フリソデスペース アリエス ヤオヤマモトテン

振袖スペース ありえす 八尾山本店

良い

振袖を選ぶ時、決まりやすいようにしてくれます。優柔不断でなかなか決まらなかったら自由に選ばせてくれます。着付けしてくれるおばちゃんが優しいし、はやいです。予約する人が多いので1年前くらいに予約する方がいいです。

成人式当日はお忙しい中、綺麗な着付けとヘアセットをして頂き、ありがとうございました。
契約するとき、私の好む振袖を選んで、当日に着れる事が出来て嬉しかったです。もう振袖を着ることはないかもしれませんが、この度は、本当にありがとうございました。

すごく親切でした‼︎

面白い店長さんと優しい着付けの先生がいてとても親切にしてくれました。
着付けも素早く何回も満足いくまで着せてくれるし最高でした‼︎沢山の色の種類もあり、店長さんのセンスも良かったです。
「暑くない?」など気遣いも良かったです。
是非お勧めします。

成人式の振袖

振袖を選ぶ時はたくさんの種類を見せていただいて、満足のいく振袖を選ばせていただくことができました。着付けもとても素早く帯もかわいく結んでいただいて全てにおいて満足です!!成人式当日までにも何度もハガキで案内など送ってくださったので当日まで不安もなく、安心して成人式を迎えることができました!

安心して当日を迎えられました!

振袖を選ぶ時もたくさんお話をしてくださったり、時間をかけて選ばせて頂きました!!
当日もお忙しい中、たくさん話をしてくれながらヘアセットや着付けをしてくださって楽しかったです!!
一日中崩れることなく素敵な姿で成人式を迎えることができました!

成人式

事前の打ち合わせから、丁寧で的確にしてもらって、凄く嬉しかったです。振袖を見に行った日も自分が気に入るまで選ばせてもらえて、当日凄く最高な気持ちで成人式を迎えることが出来ました。大変お世話になりました。ありがとうございました!

良かった

着物選びも着付けもしっかりしてくれて
良かったです!!!!
髪型も思った通りの髪型にしてくれたし、
着付けのおばちゃん達も朝から何人も着付けしてるのに
丁寧にしてくれました。
凄く対応も良くてここで振袖を借りれて良かったです。

成人式

初めてありえすに行った時からこれがいい!と決めてた振袖をすごく絶賛していただいた事や、髪型もすごく可愛くして下さって嬉しかったです!成人式当日も着付けをして下さった方が細かく色々話しかけて下さって自分の気持ち以上に成人式が楽しみになりました!ありがとうございました!

素敵な思い出になりました

親切に対応して頂き、振袖を決める際にも沢山の候補を出して一緒に理想の姿を考えて頂けました。他のお店とは違い、小物などのグレードがなく一律して好きなものを選べたのが良かったです。当日のスタッフさん方も皆さん明るくお話ししてくださって嬉しかったです。

成人式

早朝からとても丁寧な対応でした。
振袖を選ぶ時も何着も着せていただいたり、素敵な組み合わせをたくさん提案していただけたりと、すごく良かったです。
当日も着崩れることなく最後まで成人式を楽しむことができました!

成人式の振袖レンタル

前撮りの際に体調が悪くなってしまったので、別日で撮り直していただいたり、とても親切でした。当日も朝から髪の毛もして欲しい髪型にしていただき、綺麗に着付けしてもらって、成人式が終わるまで着崩れることなく無事に終えれました、ありがとうございました

晴れやかな成人式

私は着飾ることがあまり得意ではなく、成人式にも最初は行きたくないと言い張っていました。親に「せめて前撮りだけはしてくれ」と言われ、遅い時期にありえすさんに振袖をみに行きました。そんな振袖に対して後ろ向きな私にも一緒に、どんなものが似合うか、たくさん見ていただきました。丁寧な対応をしてくださり、私は振袖に対して後ろ向きな気持ちから、晴れやかな気持ちになり、式にもちゃんと出ようと決めました!成人式、行けて良かったです。成人式に行けたこと、成人式で豪華な振袖を着ることができたこと、すべてありえすさんのおかげです!ありがとうございました!

良かったです!

無事成人式迎えれました。ありがとうございます。前撮りの時も当日も可愛くしていただいて感謝です。黒を選んで正解でした。周りとも被らず良かったです。着付けの方が凄く話しかけてくれたいたので緊張もほぐれました!!ありがとうございました。

とても良かったです。

気にいる振袖に出会えて
一生に一度の成人式がとても良い日となりました。
重ね襟が豪華で
他の人と差がつく着こなしになり、とても満足です。
少し残念だったのは、お端折りが少しもたついていたり、帯が崩れてしまったこと、胸元が崩れてしまったことです。
手直しをお願いしましたが、あまり変わらず少し残念でした。

成人式

可愛い振袖が沢山あり、その中から自分に似合う着物を選べます。
また、迷った時はスタッフの方にアドバイスを頂くこともできます。
ヘアセットもついており、とても可愛い髪型に仕上がり大満足でした。
綺麗な着物姿にして頂きありがとうございました。

成人式 レンタル

9月くらいに振袖を選びに行ったので、少し遅く気に入るものが残っているか不安だったが、種類も多くて、選択肢もたくさんあったし、気に入った振袖を選べて、帯やバッグ、履物などすごく満足した。やってほしい希望のヘアセットやメイクもしてもらえた。当日もスムーズに進んで行ったので、朝が早くても全く苦ではなかった。お陰さまですごく素敵な成人式になった。

ありえすの振袖

親身になって着物を一緒に選んでくれるので、安心して振袖を決めることが出来ました。
振袖を選ぶ時、納得するまで試着して選ばせてくれるので満足のいく1着をみつけることが出来ました。またアットホームで話しやすい雰囲気でした。

\(^^)/

髪型も理想通りにして頂いて、すごく気に入りました!振袖はしっかり綺麗に、素早く着せて頂いて大満足です。もう中々着る機会は無いですが、また機会があれば利用したいなと思いました!ありがとうございました!(^^)

成人式

とても丁寧で親切でした。
着付けの方も写真撮影の方も快く要望に応えてくださいました。振袖選びも悩みましたが、かわいい組み合わせを提案してもらって満足しています!スタッフの皆さん全員感じが良く、成人式に出席するか悩んでいましたが、可愛く仕上げていただいたので当日は楽しむことができました。

とても手厚い対応に感動!!

初めてで分からないことばかりだったのですが当日のことだけでなくら着物のことや前撮りのことまでご丁寧に教えて下さりました!当日も忙しい中バタバタせず落ち着いて丁寧に対応して頂きました。着物も同じものがないので誰ともデザインが被らなかったところもオススメしたいポイントです!!

大阪府八尾市山本町南1丁目4−11

河内山本駅から徒歩2分

• 山本駅前から120m (徒歩2分)