ハレセッコツイン

ハレ接骨院

地域の皆様からお喜びの声多数!プロの施術家による的確なケアが話題☆

長かった腰痛の悩みが解決

家系的に腰が弱く、5年程前に自身もぎっくり腰になってしまいました。それからは長時間座っていると腰が痛くなるように…また、それを庇うように姿勢も悪くなっているように感じていました。

若いのに今から腰痛持ちって、将来どうなるの!?と思っていました。

柔道整体や接骨院などいろいろ試しましたが、施術にどんな効果があるのかよく解らず、痛みも良くなったり変化なしだったりを繰り返していました。
そう完治するものでもないのだろう…と、諦めていました。

仕事の都合で石川に引っ越してきて、整体はどこに行こう?と探していた時、根本的に治すことを目標とされているというクチコミを見てハレ整骨院さんを訪れました。

まず、最初のカウンセリングが非常に丁寧でした。仕事中の姿勢や痛みのタイミング、生活習慣、普段のストレッチ方法などを話し合い、根本的な解決に向けてのアドバイスを頂きました。

施術では、リラックスした環境で解説も交えながら、時間をかけてしっかりと行ってくれます。今している施術にどんな効果があるのか教えて頂けるので、日々の自宅でのストレッチにも活かすことができます。

腰痛で来院しましたが、腰に負担が掛からないよう全身のバランスを診て下さるので効果が高いと感じています。
今は腰痛もない上に、肩こりや脚のO脚も改善してきた気がしています。

痛みのある通い初めは来院頻度が高いと感じていましたが、ひと月しないうちに痛みがとれて、今ではまったり通っています。
今後も定期的に整えて頂きたいと思っています!
宜しくお願いします(*^◯^*)

25歳・営業職・女性

ハレ接骨院からの返信

とても丁寧な口コミ投稿ありがとうございました!
症状がでているのはそれなりの原因があります。その原因と問題が何なのか?をしっかりと見極め、一つ一つクリアしていけば症状やお悩みもなくなっていきます。
長い期間付き合い続けた腰痛はツラかったと思いますが、これからはできるだけ同じような症状がでないように生活習慣も変えていきましょう!
また定期的に来院されてお体のメンテナンスに来てくださいね(^^)

行ってよかったぁ

少し前から肩と膝に痛みがあり
インターネットで調べてみたら
院内の感じが明るくHPもしっかりして
いたので電話で早速予約。
先生も明るくて施術するのに説明も
しっかりしてくれました。
美骨整体というまのを受けたのですが
施術は気持ちが良く施術後はスッキリ。
特殊な電気治療で膝を施術してもらって
います。
痛みはほとんどなくなりました。
また調子悪くなったら施術して
もらいたいです。

ハレ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ホームページは頑張って自分で作ったので褒められると素直に嬉しいです_(._.)_
症状に関しては、痛みには必ず原因がありますので、痛みの原因と現在の体がどんな状態になっているかを理解したほうが治りは早くなりますので説明をさせて頂いています。
次回は痛みが出てしまう前に、予防として来院されることをおすすめしますね♪

良いです

初めて接骨院というのにお世話になっています。いつも親切に診ていただき、説明も分かりやすく丁寧で安心できます。
だいたい先客がいますが、電気治療とかで上手く回転してくれているので待たされたと感じたこともありません。
店内もキレイで清潔な感じです😄
曜日によって普通の診療日とバランス整体の日で別れてるので、行く前に確認が必要です。

口コミ投稿ありがとうございます。
当然ですが院内はキレイに、できるだけ待たなくていいようにこれからも努力していきます(*'▽')
またお困りの際はご来院お待ちしております!(^^)

腰痛でいきました!

ぎっくり腰になったときに!
知り合いに紹介してもらったのがハレ接骨院でした!
若い男の先生で話しやすい人でした!

だいたいの流れは電気、ローラー(マッサージ機)マッサージ!
酷いときは超音波みたいなやつをしてくれます!
終わったあとはいつも楽になります!
ここに来たら治るので今では行きつけになってます!
皆さんも是非一度行ってみてください!
おすすめします!

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は健康保険の適用となりますので物理療法を行ないました(^^)
次回は身体の状態を保つためにメンテナンスとして整体を受けられることをおすすめします_(._.)_

ギックリ腰で

ギックリ腰で何度か治療していだだきました。毎回、丁寧に状態を説明してくれるので安心して治療を受けられます。

20時まで営業しているのも仕事帰りに寄る事ができるのですごくありがたいです!

