ゲンキドウセイコツイン/ゲンキドウシンキュウイン アリオヤオ

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾

とても良かったです!!!

知り合いがげんき堂整骨院に通っているということで、家の近くでも検索してみるとちょうど通いやすいところにお店がありましたので、今回利用させて頂きました。明るく、親切なスタッフさんたちばかりで、お店の雰囲気も良く、安心して施術を受けることができました。自分の知らない身体の知識もわかりやすく説明していただき、自宅でのセルフケアまで教えて頂きました。また、身体がつらくならないように通わせて頂きたいと思います。お友達にも紹介させていただきます。ありがとうございました。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はげんき堂八尾院をご利用いただき、ありがとうございます。
身体のこと、セルフケアなど、お知りになりたいことがあれば、遠慮なくスタッフにお聞き下さいね。
こんごともげんき堂八尾院をよろしくお願いいたします。

痛みがとれました。

ギックリ腰をやってしまい、あまりの痛さで歩くのもキツい状態になってしまいました。
これはヤバイと思い、痛みをこらえながら急いで近くの整骨院へ行きました。
ちょっとでも痛みが和らいでくれればいいかなという気持ちで行ったのですが、帰りにはほとんど痛くなくなり余裕で歩いて帰ることができました!
本当にこちらに来てよかったです、感謝です!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はげんき堂八尾院にご来院くださり、ありがとうございました。
だいぶ楽になられたようで良かったです。

首の痛みに……

朝起きた時に急に首に痛みが走り、しばらく我慢していましたがどうにも耐えられず何とか出来ないかといろいろ探した結果、職場の近くにこちらのお店があるのを発見しました
こちらのスタッフの方は丁寧に話を聞いて下さり、痛みが出た原因、どうすればいいかを詳しく説明して頂き治療を受けて痛みもかなり軽減しました!
どれくらい通ってどれだけ良くなるかも聞けたのでこれからしばらく通おうと思います!
本当にありがとうございます!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

定期的に通院していただくことで、少しでも早く楽になるといいです。
今後ともげんき堂八尾院をよろしくお願いいたします。

立ち寄ってみました!!

家族で買い物へ行った際に立ち寄ってみました!!
受付スタッフの対応が良く、安心して中に入ることができました。
私は肩が痛くて日常生活でも支障が出る程なんですが、こちらの整骨院でして頂いてから軽くなり行ってよかったなと思いました!
またお世話になろうと思ってます。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はげんき堂八尾院をご利用いただき、ありがとうございました。
アリオにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

きてよかったです!

落ち着いな外観で入りやすく、初めて来たのですが笑顔で迎えてくれて、すごくいい雰囲気だと思います。
腰痛がひどく運動不足もあったのですがなぜこうなったのかという説明も細かくしてくださって原因をしることによって普段の生活から改善し、丁寧な施術ですごく楽になりました!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

普段の生活で予防できることもたくさんありますので、いつでもスタッフにお尋ねください。

げんき堂ファン

げんき堂ファンです。旅行で八尾に寄る事があったため、近くの八尾さんに自費で受けてきました。院内の明るい雰囲気がとても良いです。先生方の話しの引き出し方も良い為、なんでも相談できそうです。一度、相談してもいいかもしれません。オススメです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

いつもげんき堂をご利用・応援していただき、ありがとうございます。
またこの度は八尾院をご利用くださり、ありがとうございます。
今後ともげんき堂をよろしくお願いいたします。

走れるようになりました!

ヒザの痛みで正座やしゃがむ事ができなくなりました。整形外科でMRIをとっても異常が見つからず、困っていました。何とかしたいと思い、ここの整骨院に通院し始めました。今は正座はまだできませんが何とかしゃがむ事も出来るようになり、マラソンも久しぶりに走れました。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はげんき堂八尾院にご来院いただき、ありがとうございます。
マラソンも走ることができ、本当に良かったです。
通院していただき、正座も早くできるようになるといいですね。

良かった!

とても丁寧に対応して頂き、満足しています。
良くないところをしっかり説明してから、施術して頂いたので安心して受けることが出来ました。
お店は清潔感もあり、雰囲気もスタッフさんも良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。
また行こうと思います。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んで頂き有り難うございます。

その後、いかがですか?

また、ご連絡お待ちしています。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

事故後の治療で

交通事故の治療のため、こちらを利用しました。
皆さんとても、優しくお話をしてくれる方で、気軽に通院することができました。

また、知識量もすごく質問するとなんでも答えてくれました。

また、ギックリ腰になった時などに利用するつもりやお

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は、数ある整骨院を選んで頂き有り難うございます。

文面を見る限り、症状緩和に繋がったように思われますが、いかがですか?

何かお困り事がございましたら、いつでもご相談下さい。

ぎっくり腰だったのに!

先日、買い物中にぎっくり腰になったので最寄りの治療院だったので飛び込みで受診しました。
最初は腰を曲げていないとまともに歩けなかったのですが、治療を受けたあと嘘のように痛みが軽くなり背筋を伸ばして帰ることが出来ました。
感謝しています!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

ハピライ様。ご来院ありがとうございました。
少しでも痛みを和らげるお手伝いができ、とてもうれしく思います。
またのご来院お待ちしております。今後ともげんき堂をよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

土曜日にぎっくり腰になってしまい初めての痛みで歩くことも出来ませんでしたが、先生の言うとおりに一週間毎日通院して今では日常生活での痛みはほぼなくなりました!
また急な痛みの時はすぐにでも駆け込みたいと思います!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

ゲスト様ご来院有難う御座いました。

最近の調子はいかがでしょうか?

また何か御座いましたらご来院下さいね^^

ピカピカな院です!

