イキイキトスキタセイコツイン・セイタイイン

初めての整骨院

50肩が最近さすがに辛くなって来たので、思い切って整骨院に通うことにしました。
症状、要因についてカウンセリングして頂き、原因、治療方法のご説明を聞いて、頑張って治していきたいと思いました。施術いただいたあとは血行が良くなった感じがして肩も少し楽になった気がしました。一朝一夕に良くなるものではないので、あとどのくらいかかるかわかりませんが、期待しています。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
治したいというお気持ちしっかり伝わりました!
頑張っていきましょう!!!

気持ち良いです!

腰が痛くて行ったのですが、先生も感じが良く、なぜ腰痛が起きるのか、身体の仕組みなど、丁寧に教えてもらいました。
施術も痛みなど全くなく、気持ち良くて眠気が来るほどです。
日曜日が空いているので助かります。
今後も利用して行きたいと思います。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
健康維持できるように頑張りますね(*^^*)
今後ともよろしくお願いします。

アットホームな整骨院☆

子どもを出産してもうすぐ1年。身体がボロボロ。一人の時は肩、腰、首痛かったらすぐに色んな整骨院行っていたけど、子どもが生まれると自分の事は後回しになり、また赤ちゃん連れで行けるところなんてほとんどない。そのため諦めていましたが、今回首と肩の筋を痛めてしまいどーしても整骨院に行きたかった。このエキテンのサイトで沢山の整骨院の中から、子ども連れでも奥さんが見てくれるので大丈夫。という口コミをみて一か八かで予約し行ってみた。家族でされていて、可愛い子どもさんも一緒にお出迎えしてくれた。うちの子どもも、最初は良かったものの、途中からギャン泣き…それでもご夫婦揃って大丈夫ですよ〜気にしないでくださいって言って抱っこし続けて頂き、治療してもらうことが出来た。色々身体のことも詳しく説明してもらい痛みも1回でだいぶ落ち着いた。
しかし子どもがあまりにも泣くので通うのは無理かと思ったが、ご夫婦揃って気にしないで通ってください。と言ってもらい2回目も行った。この日も子どもはギャン泣き…
それでもずっと見てて貰えるので本当に助かってます。
せんせいも、1対1できちんと説明、施術してもらえるし、他のお客様と被ることもないように予約制できちんと時間もとって貰えるので本当に助かります。
行く度に泣くであろう子どもだけれど、ご夫婦の優しさに甘え図々しくも通ってます。
赤ちゃん連れできっと子どもを見てもらえないからと諦めているひとは多いと思います。
でも、ここの整骨院は本当にアットホームで迎え入れて頂けるので是非子連れで身体の痛みを我慢しているお母さんたちにはおすすめです。
とても長くなってしまいましたがこれからもよろしくお願いいたします。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

いつもありがとうございます(*^^*)
褒めすぎなくらい褒めて頂き、投稿を見た時に
にやけました(笑)
子育ては大変ですからね。
お互い子育て頑張りましょう!
お体の事はお任せください(*^^*)

親子でお世話になりました☆

首、肩、背中、腰…身体のあちこちが痛み、日々の生活も辛かったです。
でも、8ヶ月の子供が居る為、いろんなお店を探しては「連れて行ってグズったらどうしよう…泣いたらどうしよう…」と悩みに悩んで結局、どこも行けず痛いまま。。
そんな時、お友達の紹介でこの整骨院を知りました。
「上手だし、優しいよ!一回行ってみたら?」と言われ、思い切って伺いました。
お友達の言う通り、先生は優しくて丁寧。
なにより、私のお気に入りは奥様です。
とっても優しくて、母親の気持ちをすごくわかってくださる方。
施術中は、奥様と子供さんが子守をしてくださって本当に助かっています。
思い切って行ってよかったなと思いました。
これから通わせてもらって、少しずつ痛みがなくなれば、なおいいです(笑)
また宜しくお願いします。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

子供がぐずったら…心配になりますよね。
喜んで頂けたのであれば幸いです。
妻にお喜びだとお伝えしておきますね(笑)
健康は貯金と一緒で、コツコツ積み上げるのが
最短ルートだと思います。
コツコツ最強です!
症状回復、体質回復を目指して
健康作り一緒に頑張りましょうね!

整骨院なのにおしゃれ!

先生の施術はもちろん
説明もわかりやすいですし
自分の身体のゆがみやバランスについて
勉強にもなります!

健康に対する意識がめざめるー!

なにより
整骨院が美容室やカフェみたいに
おしゃれ!
カフェコーナーや漫画もたーくさん!!

もちろん体の本もあるから
勉強にもなります!

おしゃれなBGMにも
なんだか癒されなごみまくりましたー!