整体も気になっているので機会があれば受けてみたいです。

ハレ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
ギックリ腰になるまでには疲労の蓄積がありますので状態が悪化する前にご来院下さいね(^^)
整体は初回のみ割引の効くものもあるので検討してみてください(*'▽')
また次回のご来院お待ちしております!

美骨整体 受けました!

説明しながら分かりやすく 丁寧な施術なので 安心して受ける事が出来ます。
施術後は 身体の歪みがとれて スッキリし軽くなりますので、明日も頑張ろう〜と言う気持ちになります。

また、20時まで 受付してるので 仕事帰りに行けるので 助かります!

口コミ投稿ありがとうございます。
「頑張ろう」という気持ちになっていただけるのはありがたいです!
痛みには原因がありますので、その原因と現在の体の状態を理解することで治りが早くなります。
歪みを正して調子を整えることで日常生活のパフォーマンスも向上しますので、また調子を崩す前に受けられて下さいね(^^)
次回のご来院お待ちしております。

背中

背中を痛めてしまい
何回か治療していただいたのですが
体調がとても良くなりました。

先生も優しい先生なので入りやすい接骨院でした。
友達とかにも紹介しましたが
みんな体調が良くなったそうです。
また調子が悪くなったら行こうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
身体が回復に向かって安心しました。
次回は体調が悪くなる前の来院で、痛みの予防をすることをオススメしますね(^^)
ご友人の紹介もありがとうございました(^^)

今回が初めてでしたけど

初めて行く所は不安もありますが、夜8時まで受け付けてくれるということで仕事帰りに行けるので行ってみました!
男性の先生が一人でされてるんですが、優しそうな先生でこちらも身構えることなくリラックスして治療受けることができます。
やっぱり、気軽に足を運べる所っていいですよね!

口コミ投稿ありがとうございます。
気軽に足を運んでいただけると評価していただいてありがとうございます。
またの来院お待ちしております。
…ヘルニアではなくて安心しましたね。しっかりと施術を行なうことで解消されていきますよ!

分かりやすい(^^)

痛みの原因を 丁寧に分かりやすく説明して頂けます。普段の生活のなかでの注意点や、簡単なストレッチなど、無理なくできることをあくまで無理せず出来ることだけしてね。・・・という感じ。
施術は 最新のマシーンと、マッサージ。
炎症が早くおさまります。マッサージは、説明がちょっと難しいのですが、たくさんマッサージ店を巡った私としたら、そこも繋がりがあって痛いのね、そこなのね~という(*_*;
分かりにくい場所にあるのですが、行ってみるべし!

ハレ接骨院からの返信

min2さん口コミ投稿ありがとうございます。
何事も適度に行なうことが大事ですね(^^)
施術に関しては状態によって施術内容も変更しますが、まずは炎症を抑えることからですね!
また悪化する前にご来院下さい(*^^*)

オススメ

先生が親切、くわしく説明もしてくれますし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。また治療が的確だと感じます。自分はすぐに楽になりました。また、夜8時まで診てくれるので仕事終わりにも便利です。たいへん助かっています!

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になってもらえて安心しました(^^)
身体に違和感を感じた時点で脳からの危険信号はでていますので、次回は痛みが出る前の来院をおすすめしますね(^^)ギックリ腰は事前に防ぎましょう!

治療してもらって

とりあえずとてもよかったです。
満足しました!
対応もよく気軽に相談等できてよかったです。

治療に関しては痛いところから原因となるところも丁寧に説明してくれますし日常生活における注意点などアドバイスもしてくれます。

ハレ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
痛みには必ず原因がありますので生活習慣で気を付けることができれば痛みは抑えられます。
またの来院おまちしております(^^)

身体の矯正を受けました

腰と背中に違和感を感じていたため、ハレ整体院へ行ってみました。
施術の前に詳しく聞かれ、何が原因かの説明を受け、早速施術してもらいました。
先生が気さくな方だったため、自分も緊張せずに居ることができました。
実際に施術後、普段よりも体が軽くなった気もしましたし、体が固かった自分が普段出来ない体勢も出来るようになりました。
身体の違和感もなくなり、また来たいと思いました。

ハレ接骨院からの返信

masashiさん投稿ありがとうございます。
骨格の歪みが強いと身体の硬さもでてきます。お伝えしたストレッチなど普段から行なって下さいね。
症状が出る前にまたの来院お待ちしております(^^)

背中の痛みが治りました!

