リバース浅草鍼灸整骨院

デスクワークの痛みが良くなりました

連日深夜までのデスクワークが祟り、首肩背中の痛みが我慢できなくなり、口コミを見てお世話になりました。
先生方が非常に親身で、普段のライフスタイルや仕事の様子を踏まえて、通院頻度やトレーニングやアドバイスを下さったので、週一で一ヶ月通ったところ、日常で痛みを感じることがほぼ無くなるところまで良くなりました。
普段は定期的な通院や、毎日の運動といったことがなかなか続けられない性格なのですが、しっかり続けられるメニューを考えていただけました。
今後もお世話になります、よろしくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます!
仕事が忙しいと大変ですよね…
トレーニングは続けることが重要になってくるので、一緒に頑張っていきましょう!!
こちらこそよろしくお願いします!!

良かった

行きつけの整骨院があるのですが、肩凝りが治らずに、どこに行っても無理ななかなと諦めていました。東京に旅行に来て、友人が予約を取ってくれていたので、寄りました。とにかく肩凝りが治ってびっくりしました。猫背もだいぶ治っていて、施術後もしばらくの間姿勢がキープ出来ていたので驚きです。

口コミの投稿ありがとうございます!
旅行中にご来院いただきありがとうございました!
姿勢がキープで来ていて何よりです!!
また東京にいらした際は是非ともご来院ください!

子連れでいけるのがありがたい!

産後の骨盤矯正で伺いました。
親切で丁寧な施術と、自宅でのエクササイズの方法を教えてもらえます!
上半身の疲れがひどくなり、途中で上半身に切り替えてもらったりしましたが、整えていただきすっきりしました!
これからも通い続けたいと思います。

また、5ヶ月の息子がいるのですが、施術中も同じ部屋でみててもらえたり、ぐずったらだっこしてもらえたり、とてもよかったです。
スタッフの方々も皆さん親切で、息子もいつもゴキゲンに過ごしてくれました。

口コミの投稿ありがとうございます!
中々お子様連れだと大変ですよね。
これからも当院では、そんなお母様の手助けができればと思っておりますので、
これからもよろしくお願いします!!

骨盤

お店の雰囲気もとても良く
通いやすいです。スタッフの方も
親身になって話を聞いてくれて
ダイエットに効く
ストレッチなど教えてもらいました。

私は9月に挙式がありそれまでに体重を
落としたく ついでに骨盤の矯正も
やってみようと思い通いました。
筋肉をつけた方がいいと教えてもらい
毎日、スクワット頑張ってます。

これかも、よろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
一生に一度の結婚式重要ですよね!
9月までにもっと体の状態がよくなるよう、全力でサポートさせて頂きます!!

オススメです

手をついた時の手首の痛みと、指関節の痛みでお世話になりました。
短時間の施術ですがちゃんと痛みがなくなりありがたいです。
前回と違う先生に担当していただいても、きちんと申し送られているので安心して施術を受けられます。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院はチーム担当制ですので、そのよさを理解して頂き幸いです!
これからもスタッフ一同全員でサポートしていきます!!

骨挫傷

約1ヶ月前にスポーツをしていて、右足首をひねりました。はじめは、整形外科でレントゲンなどを撮りましたが、捻挫との診断で終わりました。しかし、足の腫れが一向にひかない為、MRIを取り、結果骨挫傷という診断になりました。そこで、リハビリをする為にリバースさんにお世話になり、東医院長に施術して頂き、治るまでの経過を分かりやすく、教えて頂きました。焦る気持ちもありましたが、早く治すためには、焦らず無理せず治す大切さを知りました。

口コミの投稿ありがとうございます!
早くよくなりたいというのはあると思いますが、症状によってそのスピードは違います。
今回ゲスト様が、そのことを理解して頂いたからこそ、いい方向に向かっているのだと思います!!

丁寧な施術です

パソコンとスマホで前かがみになることが多く、首や肩が痛くて通い始めました。
姿勢の悪い原因や生活習慣を聞きながら丁寧に施術してくれます。
また家での体操など、良い状態が続くように教えてもらい、姿勢が良くなってきました。 予約制で待たなくてすみますし、遅い時間まで開いていて仕事帰りに通えるので助かっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
いい状態をキープするには、体操などのホームワークは必須ですね!
体操をしっかりされているというのは、素晴らしいですね!
これからも続けることによって、もっとよい方向に向かうと思います!

走れるようになるという目標に!
グラグラだった骨盤まわりの筋肉を鍛える為に一つ一つ丁寧に、分かりやすく何度も教えてくれます。家で先生がいなくても出来るように!

まだ5回くらいですが、少し走れるように。そして腰痛が良くなりました!なんならウエストも細くなりました。

個室があるので子連れでも安心して通えます。ぐずっても女性スタッフが来てくれて見てくれます。本当にありがたいです。

リバース浅草鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
少しずつ変化を感じていただいている様で何よりです!
産後は上手く使えなくなっている筋肉を、使えるように再教育していくことが大切です。
お子さんが大きくなった時に一緒に走り回れるカラダをつくっていきましょう!(^^)!

腰痛 首痛

初めての腰痛で心配でしたが、痛む箇所を丁寧、的確に治療してもらいました。気さくに話しかけてもらい雰囲気もとても良かったです。施術後のケアやストレッチのやり方も親切に詳しく教えてもらい痛みも和らぎました!

口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛はほとんどの場合、そこまで心配する必要はありません。
今後はケアをしながら運動もできたらいいですね!

