オヒサマセイコツイン

おひさま整骨院

色んな所に行ったことありますが

息子が仕事中ずっとにぎっくり腰となり、すぐに良くなった姿を見て、それがきっかけでこちらに通うようになりました。
元々足が悪いこともあり、今まで色々な整体、整骨院、整形外科へ行きましたが、こちらはとても親切でわかりやすく説明してくれ、丁寧に施術してくれます。おかげさまで、足も調子が良く疲れにくくなっています。
受付の方々もとても感じが良く、その事も好印象です。

おひさま整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
家族みなさんで通ってもらい、来院されるたびに調子が良くなっているのを確認することが出来てやりがいを感じています。
受付スタッフを含めて明るい院になるように更に努力していきます。

ビックリしました!

腰が痛くなり、以前から友人に紹介されていたので行かせてもらいました。
先生の問診でビックリしたのが腰が痛くて行ったのに「腰も悪いけど内臓(胃)の方が悪いです」と言われ、自分では胃が悪い感覚は無かったのですが
話を聞いていると食べ過ぎて胃が疲れてると言うことでした。仰る通りでした…
施術もお腹からやってもらったら
それだけで腰の痛みがなくなりました。
これからもお世話になりたいと思えました。

口コミありがとうございます。
「内臓の疲れが腰痛の原因の一つになっている」と実感して頂けて良かったです。
今後も食事の事や体の事でお困りでしたらお気軽に相談して下さい。

おすすめです!びっくりしました(^^)

職場でギックリ腰になり、色々なレビューを見てこちらに予約を入れました。急なお願いにも関わらず、受付の方も親切に対応してくださいました。
施術も丁寧でアドバイスも的確。すぐに動けるようになり、家族もびっくり!今では一家でお世話になっています(笑)
普段の生活習慣も見直すことができ、今までより疲れの溜まり方が軽くなっているように思います。
ギックリ腰になって良かったかも?とすら思えています(笑)
末永くお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。
普段の姿勢や食事などが原因になっていることもあるので、今後も細かくお伝えしていければいいと思っています。
腰の症状以外でも気になることがありましたら、何でも相談して下さい。

おすすめ

首の痛みで受診。他の整骨院では、痛みのある部分しか施術してもらえないが、おひさま整骨院では全身(内臓まで!)の状態をみて、調整してもらえる。ここに来て初めて、首の痛みが腰からきていることを知った。吸い玉も行っているので、内側からスッキリすることができる。

口コミありがとうございます。
痛みの部位に対する施術も大切ですが歪みからくる痛みもあるので
全身をしっかりとチェックしてから施術させてもらいました。
今後も些細なことでも相談してください。

吸い玉(カッピング)もオススメなのでまた行ってみて下さい。

施術後の体が絶好調!!

今まで、いくつかの整骨院に行って見てもらってきました。ドコかに良い整骨院がないかと探してきました…
そこで、知人から良いよって言われて紹介され出逢ったのがおひさま整骨院(篠ノ井)の先生です!
あらゆる体の仕組みを知り尽くしているのか、揉んだり押したり曲げたり調整する部分が全部痛気持ち良く(たまに苦しい笑)体がすごく楽になった気持ちになりました!
娘も母も通っていて、これから体にガタがこないようにメンテナンスしてもらおうと思っています!
カップリングも最高です!

口コミありがとうございます。
施術後に「調子がいい」と、おっしゃって頂けるとやりがいを感じます。
定期的なメンテナンス、体の不調など気になることがあれば
いつでも来院お待ちしております。
更にレベルアップしていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます。

腰が痛くて通い始めました。歩けないくらい痛みが酷かったのが、東洋医学を基本とする施術で今はほとんど痛みがなくなって感謝しております。コロナに対する対策もしっかりできていて、院内も明るく清潔で院長先生、スタッフの皆さんも優しく、安心して通院できます。

口コミありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けるとやりがいを感じます。
痛みが落ち着いてきて良かったですね。
東洋医学はいろんな症状に対応できます。これからも些細なことでも相談して下さい。

コロナ対策も徹底して行い、患者様が安心して来院できる環境を作っていきますので
これからも安心して来院して下さい。

いつもありがとうございます

今回は四十肩で通っています。おかげさまで四十肩もだいぶ楽になってきました。
いつも親身になって治療してくれるのをすごく感じます。篠ノ井院は雰囲気も良くて清潔感があり良いです!いつもありかとうございます!

