コバヤシチリョウイン

こばやし治療院

多面的なところからサポート

私はスポーツ選手として通っていますが、子度からお年寄りまで行けるような治療院です。
なぜなら、治療しながら自分の体の事をわかりやすく説明してくれます。
これからどうしたらいいのかも細かく言ってくれます。
そして面白い話も沢山聞けます。
ぜひ、行ってみて欲しいです。

こばやし治療院からの返信

コメントありがとうございます!
施術の度に、やるべきことが見えてきて進む道がはっきりしてきますね!
自分を理解していくことが、目標への近道ですから
今後もよろしくお願いします!

頭痛がひどく初めて伺いました。...

頭痛がひどく初めて伺いました。
今までは他院で酷くなるたびに指圧をしてもらっていましたが、やはり根本的な解決にはならず辛い思いをしていました。

さて、建物の外観は少し怪しさがありますが(笑)、院内は掃除が行き届いていて、安心して施術を受けれました。施術はとても丁寧な説明から始まり、今後の治療方針について詳細にお話ししてくださいました。
今回は体の重心のバランスを整えることが中心だったみたいです。確かに施術が終わった後、今まで右にかかっていた重心が左に移動していたことに驚きました。施術後いただいた資料には、びっしりと今日の体の状況や悪かった箇所について書き込みがあり、こんなにも丁寧に見ていただいたことに感動しました。

まだ初回ですので具体的な効果はわかりませんが、何度か通院を続けて見たいと思います。

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。次回またお身体の詳細をお聞かせくださいね!

納得して通える‼

腱鞘炎が治らず針治療院を探し小林治療院さんへ。電話でも安心出来る料金説明して頂き予約しました。全身をチェックし人体模型使用し丁寧に治療法料金説明して頂き納得して治療開始。治療もその都度何をするか話ながらして頂けるのでとても安心出来ます。終了後には今日何をしたかカルテを渡してくれ治療後の症状や次回聞きたい事等記入し再診予定。昨夜は久々熟睡!腱鞘炎が良くなると思う。ここ良い!って素直に思います。

こばやし治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。腱鞘炎も悪化しかなり大変な状態でしたね…
皆さんが少しでも不安を減らしながら、安心して通えるように、いつも考えています。
聞きたいこと、伝えたい事など何でも言ってくださいね!

落ち着いた雰囲気の治療院

スポーツによる怪我や内臓疲労を治療していただいています。

行くたびにその時の怪我の状態や疲労具合を親身になって聞いてくださり、それをふまえて自分の身体に合った治療をしっかりとしてくださるので効果をすぐに感じられます。

これからもお世話になりたいと思います!

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。とてもお疲れのように感じました。少しずつでも良い方向へ変えていけるように一緒に頑張りましょうね!

腰の治療をしてもらいました!

院内は落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。
人体模型を使って分かりやすくどこが悪いかなどを説明してくれてとても良かったです。
治療も的確で腰痛も楽になりました、是非また利用したいです。
小林先生ありがとうございました。

こばやし治療院からの返信

ご来院ありがとうございました!腰の状態も根が深そうです。しっかりとケアしていきましょうね!

久しぶりに

学生時代にお世話になった先生のところへ久しぶりに行かせていただきました‼
症状についてのきちんと聞き出していただき、一度限りの治療ではなく根本的な改善に向けてのストレッチ方法などを丁寧に説明していただけました‼
なかなか仕事で平日は行けないので土日や予約で時間をしっかりと決めて行けるのも非常に助かります‼
またよろしくお願いします‼

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。かなり頑固な症状のようでしたね…。頑張り過ぎずに、時々連絡くださいね〜!

もう一度通いたくなる治療法

店内はすごく落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
適確な治療となぜ痛くなっているのか説明ををしていただいて原因を理解でき、痛かった場所はとても良くなり何かあったらまたお世話になりたいと思いました!

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。個室での施術はリラックス出来るととても好評です。困った時はいつでも連絡くださいね!

西川先生ありがとうございます!

先日紹介で施術していただきましたが
とても親切でよかったです!
とても体が楽になって、こんなに違いが出ることにびっくりしました。

また、落ち着いた雰囲気でとってもリラックスできました。

また伺いたいです(*^ω^*)

こばやし治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。今後、良い方向へ向かえるように願っております。ご予約の際はいつでもご連絡ください。

リフトアップしてきました!

個々にあった丁寧な施術で、悩んでるとこなど行くたびに伝えると親身になって聞いてくれますし、効果も目に見えて現れましたよ。
食生活や体のバランスなど、様々な方向からアドバイスいただけて、これからも、続けてシワとクマを改善させて行きたいですね!継続は力なりです。

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。目元のクマには代謝と血流が大切ですね!わからないことや、要望、悩んでいることなどはどんどん言ってくださいね!

スッキリしました!

友達の紹介でお世話になりましたが、評判通りの丁寧かつ適切な対応に終始安心して受けることができました。
終わったあとは身体がいつも以上にポカポカし、お昼寝の後はスッキリしたのにびっくりです。
顔の針、ハリが出たのかシワの感じがなんとなく違う気がしました。鈍感ですみません...
これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

こばやし治療院からの返信

先日は来院ありがとうございます。お昼寝後のすっきり感が出て安心しました。今後も色々と相談してくださいね!

大満足でした!

店内もとてもキレイで落ち着く空間でした。
はじめに身体の状態をを細かく伝えてもらい、とても安心した状態で治療を受けることができました。
痛い治療がなくとても丁寧だなと思いました。
これからもお世話になろうと思っているのでよろしくお願いします‼

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。痛みの少ない施術は常に心がけています。何よりもリラックスして施術を受けることが大切です。今後も身体について話し合っていきましょうね!

