肩こりがひどい時に来たのがきっかけでした。診てもらったら、骨盤の歪みがすべての原因とわかりました。1ヶ月通い姿勢も以前と比べよくなり肩こりの症状も軽くなりました!その時の症状に合わせてしっかり対応してくれます。それにスタッフのみなさんが明るく元気な姿が良いです。子どもも楽しみに来てます。これからもよろしくお願いします!
二人目を出産後に必ず産後矯正をすると決めていたものの、なかなか赤ちゃん連れOKで予約が取りやすいところが見つからず困っていたところで看板を見つけました。
初めて施術を受けたあとの腰周りのスッキリ感にはびっくりしました!
持病の腰痛もあり楽トレでインナーマッスルも鍛えています。
子供もかわいがってもらえて、個性豊かな先生方とのおしゃべりも楽しいです。
無理な姿勢をしたせいで、まともに歩けないくらい腰を痛めましたが、楽トレやスタッフの皆さんのおかげで1ヶ月程で普通に生活できるくらい良くなりました❗これからも、お願いしたいと思います❗院長先生が丁寧で優しく説明してくれました。オススメです!
去年の9月から通ってます。週3で鍼と整体
楽トレをしてますが、姿勢が良くなったおかげで、痛みから解放されました。
スタッフの皆さんは身体の悩みにも親身にな
ってくれます。おかげでダイエットにも成功しました。ありがとうございます。
中学生です!腰痛に困っていたんですが、
先生たちのおかげで治りました!
先生は面白くて最高です!中学生のみんな
体に痛みがあったらむさし整骨院にきて、
真剣に先生たちが考えてくれるし、痛みもきえていきます!!みんなきてね!!
野球部より

力強い口コミ、ありがとうございます!
スタッフ一同とても嬉しいです!!
スポーツでも満足のいくパフォーマンスができるように、
学生さんも安心して来てもらえる雰囲気を心掛けて
お待ちしています☆
事故の治療できましたが他の整骨院では子供が騒ぐとあまり治療に専念できず
むさしでは子供も来るのが楽しみにするくらい居心地がいい場所です♪
痛みもとれ笑顔にもなれる場所なのでたくさんの方に知ってもらえたらいいなと思います♪
肩の痛みとシビれがあっというまに消えた!
早く来れば良かった‼︎みなさんも迷っているなら是非来てみて下さい!特に楽トレは本当に効果を感じています、普段、運動が苦手な人には最高ですよ!効果を実感してみて下さい!
野球をしていて肩の痛みが出たので通い始めました。
肩を上げるだけで痛かったのですが、今では普通に投げられるまで回復しました!
スタッフの皆さんと楽しく治療やトレーニングができるのでとても通いやすいと思います!!

口コミありがとうございます☆
不調があると、スポーツのパフォーマンスが
心配ですよね…。
これからもしっかりサポートさせていただきます!
野球、応援しています!
交通事故
交通事故にあいむさしに通ってます!
みなさん明るくアットホームな雰囲気でとても通いやすいです!
腰の痛みがありましたがかなりよくなってきてます!
まだ背中と肩の痛みがあるのでこれからも治療をしていただき身体の回復にこころみたいと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故は、心も体も大変ですよね…
これからもお悩みはむさしにおまかせくださいね!
足が痛くて通院することにしました。足が重くて上がらないので、このままだと歩けないと暗い気持ちでしたが、カウンセリングで、骨盤がよがんでいて前かがみになっているから、足の筋肉に負担がかかって、足の付け根のところが痛むということでした。
鍼灸、整体、楽トレといろいろ治療していただいているうちに、だんだん痛みがなくなってきて、気持ちまでスーと楽になりました。
ある日には朝起きたら、突然肩が上がらないくらい痛くて、痛いですと来院したら治してくださいました。
いつも私の痛いを解消してくれるありがたいところです。感謝です。

ぴよ様☆
口コミありがとうございます!
不調があると、気持ちまで沈みがちなってしまいますよね…
これからも元気な毎日の為に、ぴよ様に合ったメニューで精一杯のお手伝いをいたします!
元々学生時代から捻挫癖があったんですが久しぶりに捻挫をしてしまい、痛みがかなり強かったのでお世話になりました!
今まで捻挫が治った後は特になにもしてなかったんですが今はトレーニングをして捻挫予防をしているところです。ここまで熱心にしてくれるので頑張りたいと思います。

t・m様☆
口コミありがとうございます!
当院は根本からの原因を取り除く為に
あらゆる方面からアプローチしていきます☆
これからの予防の為にも一緒に頑張りましょうね!
元気いっぱいでこちらも癒やされます。
施術も丁寧ですし細かな確認もできます。
自身、姿勢が気になっていたので行きましたが骨盤や猫背の歪みが原因でしたので
それを矯正していただけるのはすごく助かります。
いろんな方におすすめできますので是非一度行ってみてください。

