☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

卒業にあたって

「『戻らない整体』なんて、そんなものがあるのか?」
それが一番最初に感じた疑問でした。
もともとバランスの悪い体の使い方をしていた上に、数年前に片方の脚のケガをしてから、さらに体のバランスが崩れた自覚がありました。
具体的には、ケガをした方の脚の筋肉が完全には戻っていないため、健康な方の脚でカバーしていたり、左右の骨盤の高さが違うため左右の脚の長さが違ったり、そのために身体の片方だけにより強く痛み・コリ・ハリが出るといった症状がありました。

ケガの後、数年にわたりカイロや整体に通っていましたが、施術後何日かすると再び症状が出ることに繰り返しだったので、「戻らない」なんて自分の中ではありえない話でした。

整体やカイロでは、こっている部分をほぐしたり関節を鳴らすような施術をしますが、オステオパシーではそのようなことはなく、施術を受けている側としては正直「???」という感じもありました(先生ごめんなさい)。

それでも今年の2月、通い始めてから10日後くらいから、立ち仕事を続けていても腰などに痛みが出ず、楽に立ち続けられるようになってきたことに気づきました。
また、ケガの後、使われないで眠ってしまっていた脚の筋肉の存在を初めて先生から指摘され(これまで通っていたカイロや整体では言われたことはなかった)、その筋肉を目覚めさせて動かすエクササイズを教えてくださり、それをしていくうちにケガをした方の脚をこれまでよりも上手く使えている感覚が出てきました。
また、施術のおかげで左右の骨盤の高さが揃ったためか、片方だけに強く出ていた痛みやハリが弱まり、あまり気にならなくなりました。
そしてこれは思わぬ収穫でしたが、ほぼ毎日お通じがあるようになりました(通い始めて2か月目位〜)。私の場合はもともと3〜4日お通じがなくても苦しくも何ともないのですが、下痢をしやすいのが悩みでした。ただ、ほぼ毎日お通じがあるようになってからは下痢の方もしなく(少なく)なってきています(この先もう少し様子を見たいと思いますが…)。

現在、ケガをした方の脚の筋力回復のため、先生に教えて頂いた筋トレに取り組んでいるところです。さらに左右バランス良く使えている感覚が出てきています(これまでいかにバランス良く使えていなかったかを痛感)。先生のすごいところは、問題となっている部分がどこで、それを改善するためにどの筋肉をどのように鍛えればいいのか的確にアドバイスしてくださることです。これはまさにリハビリ医療の現場でも経験を積んでこられた先生の真骨頂ではないでしょうか。

通常の生活で体の不調を感じておられる方だけでなく、ケガの後、治療もリハビリも一応卒業したけれど、体のバランスが崩れたと感じておられる方、整体やカイロに通っているけれども元に戻ってしまうと感じる方にも是非お勧めしたいと思います。

しろねこ
しろねこ さん

施術が終わってからも話し込んで

施術が終わってからも話し込んでしまって、すみませんでした、。
院長先生の優しい人柄に、ついつい旦那や職場の愚痴まで。。。
パートが立ち仕事だから腰痛は持病と思って諦めていましたが、2ヶ月ちょっとで心も身体も軽くなりました。

じんわりと

あるアパートの一室です。入った瞬間アロマに包まれます。施術(と言うのでしょうか?)痛いとか苦しいとか一切なくゆったりと回したり押したり振動を与えたり。不思議なことにその後の痛みのあった部分や辛かった部分が楽になります。二日酔い後にも行きましたが二日酔いまで楽になりました。お値段の設定はちょいとお高めですが値段値のあるものです。是非とも!

長年の頭痛が緩和されました

半年ほど前に通ってました。
私はかなりの肩こりの頭痛持ちで、頭痛がひどいと吐き気がするほどで、家族のお夕飯の支度も出来ずに寝込んでしまう事もありました。
最初の施術では、痛いことはまったくなく、終わってみると頭がスッキリした感じに。
帰ってからモミ返し?のような現象に襲われましたが、その1回きりでした。先に先生から説明もあったので怖くありませんでしたし、次に行ったときに報告しながら笑っちゃってました。
今年の冬を乗り越えられたのは、先生のおかげです!

