☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

卒業にあたって

「『戻らない整体』なんて、そんなものがあるのか?」
それが一番最初に感じた疑問でした。
もともとバランスの悪い体の使い方をしていた上に、数年前に片方の脚のケガをしてから、さらに体のバランスが崩れた自覚がありました。
具体的には、ケガをした方の脚の筋肉が完全には戻っていないため、健康な方の脚でカバーしていたり、左右の骨盤の高さが違うため左右の脚の長さが違ったり、そのために身体の片方だけにより強く痛み・コリ・ハリが出るといった症状がありました。

ケガの後、数年にわたりカイロや整体に通っていましたが、施術後何日かすると再び症状が出ることに繰り返しだったので、「戻らない」なんて自分の中ではありえない話でした。

整体やカイロでは、こっている部分をほぐしたり関節を鳴らすような施術をしますが、オステオパシーではそのようなことはなく、施術を受けている側としては正直「???」という感じもありました(先生ごめんなさい)。

それでも今年の2月、通い始めてから10日後くらいから、立ち仕事を続けていても腰などに痛みが出ず、楽に立ち続けられるようになってきたことに気づきました。
また、ケガの後、使われないで眠ってしまっていた脚の筋肉の存在を初めて先生から指摘され(これまで通っていたカイロや整体では言われたことはなかった)、その筋肉を目覚めさせて動かすエクササイズを教えてくださり、それをしていくうちにケガをした方の脚をこれまでよりも上手く使えている感覚が出てきました。
また、施術のおかげで左右の骨盤の高さが揃ったためか、片方だけに強く出ていた痛みやハリが弱まり、あまり気にならなくなりました。
そしてこれは思わぬ収穫でしたが、ほぼ毎日お通じがあるようになりました(通い始めて2か月目位〜)。私の場合はもともと3〜4日お通じがなくても苦しくも何ともないのですが、下痢をしやすいのが悩みでした。ただ、ほぼ毎日お通じがあるようになってからは下痢の方もしなく(少なく)なってきています(この先もう少し様子を見たいと思いますが…)。

現在、ケガをした方の脚の筋力回復のため、先生に教えて頂いた筋トレに取り組んでいるところです。さらに左右バランス良く使えている感覚が出てきています(これまでいかにバランス良く使えていなかったかを痛感)。先生のすごいところは、問題となっている部分がどこで、それを改善するためにどの筋肉をどのように鍛えればいいのか的確にアドバイスしてくださることです。これはまさにリハビリ医療の現場でも経験を積んでこられた先生の真骨頂ではないでしょうか。

通常の生活で体の不調を感じておられる方だけでなく、ケガの後、治療もリハビリも一応卒業したけれど、体のバランスが崩れたと感じておられる方、整体やカイロに通っているけれども元に戻ってしまうと感じる方にも是非お勧めしたいと思います。

雰囲気がよく、気軽に何でも相談できます

なかなか、自分の体と向き合う事もなかった為、このような店にも行ったことが無かったので不安でしたが
気軽に色々な相談をすることが出来ました。
主症状が特にない私でしたが、何となくを解決することが出来ました。

良かったら一度行ってみてください

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

ご来院ありがとうございました。

その後、身体の状態はいかがでしょうか?
痛みなどの症状が出る段階は、身体が危険信号を発信している段階です。
出来ればその前に、身体の声を聞いて症状が出る前に対応するのが一番理想的な状態ですね!

コンディショニングやチェックなどの目的で来られる方も多いので、そういった形でもご活用頂けると嬉しいです。

初!オステオパシー

オステオパシー!初耳!どんな感じなのか……?腰痛、肩凝り、めまい、内分泌、内臓疾患とあっちこっちと不調ばかり……でライフへ〜
初めは丁寧な問診後、オステオパシーの説明。私自身も揉んでほぐしてその場しのぎではなく根本的な施術を望んでいたので納得!後に施術〜かなりのソフトタッチ!ほんとに良くなるの?って感じでしたけど終えたら、なんだか身体が軽くてスッキリ!!!感謝です〜!また行きたいと思います〜

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

来院ありがとうございます。
その後も来院して頂き、身体の変化は感じて頂けているでしょうか?

