コバヤシセイコツインテンマングウ

小林整骨院 天満宮

ずいぶん楽になりました!

皆さん元気で親切でとても感じのいい整骨院さんです!
駅近で、商店街の中なので雨の日も濡れないし、アクセスは抜群です。
すごく調子がわるいところからずいぶん楽になったので、
通いやすいし、いいペースで通っていこうと思います。

毎回、利用させていただいています。

最初は腰の痛みと肩の痛みで通院しました。

整体やマッサージを適度な割合で施術していただきかなり状態は安定してきました。

先生方も気さくで接しやすく安心できるお店です。

仕事の疲れから来る疲労など気になる方は是非、お試しいただければと思います。

天神橋商店街の中村屋のコロッケ屋さんのすぐ近くです。

込み合う時間もあるので電話でご予約してからがお勧めです。

駆け込み院です!

こちらの院長は、努力家で、
熱心な方で、尊敬している一人です。
ワガママな身体の痛みと
ワガママな愚痴を
瞬時に判断して冷静に
治療してくれます。笑
他先生方も、気さくで優しく
さりげない思いやりが素敵です。
治療後は、さぁまた仕事頑張ろう!と
身も心もリセット出来る院です。
これからもワガママな患者を
宜しくお願い致します!

アットホームな雰囲気

腰の痛みで、会社の近くということもあり、こちらの整骨院にお世話になりました。
初診でしっかり身体の状態を見てくださり、どこが痛いのか、どのようにしたら痛いのかなど事細かく聞いてくださったので安心して治療を受けることができました。
治療の後も凄く楽になりました。
スタッフの方も凄く明るく親切なので通いやすい雰囲気なので、これからも通おうと思います!

腰の痛みが!

長年の腰の痛みがあったのが、天満宮小林整骨院での2-3回の治療ですぐ良くなりました!
院内の雰囲気も、明るくスタッフが対応しており、患者さんも明るい雰囲気でまったり患者さん同士で話したりもしていて大変明るい雰囲気でした!

ずっと痛かった肩からと腰にかけての痛みが!

院は大阪天満宮に近くて、商店街の中にあるとても通いやすい場所にあります。入店した瞬間にスタッフさんが元気に挨拶してくれてアットホームな雰囲気です。
私は長年慢性的に痛かった肩から腰にかけての痛みが強くなってきたので、こちらに伺う事にしました。私の場合骨盤の歪みからもろもろの症状が出てるとの事。歪みを矯正してもらうと1回目の施術から効果は実感!視野が広がり背中の痛みがかなり軽減!こんなに体が軽くていいものか!という感じです。まだ2回目を受けたばかりですが、2回目は更に楽に!慢性的に悩んでる方にオススメです。

メジャーリーガーを目指す、サラリーマン♂

高校〜大学まで、野球をしており社会人になった今でも、大好きな野球を辞める事が出来ず草野球を続けております。
ずーと、投手をしておりますが、年々ボールに力が上手く伝わらない様になってきてました。
天満宮小林整骨院にきて、様々な悩みを相談し、身体の歪みや可動域を広げてもらい、今では球威が戻って来ました。
最近は、楽トレと言う体幹を鍛えるトレーニングを行なっており、更なる進化を求めております。
身体の調子、筋肉のつきの悪い所、などもご助言頂き、全盛期以上の投球が出来る身体を目指しております。
目標は、メジャーリーガー。

小林整骨院 天満宮からの返信

御投稿ありがとうございます(*^_^*)

最初来られた時のお身体の状態には驚きましたが、元々筋肉もしっかりしていることもあり、トレーニングで体幹の筋肉さえしっかりベースを作っていけば、今以上の可能性を引き出すこともできます(^^)/

これからもしっかりと作り上げていきましょう!!

長い間悩まされていた痛みが一度で無くなりました!