とにかく!とてつもなく気持ちが良いんです

首と肩の凝りがひどく冬でも夏でも手足の先が冷たかったのですがとにかく施術の度に気持ちが良い♪
身体もポカポカになって、血の巡りが良くなっているのが分かります。
初診で丁寧な問診があり、相談しながら通う回数を決められたので、身体の変化を感じながら、最終回を目標に通えそうです!

オススメ!

インテリアも素敵なところで、産後の骨盤や肩こり 昔から悩まされていた腰の痛みで通いましたが、肩こりはもうスッキリしました!
先生も親切に説明してくれます。
通いやすい雰囲気が何よりオススメします。 料金もリーズナブルです。

楽しく子育て中

産後の体型崩れや腰痛で悩んでいたら、先輩ママさんにこちらを勧めてもらいました
骨盤の歪みを調整してもらい、腰痛たけてなく便通も良くなり、子供と出かけるのが楽しくて良いことずくめです。
はじめはパキポキされるのではと緊張して
固まっていました(笑)
でも実際は、落ち着くオシャレな空間で
リラックスできる時間になりました。

すごい効果があります。

ムズメが部活で怪我をして、足首を捻挫してしまい、顧問の先生の勧めで行ってきました。

次の日も試合があって、娘も絶対に出ると言っていたのでその話をしてみたら、見てみてですねと言われました。
幸い骨折や靭帯は大丈夫そうとのことで、腫れをひかせてくれました。娘が言うには「痛くないし触ってるだけ。」
それでも帰るときには腫れもすごく引いて歩いても痛くなくなっていました。

今日の夜気をつけることの話を聞いて、足の状態を顧問の先生と相談して試合をどうするか決めてくださいと言われました。
説明や対応などとても丁寧にしていただき、遅くまで説明していただきました。

おかげさまで次の日試合に出ることができました。
怪我をしてしまった方などはオススメです。

嘘のように良くなりました。

数日前にぎっくり腰になってしまい、看護師の友達の紹介で行ってきました。
とにかく動けないような感じで、歩くのがやっとの状態でしたが帰るときには普通に歩けるし、体も動かせる状態。

さっきまでは脂汗出していたのに、、、笑

しかも、腰に一回も触っていないのに、確認するたびに痛みが減っていった感じ。
不思議@

もともと、ぎっくり腰になりやすい体をしているみたいで、それを直さないとまたなってしまう可能性が有ると言われてしまいました、、、汗

先生は爽やかな感じの優しい人でしたつ!

これから2ヶ月お世話になります@@

身体が軽くなりました

痛みがなく気持ちいいぐらい優しい施術でした。終えると自分でもはっきりわかるぐらい体の歪みが改善していて驚きました。とても親身に話を聞いていただき、自分でもできる運動も教えていただいたので心身ともにスッキリしました。

momo
momo さん

やっと出会えました!

高校の部活動でケガをしてから、いろんな病院や整骨院に通ったけど、調子が良いのは2〜3日くらい。ここに来るようになって3ヶ月くらいした時、先生が卒業だねって。その一言がとっても嬉しかったです!
今は好調ですが、何かあったら絶対にまたここに来ようって思ってます。

気持ちよくて寝てしまった。

車で何度か前を通っていたんで知ってはいたんですが、2日前から偏頭痛と吐き気が止まらなく限界だと思い行きました。
バキバキやゴリゴリ系ではないので、やられた感はそこまでありませんが、途中から気持ちよすぎて熟睡、、、
自分のいびきで起きるっていう、、、笑

頭痛や吐き気は全然なくなったけど、先生にこの後全身のだるさきますよと言われた。

他にも悪いところが多いみたいで通ってみることにしました。

ただ駐車場が狭いので0.5減点です。

すごく説明が丁寧でした

慢性の腰痛が気になり来院しました。

オステオパシーは初めてだったのでなんのことやらわかりませんでしたが、院長が丁寧に説明してくれました。
しっかりとした説明でしたので、安心して施術に進めました。

カイロみたいにバキバキするのかと思ったら優しい施術でよかったです。
また、通う頻度や回数なども明確に教えてくれました。
あとはカラダが良くなったら通いつづけないで卒業できる(だいたい2.3か月らしいです)ということなので、卒業できるように頑張ろうと思います!

