ザ シフォン アンド スプーン グランツリームサシコスギテン

THE Chiffon & Spoon (ザ シフォン アンド スプーン)

シフォンケーキをスプーンで食べる

ここはシフォンケーキのお店だったんだけどさ、カップに入ってるシフォンケーキで、それをスプーンで食べるっていうスタイル。
めずらしいよね。
…あ!だからザシフォン&スプーンっていう店名なのか!今きづいた!
けっこう大きめのシフォンケーキかったんだけど、だからもしかしたら残すかもっておもったんだが、予想以上にパクパクすすんじゃったw
結局ぜんぶ食べた、思ってた以上にふんわりしていて軽い生地でおいしいのと、フレーバーの香りもひきたっていておいしかったからなぁ〜
真ん中にクリームがそえてあったのもGOOD!

ザ・デコレーションシフォン

こちらで、クリームとフルーツが飾られた、ザ・デコレーションシフォンを頂きました。
カップに入った、ふわっふわのシフォンケーキをスプーンで食べるというコンセプトが、新感覚で面白かったです。
まるっとケーキを独り占めしているような、プチ贅沢気分が味わえました。

ふわふわ、もちもち

シフォンケーキが有名とのことで寄りました。以前職場で食べたことがあり、美味しかったので自分でも購入したいとおもいました。ふわふわで手でナイフでカットするのはかなり難しいです。自宅だったので半分に切り分けてから手でちぎっていただきました。

武蔵小杉駅近くのグランツリー武...

武蔵小杉駅近くのグランツリー武蔵小杉1階のシフォンケーキ専門店です。
どれもふかふかなシフォンケーキが色々な味サイズで選べます。
シフォンケーキをデコレーションしたものや期間限定の味などもあるのでついつい食べたくなります。

ふわふわシフォンケーキ

グランツリー1階にある、シフォンケーキ専門店です。
知人の紹介で行ってみました。

カップに入ったシフォンケーキをスプーンで食べる感じになります。
真ん中には程よい甘さのクリームが入っていて、絶妙です。

サイズは、S・M・Lとあり、Lサイズで1080円。
見た目は大きいですが、食べるとペロリといけちゃいます。

紅茶味を食べたので、次は抹茶味にしようと思います。

シフォンケーキ

美味しいシフォンケーキが楽しめますね。

色々な種類がありましたが、今回はバナナ味にしました。

やわらかなクリームに程よい甘さのバナナ。最高ですね。

味もしっかりとしつこくなく何個も食べれそうでした。

オススメです。

武蔵小杉駅そばのグランツリー武...

武蔵小杉駅そばのグランツリー武蔵小杉1階のシフォンケーキ専門店

色々な味のシフォンケーキがサイズ別に楽しめます

ケーキはふわふわでLサイズはボリュームもたっぷり生クリームも

色々食べてみましたが全種類食べてみたいです

スカラベ
スカラベ さん

フワフワです♪

ダスキンが手掛けるシフォンケーキの専門店。
今回は紅茶味とバナナ味にしてみました。
紅茶は香りの良い茶葉が入って上品な味わい。
バナナは豊かな甘い香りが広がります。
サイズもS、M、Lとあるので、人数や気分に合わせて選べて便利ですね。

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)