口コミありがとうございます。
肩の方は少しずつですが上がるようになってきて良かったですね。
肩以外の不調にもしっかりと対応させて頂きたいと思っています。

ずっと通ってます

去年の9月から週2くらいのペースで通ってます。
先生がひとりひとりしっかり施術してくれ
行き始めた頃より肩、腰はもちろん
肌荒れなどもよくなってきたと思います!
身体の中からよくしてもらっている感じがあり
ここは本当にオススメです

おひさま整骨院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。
体質改善も兼ねて定期的に通ってもらい体の痛みだけでなく
肌荒れも改善され良かったですね。
今後も患者様の症状に柔軟に対応していきたいと思っています。

施術だけでなく色々と相談にも乗ってくれます。

9月に新しい施設がオープンしたこともあり、新しい風を吹かせている整骨院です
院長も30代と若いにもかかわらず技術は高く、在籍する施術師も20代などの若い人が多いです。

院の雰囲気はおひさま整骨院の名の通り明るく日の光がよく入り、院内は日々違ったBGMが流れ、おしゃれです。

また、整骨院ということで骨に対する施術はもちろんですが、内蔵の負担やストレスについても身体の状態から話をしてくれることに加え、色々と抱えた悩み相談をしていることも見受けられます(カウンセラーか何か!?)
他にもブレスレットや天然石、風水やスピリチュアルにもなぜか院長始め詳しい人が多く、若い人は話が弾むかと思います。

全体的には良いのですが、駐車スペースがMAX三台と少なく、ちょっと入りにくいので4.5です。

moonwalkerpoday様
口コミを書いて頂きありがとうございます。
身体の痛み、歪みは内臓の疲れやストレスが原因という事もありますので、
そのようなことにもなるべく早く気付きお伝えできればと思っています。
また、些細なことでも相談してみて下さい。

駐車場もお待ちして頂くことの無いように対応していきたいと思います。

痛みの原因をカラダ全体のバランスで診てくれる

転んで背中を捻って通院。転んだ要因をカラダ全体のバランスから診ていただきました。転んだ要因は内臓・・・。普段の食生活から気をつけなきゃいけないと気づかされました。その痛みは消え、カラダが軽くなり、気持ち的に前向きになれたおひさま整骨院です。

おひさま整骨院からの返信

口コミを書いていただき嬉しいです!
食事も毎日のことで大変ですが普段は質素にしつつ、お祝いや行事等自分へのご褒美はしっかりと食べていただいて、メリハリをつけてストレスを少なくしてコツコツと続けてもらえればお体の変化を感じれるようになると思います!
またお待ちしております。

クスリを飲む回数が減りました。

雨の日など我慢出来ないくらいの肩こり頭痛に悩まされていましたが、おひさまに通いだしてからは、痛み止めを飲む回数が減りました。
今までカイロ、整体色々行きましたが、私にはすごく合っています‼
施術も丁寧にやってくれます‼

ゆづこう様
嬉しい口コミをありがとうございます!
薬を飲む回数が減ってよかったですね。
患者さんから良くなった感想を頂けるのはスタッフ一同とても嬉しいです!
今年は梅雨が中々明けないので体調を崩されていませんか?
お忙しいでしょうがまたいつでもお待ちしております!!

総合的に評価してくれます

痛みの原因について、丁寧に詳しく教えてくれます。生活習慣や食事との関連性や、改善方法もアドバイスしてもらえるので、だんだん日常生活への意識が変わります。
院長先生は、指摘や助言などをストレートに話してくれるとても信頼の出来る方です。

口コミありがとうございます。
日常生活によって身体の歪みや痛みにつながることもあるので
細かいことの積み重ねになりますが一緒に頑張っていきましょう。

れいちゃん

痛気持ちいい丁寧な治療に加え、身体、食べ物のアドバイスもしてくださる!とっても信頼できる、出会えてよかった整骨院です。先生方は話しやすく、心の相談まで出来ちゃう居心地の良い場所で、体も心も元気になれる病院です。

