ゲンキドウセイコツイン/ゲンキドウシンキュウイン アリオヤオ

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾

フレンドリーで親身になってケアしてくれます!

今まで色々整骨院や整体に行ったことがありますが、ここが本当に一番気に入って去年5月から続けていかせてもらっています。きっかけはコロナ接種後のだるさで寝過ぎて腰痛になったので行ったのですが緊急の痛みの箇所は当然しっかりケアしてくれてすぐに治りましたが、姿勢矯正などのアドバイスもしてもらって継続的に通わせてもらって少しずつ良くなってきたようです。とにかくみなさんフレンドリーで親身になって色々ケア、アドバイスしてくださるので続けて通うことによって自分の健康についてよく考えて、前向きに取り組むようになりました。皆さんにおすすめしたい整骨院です。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

数ある整骨院から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!

このようなお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております( ´艸`)

また、日々のケアにも当院は力を入れておりますのでまた何か気になる点があればお気軽にお問い合わせくださいませ。

痛みがなくなった!!

先日、腰を急に痛めて治療のために行かせていただきました。
先生の丁寧な説明があり安心して治療が受けれ、通院頻度や自宅でのケアの方法など教えていただきました!
また、メンテナンスで通わせてもらいます!!
ありがとうございました^_^

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

ご来院頂き誠にありがとうございました!!

すぐに痛みがとれてよかったです!!
またのご来院お待ちしておりますね(^^♪

体がスッキリ!

猫背で気になっていましたが、とても楽になりました!
1回限りでも効果は感じれたので、通うことに決めました✨
対応も良く、おすすめの整骨院です!!
整体中の話も面白く、楽しく会話出来ました!

これからももっと楽になると考えるとワクワクします!

女性の先生 グッジョブ!

施術後、すごく楽になりました!(^^)!。
店長についでのお気に入りになりました。
気さくで楽しい先生でとてもいいので、
女性の方は一度、施術を受けられるといいと思います。
相性はあると思いますが私は、施術していただいてとても良かったです(^^)/。

姿勢すっきり猫背がましに!

事務仕事のためいつも悪い姿勢で特に猫背が気になっていました。特に最近友人からも姿勢の悪さを指摘されることが増え、治したいと思いこちらのホームページを見て行ってみました。
3回通ってからの感想です。実際にお店に行ってみると、僕の姿勢は背骨の関節の動きの悪さと姿勢を支える筋肉の弱いことが原因と言われ、治療してもらいました。丁寧な原因の説明と無理にボキボキとするタイプの治療ではなかったので、痛みもなく安心して治療を受けることができました。治療のあとは毎回すっきり背筋が伸びたようで2-3日は肩こりと背中が本当に楽になります。いい姿勢にしていくには通う必要がありますが、しっかりと通ってみようと思います。今後もよろしくお願いします。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
姿勢を調整することで、お身体の様々な不調が改善されることもあります。
お仕事でお忙しいかとは思いますが、定期的に通っていただき、綺麗な姿勢を
目指しましょう。
またのご来院お待ちしております。

おすすめ

保険診療だけでなく、新しく姿勢改善コースができて、その姿勢改善コースが痛みを取るだけでなく、痛みがでない身体にしていくという概念があるので、ながなが、通うよりも、短期間で集中的にしていくので、この機会に治そうと思う。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

ご来院ありがとうございます。姿勢改善によるメリットは、その他にも色々ありますので、この機会に是非、実感してみてください。今後とも宜しくお願い致します。

姿勢矯正で調子良くなりました!