産後に歪んだ体を戻すために通っています。その場の調整たけでなく、自宅でする筋トレの指導もしてもらえ、継続して良い状態を保てるようにしてもらえます。
子供を一緒に連れていけて、泣いても優しくあやして貰えるので安心して通えます。

口コミの投稿ありがとうございます!
その時だけ身体が変化するようでは意味がありません。
ゲスト様ご自身でトレーニングをしながら、一緒によりよい状態になるよう頑張っていきましょう!!

産後2ヶ月から恥骨痛が辛くて通い始めました。
日に日に痛みがなくなるのが感じられて通って良かったと思っています。
ベビーカーでも来れるとのことで小さい子がいても安心して予約ができるので嬉しいです。
早めに通い始めて良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
恥骨痛は辛いですもんね…
よくなってきて何よりです!
お子様連れの方に、安心して来て頂けるようによりよい環境を提供していきます!
これからも宜しくお願い致します!

対応が親切

腰痛と脚の痛みが激しかった時に初めて利用させていただきました。
急な予約だったのですが、丁寧に対応してくださいました。
初めにしっかりとした問診があり、治療の方向性をある程度示してもらえたのが良かったです。
自己ケアのやり方も教えていただけるのでありがたいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
腰や脚はつらかったと思います。
大事なことは、この様なイタみが出にくいカラダや、生活のパターンを作ることです。
そのために、ご自身でもケアを心掛けていただければと思います。
ゲスト様が快適な生活が送れるよう、
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます<(_ _)>

スーパーライザー

ヒノキ花粉の最盛期に症状が酷くなりスーパーライザーをお願いしました。
一週間程で症状が軽くなり、一月経つ頃にはほとんど症状がきえました。
花粉症対策だけでなく冷え性、不眠、肩こりの改善にも効果があるとのことですので、お困りの方には是非お勧めします

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
症状が楽になっているようで何よりです。
今後ともゲスト様が快適に過ごしていけるお手伝いが出来るよう、
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます<(_ _)>

産後骨盤矯正

産後の不調を抱えていたら、何もしないよりは、試しに行ってみるのは良いかと思います。マッサージして痛みや凝りをほぐしてもらうというよりは、自身で行うストレッチを一緒に行って、そのアドバイスがあり、改善していく感じです。子供と一緒に行けるのが助かります。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後の方に関してはトレーニングをしっかりやっていただきたいという事もあり、施術の中での筋肉の調整の割合は少なめかとも思います。
いたみやコリのツラい時には、その状態に合わせたメニューで施術を行いたいと思います。
ゲスト様が快適な育児ライフを送れるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛、足痺れ

ちょっとづつですが、マシになってきてます。続けたいと思います。
家でやるストレッチ等も教えて頂けます。
たまに痛くなりますが、腰痛はほぼ消えました。
毎日の体操とストレッチの重要性も気づく事もできました。ありがとうございます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
少しずつよくなっているようで何よりです。
日々ご自身でもケアしていくことは、大事なことです。
ゲスト様が快適な生活が送れるよう、

とても助かりました

出張前に軽いギックリ腰になってしまって困っていたのですが、状態に合わせた鍼治療をしていただいて良くなりました。
合わせて運動も教えていただいたので、がんばって続けたいと思います。
時間を勘違いしていた時もご対応いただけて大変助かりました……!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
腰の状態がよくなっているようで何よりです。
これからも、快適な体作りを目指して頑張っていきましょう(^_-)-☆
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます<(_ _)>

フレンドリーで清潔感のある整骨院です

慢性的な腰痛で来院しました。
今まで整体に行ったことがなかったのですが、清潔感のあるきれいな内装で、施術中はとても気軽に話しかけてくださいます。
対応もすごく丁寧で、施術後はお茶のサービスもあります。
ストレッチ方法など教えていただき、何度か来院することで腰痛も良くなってきました。

とても親切!!

身体の不調を回復させる為に行き始めましたが、回復だけでなく、回復後また身体が悪くならないための知識や、より良い状態にする為のトレーニングなども教えてくれてとても助かっています!

初めての鍼灸院だったので鍼治療も痛いのかと思っていましたが予想より全然痛くもなく気持ちいいです!

口コミの投稿ありがとうございます!
ゲストのお体の状態が、マイナスからゼロではなく、プラスに持っていけるように対応していきます!
スタッフ一同、今後とも全力でサポートしていくのでよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

ベビーカーで赤ちゃんも連れて施術していただけるのでとても助かります。スタッフの方も皆さんとても丁寧で優しいので安心です。体もだいぶ良くなってきて効果も実感しています。良くなってからもメンテナンスで通いたいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
体の状態がよくなってきて、何よりです!
今後も、お子様連れでも安心して、通院出来るようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

技術の高い施術

昨年末から背中・腰にかけての痛みがありかかり始めました。
その後、たまたま追突事故に遭い損害保険に切り替えての施術を受けています。
保険の手続きも煩わしい事無く、何より通い続ける事でみるみる痛みが緩和されていく事に感動致しました。
通院の日にちが間が空くとまだ痛みが出たり、姿勢や生活習慣の問題からか強い張り感が出る事も有りますが、ストレッチの仕方など自己ケアのやり方も教えて頂けて安心できます。
しっかり完治に向けて通い続けたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
事故は大変でしたね。
感動して頂けて何よりです!今後もセルフケアも含めて、体の状態がよくなっていけるようサポートさせていただきます!

東京都台東区松が谷4‐24‐10古市第三ビル1F

浅草駅、入谷駅より徒歩約7分 台東区生涯学習センター向かい

• 入谷二丁目から80m (徒歩1分)

女性専門店【UDARA】昭和レトロ×エスニックの世界に包まれていく。

UDARA

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩13分 (1km)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩21分 (1.6km)