ハレセッコツイン

ハレ接骨院

地域の皆様からお喜びの声多数!プロの施術家による的確なケアが話題☆

ゆがみが取れました!

骨盤や首、肩や体全体が歪んでいて、肩こりや浮腫みが酷い状態でした。
施術を受けていくうちに、歪みはすぐに取れ、取れた状態をキープできるように進めていきました。
歪みが取れた事により肩こりが楽になり、体の筋肉が上手く使えるようになったので、浮腫みも減りました。背筋が伸びて身長も伸びました。
無自覚だった膝下O脚がある事、直す時に気を付ける事、歩き方など丁寧に教えてもらえました。
先生はとても気さくで話しやすく、人見知りな私でもリラックスしてお話できました。

もし迷っているなら、早めに行った方が良いと思います!

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
歪みから様々な症状に繋がったり、逆に症状から歪みが出たりと体は悪い影響を受けていたので、施術で体が良い状態になるたびに症状を感じなくなったんだと思います。
また悪化しないように、体の使い方などに気をつけて快適な生活を送って下さいね(^^)
またのご来院お待ちしております(..)

腰痛とお尻の痛みがなくなった!

腰痛で寝れないことがあったり、ヒールを履いて歩くとお尻が痛くなったりしていた私ですが、友人にハレ整体院を紹介してもらい施術を受けていくうちに痛みが無くなり、快適に過ごせるようになりました!
何でこうなったかという原因、また自分でできる予防・改善法を教えてくれたので良かったです!

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
高さのあるヒールばかり履いていると体のバランスの崩れや歪みが出てくるので、そこから症状が出たものと思われます。
施術で症状をなくしていくのはもちろんですが、日常生活で気をつける事も大切ですね(^^)/
また何かお困りの際はご来院下さい_(._.)_

腰痛と冷え症が改善しました。

普段から腰痛と特に足首から足先の冷えがひどく自分で圧したりしても冷たいままで、困っていたが、友達に紹介してもらったハレに行くと、身体の張りや凝っている所を見つけて施術してくれました。久しぶりに足先まで暖かくなり腰痛も楽になりました。仕事中も足先の冷たさを感じることが少なくなりました。

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
冷え性も腰痛も関係性があります。簡単に言うと体液の循環が悪くなり、そこから代謝の低下などに繋がっているのだと思います。
今後はもっと体の状態も良くなり、冷え性も感じにくくなりますよ(^^)

肩こり、頭痛が……

肩こりと頭痛に昔から悩んでいて、施術を受けました。
施術してもらうと、腰には自覚症状がなかったのですが、腰もとても固くなっていて、それも肩こりと関係があることを教えてもらいました。
施術後はとてもスッキリしていて、他に気になっていた脚のむくみも軽減されました。
他の整体にも行ったことがあったのですが、こちらは分かりやすく丁寧に説明してもらえるので、とても良かったです。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

頭や肩や足なども全ては繋がりがあり、本当に悪い部分を変えていかないと身体は良くなっていかないのです(^^)
症状も楽になっているようで安心しました。
更に効果の高い施術ができるよう精進していきます!

とても勉強熱心な先生です!

交通事故での治療で通院しました。

腰から背中にかけての捻挫だったのですが毎回、症状や痛みなどに合わせて細かく診断してくれて安心して治療することができました。

お若い先生だったのですがとても勉強熱心で、家でのストレッチの仕方なども丁寧に教えていただきました。

治療以外にも、美骨矯正もしているそうなので機会があれば受けてみたいです。

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の症状は特有の症状も出ますので、早期に施術できたのが良かったです。
あとは姿勢も正して骨格も美しくしていけばより健康な身体と見た目の良さも保てますね(^^)
また、お身体に違和感やご都合が悪いと思うことがあればいつでもご連絡ください。

腰の痺れがなくなりました\(//∇//)\

アパレルの仕事をしている時に、ヒールばかり履きすぎて腰痛、足の痺れ、お尻の痛みが酷く、友達の紹介でハレ接骨院に来院させて頂きました!
施術はもちろん良かったのですが、歩き方、姿勢の指導などもして頂けて、普段の生活でも色々と気をつける事が出来ました(^o^)
マンツーでお話が出来るので、周りに気を遣う事もなく、安心して施術が受けられます^ ^

是非同じ悩みを抱えた方!
行ってみてください♬

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

しびれなどの症状はひどかったですが、無事治りましたね(^^)
日常生活では身体の使い方に気をつけて生活すると、より悪化しにくい身体になりますよ!

またなにかお困りの際はご連絡お待ちしております。

背中が楽になりました‼

腰から背中が痛くて、座ったり立ったりが辛くてハレ接骨院さんに来院しました。

治療を受けていくうちに、痛かった腰や背中が徐々に楽になり、仕事中や子供と遊ぶときも気にならなくなりました。

また調子が悪くなったときは、行きたいと思います。

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
仕事や子育て中に身体を痛めるかたはたくさんいらっしゃるので、身体の使い方に気をつけて生活して下さいね(^^)
また身体に違和感など感じた際はご来院ください(^^)

すてきっ

前々から整体に1度は行ってみたいとは思ってたけど行く機会もなく、腰痛と頭痛が最近気になっていたけど、病院に行くまでもないと思ってました。
今回紹介で初めて行ったのですが、お店の中もすごく清潔感があってよかったです!
接骨院や整体は男の先生で行きづらいイメージもあったのですが、先生も優しく親切で、いろいろ相談しやすかったので、また来たいと思えました!