ちょっと出張続きで疲れたなーと思いネットでどこかいいところはないかな…と調べていってきました!

色々メニューがあった中、リフレッシュコース?をお願いしました。
施術してくれた方も国家資格を持った方(鍼灸師さん)で、辛いところがスッキリしただけでなく色々なアドバイスをもらい感謝です(^^)

また次回も必ずここにしたいと思います!

ps すっごい綺麗な院で、女性の方にはぴったりだと思いますよ!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

ご来院有難う御座います。

お疲れが多少なりとも和らいで良かったです。

当院は、お客様に安心して施術を受けて頂ける院を目指しております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

365日いつでも

いつ行ってもやってるので急なケガでも対応してもらいました。
ギックリ腰で行ったんですけどしっかり触ってくれるし鍼までして貰いました。
おかげで歩けなかったのが歩けるようになりました。
いつまでに治したいか?など色んなことを提案してもらえるのでダラダラ行かなくて良いのが魅力的だと思います。
トレーニングにも詳しい先生たちがいるので学生アスリートの方にはオススメです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はご来店有難う御座いました。
調子はいかがですか?
次回のご来店お待ちしております。

職場からの帰り道にアリオがある...

職場からの帰り道にアリオがあるのでいきやすく、仕事の時間なども考慮してくださってとても通いやすいです。
年中無休で夜も8時半まで受付してくれてます。←これが助かる(^^)
昼間の時間も空いているので妻もこどもが保育園に行ってる間に、買い物ついでによくお世話になってます。
行きやすさ、スタッフさんの人柄気遣いが私にはバッチリ!
いつもありがとうございます(^o^)

ゲストさん
いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご都合よろしければ、ご来院の前にお電話頂ければ当日予約もお取りさせて頂きますのでご利用ください。
スタッフ一同ゲストさん、奥様のご来院をこころよりお待ちしております。

癒し

毎月通っています。施術も素晴らしいですが、この間から院内の音楽がゆっくりな音楽に変わったので癒されます。いつ行っても、いつも笑顔で接してくれるので元気が出ます。院内の情報がよくわかる院内新聞みたいなのもあって初めて来る患者さんでもわかりやすいからいいと思いました。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

いつも数ある整骨院の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

音楽は夏バージョンから秋冬使用に変更し、つい先日、院内新聞の発行を始めました。
小さな変化にお気付きいただき、毎月通ってくださり、当院をご愛顧頂いておる事が文面から伝わりました。大変、ありがたく感じております。

嬉しいお言葉をありがとうございました。
スタッフ一同、次回のご来院を心よりお待ちしております。

土日に急に行っても快く対応してくださいました。

アリオ八尾の中にあるきれいな整骨院です。
日曜日に腰を痛めて行ったのですが、やさしい先生が親身になって対応してくださり痛みもずいぶん楽になりました。次の日からも元気に仕事に行くことが出来ました。
昼休憩もなく、夜も21時まで開いていて、土日も休みなく開いているのでお忙しい方にはおすすめです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

症状が改善され、お仕事にも支障なくて良かったです。
鍼施術・手技の効果がしっかりと反応した結果ですね。
無理しないようにお大事にして下さい。

待ち時間も少なくとても綺麗な院でした♪

アリオ八尾の2階にある接骨院です。接骨院のイメージが変るぐらい清潔でピカピカの内装でびっくりしました。
買い物ついでにマッサージでも・・・と思い同じフロアのお店と迷いましたが「国家資格を持った技術者の施術」という単語にひかれこちらに決めました。
特に時間や内容など全く決めずに伺ったんですが、丁寧に色々聞いていただき「30分のリラクゼーションコース」をお願いしました。マッサージ中もちょうどいいタイミングで強さ加減を聞いてくれたり、終わったあとには自宅で出来る運動なども無料で教えていただき大満足です!近くにうかがった際は必ず再訪したいと思いました☆

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

nucrl559様、当院のご利用ありがとうございました。
自宅でのケア・予防に対しても様々な方法を教えて頂きますので、次回ご利用の際には当院スタッフにお尋ね下さい。

丁寧な院です。

最近出来た比較的新しい整骨鍼灸院さんです。

慣れないのに無理して重い物を持ち運んだ結果…
肩を思い切り痛めてしまいこちらにお世話になりました。
保険適用外でした。
結構な回数通いましたが
診察はとても丁寧で、指針を決めて丁寧に
痛みの緩和を中心に一生懸命治療頂きました。

仕事の合間にお世話になる形だったので
一進一退の時期もありましたが、悪化する事も無く
自然治癒よりもずっとずっと早く治すことが出来ました。
痛いのが嫌いなので、常に痛みの緩和に
主眼を置いて一生懸命やって下さったのは
とてもありがたかったです。

立地が駅そばと言う事でとても便利な反面
最初は予約を取らないと厳しいかもしれません。
保険証等必要な物もありますので
最初に掛かる時は電話などで問い合わせた後
アポイントメントを取って伺うと良いと思います。
スタッフの方は皆さん人当たりも良く和やかな雰囲気の
いい院なのでお勧めできると思います。

大阪府八尾市光町2丁目3アリオ八尾

近鉄八尾駅から徒歩5分(直結)

• アリオ八尾から91m (徒歩2分)
  • 光町二丁目から120m (徒歩2分)
  • 光町から130m (徒歩2分)

もみほぐし 30分 4,950 円(税込)

お盆も休まず営業【年中無休】

お盆も休まず営業【年中無休】の写真

営業時間のお知らせ【緊急事態宣言】

営業時間のお知らせ【緊急事態宣言】の写真

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

小林整骨院 北本町

• 近鉄八尾駅から徒歩9分 (650m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

八尾わだち整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩18分 (1.4km)