コバヤシチリョウイン

こばやし治療院

初めての針治療!

初めての針治療でしたが全く痛くなく、小林先生の説明もわかりやすかったので受けたかいがありました!また、ケガを再発させないための予防やトレーニングも教えてくれるので今後のためにもなると思います。少しでもきになる所があれば診てもらうべき!

こばやし治療院からの返信

初めての鍼は少し緊張しましたね!怪我は治すだけではなく、なぜ起きたのか? もう起きないようにするにはどうしたら良いのか? が大切です。今後も一緒にベストな方法を探していきましょう!

腰、足の治療

練習で痛めた腰と足の治療をしていただきました。治療を受けるまでは腰と足の痛みに悩んでいましたが、治療を受けるにつれて痛みが緩和していきました。
先生も優しく面白い方なので、初めてでも安心です。ぜひ治療を受けることをおすすめします。

こばやし治療院からの返信

スポーツに怪我は付きものですが、自分自身の身体をしっかりと観察しながらコントロールしていきましょう!
何かあればいつでも相談してくださいね!

いつもお世話になってます

大学にて体育会系の部活動に所属している者です
小林先生には部活にて生じたケガの治療をして頂いてます

治療に行くと、鍼やストレッチ、マッサージなどの直接的な治療に加え、そもそもそのケガが起きた私生活の行動の癖、治療内容の意味や効果、治療後、次の治療までのリハビリのメニューなどを具体的に教えて頂けるので治るイメージを持ってケガに向かえるのがとてもよいです。先生の知識が多いことがその様子から伺え、とても説得力があります。

また、授業と部活動の中で通院の時間を確保出来ないときにも出張治療をお願いできるので助かってます。

今後ともよろしくお願いしたいです。

こばやし治療院からの返信

怪我は治すだけではなく、「なぜ痛めてしまったか?」が非常に重要です。自分では気がつかない癖や、影響を及ぼしている箇所は必ずあります。怪我を一箇所の問題だけに考えずに、身体全体の問題として捉えて対処することで早期回復が実現できますよ!

坐骨神経痛に悩んでいたところ、...

坐骨神経痛に悩んでいたところ、通っているフィットネスの紹介でこばやし治療院の整体術を受けるようになりました。過去にも複数の整体師にかかった経験からマッサージ程度の効果しか期待していませんでしたが、施術中に整形外科や循環器科の医師から一生付き合っていくしかないと診断され、治療を諦め、長年苦しんできた頸椎の痛みと耳鳴りについて相談したところ、諦めなくても良いかも知れない、と患部を触診して下さり、まだ2度しか施術を受けていませんが、7割がた改善しています。TVのCMやネットショッピングの経験者の感想でよくあるコメントと同じようなコメントをしているように思われるかも知れませんが、決して大げさなコメントをしている訳ではありません。長く入院生活を送ってきた経験もあるのですが、聴診器や触診に頼らず、検査結果の数値や映像しか判断基準としない医者が蔓延る現代において、患部を実際に指で触り、不良個所を特定、改善していく、正に医師以上の存在です。55歳の今、年齢より若い体に戻れるかも、という期待感すら持ち始めています。これからも施術を受け続けていきたいと思っています。決して単なるマッサージではありません。体の構造を本当に理解し、自然治癒を促してくれる本当の整体術が受けられる治療院です。

こばやし治療院からの返信

北広スノーマン様。私の施術目的は『治癒力のある身体を作ること』です。回数を重ねるごとに変化を感じて頂ければ幸いです。不安な事や不明点などありましたら、いつでもご相談ください。

よんちゃん

スポーツの怪我でいつもお世話になっています。いつも怪我しがちでお世話になる機会が多いため、今ではリハビリや復帰までの予定など細かく話し合ってしっかりと組み立てて頂き、また私のウィークポイントも知り尽くしているためトレーニングの指導まで頂けます。小林先生のおかけでまだまだ現役を続けられそうです。

こばやし治療院からの返信

よんちゃんさん。スポーツでもハードな分類なものは怪我が付き物ですね。体調を管理しチームを牽引する立場ですので、今後もなんでも相談してください。困った時に何とかしてあげられることも、我々の目標の一つですので。

親切

日常生活でも辛い痛みが、小林先生の治療で大分楽になりました!!
今後のリハビリ方法なども丁寧に教えてくれました。
非常に親切で優しい診療でした。
これからも何か会ったときに相談にのっていただこうと思います。

こばやし治療院からの返信

リハビリを継続することできちんと変化してきます。ひどくなる前に、日常生活に支障の出る前にケアしていくことが回復への近道となります。
一緒により良い方法を見つけていきましょう!