数年前から慢性的な腰痛持ちでした。仕事柄、腰への負担が大きいので治すということは半ば諦めていましたが、マッサージでもしてもらおうとこちらの整骨院へ買い物ついでにふらっと立ち寄りました。
その場だけでも楽になればいいなぁと思い、診察を受けたところ、丁寧な問診と体のチェックをしてくれて、腰痛の原因をしっかりと見極め説明してもらいました。これだけでも30分くらいかかっていましたが、正直関心しました。ただの一客にこんなにも丁寧に熱心に対応してくれるなんて!
実際の治療も力ずくで押したり、ボキボキしたりせず、体の悪いところだけを無駄なく治してくれているという感じでした。
腰痛がでない体作りのためには何度かは通わないといけないそうですが、現在2回目の通院で効果を実感できているので、今後も続けて通ってみようとおもいます。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

ご来院ありがとうございます。2回目の施術で効果を得られたという事ですが、その後、腰のお痛みはいかがですか?回を重ねるごとにお体の状態が良くなるようサポートさせて頂ければと思っています。今後とも宜しくお願い致します。

姿勢矯正でスッキリ

こちらはアリオの中にあり、買い物ついでにマッサージをしてもらおうと、ふらっと立ち寄ったのですが、すぐに対応してくださいました。マッサージの前に問診や悩みをよく聞いてもらってから、体の歪みにチェックをしてもらったところ、骨盤の歪みがあるとのことでした。以前から骨盤の歪みは気になっていたので、骨盤矯正をしてもらうことにしました。
その時に好感を持てた点が、骨盤矯正をするか普通のマッサージをしてもらうか、迷っていたところ、それぞれの良い点、向かない点を親切に説明してくれました。おかげで安心して治療が受けられました。
実際に矯正をしてもらったところ、ボキボキとするタイプではなく痛みは全然ありませんでした。治療後は背筋がスッキリ伸びたようで気持ちよかったです。良い状態をキープしていくためには通わないといけないとのことでしたが、しっかり通ってみようと思います。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます。
お得なチケット等もございますので、ぜひご利用下さい。
一緒に綺麗な姿勢を目指しましょう!!

良かった

腰が痛くて利用しました。
最初に状態の確認をしてくれるのですが、かなり丁寧に話を聞いてくれました。
その分揉んでもらうまでの時間は長かったですが治療方法など納得のいく説明をしてくれたので、印象は良いです。
長年悩んできた腰痛の改善に期待しています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございます。
長年の腰痛、少しでも良い状態をキープできるようしっかり施術させていただきます。
ご来院お待ちしております。

姿勢改善されました!

猫背がかなり前から気になっていて腰痛や、肩こりがひどく治したいと思っていてげんき堂に来院しました。
1ヶ月しっかりと続けた結果かなり症状も改善され姿勢も良くなりました!
継続していく事が大事そうなので2ヶ月目も続けていこうと思います。
自宅でのストレッチやトレーニングも教えてくださるので助かっています!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます。
2ヶ月目も通っていだだけて、とても嬉しく思います。
良い状態をキープできるよう、これからもしっかり施術させていただきます。

助かりました♫

先日、腰を痛めて げんき堂へ行きました。店内も明るくスタッフの方も気さくで好感が持てました。初日の施術で楽になり、痛みがあるうちは続けての治療が効果大と聞いたので毎日 通院した所、一週間もかからなかったです。今回の一件で、ケアの大切さを実感し定期的にマッサージに通うつもりです。ありがとうございました!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は、当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
一緒にお身体のメンテナンスをしていきましょう。
ご自宅でできるストレッチなどもございますので、ご興味がございましたら、
ぜひスタッフにお尋ね下さいね。

最高のマッサージ!

こっちの気分を読み取り、適度な距離感を保ってくれるので、疲れたときでも癒されます。技術も申し分ないぐらい、的確な場所を入念にマッサージしてくれるので、私には最高の場所です。
自分へのご褒美で利用しています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。
お得なチケットなどもございますので、またぜひご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

痛いところ

痛いところが、鍼でらくになりました。足も痛くなっていきはじめたのが、きっかけですが、とても親切に診ていただきありがたくおもいました。そして空いている時間を教えていただきありがたくおもいました。これからもかよえますよ。ありがとうございました。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はご来院誠にありがとうございます。
お身体の症状が少しでも改善されたようで私共も大変嬉しく思います。
皆様のお身体をより良くさせていただくため、これからもスタッフ一同邁進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

