シラオカソウゴウセイコツイン・セイタイイン

身体と心のオアシス

白岡総合整骨院にはかなりお世話になっています。今回は、股関節と足が痛く、階段を登れないくらいの痛みが続き伺いました。最初は電気をかけていただき、手技マッサージ、そしてテーピング。まるで、老婆のようによちよちと歩いていた私でしたが、通わせていただいているうちに今では、かなり普通に昇り降り出来るようになりました。肩コリもかなりあり、マッサージもときどきお願いしています。何より受付の女性の優しい笑顔、先生の楽しいお話も心のストレッチです。忙しい毎日に潤いをもたらせてくれる素敵な整骨院です。駅近も魅力ですね。

アイスクリームさん

口コミ投稿有り難うございます。
お辛かったですよね。。。
股関節や足関節の可動域低下が
更なる悪循環を引き起こしてしまった状態でしたね。

大好きなアイスクリームと当院のケアを味方に
大変なお仕事も頑張って頂けたら幸いです。

来年の白岡マラソンのエントリーもお任せ下さい!

白岡総合整骨院 曽根

小さい子供が一緒でも安心♪

去年、足の指を骨折して通院させていただきました。
まだ小さい子供を同伴しての通院だったのですが、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、子供を飽きさせないようにいつも気を配ってくださり、とても助かりました。

おかげで、私も子供もすっかり居心地が良くなってしまいました。
子連れで通院できる接骨院はなかなかないので、とても貴重だと思います。

先日、上の子が同じく足の指の骨折で、再びお世話になりましたが、変わらず明るく優しい先生方に癒されました。

親子共々、お世話になりました。
もう骨折ではお世話になることのないよう気を付けます‼

ゲストさん

投稿有り難うございます!
こちらこそ楽しく施術させて頂けました。

骨折されて痛かったですよね。。
日常生活でも制限があって不便でしたよね。。
よく頑張って下さいました。
13世君に再度、踏まれなければ
もっと早く回復出来ていたのに。。。
(13世君のお話しが上手になっていたのにはビックリです)(笑)

また骨折、捻挫、打撲等のおケガの際は
いつでもお待ちしておりますね。

白岡総合整骨院  曽根

疼痛緩和する癒しの整骨院(笑)

交通事故から通いだし、早3ヵ月♪
左の首、肩、腰の痛みがあり薬を服用していましたが、今は服用しないでもいられるほどになりました。あとは、張り感が治まってくれるとウレシイです(*´艸`*)

駅近、フレンドリーな雰囲気が、とても通いやすくしてくれてます♪♪♪
今後とも、よろしくお願いします(笑)

ゆきんこさん
口コミ投稿ありがとうございます。

通いやすいと言ってもらえて嬉しいです。
雰囲気は患者様方と一緒に作っています。
患者様方にも感謝ですね。

今後とも、よろしくお願い致します。

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

職場復帰できました。

転倒して右手首を骨折、ギプスが外れた後、余りにも動かなくて不安になり、子供の迎えの時(かろうじて運転は出来たので)に見掛けて気になっていた白岡総合整骨院さんを受診しました。
院内は明るく、スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
治療もほんとに丁寧で、こちらが同じような質問を何度しても、申し訳ないくらい詳しく説明して頂けます。
初診時は地面にめり込むくらい落ち込んでいた私でしたが、リハビリに通っているうちに、スタッフの皆さんの元気も分けて頂き、おかげさまで職場復帰出来るまで手首も動く様になりましたー。
もう感謝、感謝です。

Oさん

コメント有り難うございます。
職場復帰が叶って本当に良かったです。
(予想よりも早く回復されて一安心)

セルフメンテナンスを頑張り過ぎて、
症状が強くなったとき、とても真面目に
取り組んで頂けている!と思いました。

結果的にその気持ちが回復を早めるきっかけに
なったのですね!

こちらこそ、Oさんのノリの良さに
楽しく施術させて頂けましたよ!
元気をもらったのはこちらの方です!

なんとか、骨折前の動きに戻すため、もう一息
引き続き頑張って行きましょうね。

hiiro
hiiro さん

癒されました。

先日はありがとうございました。お店の雰囲気もとても良くスタッフの皆さんも気さくに話しかけてくれるのでとても楽しく癒されました。また駅からもすぐなので仕事前でも仕事帰りでも通い易いです。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

hiiroさん、
口コミ投稿ありがとうございます。

雰囲気作りは普段より意識していることなので、
とても嬉しく思います。

hiiroさんはむちうちで通院中でしたね。
しっかり施術して予後を少しでもいい状態に
戻しましょう!!