信頼できる先生です。

怪我の治療だけでなく。今後同じ怪我が起きないように、患部の筋力強化のレクチャーもあり、長い間悩まされてきた怪我を克服できました!
怪我の治療の際に何が原因でどこの筋力が弱っていてなど、細かく説明していただけるので怪我に対する理解も深まりました!

こばやし治療院からの返信

怪我は繰り返さないようになって初めて治ったと言えるでしょう。施術もとても大切ですが、自分でのセルフケアは効果を最大限に引き出す為にはとても大切です。
自分のウィークポイントをしっかりと把握して変化させていきましょう!

#17

怪我の仕組みやリハビリ方法を丁寧に教えていただきました。技術もすばらしいのでとても信頼しています。とても話しやすくて優しい先生なので、次また怪我してしまったら先生にみてもらいたいです。これからもよろしくお願いします!

こばやし治療院からの返信

怪我を治していくのは、あなた自身の身体です。リハビリや、関節の調整などで回復力は高まりますよ!
もっともっとスポーツを楽しめるように、セルフケアを習慣つけましょうね!

いい治療

ケガをしたので病院に行ったのですが、どのような症状なのかわからなくて困っていました。そこで小林トレーナーに診てもらったら、少しでどのようなケガであるかを知ることができました。治療もすぐに効果がわかったりするのでありがたいです。

こばやし治療院からの返信

自分の体の悩みでわからないことがあると心配ですよね。
まずは定期的に行うことで、確実に変化していきます。わからないことがあればいつでも聞いてくださいね!
身体の変化を楽しみにしてください。

感想

少し診ただけで、本人にもわからない細かい症状を見抜くのはすごいと思いました。治療がその場で即反映されます。可動域の広がりや、発揮できる筋力の増大など、普通では受けられない治療を受けられました。マッサージも気持ちいいです。

こばやし治療院からの返信

ずっと悩んでいるけど、なかなか良くならない症状は、意外にも他の部位に問題があることが多いです。
筋力は増大させることも出来ますが、弱くすることもできますよ〜!
可動域も同じです。
これから施術する度に、身体の変化を楽しめますよ。

痛くない!

右足の付け根が詰まり、一瞬ですが歩けないと思う位の痛みに襲われ、
自分ではどうにもならない…どうしたら良いのか悩んだ時に、知り合いからこばやし治療院を紹介されました。
治療中は、自分の姿勢の悪さが原因で固まってしまっていた関節をほぐしてもらい、その後は暫くの間痛みを全く感じませんでした。
それはきっと、今後の為に姿勢に気を付けたほうがいいと色々指導をしていただいて、その通りに過ごしていた結果だと思います。
姿勢一つで、体の痛みや体調まで変わるので、教えていただけて本当に良かったと思っています。

こばやし治療院からの返信

昔からの歩き方の癖などから、知らず知らずに症状が作り出されることもあります。
まだ根も深くないようでしたから、普段から気をつけることを実践していけば、すぐ良くなりますよ。
「自分で自分の体を管理できる」ことが大切ですね。いつでも相談してくだいね!

痛みが減りました。

小林トレーナーの治療のおかげで、前より痛みが減りました。

痛みの因果関係についても学び、トレーニングやセルフケアに役に立ちました。

長いこと悩んでいた痛みも相談することで、解決策が見えてきます。
是非みなさんもご利用してください。

こばやし治療院からの返信

痛みや、悩んでいる症状にはどこかに原因があります。
「その場しのぎの施術」にならないように、常にその症状の要因は調整しています。

もっともっとプレーを楽しめる身体になるから、一緒に頑張りましょう!

歩けるようになった。

久しぶりのぎっくり腰をやってしまい自宅にて施術をしてもらいました。今の状態をしっかりと説明してくれますし、今の状態に合ったプランを説明してくれます。マッサージも痛くないし、不思議な方法だけど凄く良くなりました。立てなかったのに歩けるようになり本当にビックリです。

こばやし治療院からの返信

急な痛みで、動けなくて本当に辛かったですね。
早めに対処したので回復も早いはずです。今後は予防を取り入れながら定期的なメンテナンスをお勧めします!

北海道札幌市北区北16条西4丁目2−1LEE北16条ビル 1F

南北線北18条駅から徒歩2分

• 北18条駅から180m (徒歩3分)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 北18条駅から徒歩35分 (2.7km)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 北18条駅から徒歩24分 (1.9km)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 北18条駅から徒歩24分 (1.9km)

お蔭様で7周年。札幌駅徒歩5分!日曜祝日もOK!予約優先制!

札幌クラーク治療院

• 北18条駅から徒歩16分 (1.3km)