タカシマヤシチテン

高島屋質店

滋賀県内はもちろん京都、大阪等全国から多数のお問い合わせ!

査定額が他店よりもとても高かったです。

親から譲り受けた宝石をお売りする場所を探して、こちらに辿り着きました。
電話営業してくる買取業者や、某大手買取店にも査定してもらったことはあるのですが、思ったよりとても安い査定額と、何より対応があまり良くなかったので売る気にはなれなかったので。

高島屋質店さんは、テレビCMもしておられ、ホームページも店員さんの顔が出ていたので、ここなら安心できるかなと思い、まずはお電話をしました。お電話口の店員さんもすごく丁寧にお話いただきましたよ。

いざ、査定にお伺いすると、査定士の方もとても誠実にご対応いただき、他店では値段がつけられないと言われた色石にもきちんとお値段をつけていただいたので、査定金額にも納得して、宝石をお売りすることができました。

質屋はなんとなく入りにくいイメージがありましたが、明るい店舗でしたし、店員の皆さんがみなさんが優しかったので安心できました。女性の店員さんもおられたのが良かったです。

宝石の他にも使っていないブランドバッグ等、これからはこちらにお持ちしようと思います。
本当にありがとうございました。

高島屋質店からの返信

口コミの投稿どうもありがとうございます。
ご満足いただけましたようで当店としましても大変嬉しく思っております。
「親切、丁寧、誠実」をモットーに営業しておりますので、お値段はもちろんのこと
対応に関しましてもご満足いただけるよう日々精進しております。
宝石に限らずブランドバッグ等も大歓迎でございます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

信頼のおけるとても良いお店です。

サービスもとても良く 安心して購入できるお店です。お店の人も雰囲気、人柄も良く、すごく良い買い物ができるお店です。購入まで悩みましたが、快く相談にのっていただき、納得して購入する事ができました。また利用したいお店です。
皆さんにも是非お勧めしたいです。

高島屋質店からの返信

この度は口コミ及び高評価をいただき誠にありがとうございます。
当店は「親切・丁寧・誠実」をモットーに営業しております。
ご不安な点や疑問点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね^^

洋服など

ブランドの服やアクセサリー財布などを買取して頂きました。いつ来ても親切で気持ちいい買取をして頂けます!周りの雰囲気も良く明るい感じなので質屋って感じは全くしないです!
今回は思っていた金額よりは少しすくなかったのですが又利用させて下さい

高島屋質店からの返信

大変ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております^^
ただご期待に添える金額をお出しできず大変申し訳ございません。
これからもより一層勉強し、出来る限り高い査定額をお出しできるよう努力致します。

親切、丁寧

親切、丁寧で雰囲気が良く、利用しやすいです。
質店のイメージが変わりました。また機会があれば利用したいです。
質入れ対象品目が多いように感じます。
大津駅近くで立地的にも利用しやすいです。
利用してみてください。

高島屋質店からの返信

質屋としてのイメージが変わるほど良いご評価をいただき大変嬉しく思います。
当店では親切・丁寧・誠実をモットーに営業しており、質入れ対象品目に関してもできる限りお取り扱いするよう心がけております。「これも取り扱ってもらえるかな?」と思われたものはお電話でも直接お持ち込みでも大歓迎ですので、一度お問い合わせいただければと思います。
今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。

雰囲気の良いお店。

ネットにてライン査定をしてもらい、来店して対応していただきました。
返信も早く、店舗でも丁寧に対応していただき、気持ちよく利用できました。
お店や店員さんの雰囲気も良く、また機会があればお願いしたいと思います。

高島屋質店からの返信

この度は口コミをいただきどうもありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ^^

いい質店でした☆

いらなくなった時計があったので
Googleで調べたら高島屋さんが出てきました!
しっかり時計を買取して頂きました!
店員さんも対応が良くて話しやすく入りやすかったです。
とても親切で来て良かったです!!!!

高島屋質店からの返信

インターネットで調べてのご来店大変ありがたく思います。
当店は1点1点しっかり査定させていただき、ご不明点等ございましたら何でもお答えさせていただきます。
親切・丁寧・誠実をモットーに営業しておりますので、他にも何かございましたら査定だけでも大歓迎ですので是非またご来店くださいませ^^
今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。

この店いいですよ!