ここは本当に凄い!

行ってきました〜
通勤の時にお店の前を通っていたので知ってはいたんですが、今回選択していたら急にぎっくり腰に、、、

歩くのも腰曲がっておばあちゃんみたいな感じで脂汗。
日曜日だし病院もやってないので、口コミで調べて行ってきました。

一言で言いますと、

「凄い!」笑

旦那に何とか連れてってもらい、肩を借りながら行きました。
一番先に言われたのは、「昨日脂っこいものか辛いもの食べました?」

食べました、、、笑

なんか腸が悪いらしく、お腹を押されて10分くらい。痛みが半分
次に股関節のズレを治して貰って、さらに半分。
その後もなんかやりましたが、終わった段階で少し違和感はあるけど、普通の姿勢で歩けるし動ける!

腰1回もさわってない、、、笑

その後説明で、背骨と足を治さないとまたなる可能性有るとのこと。
今までも時々苦しめられてたんで、この際通って治そうと思いました。

2ヶ月で卒業目指します!
よろしくお願いします!!

体がすごく楽になりました

言葉では言い表せないような体の調子の悪さがあり、なんとか良くなりたいという気持ちで通い始めました。
今まで通った整体やマッサージは痛みが伴うものが多かったのですが、オステオパシーは全然そういうことがありませんでした。
次の日の目覚めがすごく良くなりすぐに調子が良くなった事を実感できました。しばらく通っていますが現在は調子が悪い日がほとんどなく過ごす事ができています。いろいろな人にすすめたいとおもいます。対応も親切丁寧ですよ。

一般的なところとちょっと違う

大阪から転勤してきて、大阪でも腰痛で整体院に通ってました。
転勤してきてこっちでいいところないかなと思ってたら、職場の上司に強く紹介され行ってきました。

場所は分かりやすいのですが駐車場が狭いかなって感じ。
中は綺麗で清潔感はありました。

院長?は若めな感じで、応対は丁寧。
問診してる時も結構電話とかかかってきててにぎわいありな感じだけど、1人しかいないみたいで大丈夫なのか?って感じ。

聞いてはいたけれども、問診票を書いたあとも色々な話を聞かれ、説明を受けたあとに全身の検査。その後説明を受けて、整体が始まる感じでしたが、ものすごく納得できたというのが印象的。

前に行ってたところや今までのところは、説明や検査はチャチャっと終わる感じで整体をしていたが、ここはしっかり話を聞いて検査して自分の体をとことん把握した上で説明してくれた。
その説明の内容も、すごくしっくりくる話ばかりで納得してばかりな感じ。
先輩が押すだけの事はあるなと、

これから2ヶ月間かけてやっていくようで、その後は卒業?みたいな感じになるらしい。
とりあえず通って体を変えてみようと思わせてくれるところでした。

体の違和感が解消に

手術後のからだに違和感があって、その後の検診ではなんでもないと言われるが、違和感消えず、
見てもらったら、違和感の原因がわかったり、信頼出来る先生で安心して見てもらえました。

3回体験してなんとなくだけど、何かぎ変わってきた感じがするのでしばらく通ってみようと思いました。

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

来院ありがとうございました!

手術の影響である、癒着の影響はある程度とれてきたので、今後はそれ以外の全身の調整を行って行きましょう!

みかっち
みかっち さん

痛みの原因がわかります!

腰と背中の慢性的な痛みが酷く来院しました。始めに問診をして、模型人形を使い身体の仕組みについて、詳しく説明して頂きました。
その後身体のチェックをして頂き、痛みがどこからきてるのか原因がわかり、そこを重点的に施術して頂き、家でのストレッチ方法も教えてもらいました。腰と背中の方も少し楽になりました。あと少し通って完治できたらと思います。ありがとうございました。先生も気さくでとても感じのよい方でした。またよろしくお願いします。

ライフ・オステオパシー・センターからの返信

みかっちさん、来院ありがとうございました!

