ライフ・オステオパシー・センター

ライフ・オステオパシー・センター

☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

卒業にあたって

「『戻らない整体』なんて、そんなものがあるのか?」
それが一番最初に感じた疑問でした。
もともとバランスの悪い体の使い方をしていた上に、数年前に片方の脚のケガをしてから、さらに体のバランスが崩れた自覚がありました。
具体的には、ケガをした方の脚の筋肉が完全には戻っていないため、健康な方の脚でカバーしていたり、左右の骨盤の高さが違うため左右の脚の長さが違ったり、そのために身体の片方だけにより強く痛み・コリ・ハリが出るといった症状がありました。

ケガの後、数年にわたりカイロや整体に通っていましたが、施術後何日かすると再び症状が出ることに繰り返しだったので、「戻らない」なんて自分の中ではありえない話でした。

整体やカイロでは、こっている部分をほぐしたり関節を鳴らすような施術をしますが、オステオパシーではそのようなことはなく、施術を受けている側としては正直「???」という感じもありました(先生ごめんなさい)。

それでも今年の2月、通い始めてから10日後くらいから、立ち仕事を続けていても腰などに痛みが出ず、楽に立ち続けられるようになってきたことに気づきました。
また、ケガの後、使われないで眠ってしまっていた脚の筋肉の存在を初めて先生から指摘され(これまで通っていたカイロや整体では言われたことはなかった)、その筋肉を目覚めさせて動かすエクササイズを教えてくださり、それをしていくうちにケガをした方の脚をこれまでよりも上手く使えている感覚が出てきました。
また、施術のおかげで左右の骨盤の高さが揃ったためか、片方だけに強く出ていた痛みやハリが弱まり、あまり気にならなくなりました。
そしてこれは思わぬ収穫でしたが、ほぼ毎日お通じがあるようになりました(通い始めて2か月目位〜)。私の場合はもともと3〜4日お通じがなくても苦しくも何ともないのですが、下痢をしやすいのが悩みでした。ただ、ほぼ毎日お通じがあるようになってからは下痢の方もしなく(少なく)なってきています(この先もう少し様子を見たいと思いますが…)。

現在、ケガをした方の脚の筋力回復のため、先生に教えて頂いた筋トレに取り組んでいるところです。さらに左右バランス良く使えている感覚が出てきています(これまでいかにバランス良く使えていなかったかを痛感)。先生のすごいところは、問題となっている部分がどこで、それを改善するためにどの筋肉をどのように鍛えればいいのか的確にアドバイスしてくださることです。これはまさにリハビリ医療の現場でも経験を積んでこられた先生の真骨頂ではないでしょうか。

通常の生活で体の不調を感じておられる方だけでなく、ケガの後、治療もリハビリも一応卒業したけれど、体のバランスが崩れたと感じておられる方、整体やカイロに通っているけれども元に戻ってしまうと感じる方にも是非お勧めしたいと思います。

見立て

じっくりと症状の情報を聞き出し その人その人に合わせたプロファイルを作成し丁寧で納得のいく治療法を見つけてくれます。
2〜3ヶ月で症状が改善してきて痛みもへりました。アロマが効いてゆったりと安らいで治療をうけられます。

行ってみる価値ありです

肩の痛みと腕が上がらないと言う辛い症状が続いていたので病院か整体に行かないと駄目だと思い探していた所、口コミで評価も高かったのでここに決めました。
施術はとてもやさしい感じで最初は効くのかと思いましたが終わってみると痛みが和らぎ腕も上がるようになりびっくりしました。 整体を受けたいと思ってる方は行ってみてください!

一度は行ってみて欲しいです🍀✨

オステオパシーって どんな施術なんだろ❓最初の気持ちがそれでした
受けた人しか 解らないです‼ すごく癒されて 体が本来の状態に自然に戻っていきます
気付いたら 体のコリ以外にも 過呼吸も治っていました。
院内もとても落ち着く気持ちのいい空間です٩(^‿^)۶

運動ニューロン病という特殊な1...

運動ニューロン病という特殊な10万人に一人ともいわれる病気で、現在の医学では解決方法もなく進行していくものでしたので藁にもすがる気持ちでした。ホームページを見て、先生の若いながらも勉強熱心なところ、謙虚なところ、お金にガツガツせず卒業を目標としていること、調子の悪いところだけを見るのではなく体全体を見るというところに惹かれました。 全身こむら返りやピクピクするのが減って医療機関以上に寄り添い、支えてくださりました。

また、引越しするにあたり、新たなオステオパシーの先生と実際に会ってこと細かく引き継ぎなさってくださいました。

痛くもないし何をどうしているのか、まさしく手を当てている手当。ですが忘れていた事故のことを言い当てたり、素晴らしい技術だと思います。本当にありがとうございました。

一見の価値あり!