買取も査定も親切で丁寧に対応して頂けますよ!なので、皆さんも査定や買取してもらいたい、ブランド物や貴金属があれば、是非とも高島屋さんに足を運ぶべきですよ。
きっと納得のいく価格で査定や買い取りして頂けると思います。

高島屋質店からの返信

また、大変なお褒めの言葉もいただき社員一同嬉しく思っております。
査定のみでも大歓迎でございますので、お気軽にお越しくださいませ^^
親切・丁寧・誠実をモットーにご対応させていただきます。

親切。

店の雰囲気も良く入りやすく、滋賀県浜大津駅の近くなので車の心配もありましたが駐車場もあり、駅から徒歩5分ぐらいなので凄く便利な場所にありました。
スタッフさんも親切にご対応して頂きましたので、
たいへん満足しました。

高島屋質店からの返信

店舗の雰囲気や立地、及び接客に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場は脇道を進んだところにありますので、少しわかりにくいですがお車でお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回ご来店いただいたときもご満足いただけますよう、日々精進致します。

初めての質屋さん

店内はとても綺麗でスタッフの方も笑顔で迎えてくれました。
査定していただくバッグの中から小銭やお米券やごみが出て来たのですが、嫌な顔せず笑って対応して下さりとても暖かい気持ちになりました。
ありがとうございました☺︎

高島屋質店からの返信

この度は高評価及びありがたい口コミをいただき誠にありがとうございます。
ごみ等お掃除されていないカバンやお財布でも喜んで査定させていただきます。
小銭やお米券が出てきたのはラッキーでしたね^^
これからも親切・丁寧・誠実をモットーに営業してまいりますのでまたご利用くださいませ。

待ち時間に掘り出し物を

地元では質屋と言えばここ‼というほどの老舗有名店です。
買取りブースと販売ブースが繋がっており待ち時間に見て回ることができます。
また買取受付の台の上や横にも商品が陳列されているので座ったままでも楽しめます。
時計が安かったので今度は購入も検討したいと思います。

高島屋質店からの返信

当店では買取ブースでお待ちいただいても、待ち時間に気になる商品を見て回られても良いようそれぞれのブースをのれん1枚でつなげております。
買取ブースの壁面には大変お買い得なお品を陳列しておりますので是非お買い求めくださいませ^^
今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。

明るくて入りやすいお店でした。

義母の遺した貴金属を査定して欲しくて質屋さんは初めて利用するので足を踏み入れるのは緊張しましたが、とても明るくて気さくで入りやすいお店で安心して査定していただける雰囲気でした。
お店の方も話しやすくて優しやすくて楽しく待てました。

高島屋質店からの返信

初めて「質屋さん」にご来店されるお客様は皆様ドキドキされている印象があります。
当店は外からも中が見えるよう大きなガラスの自動扉を使用しており、老若男女おりますスタッフは全て明るく、丁寧な接客をモットーにお仕事させていただいております^^
安心して楽しくいていただけたとのこと、当店としましても大変嬉しく思います。
無料査定だけでも大歓迎ですので、これからもご贔屓にしていただければ幸いです。

お店がきれい!

いつきても、お店がきれいで、店員さんもどなたも親切でした!
高く買い取って下さり助かりました。
ショーウインドウの商品も、どれも良い物ばかりでした。
ただ、お手洗いがあればもっと利用しやすいと思います。
又、機会があれば、利用したいです。

高島屋質店からの返信

口コミのご投稿及び高評価をいただき誠にありがとうございます。
店舗の清潔感や接客に関してはとても気を遣っているところですのでお褒めいただき大変嬉しく思います^^
お手洗いに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
次回店舗改装をする機会がありましたらお手洗いの追加は必須項目として対応させていただければと思います。
是非次回もご利用くださいませ。

立ち寄りやすいお店

いつ伺っても、優しく丁寧に対応して、くださるので、相談しやすいです。何でも持ち込めるので、また、利用したいと思います。出来るだけ高くで、売りたいという気持ちを理解して貰えるので、有難いです!これからも頼れるお店にして下さい。

高島屋質店からの返信

口コミいただき大変ありがとうございます。
「これ持ち込んでも大丈夫かな?」と思われても是非一度お持ち込みくださいませ^^
お値段の付くものでも知らず知らずのうちに捨ててしまわれたらとてももったいないですもんね!
もちろん査定は無料でさせていただきますので、これからも是非頼りにしていただければと思います。

信頼出来るお店

大満足の買い取り額で良かったです。
違うお店数件査定してもらいましたが、もう一店舗で査定してもらおうと思って高島屋質店さんに査定をお願いしました。どこよりも頑張っていただきました。
ラインでの対応も丁寧で安心できました。
次回、売る時もお願いします!

高島屋質店からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
複数の店舗で査定された後、当店に決めていただき大変嬉しく思います。
重ねて他店では出せない高い査定額をお出し出来たこと誇らしく思います^^
これからも高価買取はもちろんのこと、接客に関しても丁寧・誠実を心掛け営業して参ります。
またのご利用を社員一同お待ちしております。
今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。

質屋に行きました!