人間の体は簡単なものではありません。

町中やTV、インターネットでは「この症状にはこれ!!」「筋肉をほぐすと治る!」みたいなものが溢れかえっています。

腰の痛みでも、筋肉だけじゃなく、関節や神経、内臓からきている場合もあります。

そして、その原因は本当に人それぞれです。

今回ご説明させて頂いた、体の状態は『みかっちさん』の原因です。
他の人には当てはまりません。

自分の体を知り、ケアできるようになって、症状とおさらばして卒業目指しましょう!!

最高でした

始めて来院しましたが、店の雰囲気も良く、非常に落ち着ける環境でした。
施術に関しても、今までのなかなか治らなかった肩の痛みや、首から背中にかけての張りなども取れ、体の中から調子が良くなるのを感じました。
体をバキバキ動かすわけでもなく、非常に静かなのですが、とても良くなりました。

来院ありがとうございました。

症状が取れて良かったです!
バキバキ動かす方法が良いという方もいますし、刺激の少ない方法が好みの方もいらっしゃいます。
当院では女性専門でやっているため出来るだけ刺激が少ない方法を選択するようにしています。

また、身体に不調を感じた際や定期的なメンテナンスを希望の場合は当院にお越し下さい。

初体験

初めてオステオパシーというのを体験しました。それまで存在すら知らず、とりあえず整体でしょ、で行きました。まずオステオパシーとはどういうものなのか先生が説明してくれて、丁寧な問診の後施術へ。バキ!ボキ!モキ!なんてことは一切なく、ゆったりと少しずつ正しい位置に骨を戻していく感じ。バキボキの整体と違って「やったぞー!!」という達成感はないものの、確実に体は軽くなっているし姿勢が良くなった感じがする!住宅街ではありますが、道路側にあるのですぐ発見できると思います。院内も清潔でいい匂い~♪先生は爽やかで気さくな方なので、何でも話せます。私自身があまり気にしていない症状を先生が気にしてくれて、楽になるいい方法がないか考えてくれます。遠方に引っ越す予定ですがこれからも通院する予定で、長くお世話になろうと思える医院です。

来院ありがとうございました。
ご返信がかなり遅くなってしまい、申し訳ありません。

当院のことや僕のことをお褒め頂きありがとうございます。
僕の中では、施術に関して流れ作業のような形には絶対にしたくないと考えています。
生活の中で新しい身体の問題が生じている場合もありますので、その時その時の身体の状態とそれに合わせた施術を行うように心がけています。

引っ越しされて、都会の慌ただしさの中で環境が変わると身体の状態も変化します。
お仕事お忙しいとは思いますが、千歳に帰られた時はお寄り下さい。

全然痛くない

初めてオステオパシーを体験しました。痛いことは全くなく、すっきりした感じです。どこが悪いのかしっかり説明もしてくれるので安心です。これで腰痛や肩こりが改善されるのかな?と思いますがまた通院させていただきます。
駐車場が狭いのが難点です…

来院ありがとうございました。
その後、お体の方はいかがでしょうか?
施術の刺激は弱いですが、身体に大きな変化は起こります。
是非、身体に不調を感じた時や、メンテナンスなどでもお越しいただけると早期に対応でき身体をケアできますのでよろしくお願いいたします。

駐車場の件ではご迷惑おかけしています。
今後、何とか広く対応できないか検討しています。
貴重なご意見ありがとうございます。

北海道千歳市北陽6丁目18番5号

千歳駅・長都駅から車で5分  千歳北陽高校グランド前

• 北陽高校前から110m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う 当院の感染防止対策について(2020/4/16現在)

【7月29日(土) 〜 30日(日) 休業】

【GW 5月3日(水) 〜 21日(月) 国際セミナー参加のため休業】の写真