女性にもおすすめです

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

お忙しい中ご感想をご記入ありがとうございます(*^^*)
お褒め頂きありがとうございます(*^^*)
今後も努力して参りますのでよろしくお願いいたします
m(__)m

通いやすい整骨院

ムチ打ちで痛めた肩と腰の治療のために通いだしました。治療箇所だけではなくて体のバランスの調整も行ってくれます。痛みが出ているのは他の場所に原因があると言われ、施術をしてもらうと体全体が楽になります。通い続けていると最初はズレていた骨盤も正常の位置に戻りました。
整骨院は痛いイメージがありましたが、ここは痛みもなく全体を調整してくれます。
今後もお世話になります。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

お忙しい中、コメントをして頂きありがとうございます(*^^*)
今回は炎症と脳幹からの姿勢反射が原因で関節の遊びがなくなり、
痛めておられるようでしたね。
以前交通事故も遭っておられましたし、
余計に痛めやすくなっていたのでしょうね(*^^*)
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

とてもいい整骨院です

他院に毎日のように通っていましたが、なかなか治らず、転院を考えていました。
5人くらいの方から、いろんな所に行ったけどいきいき整骨院が良かったと聞いたので、行かせてもらいました。
今は週1回行かせてもらっていますが、かなり良くなりました。
オススメです

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

お忙しい中コメントを頂きありがとうございます。
僕も腰の骨折などケガで苦しい思いをたくさんしてきたので
人一倍痛みが嫌いなんです(笑)
だから皆さんには早く痛みとサヨナラしてほしいという気持ちで
施術しています。
日々患者様のお身体から気付きを得ることも多いので、
僕らの手技ももっと世の中の方に安心を届けることが出来る様に
アップグレードしていきます。
健康という財産を守っていきましょうね(*^^*)

オススメです♪

バイパスのすぐ近くなのでアクセスしやすいです。
院内もゆっくりな音楽が流れています。

頭痛・肩痛がひどかったのですが、最近は調子が良いです。

施術も無理に力を入れてされるのではなく、身体の声を聞いて調整するかのように心地よいです。
説明も分かりやすく、日常でも仕事の合間にできるストレッチなど教えて頂き、最近姿勢など意識するようになりました。

対応も親切で穏やかで、ほっこりします。

居心地が良いので
あまり教えたくないのですが
オススメです。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

ご感想ありがとうございます(^^)
体の声は大切ですね♪
今後も健康で楽しい毎日を送れるように
サポートさせて頂きますねm(__)m
今後ともよろしくお願いします。

☆楽になる☆

口調が優しい先生方がその日の調子の悪い所を聞いて施術してくれます。
自分では気付かなかった動きの悪い所を整えてもらうとすごくスムーズになります。
ほんとに不思議なんです。
マッサージみたいで、今までの整骨院の印象が変わりました。
週1通ってますが、1週間仕事を頑張れます。
楽になるので行くのを楽しみにしています。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

ありがとうございます(*^^*)
リラクゼーションとは違った施術後が楽という
楽しみがはまるかもしれませんね(^_-)-☆
しっかり治していきましょう!
今後ともよろしくお願いします
m(__)m

育児も体が大事

先日、産後のメンテナンスといいますか子供の抱っこやらで体が痛みだし、初の試みで整骨院へ
普段からの運動不足等もあり体はガチガチ
体のつながりや柔軟性の大事さもわかり、帰りはスッキリ。
子供スペースもあり、時間もあっという間で急な来店でも快くしていただきました。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

ご感想ありがとうございます(^^♪
つながりは大事ですからね♪
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

相談にのってもらってます。

2歳半の息子と、9ヶ月の娘をもつものです。週一回ペースで通わせてもらってます。子供が小さいので授乳や抱っこ大変なことがありますが、お陰様で何とかやれてます。自宅でもストレッチしたほうがいアドバイスもらったりもしました。これからも通わせてもらいたいと思ってます。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

子育て中は体のご負担も大きいですからね(T_T)
陰ながらご支援させて頂きます(*^^*)
今後ともよろしくお願いしますm( _ _ )m

改善されました!

元々の痛みが少しずつほぐれてきました。続けたいです(><)
先生方も優しく色々な事を教えて下さいますし、皆さんも少しでも気になることがありましたらオススメします。
ここに来て良かったとつくづく思いました!

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

どうぞ続けてください(*^^*)
お役にたつお体情報をまたあればシェアしますね(*^^*)

超気持ち良い

整骨院って&#10071;ボキボキ&#128534;痛いプロレス技をかけられ、次の日には、身体が痛い&#128542;&#128165;って嫌な思いをしてましたが、いきいき鳥栖北整骨院の先生方の技が凄い&#128521;痛くないし&#127925;超気持ち良い&#128524;ひざが痛くて、まともに歩けなかったのが、ひざの痛みの原因を揉みほぐしてもらい、痛みが無くなり、毎日楽しく動き回ってます&#9996;診療中は、先生方との会話で力が抜け、おまけに技でも力が抜けてしまい&#127925;数回やばくなりましたが&#128518;絶対におすすめ出来る整骨院なので一度行ってみて下さい。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

激しい施術は組織の損傷を招きかねませんからね"(-""-)"
この業界もまだまだ進歩していかなければならないと思っています(*^^*)
今後とも精進して参りますのでよろしくお願いします(*^^*)