長時間のデスクワークで、骨盤辺りにずっと痛みがありましたが、一度の施術で痛みが無くなりました!ありがとうございます。

整骨院には行ったことが無かったので、不安もありましたが、先生方が痛みの原因や治療法について、とても丁寧に説明してくださるので安心しました。

場所も駅からすぐ、商店街の入り口近くで通いやすいです。

小林整骨院 天満宮からの返信

マツさん投稿ありがとうございます(*^_^*)

日常生活の中で痛められると、仕事のときにまで影響がでてくるので大変だったと思います。

もっともっと健康な状態にしていきましょう!

医者が見放した腰痛

ヘルニアと脊柱管狭窄症で整形外科数カ所を回り手術以外治らないと云われ落ち込んでいました。
最後の望みでネットで調べて当天満宮小林整骨院さんを見つけました。
半信半疑で飛び込みました。入り口を入って元気な声の挨拶を受けました。まず大きな声で元気をもらいました。森本先生の術で二カ月が過ぎ私にとって長年の腰痛・膝の痛みが大幅に、改善しました。
現在歩くには、痛みもなく今後の治療で、ランニング挑戦予定。

小林整骨院 天満宮からの返信

チャッピーさん口コミ投稿ありがとうございます!

本当に嬉しいです!!

がんばって通っていただいた成果だと思います。ありがとうございます。

これからもチャッピーさんのやりたいことしたいことを全力で応援させていただきますので、ランニング是非挑戦しましょう!

仕事上で前腕がいたくて

初めて施術を受けました、手を使う仕事をしていて最近右の前腕の裏と表の痛みに悩まされていましたが、ピンポイントでしっかりした施術を受けた後はだいぶほぐれて腕が軽くなりました。またメンテナンスをお願いしたいです。

腰を痛めてきました。

腰が痛くて整骨院に行きました。
天神橋2丁目くらいの南森町と大阪天満宮の駅近くにあるとこで
院長先生に腰の痛みのことを話したらすぐに見てくださって、
何が原因でこうなったのかなど詳しい説明をしてくださいました。
いまは腰の痛みも少しよくなってきました。
今は整骨院でやってる楽トレ?というのをやってインナーマッスルを
きたえています。姿勢が悪いのはインナーマッスルが使えていないからだそうです・・
最近太ってきたのもあって、その楽トレで太ももの内側も鍛えています。
ズボンがスッとはけるようになりまいた。寝たままできるので楽です(笑)

その日のうちに楽になりました!

右腕を挙げた時の痛みが気になり、予約もしていない状態で突然お邪魔しましたが快く施術して下さいました。
しっかりとカウンセリングもして下さって、安心してお任せできました。お陰様で施術直後に効果があり、その日のうちに痛みが無くなり感動しました!仕事上、腕に痛みがあるのは大変不便だったのでとても助かりました。しばらく通おうと思っております。ありがとうございました!

小林整骨院 天満宮からの返信

mizcatさん。ありがとうございます\(^o^)/

たしかに痛みの出やすい姿勢と負担で腕がお辛いと思います。

いつでも待ってますね(*^_^*)

全体的に体が柔らかくなりました。

初めはダイエットがしたくて飛び込んだのが、色々と腰や方の治療をしながら運動の仕方や楽トレを通じて少しずつ自分の理想に近づく事が出来ました。
腰や方が痛い時にマッサージとかをして貰って翌日の体の調子がいいので凄く助かってます。
自分の目標達成も含め、これからも通いたいなと思える整骨院さんです。

♪♪ほどよい手狭さがオススメ

模擬刀を使っての、殺陣の練習の使い痛み7割、50肩3割(?)。気づくと、左腕が目の高さまでしか上がらず難儀していました。

毎日同じ先生に見て頂くうち、痛い筋肉も特定でき、可動域も広がってまずは一安心。肩甲骨回りや、あちこちの筋肉が硬くなっていたことを実感。コリを溜めないこと、筋肉量以上の負荷をかけないことを心に誓うのでした^ ^

予約制で時間のロスも少ないですし、アットフォームで顔なじみの先生に見ていただけるので、経過観察も分かってもらいやすいです。直感的かつ論理的でお値段以上だと思います!

