丁寧

初めて伺わせていただきましたが、丁寧な説明と対応で安心して施術を受けることができました。
親身に相談に乗っていただき、悩みに合わせた施術を行っていただけて良かったです。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

子育て中のリラックスタイムになってます

1人目の産後から通い始め、早3年…
スタッフの方々は自分のなりたい体作りや、要望に快く答えてくださいます。
今3人目の産前で通っていますが、体調にも気を遣ってくださり、無理のない範囲で施術してくれます。
家でのストレッチの仕方など教えて頂けるので助かります。
子育て期間中の方にオススメです!!

スタッフの感じ◯

6回位お世話になりました!
予約制なので待たされる事なく、施術までスムーズです。
受付を済ませるのHOTおしぼりを出してくれるのが嬉しかったです!
夏場は冷たいおしぼりとどちらかを択べるともっと嬉しいですが。
施術はもちろんの事、普段の自宅のケアを丁寧に教えて頂けました!

手首の痛み

手首を痛めて来院。
当初はゴルフのクラブも握れなかったので巣が、今は徐々にラウンド出来るまで回復しています。

店内は清潔でおしぼりとお茶も出してくれます。
局所のマッサージだけでなく、痛みが再発しないようストレッチの方法や、体のメンテナンスについてのアドバイス、話を聞いていただいてその日の状態に合わせた施術を行なってくれます。
私を担当して頂く先生が女性なので、女性特有の体の悩みも話しやすく助かっています。

姿勢が良くなりました

猫背が気になり通い始めました。
ただ施術してもらえるだけでなく、自分に合った効果的なトレーニング方も教えてもらえるので、とても助かってます!
筋肉が緊張している原因なども話しながら教えてもらえるので、自分の生活の中の何が原因でそうなってしまっているのかがわかります。そうするとそれを改善したり、普段から自分で意識するようなるので、それを繰り返しながら、症状が改善されていきます。

自分の体を見直せました!

鍼の局所と内臓マニピュレーションのコースでお願いしました。
鍼は気になる首肩をやってもらいました。

内臓マニピュレーションでお腹を診てもらいましたが、現在の生活での問題や悩みがお腹から読み取られて驚きました。
終わった後は内臓はもちろん、股関節周りも軽くなりました(^ ^)

ありがとうございました!!

口コミの投稿ありがとうございます!
意外にお腹の硬さで色々分かることもあるんです。
日によって違ったりもするので、続けてやっていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでベビーカーで気軽に通えてと良いです。
マッサージして頂いてる間も他のスタッフさんがあやして遊んでくれるので安心して毎回通えます。
毎回お家で短時間で出来るエクササイズを教えて頂き育児の合間に気軽に出来るのでかなり良いです。

口コミの投稿ありがとうございます!
お子様連れで来院して頂きやすいように対応を、心掛けていますのでそう言っていただけて幸いです!
お家でのエクササイズが重要になってきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

腕よしサービスよしです

腰の痛みを取りたくて行ったのが始めでしたが、今では定期的に通っています。ただのマッサージだけではなく、長い目で見た身体の改善方法も提案してくれます。その割に、下手なマッサージ屋に行くより安いです。
接客サービスも快適です。

口コミの投稿ありがとうございます!
その時だけの状態をみるのではなく、長期的によくなっていけるように関わっていきたいと思っております。
今後とも全力でサポートいたしますので、よろしくお願いいたします

産後の骨盤ケア【赤ちゃん連れOK!】

産後1ヶ月半ごろに初めて来院。
産後のダメージと慣れない育児への疲れから、心身共にギリギリの状態に。
まずは、体をなんとかしようと調べていたところ、骨盤ケアをしてくれるこちらの整骨院を知りました。
1週間ごとに、自宅でできる簡単なトレーニング方法を教えてくれるので、少しずつ自分の体が回復していくことを実感できました。
子どものことで精一杯だった私にとって、自分の体に目を向けられる時間がもてたことも、とても貴重だったなと思います。

1回だけですぐに効果が出るものでもないので、しばらく通うための時間と予算が必要ですが、それに見合う回復の実感は得られると思います。
2人目を出産することがあったなら、ぜひまたお願いしたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
初めての子育ては心身ともにダメージが大きいですよね。
少しでもそのような状態でお困りの方を、サポートしたいと考えておりますので、そう言っていただき幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします!

自分の身体の再発見

毎週通わせていただいています。はじめは、ハードワークな毎日で、肩こりと腰の痛みの悩みを持って行かせていただきました。しかしメンテナンスをしていただく際に「自分の身体ってこんなに動かないんだ!」と気付いたり、自律神経の乱れを教えていただいたりと、自分の身体への意識を高める良いきっかけとなっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
ご自身の身体への意識を高めるきっかけになれたことは、凄くうれしく思います。
今後はもっといい状態になれるようにサポートさせて頂きます!

通院しやすい整骨院

階段から落ち、幸いにも骨折はしなかったものの、捻挫。整形外科ではとくに解決しなかったので、調べてリバース浅草整骨院に辿り着きました。
私の怪我の程度がかなり重かったのもあり、自宅から近いので今も通っています。
先生方も話しやすく、院内は綺麗です。プライバシーも守られており、着替えも貸して頂けるので仕事帰りにも気軽に寄れる病院です。先生方もきちんと引き継ぎをして頂いているので、安心です。

怪我の治療が終わっても引き続き定期的にお世話になろうと思っています!