色々なカイロや整体に通っていたものの、中々治らないめまいや肩・首の凝りに我慢ができず、根本的に診てくれる所を探していたところ「歪みが戻らない整体」「プロも通う」の言葉に惹かれてこちらにきました。
店内はアロマの香りと音楽が流れてて心地良い空間でした。
初めの施術時に全身状態の検査をし、問題点と治療方法を詳しく説明してもらいました。
「3か月ほどかかります」と言われ、1年以上も治らなかったのに?と半信半疑でしたが、3か月で良くなるのなら!と通う事に。
初めは手を当てているだけの感覚のみで「何してるんだろう…効果あるのかな…」と不安でしたが、その後酷いめまいや凝りが少しずつ緩和していくのに従い3か月後が楽しみになっていきました。
今まで行っていたカイロや整体と違い、痛くはないけど、内蔵や口腔内など思いもよらないところからもアプローチされるのも面白かったです。
今ではめまいや肩・首の凝りを殆ど意識することなく過ごせるようになりました(*^^*)
1回の料金は安くはないけど、ダラダラ通うより期間を明確にしてもらった方が気持ちにもお財布にも優しい!
これからはセルフケア頑張ります。
ありがとうございました!!

身体のメンテナンス

今まで、肩こり・腰痛があり、肩こりがひどくなると、頭痛までしてきて、痛み止めが離せない状態でした。
症状がひどくなると、整体やマッサージなどに行き、一時的に痛みを、和らげて貰い、内心『職業柄仕方ない』と諦めていました。
ネットでこちらを拝見し、半信半疑でしたが、通ってみて、今までなら、直ぐに身体の痛みや不快感があったのに、気にならなくなりました。
痛み止めの使用は、ほとんどありません。
自分でもびっくりです。無事に卒業できました。
通う期間は、ありますが、一時的な痛みの緩和の為に整体、マッサージを探す手間もありません。
安心して通うことができました。十分に身体診て貰い、納得して施術してくれました。

施術は、痛みがあるのは、ほとんどありません。痛い事する時は、先に先生が言ってくれます。

私自身、今までで色んな施術受けてきましたが、ライフ・オステオパシーが一番効果がありました。

卒業🌸

今回初整体だったのですが、こちらのお店はバキバキ系ではなくて体に負担をかけずゆっくりと治す「自然治癒力」を第一に考えた所だと思います。私は馬に乗る仕事なのでパフォーマンスを少しでも良くしたく伺わせていただきました。問診、触診をした結果、私の体は背骨、肋骨、骨盤などがあまり良くないとのこと。だいたい約3ヶ月を目処に週1で通いましたが、劇的な変化ではなくて「あ、何か違うかも」という感じです。私は特に初の整体だったので体の変化に疎かったのかもしれません(^_^;)お店はとてもこじんまりとしていて落ち着く空間です。アロマにヒーリングミュージック、何より私は置いてある真っ赤なペレットストーブが大好きです(*´﹀`*)

整体でおすすめ

エキテンの口コミをみて評価の高いこちらの整体にいってきました。
先生は親切で熱心にこちらの話を聞いてれて痛みがある
ポイントをしっかりなくしてくれて施術後は体がかなり軽くなりました。
すっごいおすすめな整体です!

😄初整体なので他が分からないのですが👍

😌歳と仕事のせいかこのままだと腰が
どんどん悪くなっていくと思い他の方達の
コメを見て行ってみました😌
腰の痛みの原因を問診から触診とじっくり調べてもらい
1ヶ月半程で腰の痛みもなくなり固まっていた背骨の一部も動くようになってる気がします👍
完全予約制で1人づつの施術なので周りを気にせずリラックスできる環境で受けられました😌✨
また北海道に来た際には診てもらいに行きます😆👍

良くなりました!

自律神経の乱れから、耳閉感、耳鳴りが良くならず、友達のすすめで来店。

丁寧な問診から始まり、悪い所を教えて頂きました!たくさんありましたが笑。店内はアロマの香りで癒されます。先生も話しやすい雰囲気でした。

目標通り3ヶ月後には、症状も改善され、身体全体が正しい位置に戻った感覚で以前からの腰痛も消えていました。期間も決めてくれるので、とても安心して通えました!

丁寧な施術と癒し

通院のきっかけは足の痛みでした。
日常生活の中でも辛くなってきたので、こちらのホームページを見て。
慢性的な肩こりや偏頭痛なども良くなればいいな、と思いながらいざ行ってみたら、
アロマのいい香りに癒されながらも、
先生の丁寧な施術と説明とで、徐々に辛かったところがなくなっていきました。
自分でも知らなかった体の歪みも知れ、
またそれが良くなっていくのが目に見えるので、楽しくもあり、嬉しかったです。
気さくで優しい先生ですので、話しやすく通いやすかったです。

身体の歪みが治りました‼

学生の時から
身体の歪みがひどく
色々な整体に行ってきましたが
ライフオステオパシーさんで
丁寧にわかりやすく
原因を教えてもらいながら
通院し3ヶ月ほどで
完治することができました
院内も落ち着いた雰囲気で
とても良かったです

