スィーティーズ

いきやすい

阪急梅田のすぐ近くにあるので行きやすいです!
少し値段はしますが雰囲気も素敵でケーキも美味しくてよく行きます。
混んでいるときは結構待つこともあるので利用時間をちょっとずらすといいかもです!!
あと場所が場所なので若干天井がひくい気もします。

立地のよいケーキ店

阪急百貨店前にあるケーキ店です。
(三菱東京UFJ銀行の裏あたりです。)
イートインできます。
系列店が、天神橋筋六丁目、谷町六丁目にあります。
いつも人が並ぶほどの人気店です。
ケーキはテイクアウトも可能で、23時まで営業されているので、
駅チカですし、とても便利ですよ。

気分は、まるでアリス!!!

阪急百貨店の付近を歩いていると、高層ビル群の中に、突然、アリスの不思議な国への入り口のような扉が現れました。
いつも人が溢れている大阪一の繁華街の中でも、そこだけ、周りと違った雰囲気が漂っています。
中を覗くと、明らかに 美味しそうなケーキが売りのカフェなのですが、やはり、、、場所が場所だけに、なかなかのお値段がします。
さっき食べたランチより、高い。
躊躇しながらも、他のどのお店も人でいっぱいだったので、扉を開けました。
店内は、やはり混んでおり、少し待ちましたが、10分ほど待っていると、運良く席が空いて、テーブルまで通されました。
折角だから、豪華なものを頼もうと思い、ケーキセットをオーダーしましたが、これがまた、、、とっても美味しい!!
飾り付けも可愛らしく、店内の可愛らしい雰囲気の中、気分は、若者。
少し高いかなぁ、と思いましたが、このケーキと雰囲気を味わえてなら、納得のお値段です!

シュークリームがおいしいです♪

スィーティーズさんは、おしゃれな外観のスイーツショップで、ここは友達に教えてもらったとっておきのお店です。
ケーキはどれも繊細で、色とりどりの美しいものばかりで 眺めてると幸せな気持ちになります。
でも私が一番好きなのは、シンプルなシュークリームです。ここのシュークリームは他のお店のとは
違ってて、皮がさっくりして見た目も「えっ?これってシュークリームなの?」って思っちゃうぐらい
まぁるくて可愛いんです。オーダーしてからクリームを詰めてくれるので、作りたてって感じがいいです。
めっちゃ美味しいです。モンブランも美味しかったです。

大阪府大阪市北区角田町8-47

• 梅田から140m (徒歩2分)