夫婦できましたが、やはり女性は少しでも高く買い取ってもらえるところを探しますが、同伴してきても店の雰囲気や店員さんの対応もよく安心できそうなのでここに決めるように言いました。やはり値段もですが、安心が一番だと思います。

mxfaw191様
この度はご来店誠にありがとうございます。
当店に安心を求めてご来店いただきどうもありがとうございます。他店より高い買取額はもちろんのこと、
「安心できるお店」というのはとても重要なことだと思います。当店は外からも店内が見えやすく、ウィンドウショッピングだけのお客様とたくさんいらっしゃいます。見に来ていただくだけ、査定だけでも大歓迎ですのでこれからもご贔屓にしていただければ幸いです。
今後とも高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。

質屋に来ました。

2度目の来店です。
1度目の時に丁寧に対応していただいたので、今度も是非来店させていただきたいと思いました。今日も丁寧な対応をしていただいて、安心でした。質屋さんに来るのは2回目ですが、心配していたより入りやすいお店です。

cqvud257様
この度は再来店誠にありがとうございます。
当店の接客を気に入ってくださり大変ありがたく思います。
今後とも「親切・丁寧・誠実」をモットーに営業して参りますので、引き続きご贔屓いただければ幸いです。

アットホームで大満足

アットホームな雰囲気で親切丁寧で大満足です。何回も通いたくなります。おススメです。初めての方でも入りやすいですよ。また、社長も男前で優しく話し易い上、受付の方も美人さんですよ。裏に駐車場もあるので安心。

xcmmh918様
この度は当店をご利用いただき大変嬉しく思います。
「来店しやすい」質屋さんを目指しておりますので、アットホームというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通り店舗の側道を進むとすぐ左手に専用駐車場をご用意しております。
3台分のスペースがありますので次回も是非ご利用くださいませ。

店員さんの愛想も良く

こちらの買取店ではとても店員さんの愛想も良く、終始安心して鑑定を任せられました。
買取だけではなく、電池の交換などもしてくれるので助かりますね。
買取の値段などは妥当な金額だと思います。
捨てるよりはマシなので買取を選びます。

カウボーイ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
「安心して鑑定を任せられた」とのこと大変嬉しく思います。
当店では電池交換の他、時計のオーバーホールやリングのサイズ直し等も実施しております。
ご要望がありましたら是非ご利用くださいませ。
買取金額に関しまして次回来ていただいたときは「とても高い」とおっしゃっていただけるよう精進致します。
引き続き高島屋質店をどうぞよろしくお願い致します。

納得!

他店と比べて高い査定でした。かなり粘ったので店長さんも頑張ってくれたみたいで、帰るときにまた来て下さいねという言葉に魂(ソウル)を感じました。

店員さんの笑顔に癒され、日々の仕事の疲れが吹っ飛びましたというと嘘になりますが、非常に居心地が良かったです。

また来店する時も頑張ってもらうんでよろしくお願いします。笑

高島屋質店からの返信

k.yama様、この度はご来店誠にありがとうございました。
とても楽しいお話でこちらもお話していてとても癒されました^^
思ったことは何でもおっしゃってくださいね。出来る限りご期待に添えられるよう頑張らせていただきます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつも親切丁寧

大変利用しやすいお店です。お店の方皆さん いつも親切丁寧に接してくださり、感謝しております。すごく困っている時に、こちらにかけつけ救われました。どんな物でも丁寧に査定してくださります。今後もまたお世話になると思います。

高島屋質店からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、とてもよい評価をしていただきどうもありがとうございます。
社員一同感謝しております。
お客様のお役に立てましたようで弊社としましても、嬉しい限りでございます。
今後とも親切・丁寧な接客を忘れず営業していく所存ですので、これからもご利用の程どうぞよろしくお願い致します。

とても丁寧でした

京都の催しで優しそうな方々だなぁと印象的でした。電話での対応もわかりやすかったです。バック数点を京都からわざわざ持って行ったかいがありました!!!!
とにかく丁寧で、話しやすかったです。
またお願いしたいと思います。

高島屋質店からの返信

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
京都の質屋大バザールにお越しいただいていたのですね。
弊社の接客をお褒めいただき感謝致します。
これからも高価買取はもちろんのこと、親切丁寧な接客を心掛けて参ります。

滋賀県大津市中央1丁目6−8

浜大津駅より琵琶湖とは逆方向へ徒歩3分。左手側に高島屋質店の看板が見えてきます。

• びわ湖浜大津から260m (徒歩4分)
  • 浜町から210m (徒歩3分)
  • 京町通りから380m (徒歩5分)

女性査定士も常駐

女性査定士も常駐の写真