口コミの投稿ありがとうございます!
始めはかなり大変でしたね…
しっかり通院して頂いたので、よくなるのが早くてよかったです。
今後とも宜しくお願い致します。

マタニティと産後の骨盤矯正で来ました

妊娠後期に、背中や腰が重いことや足のむくみなどマタニティ期の不調のケアでお世話になりました。産後は、骨盤矯正でお世話になっています。体の歪みやくせを調整してもらって楽になりました。自宅での体操もおしえてもらいました。赤ちゃんを連れて来院できるのがありがたいです。引き続き、通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
マタニティケアと産後ケアで、ご来院頂きありがとうございます!!
少しずつですがお体のバランスを整えて、楽に子育てができる体を一緒に目指しましょう!!

良いお店です

丁寧なヒアリング、それに基づく治療は的確でした。針治療は凝りのポイントに的確に当たっており、翌日にはかなり楽になりました。コストが若干、他店に比べて割高ですが、プリペイドカードを買えば相殺できますよ。

口コミの投稿ありがとうございます!
各個人のお身体をみたうえで、しっかりと対応させて頂いているので、そう感じていただけて幸いです!
もっとよくしていけるように一緒に頑張りましょう!!

肉離れで来院

ふくらはぎの肉離れで来院
腰からの流れも悪いとの事で腰から施術。
痛みで引きずっていた足が、帰りにはかなり楽になってました。自宅で出来は簡単ストレッチも教えて貰いました。
その都度身体の状態の話を聞いてくれ、色々と見て貰えるのでありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
はじめは相当ツラそうでしたもんね…
少しでも楽になってよかったです!
これから抵抗力を上げてもっと状態を上げていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後3か月から通っています。
お産と産後の子育てでぐらぐらになっていた骨盤周りが気になっていました。
施術は初回から効果を実感しております。
教えていただけるエクササイズは寝たままできる簡単なものだけなので、ズボラ人間でもなんとか続けることができています。
親子ルームがありベビーカーのまま入店できるところもおすすめです。

リバース浅草鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤のぐらぐら感が取れてきているのは、ゲスト様がトレーニングをしっかりやっていただいた結果だと思います(^_-)-☆
よい状態をキープして、楽しく子育てが出来るよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
これからもお子様連れで安心してお越し下さい(^^♪

ぎっくり腰が…!

週末に痛めたぎっくり腰が…土日祝日営業のリバース浅草整骨院に助けて貰いました!
最初はまともに動けなかったのに、三連休中の鍼&お灸の治療でほぼ普通に動ける状態に回復!
休みの日にやってて本当に助かった~☆

リバース浅草鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をいただきありがとうございます!
週末のぎっくり腰は大変でしたよね(*_*;
動けるようになって何よりでした。
これからもイタミの出にくいカラダ作りをしていくために、スタッフ一同全力でサポートをさせていただきたいと思います<(_ _)>

首痛

ひどい首の痛みがあったのが数回の通院でかなり改善されました。
ストレッチなどのアドバイスもかなり役立ちます。施術の際の会話から、日常意識していない部分がコリや痛みの原因だと気付かされそれを意識するだけでもかなり違うことが実感できます。

リバース浅草鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます<(_ _)>
首の調子がよくなっているようで何よりです。
不調の原因がどこから来ているのかがわかれば、ご自身でも不調の出にくいカラダにしていくことが可能です。
これからもゲスト様の快適なカラダつくりのサポートをさせていただきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでも安心して行ってくれます。
赤ちゃんが泣いても大丈夫です。
自宅で行える簡単なトレーニングも毎回教えてくれ、産後、骨盤がガクガクしていましたが、骨盤盤まわりがとても楽になってきました。これからも通っていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤のガクガクが取れてきているのは、ゲスト様がトレーニングをまじめにやった成果ですね!
素晴らしいです!もっとよい状態をキープできるように頑張っていきましょう!!
これからもお子様連れで安心してお越し下さい!

骨盤矯正に

骨盤の歪み、腰·肩の痛み、O脚、などで美容目的で来院。全体的な状態を見てもらい一通り骨の歪みとコリをほぐして貰い、おすすめの筋トレなども教えてもらいました。施術はコリをほぐす時は痛かったけど、矯正は痛くなかったです。何度か通って改善したら嬉しいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
スタイル維持にはトレーニングは欠かせませんね!
是非今回お伝えしたトレーニングを続けて美しいスタイルを目指しましょう!!

一人目の産後は、体重が戻ったものの体型は戻らず…今回二人目の産後で、初めて産後の骨盤矯正を知りました!将来の為にも、楽しく育児をする為にも、自分の身体のこともちゃんと考えたいと思い通い始めました。
施術に加えて、自宅でのトレーニングを教わります。家では子供を寝かしつつ布団の上で楽しく毎日(たまにサボりつつ)続けました。身体の変化と共に、体型の変化も実感。何より嬉しかったのが、産前も入らなかった10年前のジーンズが入ったことです!
これからも、習慣になったトレーニングを自分のペースで続けていきたいです♪

口コミの投稿ありがとうございます!
「産前も入らなかった10年前のジーンズが入った」これはゲスト様が日々のトレーニングをしっかりやった成果のたまものですね!!本当に素晴らしいです!!
今後もゲスト様がもっとよくなっていけるようにサポートいたしますので、宜しくお願い致します。

東京都台東区松が谷4‐24‐10古市第三ビル1F

浅草駅、入谷駅より徒歩約7分 台東区生涯学習センター向かい

• 入谷二丁目から80m (徒歩1分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩21分 (1.6km)

足満足

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩7分 (540m)