れいちゃん様
いつもご来院ありがとうございます。
施術に来ていただくと私たちも元気をいただいています!
お辛い症状はしっかり施術を受けて、心のお荷物を少しおひさまに置いて行ってくださいね!
またいつでもお待ちしております。

丁寧な対応です

転んで首を痛めて受診しました。どの先生も患者さんの痛みを取り除き、治そうとする一生懸命さが素晴らしいです。ここでは全身の状態を診たり、予防法を指導して頂いたり、とても丁寧に対応して頂きました。
徐々に姿勢も改善されて全身スッキリに!
オススメです。

口コミありがとうございます。
スタッフ全員が患者様に対して真剣に対応できるように
日々、勉強・スキルアップに励んでいます。
今後もお困りのことがありましたらご相談下さい。

体調良好

突然の左大腿周辺激痛にどうしょうもなくなり、以前より教えてもらっていたおひさまへ。驚く事に、数回の施術で痛みが無くなりました。今も継続で身体の歪みを見てもらっています。院長先生はじめ、スタッフの皆様が親切、丁寧です。施術後は身体が良くなっているのが分かるので、皆様に大変オススメです。

口コミありがとうございます。
身体の歪みがあることで不調に繋がることもありますので
継続して通って頂けると良いですね。
これからも何かありましたらお気軽にご相談下さい。

オススメです!

電気をながした後、施術に入ります。先生は私の生活を見てるのか?!というくらい、味の好み、性格、生活習慣を指摘します。原因と予防策をしっかり言ってくれるので今後試してみたいと思います。日々の忙しいなか、自分の体と向き合う良いキッカケとなりました!

おひさま整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
中々お忙しいでしょうが痛みや不調は自分持ちになってしまいます。
身も心もリラックスして自分に優しくメンテナンスしてあげてください!
またお待ちしております。

腰痛改善

数回通い腰痛改善しました。初診で体の気になる箇所を言い当てられて体の歪みがすごいことに気づかされました。まだまだ体の歪みがあるので通院します。時間もあまりかからないし、イタ気持ち感じがリラックスできます。

おひさま整骨院からの返信

腰痛が改善されて本当に良かったです!
まだまだお伝えしきれなかったお身体のこともありますので気になることはいつでもご相談ください!
またのご来院をお待ちしております。
口コミありがとうございました!

とても良い整骨院です

電気、マッサージだけでなくカッピングもできます。
ツボに詳しく、指圧がとても気持ちよかったです。肩の調子が悪く通院しましたが、おかげさまで上がるようになりました。
価格も安いですし、何より院長の人柄がとても良かったです。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

カッピングも代謝を上げる等様々な変化が期待できますので
2回、3回とできると良いですね。

肩の方も上がるようになってよかったです。

また、なにかお困りの際はお気軽にご相談ください。

一週間の楽しみ&リラックス

週1で通っています。
体の治療だけでなく、生活の悩みなどなどたくさんアドバイスをいただいています!
先生たちはとても優しいです!時々、厳しいことも言われるけど、そんなところもいいです!
とにかく今の私にはなくてはならない存在です!

おひさま整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
患者さんの為に必要だと感じたら何でもお伝えします!
たまに大きなお世話なこともあるかもしれませんが、調子が整うまで懲りずにお越しください。
口コミありがとうございます!

お店も清潔感があって、先生も気さくな人たちです。

私の家からアクセスがとても良くて、タイミングが合うと通ってます。
初めて『整体』というものをここで行かせてもらいました。
最近はカップリング?という施術もしてもらいました。吸盤のようなものを背中やお腹に数箇所付けてもらって(後がめちゃめちゃ付くけど(笑))血流やダイエット、さまざまな効果があるようなのでまたそれもやって頂きたいです。

おひさま整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
カッピング背中の色すごかったですね(;゚Д゚)
次回はお腹にやてみるのもオススメです!
便通が悪い人は効果あるかもしれません!

長野県長野市篠ノ井布施五明3139

篠ノ井駅西口より徒歩20分

• 篠ノ井駅から1.1km (徒歩14分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 篠ノ井駅から徒歩20分 (1.5km)

長野市の腰痛専門接骨院

稲里接骨院

• 篠ノ井駅から徒歩52分 (4.2km)

最後の治療院に選んで下さい!

叶鍼灸整骨院・整体院

• 篠ノ井駅から徒歩153分 (12.2km)