へ行ったのですが 病院では「変形性の関節炎」と言われました。
「変形してるから痛いんですよ」「歳のせい」だからとか「変形してるから治りません」「使わないように」「サポーターは、必ずつけてください」と言われてました。

友人の紹介で、早矢仕接骨院に行ったのですが、初めから「年齢は関係ないです」とか「形は戻らないけど痛みはちゃんと取れます」「サポーターを外せるようにしていきましょう」「痛みは筋肉のバランスが崩れているからです」「次痛みが出ても自分で治せるようになってください」と今までと全く違うことを言われ正直 半信半疑でしたが先生に体操を教えてもらい

一緒に運動を行うと痛みがドンドン減っていきました。

サポーターも外してもいてくないし、関節の赤み 腫れもすっかりなくなりました。
何をしててもあった鈍痛が嘘のようにありません

本当にオススメの接骨院です

ありがとうござます😊
しっかり運動をしてくれている証拠ですね?
関節を支えている筋肉を鍛える事で関節炎はドンドン落ち着いていきます
もうしばらく、一緒に頑張っていきましょうね

足の痛み

3ヶ月前にフットサルで捻挫をして以来 少し動くとすぐに足に痛みが出てきて 治療院 病院に行っても痛いなら安静! 無理するから痛くなると言われ運動をやめていてもなかなか治らない.
最近は、捻挫の後遺症と諦めていたところ職場の人にすごく良いからと薦められて
「早矢仕接骨院」へ行ってきました。

捻挫の状況 今の足の痛みなどの話をしてなかなか捻挫が治らないという話をしたところ
先生より「捻挫はもう治ってます」と言われ痛いのに治っているとはどう言うことかと思っていると今、足で起きている事を話してくれました。

先生の話によると捻挫=靭帯の損傷は3週間あれば治ると
捻挫を起こすと足で炎症が起きその炎症のせいで筋力が低下を起こし足が支えれなくなっていると
だから、少し動かすと炎症が起きて痛みが出ると言う事でした。
なのでどんどん運動しましょうと説明を受け今までと全然違う事を言われたので半信半疑でした。

一緒に運動をしていくと、あの動きは良くなり痛みもどんどん無くなりました。
今までの治療は何だったんだと思えます。

痛みがなくなったらフットサルもOKとの事なので頑張って治したいと思います。
そして、治る気がします。

早矢仕接骨院からの返信

関節炎は、関節の不安定から来てるので安静にしてても治りません ^^;
しっかり体感してもらえたと思います
頑張って一緒に治しましょうね
フットサル楽しみましょう

膝痛い

昨日、急に膝が痛くなったので、会社の近くで評判の良い接骨院に行って来ました。

説明も丁寧で、運動とマッサージをしてもらうと驚くほど痛みが引いてました。

今までも、整体や整形 接骨院に何回か行ってます
どこに行っても、通っていれば治っていくのですが 初回から効果を実感出来たことは初めてで驚きました。

早矢仕接骨院からの返信

普段から運動習慣があっても正しい運動をしていないと膝を安定させる筋肉は弱って行ったりします。膝周囲の筋肉をつけることで再発する事のない膝を一緒に作って行きましょう
もうしばらく、通院をよろしくお願いしますね

腰が痛くて

腰が痛くなったので、このサイトで見つけた早矢仕接骨院に行って来ました。

今までも、何度もギックリ腰をやっていて整形外科に行くと骨に以上はないと湿布と飲み薬をもらうだけ、整体に行くと ボキボキされて、5〜8000円しかも、たまに痛みが強くなることもあった
接骨院でも、通っていると良くなるけど基本日にち薬的な感じだった。