内科疾患などの影響もあり、全身的に身体を活性化する方法でなければなかなかトータルでみた身体の健康は大変かもしれません。
そういった意味では、オステオパシーは昔からスペイン風邪などの内科的な問題でその効果を十分に発揮してきた物なので、ゲスト様の健康に寄与できると強く思っています。

おすすめです。

問診や事前の説明がとても丁寧でした。
痛いところをマッサージしたりボキボキする整体ではなく、痛みの原因が体のどこから来ているのかを探り、根本から治していこうという施術だと思います。自宅でできるケアも教えていただき、とても親切な印象でした。ボキボキが苦手な人や、慢性的な体調不良の人にもおすすめです。
店内は明るく、入りやすいです。客層は若い人から年配の方までいるようです。
一度の施術でも体がすっきりして、その日はよく眠れました。またぜひ利用したいです。

来院ありがとうございました。
その後、身体の状態はいかがでしょうか?

指導させて頂いた、セルフエクササイズはその場だけでなく、不調の時にして頂ければ効果が出ると思います。
是非、大切の身体のケアとして継続して下さい。

身体の不調や、身体のチェック、ケアなどの際はご相談下さい。

非常に丁寧な説明とせ施術でとて...

非常に丁寧な説明とせ施術でとてもリラックスできました。全身の歪みを見てもらって自宅でのケアも教えていただけました。不調に感じていた部分の本当の原因を知ることができました。次回伺うのがとても楽しみです。

来院ありがとうございました。
その後身体の調子はいかがでしょうか?

身体の状態と言うのは日々変わる物です。
精神的なストレスや、周りの環境の変化、食べ物の内容、などの影響が筋肉や骨格、神経に与える影響は大きい物です。
痛みなどの症状として身体が危険信号を出す前に、対応するのが時間的にも金銭的にも健康の面でも有用だと考えています。

一緒に健康を維持して、楽しい人生を歩めるお手伝いが出来たらと思います。

しっかり診てもらえます

近くにいいところがあれば…と思い探していると、無料モニター募集の広告発見!アパートの一階部分にあり、綺麗で清潔感があります。マンツーマン施術で人目が気にらないのもポイント高いです。施術はしっかり全身をチェックしてから始まりました。説明も丁寧でわかりやすいです。施術後は家でできる運動?体操?を指導してくれました。勧誘や次はいつ頃来てくださいなどの発言もなく、家で運動を一週間くらい続けて症状に効果があると感じたら定期的に来てくださいくらいの感じでした。私はガツガツしてない感じが好きですね。

来院ありがとうございました。
その後は身体の状態はいかがでしょうか?

僕の中では、健康のベースラインまで到達したら、あとはセルフケアで健康を維持して頂くのが理想的だと考えています。
そのためには、出来るだけご自身の身体の事を把握して、適切なセルフケアの方法を知らなければいけません。
そういった意味でも、出来るだけ個別でしっかりと検査・説明を行うやり方をしています。

身体は、周りの環境や、食べ物、精神的ストレス(悩み)などの影響を受け、知らない間に崩れていることがあります。
その崩れが強くなって、身体が危険信号として痛みを出す前にケアするのが一番ベストです。

どこか身体の調子が気になる、最近生活の中で身体に負担がかかってる感じがすると思われた時は、悪くなる前にコンディショニングの意味でも来院されることをお勧めします。
悪くなる前に対応できればベストですので、その時に当院でお手伝いが出来れば嬉しく思います。

とにかく全身スッキリ。 慢性的...

とにかく全身スッキリ。
慢性的に寝違え状態だった(首のこり?)
は施術後、嘘みたいに軽くなり視界まで鮮やかになって驚きました。
帰宅後は無意識に背筋が伸び、歩く姿勢まで良くなりました。
これはもう通院して、このベストな状態を維持したい。
先生はとにかく親切丁寧で、信頼できます。
良いものは何でもあっという間に広まるので
今後予約が取りずらくなることが心配!

来院ありがとうございました。
最近は身体の調子はいかがですか?

