フリソデスペース アリエス ヤオヤマモトテン

振袖スペース ありえす 八尾山本店

良い成人式になりました

案内なども丁寧で連絡も頻繁にして頂いてたのでスムーズに成人式を迎えることが出来ました感謝しています。
しかし、振袖を決める際に少し急ぎ気味?で進められていたのであまりたくさん色味を見れなかったのでもう少し決める時間を頂けたら良かったかなと思いました。
あと、キープなどができて次の日まで猶予があればよりよかったかなと思いました。
それと、1年間無料で浴衣を借りれる制度ですが、コロナがあったのに振替などしてくれないのは残念です。

良い感じ〜🌟

気になった振袖は全て試着させていただけたのが良かったです。
気に入った振袖が見つかって良かったです。
前撮りのカメラマンがとても面白い方で自然と笑顔になりました。
髪型も振袖も自分の理想のものになって大満足でした。

成人式

前撮りの日も当日も、スピーディーで丁寧な対応をして頂きとても満足しています(*^^*)
スタッフの方々はとても優しくリラックスできる空間でした。
お陰様で素敵な成人式になりました、ありがとうございました!!

成人式

振袖を選ぶ際、まだ仕立て前の振袖にも関わらず試着させて下さり、好みの振袖を着ることができました。また、振袖に合う帯や帯締めなどを沢山、出して下さり、自分の振袖のセットができていくのがすごく楽しかったです。当日も凄く綺麗に髪の毛のセットや着付けをして頂きました。お陰でいい成人の日を過ごすことができました。

ヘアセット、着付けについて

ヘアセット、着付けをしてくださる方々の対応が親切で話しやすく、アットホームな雰囲気でとても良かったです。世間話でも盛り上がることができ、素敵にしてもらうことができたため、笑顔でお店をでることができました。

成人式

振り袖を選ぶ時、何度か着たり話をしたりして好みをわかってもらえて豪華で良かったです
前撮りの写真も綺麗に撮ってもらえて嬉しいです
今年は式がなかったので残念でしたが祖父母や友達に会えたので披露できて良かったです

いい成人式でした

着物を選ぶ時も自分に合いそうなものを選んでたくさん出してきてくださったり、前撮りもこんな状況で大変な中対策をしてやっていただきました。スタッフのみなさん優しくて安心しておまかせできました。当日ヘアセットも着崩れることもなく無事終わりました。素敵なお着物で大変満足しました。ありがとうございました。

成人式

決める時も色々実際に着させてくれたので気に入ったものを選ぶことができました。当日もすごく早く綺麗にしていただき、髪も着物も崩れることなく1日過ごすことができました。とても満足ですありがとうございました。

振り袖

振り袖、ヘアセット何から何までやっていただきとてもいい仕上がりになり、成人式他の子にも負けないキラキラにしてもらえて、身長が小さい子、高い子にも適してしてもらえるところなのでとってもおすすめです。着付けからメイクヘアセット全部してくれるので、とても助かりました。

成人式

今年の成人式はコロナウイルスの影響で配信のみでしたが一生に一度の事なのでキャンセルせず参加しました。お店もコロナ対策を十分していたし安心できました。全部セットで付いてるので料金も分かりやすいし種類も多く色々着て選べました。ヘアーも思った通りにして頂き大満足です。

とても思い出に残る成人式になりました!

振袖を選ぶ段階から私の雰囲気に合わせて、振袖、帯など着るもの全ての色を考えてくださいました。決まってから電話やハガキで、注意事項や連絡が随時届くので、コロナ禍という不安な時期でも安心して任せることができました。当日は1人1人に合う着付けをして下さり最高の一日になりました!

成人式!

髪型から着付けまで全てやって下さります!
着崩れしないので安心して1日すごく事が出来ました。
ヘアセット中も着付け中もはなしかけてくださって楽しかったです(^ ^)
コロナで思い描いていた成人式ではなかったけど、素敵な思い出を作れました‼️

しっかり選ばせてもらえた

振袖レンタルの申し込みの時期が遅かったのにもかかわらず、たくさんの着物を試着させてくれました。帯やアイテムまでいろいろ試させてもらい、本当に気に入ったものを着ることができました!
前撮りも、成人式当日も、思い通りのヘアアレンジにしていただき、素敵な写真が撮れて大満足でした!

とても楽しい1日を過ごすことができました

お着物の帯締めなど細かい部分の色合いに悩みましたが、私のイメージに合うよう綺麗に揃えていただきました。後ろの帯の形も良く仕上げていただき、素敵な写真がたくさん撮れました!とても良い思い出になりました!

成人式はなかったですが、着付けをしていただきました。苦しくなく一日中過ごしやすかったです。友達と写真を撮るだけだったのですが、素敵な振袖のおかげでとても良い記念になりました!本当にありがとうございました!

成人式

とても優しく丁寧にこちらの気持ちに寄り添っていただく対応で安心して成人式を迎えることが出来ました。
また、ヘアアレンジも希望通りのヘアスタイルにしていただき満足しました。
振袖も沢山の種類から選ぶことができよかったです。

とても早かったです!

髪型と着付けをして頂きましたがとても丁寧な上に早く、1時間ほどでおわりました。
髪型も見せた画像どうりの髪型にして頂けてとてもよかったです。最初から最後までとてもスムーズでした。卒業式の袴も借りているので楽しみです。

素敵な着物と出会えました!

毎年夏祭りの時期に浴衣の着付けと貸出でお世話になっていました。
毎年綺麗な浴衣を貸してもらった後着付けをしてもらい素敵な思い出になっていたので、
人生に一度の成人式もここでお世話になることに決めました。
何着も着物を試し着させてもらい、店主さんとも話し合い素敵な着物と出会えました。
地元にあることや既に夏祭りの時にお世話になっている為信頼度も高く、成人式の日がたのしみです。

良かった

スタッフ対応がとてもよく、豊富な品揃えがとても良かった。
料金も事前情報の通り、ボッタクリは全く無く、リーズナブルでお客の予算内で収めてくれるのが有難い。
着物も品揃えがとても豊富で様々なものを用意して頂き、迷ってしまう程でした。
また機会が有れば利用したい。

素敵でした!

振袖を選ぶところから当日の着付けまでとても丁寧に対応していただきました。成人式が終わるまで全く着崩れすることなく、何よりすごく可愛いヘアアレンジをしていただけて大満足です!本当にありがとうございました!!

大阪府八尾市山本町南1丁目4−11

河内山本駅から徒歩2分

• 山本駅前から120m (徒歩2分)