早矢仕接骨院の良さは、保険治療なのに即効性があり その日から変化を感じる治療をしてくれた。

行きと帰りでは、腰の痛み 動きやすさが全然違って とても楽になります。

オススメの接骨院です。

カツノリさま

ありがとうございます。 ギックリ腰もきちんと治療すること
そして、一緒にやったセルフケアを行うことで繰り返すことはなくなります。

まず、しっかり治して行きましょうね

肩の痛み

バレーボールをしていて肩を痛めたので、知人の紹介で早矢仕接骨院に伺いました。
肩の動きのチェックや、押して痛いかなどの検査の後 わかりやすく説明してもらい
納得して治療を受けれました。

マッサージと一緒に運動をしていくと肩の動きもドンドン良くなり 痛みもかなり楽になりました。

自宅でのセルフケアを教えてもらい 3回ほど通った時に全く痛みがなくなり治療終了となりました。
丁寧にお話しして頂けること、痛みがドンドン無くなることにビックリしました。

とてもオススメの治療院です。

早矢仕接骨院からの返信

サエミさん ありがとうございます。

バレーボールを楽しく続けるためにもしっかりケアをしてくださいね。
また、お困りのことがありましたら 気軽に相談に来てください。

朝起きたら急に腰が痛くなったので近所で評判の接骨院に行ってきました。
足を動かしたり腰を押したりしながら色々検査をしてもらい
悪い場所 なぜ痛みが出てしまったのかの説明をしてもらいました。

今まで、腰痛が出たとき病院に行ったり他の接骨院に行ったりもしましたがこんなに症状の改善が初回からあったことは無かったので治療後の動きやすさ、痛みの無さに驚きました。

オススメの接骨院です。

早矢仕接骨院からの返信

また、楽しくゴルフができるようにしていきましょうね。
腰痛体操も覚えていただき、ご自宅で行うことで今後の予防にもなっていきます。
いっしょに頑張って治していきましょう。

肩が上がらない

先日、朝起きたら急に肩が上がらなくなり、友人に相談したら 早矢仕接骨院を紹介されたので早速夜に行って来ました。

肩で炎症が起きてしまったのが痛みと動かない事の原因だと説明を受け治療をしてもらいました。
来た時は、半分程しかあがらない肩でしたが9割ほど痛み無く上がるようになりました
最後まで上げた時のみ痛みが少し出るぐらいまで良くなりました。

自宅での注意点、運動などを教えて頂きました。

通うたびにみるみる良くなって行ってます。

ありがとうございます
また、バレーが楽しく出来るようにしっかり 一緒に治していきましょうね(^^)

関節炎

整形外科で関節炎と診断され2ヵ月通院しましたが電気と湿布の治療では改善がなかったので知人の紹介で早矢仕接骨院に行ってきました。

先生の診断も関節炎との事でした。
やっぱり 同じか。。。 と思いきや そこから症状の説明 なぜ 関節炎が起きたのかを説明してもらいました。
整形外科では使い過ぎだから使わないようにとの事でしたが、使い方の話 治療法などの説明をしてもらい納得しながら治療をしてもらいました。1回目から痛みが目に見えて楽になりました。 本当に助かりました。
しっかり治したいと思います。

早矢仕接骨院からの返信

まだ、しばらくはご不便が有ると思いますがちゃんと治っていきます。
それには自宅での筋トレも欠かせません
一緒に治していきましょうね

息子の膝

息子の友達が行っていると言う接骨院に1ヶ月前から膝痛の息子を連れて行ってきました。
整形外科でオスグットと言われていて湿布をしながら我慢するしかないと思っていたのですが早矢仕接骨院の先生の話を聞いていて、治療を受けて息子の膝の曲がりの違いにビックリしました。
曲げる事にも痛みが出ていて正座なんてとんでもない状態だったのですが1回目の治療からしっかり正座が出来るようになりました。
でも、先生からは治ったわけではない事 今後の注意点 自宅でのストレッチと体操などしっかりと自宅ケアの仕方も教えていただきました。
本当にオススメの接骨院です。