子育てでなかなかママの自身の身体に対してケアすることが難しいと思いますが、ママの健康が心にゆとりを生み、お子さんやご家族にも良い影響が生まれると思います。

お忙しいとは思いますが、ケアをして精神的にも活動的になれるようにお手伝いが出来ればと思います。

オススメ( ̄^ ̄)ゞ

親切な先生で、落ち着く空間の中、身体全体を見てくれて、その上で知りたかった情報を細かく説明してくれました。今まで知らなかった自分の歪みなどがわかって、とてもためになりました。
従来の揉みほぐしや、痛みの伴う
整体とは全く違います。対処療法ではなく、根本から改善しようという考えが伝わってきます。

是非皆さん、体験してみてください。

来院ありがとうございました。

自分の身体の事は分かるようで分からない部分が多いと思います。
身体の歪みなどに関しては特に、見える部分に関しては気付きやすいのですが、見えにくい部分は専門的なチェックが必要になります。

出来るだけ、セルフケアで健康を維持できるように、時々チェックをして身体が痛みなどの危険信号を出す前に対応できるのが理想です。当院でそのお手伝いが出来ればこの上なく嬉しく思います。

一カ月前から 足の付け根が痛くて 階段も上がるのがやっとでしたが、治療うけたら 痛みもなくなって 不思議と 治っんです痛みもなく 今は普通生活できてます。本当ありがとうございました。また痛い所が腰もありますので よろしくお願いします(*^_^*)

来院ありがとうございました。
その後、股関節の方はいかがでしょうか?

整体院では病院とは違った方法で症状に対して対応する形です。
僕自身病院勤務の経験がありますが、病院の対応だけでは改善が難しいのも経験上実感しています。

腰の痛みも腰だけが原因ではないので、全身的に良い状態に持って行って腰も含めた全身の状態を健康に出来ればと思います。お時間のある時にでもまたお越し下さい。

モニターで行ってみました

FBで拝見しモニターを募集していたので早速連絡してみました。迅速な対応ですぐにお返事頂き、スムーズに予約出来ました。店内もとても綺麗です。
問診、施術はとても丁寧で安心しました。
次回も予約してきたので、それまでに教えていただいた自分で出来るほぐしも実践しようと思います。

来院ありがとうございました。

その後身体の状態はいかがでしょうか?

出来るだけ自分でケアでき、病院や整体にかからなくても良い状態が理想の状態です。
健康のベースラインまではお手伝いさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

知り合いの紹介で行きました

30代女性です。
何も痛くなくてリラックスできて気持ちよかった!自分の体の良くないところと教えてもらえたトコロも良かった。簡単にできる自分でできるストレッチなども教えてくれたので家でやってみようと思います!またやって欲しいって思いました。

来院ありがとうございました。

その後身体の調子はいかがでしょうか?

自分の身体の状態を正確に知った上で、自分にあったセルフケアを行うのが健康を維持するベストです。
是非、続けて健康を維持して下さい。

良いです♪

約20年の脚のしびれがあります。
今まで色々な所に通いましたがとれることはありませんでした。
オステオパシーは術後の一時ですが、よくなりました。
はじめての事です。
これから通いよくなることを期待しています。

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

来院ありがとうございます。
数十年らいの痺れで、色々な要素が絡んでいるので大変だと思います。
しかし、身体を良い状態に持って行けば痺れの軽減だけでなく、将来的に懸念される病気にならないように予防する事も可能だと思います。
是非、しっかりとした健康からだを手に入れて活動的な人生を歩めるようにお手伝いできればと思います。

青山さんが病院時代にお世話にな...

青山さんが病院時代にお世話になってました。今回はぎっくり腰になってしまい、昨日は寝返りがやっとの状態。
今日、なんとか歩けるぐらいに。
検査受けてると「腰が悪いんじゃなくて腎臓ですね」

???