昨年の夏に背中の痛みがありましたので、ハレ接骨院 さんで施術を受けました。
院長は、優しく懇切丁寧に説明していただけるので、私自身納得した治療を受けることができました。
おかげさまで、身体の傷みもすっかりなくなりました。
待合室及び治療室も清潔感がありとてもよく清掃が行き届いていました。
また、痛みが出た時には通いたいと思っています。

ハレ接骨院からの返信

エリックさんコメントありがとうございます。
背中の症状がラクになり良かったです(^^)
これからもしっかり施術をして、院内もピカピカにしたいと思います!
また症状が悪くなる前の予防としてご来院下さい(^^♪

腰痛と肩こりの悩みがなくなりました

去年の夏に友人の紹介で、始めて行ってみました。
マッサージサロンなどは何度か行った事があったんですが、あまり効果が無かったので正直期待してなかったんですが、カウンセリングからとても分かりやすく、丁寧な施術で安心してお任せできました。
効果はすぐにあらわれて、仕事にもすぐ復帰できました。
歩くのも大変だったんですがとても楽になり、以前よりも姿勢が良くなったのか調子がいいです。
今では月に2回くらい通って調子を整えてもらってます。
夜も8時まで受付なので、仕事帰りにも行きやすく助かります。
先日私の友人も紹介したんですが、友人からの評判も良かったので、よかったです。
またよろしくお願いします。

ハレ接骨院からの返信

たっちーさん口コミありがとうございます。
誰かわかったような気がします(笑)
これからも症状が悪化する前に身体の調子を整えてお仕事に精を出してください(^o^)
ご紹介のほうもありがとうございました。

整体をうけたくていきました。

インターネットで検索していて良さそうだったので予約してみました。
先生が優しくて体の事も丁寧に説明してくれたので安心して整体をうけれました。
一回の治療でだいぶ体が楽になったので、体の調子が整うまで通わせていただきます☆

ハレ接骨院からの返信

Maybeさん口コミありがとうございます。
次回は症状が悪化する前に施術を受けることで、体をいい状態に保つことをお勧めします(^^)

ケガと言えばここ♪

若い院長ですが腕は確かで、有名な接骨院で長い間施術されてた事もあり的確な治療です。
その後のケアなどもしっかりアドバイスくれるので凄く助かりますヽ(´ー`)ノ✨

色んな観点からの治療計画によりしっかり治療できます🎶

ハレ接骨院からの返信

Namita.0803さん口コミ投稿ありがとうございます。
次回は調子が悪くなる前にご来院くださいね(^^)

交通事故にて通院しました。

交通事故で鞭打ちと診断され、ハレ接骨院さんへ通いました。
事故当初痛かった首が通院をすることにより症状がかなり軽減されました。
ただ痛みを治療するだけではなく、何故痛みが出るのか、日常でのケアについても親切にご対応していただけました。
アクセスについても、8号線沿いから少し入った所なので、金沢からでも通いやすいです。

ハレ接骨院からの返信

decadeさん口コミありがとうございます。
無事、ツラい症状から解放されたので安心しました(^^)
今後は症状が出ないようにしっかりセルフケアすることをオススメします☆

痛みがなくなりました!

交通事故で、首が痛くて通いました。
痛みが強かったのがなくなって楽になりました。
先生も優しくて、体の説明もとても丁寧にしてくれたので安心して通えました。
また、身体に痛みが出たときや何かあったときには通いたいと思います。

ハレ接骨院からの返信

setunaさん口コミありがとうございます。
症状が出てから早い段階で来院されたので、より楽になるのも早かったんだと思います。
またなにか困った時があればご相談下さい。

痛みがなくなりました

知り合いの方に紹介されて行きました。
優しい先生ですごく丁寧に体の事を説明されたので、安心して治療を受けられました。
治療の後はすごく体が軽くなって柔らかくなったのがびっくりでした!
また痛みが出た時は通わせてもらいます☆

ハレ接骨院からの返信

川さんさん口コミありがとうございます。
施術を施せば身体の可動域はしっかりと変化します☆
次回は症状が悪化する前に身体の調子を整えにくることをオススメします(^^)

体が伸びました

整体を受けたくてネットで調べて行ってみました。
体の事や普段の体の動きなどを次々に当てられてビックリしたのと、実際に整体を受けたあとは体がかなり柔らかく動きが良くなっていて驚きました笑
丁寧に体の説明をしてくれたのも良かったです。
痛みも楽になったので、またの機会に通わせていただきます。

ハレ接骨院からの返信

ねこねーこさんコメントありがとうございます。
症状や身体の状態をみれば普段行なっている動きなどは予想できます。
身体の柔らかさもですが、症状が楽になったというのは安心しました。また症状が悪化する前に予防としてご来院下さい☆

石川県野々市市御経塚3丁目325

JR北陸本線 野々市駅から車で約3分(金沢市からも白山市からも通いやすい距離です。)

• 上荒屋から90m (徒歩2分)