整骨院

こちらのお店はアリオ八尾内にある整骨院で全国に店舗を持つ
グループ院です。
こちらでは鍼や骨盤調整、リラクゼーションなど様々なコースが
り色々選べます。
院内は明るくスタッフの方も元気です。
日曜祝日も夜までやっていますしアリオ内なので駐車場があるので
通いやすいです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は、ご来院くださり、ありがとうございます。
色々なメニューがございますので、アリオにお越しになった際は、ぜひリラックスしに
げんき堂へお越し下さい。

また行きたい

腰痛がひどく、毎朝起き上がるのが苦痛で仕方がなかったけど、施術してもらってからかなりスッキリとして体が軽くなりました!!
そしてスタッフの皆さん笑顔が素敵です!
また利用させていただきます!
ありがとうございました!!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
お身体の定期メンテナンス行っておりますので、またぜひお越し下さい。

交通事故治療で通いました

交通事故で半年以上お世話になりました!
職場からも近く、営業時間も仕事終わりに行けるのでここを選びました。先生方もとても親切で丁寧な施術をしてくれ、日を追うごとに楽になって良かったです!友人にも是非紹介したいと思います

こんにちは。
半年間、当院に通っていただきありがとうございました。
また、お身体に不調が出た時や、メンテナンスにもご来院ください。
何もなくてもお顔見せに来てくださいね!

良かったー!!

マッサージがとても気持ちが良いです!
施術中リラックスでき寝てしまうことも…
心地いい音楽が流れていて程よく気持ちが良いです。
スタッフの方も色々な要望に応じてくださり、丁寧な対応で、すごく良い雰囲気のお店だと思います。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます。
リラックスして施術を受けてもらうことができ、嬉しく思います。
今後も、丁寧な施術を心掛けていきます。
またご希望ご要望などあれば、ぜひお聞かせ下さい。

丁寧な施術

先生方が優しい。問診前に簡単なカウンセリングを受けるので相談もしやすく、それに沿って治療していくので、終わる頃にはとてもスッキリとした気持ちになれます。
かれこれ通い続けて長いですが今後ともお世話になりたいです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
これからも患者様の声に寄り添い、丁寧な施術を心掛けてまいります。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

よかった

丁寧に施術していただき満足しています。
話もよく聞いてくれて不安な気持ちもまったくなくなり、こちらの加減をききながらすすめてくれるので次の日に辛くてということも全くありませんでした。痛くてたまらなかったのが少しマシになった気がします。
続けて通っていこうと思います。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

この度はご来院下さり、ありがとうございます。
続けて通っていただくことで、疲れにくいお身体にしていきたいですね。
またのご来院お待ちしております。

整体

首肩腰の矯正に尽力してもらっている。時間はかかるが徐々に回復しています。元々身体が硬くこり症で、ここげんき堂でお世話になっています。それなりに回復を期待しています。よろしくお願いします。予算はリーズナブルを期待しています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 アリオ八尾からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
少しずつ、回復に向かっていっておられるようで、良かったです。
ご旅行楽しんできて下さい!

大阪府八尾市光町2丁目3アリオ八尾

近鉄八尾駅から徒歩5分(直結)

• アリオ八尾から91m (徒歩2分)
  • 光町二丁目から120m (徒歩2分)
  • 光町から130m (徒歩2分)

もみほぐし 30分 4,950 円(税込)

お盆も休まず営業【年中無休】

お盆も休まず営業【年中無休】の写真

営業時間のお知らせ【緊急事態宣言】

営業時間のお知らせ【緊急事態宣言】の写真

身体の痛み、交通事故、お子様のケガ、お気軽にご相談下さい。

たかぎ整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩40分 (3.1km)

土日祝日も営業!!お子様連れ大歓迎!【交通事故施術対応】

おかもと鍼灸整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩42分 (3.3km)