なんか、腎臓の位置が悪かったみたい。
色々調整をしてくれてたんですが気がつくと意識なし。寝てましたね。

いきなり体がビクッと動いて自分でびっくりして起きた笑

なんか腎臓がはまったらしいです

終わった時には若干腰の張りはあるけど快適に動ける。
張り感は2日位でとれるか、とれなくても次回の治療でとれるとのこと。

来週また来ます〜

来院ありがとうございました。
なかなか、内臓と腰痛の繋がりはイメージしにくいかもしれませんが、体感してもらえたと思います。
病院時代から少し周りとは違うことをやっていたので理解して下さったと思いますが、症状の出ているところだけやっても良くなりません。
全身をしっかりみて、良い状態にしなければ駄目です。

健康を目指して一緒に頑張りましょう!

病院で理学療法士として働いてます。
一週間ほど前の仕事中から腰痛が出てました。

青山さんとはセミナーで一緒だったので知り合いで、腕は確かなのは知っていたのでお世話になりに行きました。

評価をしてもらってく段階で腸と脊柱と第一肋骨に問題があるとのことでした。
施術はオステオパシーのテクニックなので痛みはほとんどなく心地いいくらいでした。
骨盤の調整をして腸の施術中から腰部の詰まるような痛みは引いていき腰の施術をやった時には痛みはありませんでした。

痛みはなくても肋骨の問題は取っておいたほうがいいとのことで肋骨もやってもらい、起きた時には痛みはなし。楽になって初めて相当しんどい体だったんだなというのがはっきり分かりました。

理学療法士からみても、やはり間違いない腕の持ち主です。
また体の問題が出たらお世話になります。

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

遠くからの来院ありがとうございました。

仕事柄、身体に対しての知識等はあったので説明がスムーズに出来て良かったです。
同じセラピストとして健康な体を手に入れて患者さんのために良い仕事をしていきましょう!

同僚に紹介されて行きました

同僚の紹介で行ってきました。
カフェっぽく整体院っぽくないのが第一印象です。
男性だったので緊張しましたが、落ち着いた空間と細かい問診と話し方が穏やかだったので安心感がありました。

環境の変化や季節の変わり目、埃によって出てくる咳が気になっていたので受けてみました。気管支喘息の様な咳が続く事も…。

施術中から徐々に左胸周囲が軽く感じ、深呼吸がいつもよりも深く出来る様になっていました。不思議な感覚でした。

1度の施術しか受けていませんが、いつもの違和感と違う感覚でなんだか快調です。

普段は医療者として働いているので、病気に対する知識はある方だと思っていましたが、身体の仕組みは新たな発見でした。

首周りはまだ気になるので、相談してみようと思います。

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

来院ありがとうございました!

その後調子はいかがですか?体の変化を感じていただけていると思います。

整体院っぽくない、、、
まさにそこを目指していました。初めての女性でも緊張せずに来院しやすい空間。

医療職の方だったので少し専門的なお話をさせていただきました。
ご自身の体のことが分かってすっきりされたのではないでしょうか?

首の部分も含めてもう少し深い所を施術していこうと思いますので、次回気をつけて来院ください。

T
さん

体が楽になりました!

オープンしたばかりですが、さっそく行って来ました!

こういう所には行く機会があまりないので、行く前は緊張しましたが、院内は暖かみのある空間で居心地が良くて、最終的にはずっと居座りたくなりました。
お洒落なストーブや木の暖かみがあって、すぐにリラックスできました。
歪んでる箇所も教えてもらい、想像してたより多くて驚きました。

施術はバキバキするわけでもなく、強さもちょうど良くリラックスしすぎて寝てました。

先生の説明も分かりやすく話しやすかったし、雰囲気もいいし、寝ちゃうくらい優しく心地いい施術でオススメです!

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

先日は来院ありがとうございました。

さっそくの口コミありがとうございます!!
説明させていただいたとおり、骨盤の歪みの部分は徐々に変化させないと、いけないタイプですのであと2回をめどに来院してみてください。その頃には他の症状も良くなっていると思います。

次回気をつけてお越し下さい!

北海道千歳市北陽6丁目18番5号

千歳駅・長都駅から車で5分  千歳北陽高校グランド前

• 北陽高校前から110m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う 当院の感染防止対策について(2020/4/16現在)

【7月29日(土) 〜 30日(日) 休業】

【GW 5月3日(水) 〜 21日(月) 国際セミナー参加のため休業】の写真