コバヤシセイコツインテンマングウ

小林整骨院 天満宮

プロのスポーツ選手も受けている技術!駅チカ整骨院!

すごく楽に

腰の痛みがきつく、どこに行っても治らなかったのですが、ここの整骨院に来て一度の治療で楽になりました。
いつもはすぐに痛みが戻っていたのに、ここの治療では戻らないです!とても助かります!
これからもお願いします!

小林整骨院 天満宮からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
少しでも楽になっていただけたみたいで良かったです(^^)
これからも日々腕を磨いていくので宜しくお願いします(*^_^*)

骨のズレと筋肉の疲れ

整骨院の中といったら、硬いイメージがあるかもしれませんがここはとても入りやすく、暖かく迎えてくださいます!
痛いところを言えばしっかりとピンポイントで見てくださり家で簡単にできるマッサージ方法なども教えてくださいます!
一度いってみる価値はあると思います!

小林整骨院 天満宮からの返信

kazuさん、いつもありがとうございます!

kazuさんは特にケアが必要なお身体ですので、ご自宅でできるストレッチ法やマッサージ法は、これからもしっかりとお伝えさせていただきます!

肩が上がるようになりました。

四十肩で右肩が上がらなくなったので、通勤途中にあるこちらに通うようになりました。

何回か通ううちに、少しずつ肩が上がるようになり、今は普通に上がるまでに回復しました。

院長先生はじめ、スタッフの方もみなさん親切で、安心して通えると思います。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつもお忙し中来院していただき、ありがとうございます!

季節の変わり目で、体調の管理が難しくなってきたのでしっかりとケアをしていきましょう。
これからも患者様に来ていただきやすい空間をスタッフ全員で作っていきますので、今後とも宜しくお願いします!

腰を直してもらいました

とても明るいところです
先生も話しやすくいい先生です

僕はテニスをやっていて腰を痛めたんですけど毎週通って直してもらいました
とても信頼できるところです

駅からもとても近いところなのでぜひ行って見てください。

小林整骨院 天満宮からの返信

こうせいさん、いつもお忙しい中時間を作って来院していただき、本当にありがとうございます!!

お身体を触らせていただいた感じでも、腰の状態は大分良くなってきていますので、今後はテニスのパフォーマンスを維持・向上していくためにもしっかりとケアをしていきましょう!!

こんなにも良いところはない!

スタッフ全員
とても明るくいい雰囲気です
特にA先生が爽やかです

私は毎週通ってます
生活に欠かせないです。

南森町から徒歩三分で
上新庄駅から自転車二十分
とても交通の便もよくいい感じです

毎日行きたいくらいです。

小林整骨院 天満宮からの返信

テニス少年さん、いつも部活帰りにありがとうざいます!!

これから寒い季節になってきますので、体のケアはしっかり行っていきましょう!
テニス少年さんのパフォーマンスが日々向上していけるよう、スタッフ一同全を尽くします!!

いつも、ありがとうございます*。+

チャリティーイベントの機会に、初めて訪れました。
こじんまりとした院内ですが、先生達も気さくで、とてもアットホームな楽しい雰囲気の整骨院です。

すぐに身体に痛みが出てしまい、慢性的に身体中に痛みのあるといった状態でしたが、こちらに通い始めてから、肩こりも腰痛も足や腕の痛みも、とても楽にしてもらえました。

立ち方に座り方、歩き方などの姿勢やストレッチの仕方なども、とても丁寧に教えていただき、身体をすぐに痛めてしまうという根本から変えてくれようと熱心に関わってくれます。

立地も良く、仕事終わりでも通いやすいです。

これからも、どうぞ宜しくお願いします。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつもご来院いただきましてありがとうございます!

急性的な痛みをとることはもちろん。慢性的な部分に関しても様々な施術実費プランがありますので今後もどのような痛みもおまかせください(^^)/

むしろrm_uiさんが体を良くすることに対して一生懸命になってくれているからこそ楽になっていくのだと思いますよ(^◇^)

マラソン前の調整に

マラソン前の練習中に太腿あたりに違和感を感じたので受診しました。
真面目で熱心なスタッフの方々の施術によって調子が良くなって来ました。
毎回細かく状態を見て頂けるのでありがたいです
駅からも近く遅くまでやっているので通いやすいのくオススメです。

小林整骨院 天満宮からの返信

ありがとうございます!