ありがとうございました

確実に良くなりました

施術師の先生は物腰の柔らかい方です。店内は、落ち着いた感じで施術中もリラックスできる雰囲気です。アロマの香りも落ち着きます。
6月中旬から通い始めて7月22日終了しました。初回に通った時から比較すると確実に良くなっています。私の場合は、4月下旬からダイエットのため久しぶりにジョギングを始めたのですが、1日10㎞のランニングをしているとひざに痛みを感じ屈伸もままならない状態に…
そこでネットで調べ当店を選び通ってみた次第です。
初診で、問診を受けそれから身体全体の状態を触診して施術の計画を立ててもらったような感じでした。通ったのは合計5回でした。施術の内容は、特にめちゃくちゃ痛いとかは全くなかったです。ちょっと痛いけど気持ちいい「いた気持ち良い」感じでした。
あと、施術後もストレッチをして更に回復させていくことが重要であると感じました。

新たな悪いところ発覚!

妊娠中、産後とお尻の痛みと日々戦っています。出産ってこんなに体がぼろぼろになるのか〜 なんて思っていましたが、それ以前に背骨が硬いことと、左足が悪いことも判明しました! 右のお尻の痛みはそこからきていると(TT)
しっかり治して、子供と追いかけっこするぞ! そのために、セルフケアでわかめになったつもりで、ゆらゆらがんばります!

施術中はゆったりとリラックスできる空間で、痛くありませんでした!
私はお借りしませんでしたが、施術着も貸してもらえるみたいなので、いいですね!

確実に変わる!

慢性的な膝痛に悩んでいましたが突発的な腰痛をきっかけに通院することに。
先生の的確な原因と治療方針の説明を聞き、しっかりと根本からの身体改造を決意しました。
通院して2ヶ月経ちますがどちらの痛みも消え、姿勢が良くなったり、不眠気味だったのもぐっすり眠れるようになったりと確実に自分の身体が変わっていることを実感しています。

10年来の肩こり

いろんな整体やカイロプラティックへ行きましたが、なにも変わりませんでした。、今回友達の紹介で施術を受けることにしましたが、どうせまた効かないだろうなぁ?と思い受けました。
びっくりしたのが、ぜんぜん痛くもなく、もんだり、押したりしないで、手を当てているところが、自分で揉んでいるかんじで、神の手のようでした。次の日も揉み返しもなく、頭痛もなくなりました。

土日祝祭日も営業しています

先日、ライフ-オステオステパシー-センターへ行って来ました。このお店は、土日祝祭日も営業しているので、仕事で忙がしく、なかなか整体院にいけない人にはたいへん助かります。店の前には、車二台が止められる駐車場が有ります。腰の調子が悪くて行ったのですが、からだ全体の悪いところを事細かに説明していただき、大変参考になりました。

院長さんのゴッドハンド

仕事でデスクワークが多く、肩凝りと偏頭痛に悩まされており、知人の紹介でこちらのお店へ行きました。

初めにどこが痛いか、それはどのくらいの期間続いているか等、事細かにヒアリングして頂きました!★

その後で、院長さんに施術して頂いたのですが、まさに神の手でした。

肩こり、偏頭痛の原因を見つけて、
不思議な方法で解決してくれました!

色んな整骨院を転々としていましたが、
これほど丁寧で効果のあるお店は初めてです。

以後ずっと通っています。
おすすめ!

お世話になりました

中2の娘がバスケの試合中に背中が痛いと言い整形に行っても原因はイマイチわからないままでした。
でも、こちらで診て頂いたら扁平足から来る背骨が原因の痛みとわかりました。
回数も6回で治りますと言っていただき、とても安心しました。
今は痛みもなく選抜の選手に選ばれ3月末の北海道大会に向けて頑張ってます❗
本当にありがとうございました。バスケは怪我が付き物ですが、心強い後ろ楯がある感じです。

自律神経失調症

出産後から、めまいや頭痛がひどく病院では自律神経失調症と言われ2年。

マッサージや整体などを受けながら生活してましたが、先週から吐き気が出始めたため他の良い整体院を探していたところエキテンで見つけて行きました。

店内は綺麗で良い香りがしてそれだけでも落ち着くような気持ちでした。

院長先生も若くて爽やかで好印象。

ここでは全身の検査と会話で40分位時間をかけてくれたので、私の状態をしっかり把握してくれた上で説明してくれました。(前通ってた所は5分位でした)

とりあえず背骨と、骨盤が一番の問題と言われ2ヶ月間で卒業目指しましょうと言われたので通ってみることにしました。

整体はパキッとしたり、グイグイはしないで柔らかいやり方でした。

ここは、変わりそうな期待感が持てました。

北海道千歳市北陽6丁目18番5号

千歳駅・長都駅から車で5分  千歳北陽高校グランド前

• 北陽高校前から110m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う 当院の感染防止対策について(2020/4/16現在)

【7月29日(土) 〜 30日(日) 休業】

【GW 5月3日(水) 〜 21日(月) 国際セミナー参加のため休業】の写真