39歳男性

半年ほど2週間に一回のペースで通ってます。以前より背中から腰にかけての痛みに悩まされておりましたが、施術後はかなり楽になりました。まだ完治とはいきませんが、今後もお世話になるつもりです。こちらの整骨院で間違いないです。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

いつもありがとうございます(*^^*)
楽しい生活を維持できるように頑張っていきましょうね♪
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

ぎっくり腰が治った&#8252;

仕事中腰を痛めてしまい、夜も痛みで目が覚める程でした。人手不足で仕事も休めないので、藁をも掴む思いで先生の所へ飛び込みました。先生の笑顔に癒されながら治療が進む中、段々痛みが和らいでいくのを感じ、治療が終わった時は、嘘の様に全く痛みが消えていました!本当に先生達も優しく、院内も落ち着きます。これからも定期的に行きますね。よろしくお願いしますm(_ _)m

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!喜んで頂いて嬉しいです(^^)
陰ながら支えさせて頂きますm(_ _)m

数年前から信頼してます

もう数年前から久納先生にお世話になってます。痛いとこをもむわけでもなく物足りないと初め思ってましたが全身つながってるんだとつくづく感じました。施術して次の日は痛いと思うこともありましたが二日目にはスッキリ〜です。今は遠くなってなかなかいけなくなりましたがいける時は行きたいと思ってます。みなさんもぜひ体験してほしいです。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

Kさんお世話になります(笑)
個人的リスペクトありがとうございますm(_ _)m
人の体の成り立ちというのはとても興味深いですね(=^▽^=)
今後も研究を進め、面白い整骨院(?)を作りますので、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

フレンドリーで親身になってくださる先生の経営する整骨院

タイトルの通り、先生はとてもフレンドリーで親しみやすく、親身になってくださるお方です。通院する背景、どの部位がどのようかといったことを日々細かに聞いてくださります。施術は本格的で、身体の調子が良くなっていくことを実感しています。日常で出来るストレッチなどもわかりやすく教えてくださり、とてもためになります。院内にはドリンクのサービス、子供の遊び場、待ち時間用のマンガコーナーやテレビなどもあり、設備も充実しています。私は半年程度通院していますが、非常に満足しています。おすすめの整骨院です。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

お世話になりますm(_ _)m
そんな事思って頂いてたんですね(笑)
感動しちゃったじゃないですか(=^▽^=)

嫁に連れられ・・・

何十年も座りっぱな仕事をしているのと、日頃の不摂生のおかげで、腰から背中がとにかく痛くてたまらなかった時に、嫁に連れられて行ったのが最初でした。
初めての時は、これで治るならと半信半疑なところもありましたが、これが何と、一度の治療では治るまではいきませんでしたが、かなり痛みが軽減されて楽になりました。
痛みの原因や日常生活で気を付ける事などもいろいろ説明して貰えるし、本当、行ってよかったです。
通うのに片道一時間かかりますがなるべく通うようにしたいです。
凝りや痛みでお困りの皆さん、ここは絶対お薦めですよ。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

わざわざ小城からありがとうございますm(_ _)m
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後も技術向上に努め、喜ばれる整骨院を作って参ります。
今後ともよろしくお願いします(^^)

痛みの原因がわかる

手が痛いと受診したところ、その痛みがからだのどこからきているのかつきとめたうえで治療していただきました。
全身のバランスを整えてもらえるのでいいです。
コーヒーなど、無料サービスしてあるところもいいです。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

ご感想ありがとうございますm(_ _)m
今後とも技術向上に努め、更に喜ばれるように努力して参りますので今後ともよろしくお願いします(^^)

痛みに効果あり

男性スタッフの方が2人でやってます。私は、子供と一緒に治療してもらってます。
子供は、スポーツをやってるので大会が終わった後、ハードな練習が続いた後体の調整にきてます。大事な大会を故障で出れないなんてと思い。車と同じで専門の人にメンテナンスをしてもらってます。
痛みの原因が全く違うところにあり、バランス、歪みを調整してもらうとあら不思議&#8252;痛みが軽減されます。

いきいき鳥栖北整骨院・整体院からの返信

お世話になっておりますm(_ _)m
一般的には患部の筋肉をほぐれればいつか治ると考えられていますが、重症になるほどそこに原因が無いことが多いです。
そして逆に患部を軽んじる事も愚かであり、肝要なことはその人のその日の状態をみる事だと思います。
僕らの理論は受けて頂かないとご理解頂けない事もあり、こうしてご理解頂いてとてもありがたく思っております。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

バス停[古賀]から徒歩1分/筑紫野バイパス近く・アスタラビスタ鳥栖店前

• 古賀から94m (徒歩2分)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 新鳥栖駅から徒歩9分 (650m)

鳥栖での開業16年目、選んでよかったとの声を多数頂いてます。

カイロオフィスタカ

• 新鳥栖駅から徒歩16分 (1.2km)

ゴリラのマークが目印!「楽になった」「来てよかった」の声多数♪

せき整骨院 鳥栖院

• 新鳥栖駅から徒歩36分 (2.9km)