安心しておまかせ

全身の疲れと特にツライ肩凝りに悩んで通っています。
店内も落ち着いた雰囲気で、優しい先生がしっかり話を聞いてくれて安心です!
2回目の調整後から身体が楽になったのが分かって、そのおかげで眠りの浅い私が、朝までぐっすり眠れました!
嬉しい!!これからも通いたいと思います!

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。ぐっすり眠れたようで良かったです。今後も身体について話し合っていきましょうね!

丁寧な診察です。

清潔感のある、診察室と、丁寧な診察で
大変満足しました。原因と結果があるので、今の身体の状態になったのだと、納得しました。
アドバイスを忘れず、姿勢や呼吸など、気を付けたいです。引き続き見て頂き、明るい老後(笑)をすごせるようにしたいです。

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。満足頂いたようで安心しました。普段から気をつけていただくことを意識すると嬉しいです。今後についてのご要望なども、いつでも言ってくださいね!

個人に合った施術

まず、症状をよく聞いてくれて、姿勢や体の状態、骨の歪みを見て、何が問題なのかをとても丁寧に教えてくれました。
ストレスが重なって呼吸しづらかった身体が、整体してもらった後には、お腹いっぱい息を吸えるようになりました!
受付をした時には待合室に赤ちゃんが寝ていて、終わった後には元気に遊んでいて、心も身体もとても安らぎました。

こばやし治療院からの返信

先日かご来院ありがとうございました!身体の説明と、施術方針などの同意は常に心がけています。お困りの際はいつでもご連絡くださいね!

常にどこかが辛かったのがすっきり

全身の痛みを抱えていて今まで慢性痛に悩んでいました…
肩こり、腰痛、膝痛、足首捻挫など…
施術3日後まず立位保持ってこんなに楽なんだ!!と実感しました!!
いろいろ話しながら施術していただき終わった後にゎ精神的にもすっきりします(^^♪
今後も何度か通い元から治そうと思っています!!

こばやし治療院からの返信

先日は来院頂きありがとうございます。立位保持の安定にはたくさん要素が必要ですよね。困ったことがあれば、いつでも言ってください。

身体のために継続して通いたいと思える治療院

今回は美容鍼で初の訪問でした。
院内は綺麗で、施術場所も個室になっていて、リラックスできる空間でした。
初めての美容鍼で最初は緊張もありましたが、問診や説明も一つ一つとても丁寧でわかりやすく、安心して施術を受けられました。
親切に対応してくださるので、気になることも相談しやすいと感じました。
信頼できる治療院に出会えたことに感謝です。

こばやし治療院からの返信

戦時はご来院ありがとうござました。初めての訪問や美容針は少し緊張しましたね。気になることはどんどん相談してくださいね。わからないことや不安なことを少しでもなくしていった方が良い方向に向かいやすいでしょう。

くすぐったくない!

通学で重たいリュックサックを背負うのが辛くなり肩や背中が張っていたのですが母のすすめできました。整形のリハビリでくすぐったい思いをしてから少し苦手になっていたのですがこちらでは そんな事がなくて原因と思える所を分かりやすく説明して頂き とても楽になりました。中学校に入ったら部活で忙しくなると思いますが また、お世話になると思うのでよろしくお願いします。

こばやし治療院からの返信

くすぐったがりの方には、治療院などへの来院は多少勇気がいりますよね。当院での施術は、触り方、手の当て方にもこだわりがあるので、そんな方でも安心です。
中学での部活動頑張ってくださいね〜!トラブルがあればいつでも言ってください。

スッキリ!

場所は、北大の近くで分かりやすいです!
入るととても綺麗で雰囲気も良かったです!
始める前に問診を書き それについて丁寧に説明して頂きました。
私は、腰痛、肩こり、膝痛で調整をして頂いた後に鍼をしました。鍼は、全然痛くありません。今までいつも重だるい腰痛肩こりが驚くほど楽になりました。数日経っても良好です。また、通わせて頂きたいと思っています。

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうござました。
体調が良いとのことで安心しました!何か困ったことがあれば、いつでも言ってくださいね。

その後の体調

自宅からは少し遠かったです。お店の雰囲気は新しいせいか綺麗で清潔感がありました。その後3、4日経っていますが、とても体調が良く、肩こり、腰痛も ある程度解消されています。価格はもう少し安いと度々いけると思います。

こばやし治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。体調面で良い変化があったようで安心致しました。お困りのさいは、いつで言ってくださいね。

綺麗でハイセンスな治療院

今週オープンしたてのほやほや。
女性が行きやすい綺麗な室内。
若い先生で、人体模型を使って逐一説明してくれるほど、親切でとても丁寧でした。
初診でしたので、身体の状況を分析し、記録したものをいただきました。
自律神経の問題とスキーによる疲労でしたが、とても元気になれました。
旅行中なので無理ですが、本当は毎週通いたいところでした。

こばやし治療院からの返信

オープンしたてのところへ来院ありがとうございました。
私は、患者様自身が自分の身体を少しでも理解して、良くなっていくイメージを持ってほしいいと常に考えています。そのため、多少説明が長いですが…
今回は旅先でしたが、万が一またお困りのことがればいつでも連絡ください。

北海道札幌市北区北16条西4丁目2−1LEE北16条ビル 1F

南北線北18条駅から徒歩2分

• 北18条駅から180m (徒歩3分)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 北18条駅から徒歩35分 (2.7km)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 北18条駅から徒歩24分 (1.9km)

[アレルセラピー&整体]で健康・元気を目指しましょう!

ナチュラル治療院

• 北18条駅から徒歩18分 (1.4km)

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 北18条駅から徒歩35分 (2.7km)