マラソンシーズンとしてもいい時期ですので最大限のサポートをさせていただきます!!

これからも宜しくお願いいたします(^◇^)

とってもとっても気持ちいい

大阪の南部から小1時間かけて通ってますが、通う価値を感じます。1週間に一度のペースで通っていますが、やはり身体の調子の良さが違います。

宝くじが当たれば、毎日通いたいくらい。いつか2時間くらいマッサージしてもらいたいな。エステに行くより安価で確実にしあわせになれます。

立地も最適で、雨に濡れずに行かれます。本当は2000文字、熱い思いを連ねたいのですが、電気が終わるので終わります。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつもありがとうございます(^◇^)

当院に価値を見出していただいてありがとうございます!

お身体の調子を今後も見ていくためにも早く宝くじに当たって頂きたいです(^^)/

2000字分の想いは伝わりました!ありがとうございます。

体が楽になりました!

もともと坐骨神経痛や肩こりで
悩んでいたのですが
こちらに通いだしてすごく
症状が緩和しました!
先生方も明るくすごくいい雰囲気で
通いやすいです!
気楽にいける整骨院です!
ちょっとした体の悩みでも親身に
なってくださるのでおすすめします!

いつもありがとうございます!

お身体酷使が原因で痛みが出た場合、しっかりとした施術が必要ですからこれからも御無理なさらず当院を使っていただければと考えています(^^)/

これからも宜しくお願いいたします!!

頼りになります

1年程前、背中の痛みが続き、こちらの整骨院にお世話になりました。
矯正をしてもらい、頭も軽くなったと感じるくらい体が楽になりました
今でも、何かあれば丁寧に対応してもらえるので安心して通えます

先生方も優しく楽しい雰囲気の整骨院です
これからもよろしくお願いします

いつもありがとうございます!

junさんもご自身の健康に対して意識を高く取り組んでくださっているので、少しでも楽に過ごせるようにご協力させていただきたいです!

これからも宜しくお願いいたします!

仕事をしながらでも(^_^)

仕事の時にいきなり来た腰痛で転職の不安もあるなか右も左もわからない状況がきっかけで入ったこちらの治療を受けさしてもらうと仕事をしながらでも治療を受けれる状態まで回復してくれました(^_^)
先生も若くて明るい親しみのある方なので何でも気軽に相談できてます(^_^)

腰が良くなりました。

数年前から腰が痛くなって、身体がしんどくなってしまったんです。
そんな時、友達から紹介されたのがこの整骨院でした。
治療してもらって、とても腰が楽になりました!
駅が近いので、行きやすく、雰囲気もとても良いです!

痛みが消えた!

股関節が痛くて歩くのも辛かった時に出会った整骨院です。求めていた施術をしていただき数回通って魔法のように痛みが消えました。今でも定期的に通って慢性肩こりと頭痛をやわらげてもらってます。とてもオススメです!娘も通ってます。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつも来ていただきましてありがとうございます!

実費治療などで肩こりをよくしたり、定期的に取り組んでいただいてありがとうございます。

これからも宜しくお願いいたします!

困った時は、ここ!

いつもここ、小林整骨院にお世話になってます!急な腰痛になった時など、とことん治療してくれて、とても有り難いです。
しっかりツボをとらえてくれて帰る時には、身体が軽くなります。
医院の雰囲気もアットホームな感じでとてもいいです。
水素水も飲めていいですよ。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつも頼っていただいてありがとうございます(^^)/

いつも元気に生活していただきたいので、これからも何かあったら仰ってくださいね!

とことん!関わらせていただきます!

腰痛、肩こりがビックリするほど軽くなりました。

3年ほど前から腰痛・肩こりの症状が酷く、朝は腰の痛みで目が覚め、仕事中は肩こりによる頭痛に悩まされていました。
1年ほど前から天満宮小林整骨院に通わせてもらってますが、今では腰の痛みで目が覚めることもなくなりました!頭痛は完全に無くなった訳ではないですが、症状が出たとしても施術をしてもらうとすぐに改善されています。頭痛の頻度自体もだいぶ少なくなりました。
通院の度に細かいヒアリングがあり、症状にあった施術をしてくださるので非常にオススメです。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつも御来院いただいてありがとうございます!