早矢仕接骨院からの返信

痛みの治療 予防には柔軟性と筋力が欠かせません
自宅でもしっかりと筋トレ&ストレッチして下さいね
サッカー楽しめるようにしっかり治していきましょう

腰が痛くて

友人の紹介で早矢仕接骨院に行ってきました。

最近、腰の調子が悪く中腰になった時などに痛みが走っていました。
先生にその事を伝えると色々な検査をしてくれ
その後、今の身体の状態 痛みの原因 治療法など丁寧に教えてくれました。

治療はマッサージ、ストレッチ 運動療法でした。
やってもらっていくうちにどんどん身体が楽になるのを感じ治療が終了した時には、はじめの痛みが10なら2ぐらいにまで減っていました。
自宅での運動の指導も受けました。
次に行ったらまたどれぐらい楽になるのか行くのが楽しみになる接骨院でした。

早矢仕接骨院からの返信

自宅での運動もよろしくお願います。
しっかりわ腰を治していきましょうね(^^)

妊娠中の痛み

妊娠5ヶ月目ぐらいから腰の痛み 首の痛みが強く出るようになり友人に話した所
「私はココに通っていたよ」と教えてもらったのが早矢仕接骨院でした。
説明も丁寧で、日々変化する痛みにもその都度対応してもらい 痛くなったら駆け込む!
そんな頼りになる存在です。とても助かりました。
キッズスペースもあるので、産後にも通いたいと思っています。

さゆりさん
妊娠中は、動きにくかったり、色々な痛みが出やすくなります。
また、産後も腱鞘炎やら、腰痛も出やすくなります。
何かあったら直ぐに駆け込んで下さいね。
その際はらお子さんも連れて来て下さいね。
接骨院一同 楽しみに待ってます。

手の痛み

3ヶ月前より手に痛みがあり、整形外科を受診するとレントゲンで異常もないし使い過ぎだからと湿布が出ました。 痛みは全く引く感じもなく1ヶ月通院
近所の接骨院を受診すると筋肉が硬いからとマッサージをされその場では少し良くなるもののすぐに痛みが出る感じ1ヶ月通院するも改善なしでした

友人に勧められて早矢仕接骨院に来た時もあまり期待はしてませんでした。
早矢仕接骨院では、腕を動かしたり、首を動かしたり検査をしてもらいました。

今まで、話を聞くだけですぐマッサージとか、湿布だったのでこれは期待できるかもしれないと感じました。

検査の後も、しっかりと説明をしてくれて、使い過ぎとかではなく首に原因があると話してくれました。先生の話される内容は全て当てはまり驚きました。
背術を受けると帰るときには痛みがなくなっていました。
何度かの通院でしっかり治ると説明を受け 5回通ったときには、何をしても大丈夫な感じになりました。

本当に助かりました。

早矢仕接骨院からの返信

手の痛みと言っても、色々なパターンがあります。その人にあった治療をしないと治らないですからね?
早く治って良かったです。
これで趣味のゴルフが楽しめますね?

すごくていねい

急に肩が痛くなったので、以前より気になっていた接骨院に行ってきました。
先生は、ていねいにお話をしてくれて肩の痛みもだいぶ楽になりました。
少し通ってしっかり治そうという気になる接骨院でした。
うれしかったのでつい投稿しました

いっすんさん
ありがとうございます。 しっかり治して息子さんとのキャッチボールを楽しめるようにしないといけないですからね? (*^^*)
もうしばらく、頑張って通院してみてくださいね

愛知県名古屋市中川区葉池町2丁目9番地ビラ葉池1F

あおなみ線 南荒子駅 中島駅より徒歩10分

• 太平通六丁目から290m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 中島駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

金山・尾頭橋駅から徒歩10分と便利☆土曜も午後やってます

はった鍼灸接骨院

• 中島駅(愛知)から徒歩45分 (3.5km)

平日は21時まで受付 仕事帰り•家事の後でもご来院下さい

みずの接骨院

• 中島駅(愛知)から徒歩53分 (4.2km)