「楽トレ」っていう、筋肉の奥深くまで働きかけることのできる高周波のマシンもあって、無理のない体幹トレーニングにぴったりなので、タイミングを計って長く続けていけたらなぁと思っています。

大阪天満宮3番出口上がって、天神橋筋2丁目商店街入ってすぐ。向かいではコロッケの「中村屋」が9時から全力営業していたり、すぐそばには天満宮と繁昌亭が。

懐かしさが今の時代の空気にもちゃんと溶け込んでいて、感じのいい街並みです。

小林整骨院 天満宮からの返信

まっきぃさんいつもありがとうございます!

少しずつ腕もあがるようになり、それでもちゃんと継続して来院してくださるまっきぃさんが今より一回一回少しでも楽になってもらえればと考えています。

タイミング次第でトレーニングを入れていくには、まっきぃさんにとってすごくプラスな選択だと思います(^^)/

あと少し一緒に頑張っていきましょう!

駅近で便利!(^^)!

柔道の授業中に肩を痛めてしまい、学校のすぐ近くにあった天満宮小林整骨院に行きました。整骨院に行くのは初めてだったので、少し緊張しましたが、スタッフの皆さんが優しく接してくださり、しっかりと治療もしてもらいました。まだ完全には治っていないので、定期的に通っていこうと思います。
大阪天満宮駅と南森町駅からすぐ近くなのでアクセスしやすく便利です!

腰の激痛が………

非常に明るく元気に私に接してくれるので、行けば常に笑顔で家に帰れます。
ずっと腰痛持ちで休みの日は動けないくらいだったのが、今では休みの日にゴルフなどスポーツができるようになって大変びっくりしています。
友人に紹介したい整骨院ですね。

一回の治療で効果あり♪

商店街の中にあり、天候に左右されずに通うことができます^_^
患者とのコミニケーションを多く取ってくれて、とても居心地のいい雰囲気です!!
店内とても綺麗に整理されており、気持ちよく治療を受けれます!
これからも楽しく通いたいです^ ^

小林整骨院 天満宮からの返信

たかちゃんさんありがとうございます!

居心地いい雰囲気を一緒に作ってくださってる皆様に感謝です!

楽しく身体のために通ってください!!

長年の悩みが解消!

長年腰痛で悩んでいて、色々なところで治療をしましたがよくならず困っていたところ友人に紹介してもらい来院しました。
今までは痛いところを聞かれてそこをほぐしてもらうような形でしたが、ここは最初にしっかりと身体を見てくれ、なぜ痛みが取れないのか理由をはっきり伝えてくれたので安心して通う事が出来ました。
痛みも3、4回の治療で取れてしまい長年悩んでいたのが嘘みたいです。
先生も皆さん爽やかで優しい方ばかりなので安心して知人に紹介できる整骨院だと思います。

ぎっくり腰でもその日に動けるように

ぎっくり腰になり、一人では歩けない状態だったのが、小林式の矯正治療をうけたその日に歩けるようになりました!!

なぜぎっくり腰になったのかや、再発しないための指導までしっかり教えて下さるので、とても安心できます。

これからもメンテナンスとして通わせて頂こうと思いました。

通いやすさ最高!

いつもお世話になってます!

元はギックリ腰でお世話になり、そこからはギックリ腰を再発しないようにトレーニングでお世話になってます。

約2ヶ月少しずつ確実に筋力が上がっている実感が得れて来ています!

まずは三カ月でどこまでいけるか楽しみです!

もちろん治療技術もバッチリです!

大阪府大阪市北区天神橋2丁目4-9メゾン尾上1F

JR大阪天満宮徒歩2分、 地下鉄南森町徒歩2分

• 南森町から53m (徒歩1分)

完全予約制◎LINEで簡単予約/お子様連れOKのプライベート空間/心と体がほっとゆるむひとときを提供

TOTAL BODY CARE SALON Aluna(アルナ)

大阪天満宮駅から徒歩3分(180m)

小顔サロンclover

中崎町駅から徒歩5分(380m)

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

2月のお休みのお知らせ

2月のお休みのお知らせの写真

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始のお休みのお知らせの写真

梅田で30年、駅チカの整骨院!

一二三堂梅田整骨鍼灸院

北新地駅から徒歩2分(88m)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

北新地駅から徒歩1分(33m)