いつもお忙しいなか来ていただいているのでその際はしっかり変化が見せられるように全力でやらせていただきますので、これからも宜しくお願いいたします(^^)/

いつも元気な整骨院!!

自分は部活での故障で通院を始めました
毎日ハードな練習をしているにも関わらず、通院を始め、怪我の回数も減り、鍛えると怪我をしにくくなったり体が安定する場所と鍛える方法も教えて下さり、とても助かっています!!
これからもよろしくお願いします!!

小林整骨院 天満宮からの返信

ヨッシーさん口コミありがとうございます!

いつも部活帰りに来院してくださりありがとうございます!
これからもパフォーマンス向上と維持に全力を尽くしますので宜しくお願いいたします!

胃痛が軽減しました。

1年〜1年半ほど慢性胃炎を抱えており、内科受診を繰り返しましたが処方薬で改善しなかったため、ご相談しました。
首・背中の矯正、マッサージを中心に施術していただき、徐々に寛解してきています。
整体で内臓痛が軽減するのは不思議だったのですが、筋肉が張っている場所やツボのつながりなど丁寧にご説明いただけるので安心感があります。
今後もお世話になりますが、
よろしくお願いします。

小林整骨院 天満宮からの返信

いつも御来院ありがとうございます!

一度目の御来院の際はいろいろな症状をおっしゃっていたので、お辛かったとは思いますが毎日が良好にすごせるように、これからもお身体をお任せいただけたらと考えています。

こちらこそ宜しくお願いいたします(^^)/

身体が真っ直ぐになりました!

足のシビレが続いた為、お邪魔しました。店内はそんなに広くはないけれど、新し目できれいです!明るい受付の女性の声でお出迎えされ。問診表を書いていました。大きな荷物を持っていたのですが、受付の方が気を利かせて預かってくれました!しばらくして院長先生の問診。とても丁寧で、一生懸命説明して頂き、好感度大です。治療はかなりびっくりしたけれど、帰りにはシビレもあまり気にならない位に。だいぶ楽になりました!商店街の中にあるから雨も気にしなくていいし、とても通いやすいです!

施術が丁寧!

天神橋筋商店街で買い物をしていた時に腰が痛くなったのでいつもお世話になっている整骨院のグループ院があると聞いていたので行かせてもらいました。院長さんの人柄も良く、施術がとても丁寧で、自分の痛みの原因を細かく説明してくれてよく分かりました!また行かせていただきたいと思います

小林整骨院 天満宮からの返信

口コミありがとうございます!

御来院もありがとうございました!

一生懸命施術させていただきますので今後も宜しくお願いいたします(^^)/

受付さんが素敵!

大阪天満宮駅の4番出口を出て、信号を渡るとすぐ左手にあります。店内はこじんまりとしているのですが、活気があって居心地がいいです。治療も即効性があり、すごく良かったんですが、何より受付さんの対応が素晴らしかった!すごく元気をいただいて帰りました。また是非来たいです。

小林整骨院 天満宮からの返信

べーさんありがとうございます☆

いつでも健康に対して不安に思われることがありましたらいつでもお越しください(^o^)

楽しい整骨院でした(^O^)

すごく元気があってパワーをいっぱい頂けた整骨院でした(^ ^)
商店街の中でいっぱい整骨院があったんですが、たまたま寄ったここの整骨院が見事大当たりでした!
院長さんはすごく親身になって話を聞いてくれますし、まわりの先生方もすごく明るく特に女の先生の元気っぷりにパワーを頂けてすごく楽しい時間を過ごせました。
また時間が取れる時は心も身体も癒してくれるこちらにお邪魔させてもらいます(^ω^)

小林整骨院 天満宮からの返信

かじりむしさんありがとうございます!!

時間が取れる時はもちろんですが、健康に関して不安を感じられた際はいつでもいらっしゃってください(^^)/

大阪府大阪市北区天神橋2丁目4-9メゾン尾上1F

JR大阪天満宮徒歩2分、 地下鉄南森町徒歩2分

• 南森町から53m (徒歩1分)