こちらこそよろしくお願い致します。

白岡総合整骨院   佐藤 裕亮

原田アンドリュー謙一

白岡の駅にお店があり外観、店内はとても綺麗でした。
お店の雰囲気がとても良いので最初は緊張していましたが2日目からは全くそんなことなく紳士的でアットホームな感じでの接客をしてくださっていますので、通いやすい印象です。
的確な治療をしてくださり、治療後はとても気持ちが良いです!
これからも通い続けたいです!

アンディーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

まさかフルネーム込みの投稿をしてくれるとは…
笑ってしまいました。

期待に的確な施術ができて良かったです。
雰囲気も意識していることなので、
こう言ってもらえると嬉しいです。

楽しいお話しを期待しています。

白岡接骨院

交通事故で首、肩、腰を痛めて通院することになりました。初めてだったのですが物凄く親身で丁寧に話を聞いてくれたのでこちらも何でも話せました!
先生方もみんな明るく優しいので通院も苦ではなく、むしろ楽しいです!私以外の患者さんも先生方と楽しそうに会話をしています!立地も駅にありアクセスもよく病院自体も綺麗なので最高だと思います。
ケガをしてなくても身体のメンテナンスとしても通いたいと思います。とっても良い病院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

雰囲気など普段から意識している事なので、
そういってもらえると大変嬉しいです。

メンテナンスはとても大切です。症状と
「ずっと付き合って行くしかない」
と諦めずに、

症状の出ないカラダ作りの
お手伝いをさせて下さい。

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

膝の痛みがなくなりました。ありがとうございます♪

1ヶ月くらいひざ裏の鈍い痛みがずーっと気になっていました
激しく痛いというわけではないのですが
長い間、立ちっぱなしだったり、座りっぱなしだったりすると
その鈍痛が増してきて
歩き始めにはチカラが入りにくく、脚を引きずってしまう感じでした

激しくは痛くないのでほったらかしにしていたのですが
なんとかならないかと思っていました

色々と話を聞いて下さり、説明も分かりやすくとても安心感がありました。

施術中から膝の痛みが無くなって行く感覚があり
これは効く!と実感できました。

施術後は、身体がホワーっとして、肩こりも解消されていました。
ありがとうございましたー。

遠いのであまり行けませんので、近くにあってほしい治療院です♪

セブンさん
口コミ投稿ありがとうございます。

カラダが変化するのを体感して
いただいてとても良かったです。

話を聞くこと、説明をして納得してもらうことは
普段から気を配っているところなので、
その部分を評価してもらえると嬉しいですね。

またお近くに来られた時には是非お立ち寄りください、
お待ちしています!!

助かりました!

年末年始にホッとしたからか、急にいろんな不調が出てきて困っていました。

でも連休中も親戚巡りに追われていたので、出先で応急処置だけでもと思って評判のところを探してみたらここがヒット。

もちろん今までのストレスや疲労の蓄積なのは自覚しているのですが、佐藤先生は体を施術しながらいろんな相談にのってくれたので気持ちもスッキリしました。

2日連続で通院させていただき、鍼やマッサージなど今の自分に合う方法でとても丁寧に見てもらたので満足感は高かったですね。

通えればずっとお世話になりたいのですが自宅からは遠いので、お近くで心身ともに疲れている方にはぜひオススメしておきます。

自己管理のできない不良患者ですが(笑)楽しい時間をありがとうございました。

また来たときにはぜひ寄らせていただきます♪

ゆっきーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

非常にお疲れでしたね。
お役に立てて良かったです。

近くまでいらした時は、
是非お立ち寄りください。

また、いろんな話を聞かせて下さい!!

交通事故でのムチウチで通院

交通事故で近所の整形外科へ通院していたのですが、仕事があるのでなかなか病院へ寄れず。
轢かれた際に患った腰の痛みは増すばかりだったので、駅から近い白岡総合整骨院さんへ

腰も痛いが右の肋骨の下辺りが痛むと訴えると「まずはそこを超音波で治してから腰の方を施術しましょう」とすごく丁寧に対応していただきました。
施術中も僕の地元の静岡トークで話を盛り上げてくれたりと非常に満足しています。

症状が増していくのは
不安ですよね。

少しでもお役に立てて良かった。
また静岡話聞かせて下さい。

交通事故治療での通院

先日事故にあってしまい、他の病院でレントゲンを撮るも異常なし‼
薬を処方されて終わりで、首の痛みが一向に良くならず困っていたところ、
知人に紹介されたので通ってみました。
事故の状況や怪我の状態など細かく聞かれ、親身にアドバイスをしてくれました。事故で気が滅入っていたのもあり、すごくありがたかったです‼