なー様☆
皆様へおすすめコメントありがとうございます!
当院は矯正の技術にも自信を持っております。
しっかりと正しい姿勢が保てる様にして行きましょうね!
産前から調整を行いました。初めての出産で不安だったのですが、お腹も大きくまん丸となり、赤ちゃんにとって居心地の良いお腹になったと思います。
産後は1ヶ月半から調整を始めました。骨格や骨盤の矯正では、ボキボキせずに痛みのない矯正だったので、怖くなく安心して受けられました。3ヶ月続けると、ウエストが−10センチ、ヒップが−15センチとなり驚きました!骨盤の歪みがあると、出産のときに赤ちゃんが出にくくなると産婦人科で教えてもらいましたが、骨盤の歪みも改善され、次の出産に向けての準備もできたと思います。
産後の調整とともに楽トレも、始めました。内臓脂肪が減り、腰痛も改善され、体が軽くなった気がします。
赤ちゃんを連れていっても、ベッドがあったり、スタッフの方が見てくださるので、安心して通うことができました。
自分のためにも、次の赤ちゃんのためにもマタニティ調整と楽トレを行って良かったです。

はーちゃん様☆
口コミありがとうございます!
産前よりのご来院で、赤ちゃんの成長と共に体調・体型の良い変化に、私どもも喜びを感じております。
女性の大きな変化の時期に、しっかりとメンテナンスする事で
これからも健康で笑顔の毎日を送っていただけると思います!
お2人目も楽しみにしております☆
親切丁寧です!
口コミと家から近くにあったので、利用させていただいてます。飛び込みだったのですが、姿勢のチェックやカウンセリングから始まり業務的な所は一切なくその人に合った治療法を提案してくれます。
治療もとても丁寧で、明るい社員さんばかりです。

口コミありがとうございます!
惣利院を選んでいただいたからには
必ず笑顔になってもらえる様に、全力で取り組みます!
スタッフも患者さんとお話しすることで元気をいただいております☆
これからもしっかりと改善させられる様力を尽くしますね!
O脚が昔から気になって武蔵整骨院に試しに行ってみましたが行って数回ですでに効果は実感出来てます。
この元に戻った骨を保つためにインナーマッスルを鍛えるメニューもやってますがついでに気になっていた便秘解消にも効くので一石二鳥です。

TAK様☆
口コミありがとうございます!
姿勢分析で不調の原因をしっかりとお調べいたしました。
きっとまだまだ、嬉しい変化が現れると思いますので
むさしの治療プログラムで、良い状態が続く様に頑張りましょうね!
骨盤矯正をしてくれるところを渡り歩いてやっとたどり着きました!
近くに住んでいてラッキーでした。
どうせチェーン店と思ってなめてましたが、こどもを連れて行って一発で改善したのでついでにと思ったらはまってしまいました。
疑り深いのでネットで調べまくって、騙されないぞ!と思っていたけれど騙すどころか良心的で、長く通っています。

3084様☆
口コミありがとうございます!
沢山の整骨院から惣利院を選んでいただき光栄です。
本心のご意見をしっかりと受け止めて
これからもご期待に添えるようにと気持ちを引き締めております。
お子様と一緒に理想のスタイルを目指しましょうね☆
交通事故の治療で
交通事故に遭ってしまい、最初は整形外科に受診しましたが、仕事の都合で診療時間内の受診が難しく、家から近かったこともあり武蔵整骨院さんに受診しました。最初、不安な気持ちで行ったのですが
丁寧に診て下さり、今 こういう状態だから、こういう治療をしますとか、首のこの部分が緊張していて
痛みが出ていますなど、とても分かりやすく説明して下さり、毎回 安心して通えています。まだ、首の痛みや頭痛が酷く、正直 事故に遭ってから体の痛みもですが、精神的にも参ってしまっていますが
治療だけじゃなく、あまり考えすぎないようにしてくださいね!とか、こういう風に温めたりするといいですよなど声をかけて下さって、診療が終わって帰るときは、ホッとした気持ちになれています。
小さい子がいて、一緒に連れて行くことも多く、他の患者さんの迷惑にならないかヒヤヒヤしているのですが、子供達にも優しく接してくれて本当に、有難いです。事故の治療と合わせて、お灸や鍼も初体験しましたが、特に お灸は体の中からポカポカ温まり、かなりオススメです☆
事故の治療が終わってからも、骨盤矯正など
気になるメニューがあるので
ずっと、お世話になりたいと思います(´ー`)
昨年の末にバイク運転中に事故に遭い通院してます。
当初は、歩いたり、座ったり、腕を動かすだけでも痛く仕事にも影響を及ぼしていましたが、毎回の指圧とストレッチのお陰で、日に日に痛みが和らぎました。
先生の方々も明るく、丁寧な対応なので安心して通院出来ます。
腰痛が酷くなった際、知り合いに紹介してもらい受診しました。
初診時には親切に問診していただき、施術も毎回丁寧にしてくれます。
長年悩みだった腰痛も和らぎ、現在では日頃のメンテナンスとしてみてもらっています。
とにかく元気のいい整骨院だなぁ、と思います^^
私は主に腰痛と肩の痛みで通っています。通っているうちに段々痛みが和らぎ今では大分楽になりました。さらに、整骨院の先生たちもみんな優しく、フレンドリーで通っていてとても楽しいです。整骨院に通おうと思うならむさしがとともおすすめです。

wxuuf822様☆口コミコメントありがとうございます!
痛みがあると、毎日の生活が鬱々としてしまいますよね…
患者さんお一人お一人のお悩みにしっかりお答えしていきますので、ご安心くださいね!
スタッフも患者さんとお話しする事を何より大切にしております。
気になる事がございましたら、どんなことでもおっしゃってくださいね!