ヒャクエンショップセリア キョウトマルイテン

100円ショップセリア 京都マルイ店

100円で何でも揃います

マルイに入っている100円ショップのお店です。品物も多くてデザインもシンプルで使いやすいです

おすすめ

ここのセリアは駅近なので皆さんにおすすめです!!広いのでたくさんの種類があっていて私が欲しいものは絶対と言っていいほど売っています!!
わからなかったら優しい定員さんが教えてくれるのでとてもたすかっています!

便利なお店

四条河原町の交差点東南のマルイの中にお店は、

あるので、とても便利なので行かせてもらっています。

お店の雰囲気は、ゆったりしていて、いろんな商品を置かれているので、

どれもみてもほしくなります。個人的には、ノートは、よく買います。

店員さんは、とても感じいいです。

また機会があれば行きたいです。

最寄の駅は、阪急の河原町駅下車です。

マルイ6階にあります

四条河原町交差点マルイの
6階にお店はあります。
場所が交差点なので分かりやすいです。
品揃えが豊富で店員さんが
親切です。
マルイでは唯一の100均なので
助かっています。
日用品、お菓子、趣味の品など
取り扱い分野も豊富です。

いいです!

京都の四条河原町にある京都マルイの中の100円ショップです!
シッピングついでにたまたまこのお店によりました!
100円よりも高そうな商品もいくつかあったのでビックリしました!
傘だけ買うつもりがいろいろみているうちに100円でいいものもいくつかあったので他の物も買って帰りました!

駅から近いので便利

阪急河原町駅近くのセリア100円ショップです。
マルイの中にあるので、買い物や観光のついでに気軽に立ち寄ることができました。

セリアのお店にしかないオリジナティ溢れた商品にも満足でした。

季節品も数々あり、毎回お店の中を覗くのが楽しみでもあります。

掃除用品もいろいろあるので、便利な物を買って帰り、部屋の掃除も楽しくできるようになりました。
これからも欲しい商品があればセリアの100円ショップを覗いてみようと思います。

駅から近く、必要な物も揃えやすいお店

京都に行った際立ち寄りました。
河原町の通路あたりにいたのですが、お土産をまとめるための袋が欲しいなと思いコンビニを探していたら2番出口のマルイ前にセリアの看板があり、セリアにもあるだろうと思ったのでこちらに行くことにしました。

入り口を入って、ハンズビーの手前にある通路からエレベーターに乗りました。セリアは6階の生活雑貨を扱うフロアにあります。
フロア内は書店・めがね・バッグなどの専門店が入っていますがエレベーター降りてすぐにセリアの園芸コーナーがあったのでわかりやすかったです。
店舗は通路に沿った、長細いつくりになっていました。レジは店舗の中心にあります。

品揃えは、生活雑貨からキャラクターグッズまでだいたい揃っていました。今回探していた袋はレジの手前、お弁当グッズなどがある近くにありました。バッグは布製のものと、ビニールのものが多かったです。
ちょうど良いサイズの袋があったのでそれと、肩掛けできそうな化繊のトートがあったのでこれは普段用に購入しました。一見キャンバス地っぽいですが、(おそらく)ポリエステルなので水や汚れに強そうな生地です。

普段京都へ行くときは阪急を使うのですが、今度行った際にも必要なものがあればここで揃えられそうなのでまた利用したいと思います。

比較的行きやすい場所にあるので便利です

行きやすい場所にあると便利ですし、買い物のついでに寄って帰る事が多いので場所が大事です。

セリアの商品はなかなか他にない珍しい玩具もあるので、楽しみです。
子供が100円の玩具でも大変喜んでくれますし、帽子も100円でも気にならない程、使えます。

スカーフも100円でコレクションしました。
結構、着回しできるので何枚かある方が楽しいです。

急な雨にあい傘を買いました

朝、出かける時は、晴れていたのに、急に天候が
悪くなり雨が降ってきたので、阪急河原町駅の
すぐそばにあるマルイの中にある100円ショップへ
行って、傘を購入しました。
マルイに100円ショップがあるのは、地元の人だけで
なく、京都へ観光に来た人にも、とても助かる
お店です。

京都府京都市下京区四条町河原町東入真68

• 四条河原町南から40m (徒歩1分)