毎回行く度に痛みがどうなのかちゃんと確認してくれて、その時の症状に応じて色々とやってくれました。

先生や受付の方々皆さん明るくて
ちゃんと説明してくれて、相談しやすくてとてもいい整骨院です‼

口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかとれない症状があると辛いですよね。
むち打ち症状は症状の変化もよく起こり、
早期施術が大切です。

事故前のカラダにしっかり戻しましょう。

と〜てもいい整骨院

交通事故で首から肩の痛み
痛みの症状をしっかり聞いてくれ
的確に見つけてくれ
とても良くなっています。
先生達も親切で楽しい方です。
治療中も楽しいお話などあり
アットホームな整骨院です。
土曜日もやっているので便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お役に立てて何よりです。
交通事故は早期施術が大切です!

症状の出ないカラダにしていきましょう!

白岡総合整骨院  曽根 寿之

頼りになる整骨院です!

長年続く腰痛に悩まされ、知り合いの方からの紹介で行きました。

院内は明るく、スタッフの方々が親切で元気になるような雰囲気作りをしているのがとても伝わってきました!

今回受けた治療内容はカイロプラクティックでした。
アクティベーターという道具を使ってパチンパチンと治療していきます。
音はしますが全く痛くなく、むしろ心地よいです!

治療が終わったあとは身体が軽く、凄くリラックスした感じがしました。
そしてビックリしたのは、1週間経っても腰の痛みが出ていません!

先生方は真剣にこちらの話を聞いて下さり、最新の医療の話しや、また一方では楽しい話しをしてくれて、心も身体も癒されました!

これからも身体のケアをしていきたいと思っていますので、よろしくお願いします!

長く慢性的な痛みを抱えている方は一度相談してみてもいいと思います!

mcssさん
口コミ投稿ありがとうございます。

カラダを正常な状態にするお手伝いするテクニックです。
ご自分のチカラで戻したのですよ!!

この正常な状態を維持することが大切です。
これからもコンディショニングの維持のお手伝いをさせて下さい。

またキレのあるダンスを見せて下さい(笑)
今後ともお願い致します。

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

もじゃもじゃ頭をした先生が面白いw

今は頭がもじゃもじゃじゃないけれど、一見怖そうに見えてとても面白い先生がいます!他の先生も面白く、とてもいい整骨院だと思います!勉強するものを持ってくと、分からないところを教えてくれるので、とても助かります。他にも色々な情報を教えてくれたり、色々な場所を知っているので、施術の間も飽きることがありません。勿論、腕も確かですよ?

cocoさん
口コミ投稿ありがとうございます。
もじゃもじゃこと、佐藤です(笑)

膝と指の症状はいかがですか?
「腕も確か」というところは「?」なしでお願い致します(笑)

しっかり治して早く部活動に復帰しましょうね!!

膝の痛みが良くなった

膝の下が痛かったけど、白岡総合整骨院に通ってからだんだんよくなりました。
おかげで力いっぱい運動できるようになってきてるので、うれしかったです。
先生たちもおもしろいし優しいです。
教えてもらったストレッチとかを積極的にして、痛みがでない体をつくっていきたいです。

brpvz278さん
口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状も落ち着いてきて良かったです。
これからもストレッチを頑張りましょう。

部活の練習がとてもハードなので、メンテナンス
も非常に重要ですね!
症状が辛いときはグラストンテクニックで
ぐりぐりしちゃいますよ。

これからも、セルフケア+当院でのケア=パフォーマンスUP
で院をあげて応援します!

白岡総合整骨院  曽根

頭痛と腰痛が良くなりました

慢性的な頭痛と腰痛があり、口コミやホームページを見て、白岡総合整骨院に行ってきました。

私が行った時は、少し混み合っていましたが、受付の女性の方が親切に対応していただき、先生達も元気よく挨拶して下さいました。

私の慢性的な症状だと、カイロプラクティックや鍼灸がいいみたいですが、今回はボキボキしないアクティベータというカイロプラクティックをお願いしました。

過去の状態など細かく聞かれ、首や腰を動かしたり、足に力を入れたりしました。

腰を浮かせる時に痛みが出て、足に力を入れると力が全く入らなかったのに驚きました。

なんでも神経の働きに問題があると、筋肉がサボっている状態だから、アンバランスになりカラダの調子が悪くなることです。

痛みは結果であり原因ではない・・・なるほど。納得しました。

そのあと指示された通りに右に顔を向けたり顎を引いたりしました。

この動きで神経の働きが、わかるとかすごい!

