星乃珈琲店 阪急三番街店

パンケーキ食べたい

阪急三番街にあるので、阪急、地下鉄からアクセスが便利です。パンケーキが特においしく小腹がすくとはいりたくなるお店です。パンケーキとコーヒーでゆったりと午後のひと時が過ごせます。仲間同士でフラッと行くのにおすすめですね。

スフレパンケーキが美味しい

梅田阪急三番街2階にあります。
珈琲専門店ですので、やはり珈琲は美味しいのですが、
スフレパンケーキが抜群に美味です。
出来上がるまで20分程掛かるのですが、ふわふわの厚みのあるパンケーキが出てきます。
そのままでもメープルやバターを付けても美味しいですね。
休日は結構混んでいるので、余裕のある時に是非行ってみて下さい。

とても落ち着ける店内♪

梅田に来た時 何回かにいっぺん利用する喫茶店です。お店の雰囲気、照明の加減、配席。インテリアと
すべてが私好みで なにかとても落ち着けるんです。コーヒーも香りが良くて美味しいですし ひとりでも
入りやすい雰囲気なのも気に入っています。スフレパンケーキもふんわりとして美味しいんですよ。

ゆっくり…

私は仕事や買い物には、阪急電車を利用しています。
疲れたときの休憩場所は、こちら星乃珈琲店さんです。2階なので、上がるのがちょっとなー、と思う方もおられると思いますが、真ん前にエスカレーターがありますよ。

さほど広くない店内なのに、何故か落ち着く、この雰囲気、大好きです。

星乃珈琲

阪急三番街のフランフランの近くにあります!少し場所がわかりにくいですが、隠れ家的な感じです^_^なんと言ってもパンケーキのふわふわさは毎回感動します!個人的にアイスティーが好きでよく頼むのですがそちらも美味しいです!

パンケーキとフレンチトースト

パンケーキとフレンチトーストを食べました。
どちらもかなりのボリュームがあり、
コスパは良いと思います。
味は、専門店ほどの美味しさではありませんが、
コーヒーが美味しく、ゆっくりできるので
長居するには良いかと思います。

重宝するお店

星乃珈琲店の阪急三番街店さん。
10時開店なので朝からありがたいです。
店内は間仕切りが多くて個室感があり、
照明も暗めで内装もダークなので
かなりくつろげます。
立地柄、時間帯によると混雑しますが
ちょっとお茶したいときに重宝するお店です。

スフレパンケーキを食べました

パンケーキが好きで前々から食べたいと思っていたスフレパンケーキを食べました
分厚くて、でも触感はふわっとしている食べやすい味でした。
梅田・大阪駅からも近いのでふらっと行ける距離ですので
また機会があれば行きたいと思います!

穴場

休みの日にふらっと立ち寄りました!スフレパンケーキで有名な星乃珈琲。
いつもいっぱいなイメージでしたが意外にも空いていてゆっくりできました!
スフレパンケーキはやっぱり美味しい!2枚食べるべきだった。
また行きます。梅田にあるのが嬉しいですね!

ぴっぴ
ぴっぴ さん

阪急三番街北側2階

阪急三番街の北側の2階にあるお店です。
全国的なチェーン店なので
どこのお店もそうなのでしょうけれど
星乃珈琲店さんゆっくり落ち着ける
素敵なカフェです。
暑い日だったので
アイスティーを飲みました。
焼きたてのアングレーズソースのスフレもいただきましたよ。めっちゃ美味しかったです。写真撮り忘れました。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)