パチパチ調整していただき先ほどやった動きをしたら軽いし、筋肉にも力が入ります。

あら不思議。

マッサージとは違い根本改善になるみたいで、今までになくスッキリ。

このアクティベータカイロプラクティックって、世界最速のウサインボルトも受けてるとかで、びっくりしました。

先生方も元気で活気があり、話しやすいです。色々質問しやすいですね。

混み合っているのがよくわかります。

近いので通います。

よしさん
口コミ投稿ありがとうございます。

実感していただけて良かったです。
アンバランスになっているところが整うだけで、
カラダは随分変わるものです。

この良い状態は保つことが大切です。

定期的にメンテナンスさせて下さい。

今後ともお願い致します。

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

気になる腰痛が改善しました。

時折出現する腰痛で困っていて、ホームぺージの内容で気になっていた白岡総合整骨院で治療を受けました。

場所は白岡駅西口の階段おりて直ぐの所にあります。

院内はややタイトな感じで、全体的にアットホームな印象を受けました。

治療はアクティべーターメソッドをして頂きました。脳、神経系のエラーを検出し振動刺激を入れて行く治療だとか…。

力が入らなかった動作が、治療後に力が入るようになり、肝心の腰痛も無くなりました。

整体、マッサージを受けた後の感じとは違う爽快感?があり身体がらくになりました。

快適な状態をキープするために通院したいです。よろしくお願いします。

自然薯さん

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がなくなって良かった。
カラダの機能を戻して上げるだけで
快適に使えるようになります。

今後は症状の出ないカラダ作りを
サポートさせていただきます。

よろしくお願い致します。

白岡総合整骨院  佐藤

癒しの時間

子供が幼い為、抱っこおんぶで肩と腰のこりがひどく、指先も痺れてきてしまったので通い始めました。痺れはまだありますが、子供の抱っこおんぶは毎日しなければならない状況のなか、こってはほぐしてもらいを繰り返し、3歩進んで2歩下がるで、少しずつ改善されてきています。ほぐしてもらった後はとても調子がよく、子育てをしながら癒しの空間となってます。これからも暫くはお世話になると思います。
因みに、先生方はとてもフレンドリーですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

繰り返す肩と腰の症状をとるのは
少し時間がかかると思いますが
1つ1つケアしていきましょう!!

ゲストさんに評価していただいた
癒しの空間でお待ちしていますww

白岡総合整骨院  佐藤 裕亮

お世話になりました。

朝に首を寝違えてしまい、1日つらかったので
白岡に仕事で来た時にみてもらいました。
駅からすぐなので通いやすそうだなと思ってここにしました。

人生で初めてカイロプラクティックを受けたんですが、
丁寧に自分の状態を説明してくれて納得して治療を受けられました。

痛いところはそんなに触らずに治すやり方は
とても不思議な感覚でしたが、
治療後にカラダがすっきりし、
動く範囲も大きくなっていたのに驚きました。

今後も折りをみて訪れてみようかと思うので
よろしくお願いします。

カズキさん

口コミ投稿ありがとうございます。

寝違えは日頃のメンテナンスで予防できます。
症状の出ないカラダ作りしていきましょう。

白岡総合整骨院  佐藤

知り合いからの勧めで

定期的に腰痛があり、知り合いからの勧めで通うようになりました。
マッサージなどそれまで1度も受けたことがなく、初めての整骨院。初めは緊張していましたが、整骨院内の雰囲気や先生方が気さくな感じですぐ慣れました。

駅近なので、仕事の帰り道に寄るのにとても便利です。夜勤明けでクタクタな状態で行った後は、だいぶ楽になります。(いつも汗だくですみません:( ;´꒳`;):)

痛みが軽減してきたので、これからはストレッチを頑張って、腰痛になりにくいようにしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の出ないカラダ作りを
していきましょうね!

精一杯サポートさせていただきますので、

白岡総合整骨院 スタッフ一同

埼玉県白岡市小久喜1213-3ビーンズアネックス1F

白岡駅の駅ビル1Fにあります!

• 白岡駅から19m (徒歩1分)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

「楽になっただけじゃなく癒された」そんな言葉を多く頂きます♪

三日月鍼灸指圧院

• 白岡駅から徒歩4分 (290m)

患者さんに笑顔と喜びを!

新白岡おの鍼灸整骨院

• 白岡駅から徒歩29分 (2.3km)