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
女性の方だと男性と二人きりとなると抵抗がある方もいらっしゃいますね(^^;)
可能な限り閉鎖的ではなく、オープンで明るい雰囲気をつくる努力はしていきます!
またのご来院お待ちしております(^^)

腰痛が楽になった!

営業の為、車の運転が多くデスクワークもありずっと、慢性的に腰が痛くて、苦しんでいたところインターネットで、ハレ接骨院を見付け行ってみました。
治療毎に痛みが楽になり、今では痛みが無くなりました!
来て良かったです。
月に一回は身体のメンテナンスで通いたいと思います‼

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
症状がなくなると気分も晴れやかになりますよね(^^)
またのご来院お待ちしております。

相談しやすくオススメです♪

何と言っても人柄の良い先生が特徴かと思います!
施術を行いながら、身体の痛みなどの相談や個人的なことを親身に聞いて下さいました。それに対して適切なアドバイスもしていただき、身体と共に心も癒されました。
施術では身体のバランスを整えていただき、悩んでいた症状が改善されました。また、症状についても細かく説明して下さり、安心できると思います。
病院に行っても原因がよく分からない症状が出た場合は、こちらのハレさんをぜひオススメします!

とても丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
難しい症状だったかもしれませんが、どんな症状にも原因はありますのでお悩みがなくなって安心しました(^^
症状が悪化する前に、またのご来院おまちしております(^^♪

長年の腰の痛みが取れました。

長い間、腰が痛くてなかなか治りませんでした。そんな時にハレ接骨院に来て、施術を受けました。
現状がどのような状態かなど様々なことを施術を受ける時にわかりやすく説明してくれました。施術をうけていくことで体の歪みや痛みも改善されてることがすごく実感できます。ここに来て良かったです。

同じように腰痛などで悩まれてる方がいたら是非行ってみてください。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
長期間お悩みだった腰痛でも、そこには原因があります。
その根本原因さえ取り除けば、症状はなくなりますね(^^
また悪化する前にご来院ください(^^)

腰の痛みがなくなりました♪

ずっと腰痛を我慢していたのですが、運転するのも辛くなってきたので、ネットで探していたらハレ接骨院を見つけました。
先生は痛みが出る原因を詳しく丁寧に教えてくださいました(^^)
ほかにも自宅でできる簡単なストレッチやこらから痛みがでない体にするために気をつけることなどいろいろ教えてくれて、施術を受けるうちにだんだん痛みがなっていきました!
夜の8時までやっているのも、仕事帰りに行けてすごく助かりました(^^)
院内もきれいで、先生もとっても気さくな方なので、痛みに悩んでる人はぜひ行ってみてください(*^^*)

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
一つ一つ原因を探していけば根本原因が見つかりますので、そこをクリアできれば症状はなくなりますよ(^^
今後は症状が出るまえに対処することが必要ですね!
またのご来院お待ちしております(^^)

長年の腰痛が治りました。

仕事で座りっぱなしで股関節と腰がいたかってネットで調べたところハレ接骨院を見つけて行きました。
実際にいってみるとカウンセリングも丁寧にしてもらい、施術も丁寧にしてもらい施術後すぐに体がラクになりました!!いまでは痛みは無くなりましたが定期的に通ってみようかなと思いました^ ^
腰痛や関節痛の方は是非通ってみてください。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
長時間座る仕事で、腰や股関節に症状を訴える方は当院には多くいらっしゃいます。
問診や検査などで細かくみる事で原因は見つかり、原因を取りのぞくことで症状はなくなります。
またお困りのことがございましたらご来院下さい(^^)

腰の痛み

10年ほど前から腰の痛みがあったのですが、コルセットをしたりして特に医者に行ったりしませんでした。
その結果立つのも苦しくなり、友達の紹介で行ってみる事にしました。
先生は素人の僕にも分かるように説明して下さり、腰を痛みも意外にも速く改善され今現在とても楽です。
良かったです。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
症状は強くなる前に抑えることが大切ですね!今後は体調を整えて症状のでにくい身体づくりをしていきましょう!
次回は悪化する前に来院されることをオススメしますね(^^)

私の駆け込み寺です!

丁寧な施術と説明をしてくれるので、初めてでも安心できました。
普段の生活の中で気をつけられることなども教えてくれるので、本当に信頼しています!
先生もとっても話しやすいひとなので、施術中も話が盛り上がって楽しいです!

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
駆け込み寺とはもったいないお言葉ありがとうございます!
これからも、患者様から信頼される施術や対応ができるよう頑張ります(^^)

膝の痛み

膝の内側が痛くなって行きました。
初めて行った接骨院でしたが、通りから少し入った場所なので、駐車場は停めやすく出入りもしやすいです。
院内はとても清潔感があって落ち着いた感じです。

私が痛めたところは、なかなか治りにくい場所だそうで、時間がかかりました。先生は、なぜそうなったのかという根本的な説明…骨盤の歪みだったり歩き方だったりを話してくれました。
骨盤の歪みも、脚を組む癖や、左にあるテレビを見ながら食事するなど、日頃の癖が大きな原因になってると説明してくださいました。あと運動不足も…💦
いつもわかりやすく説明してくださいます。
普段の生活で気をつけることなども教えてもらいました。
先生、ありがとうございました‼

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
膝に症状がでている場合には様々な原因が考えられます。なにか一つだけが原因ではなく、あらゆる方向から考えて施術していかなければなりません(^^)
原因を見つけて取り除けば症状はなくなります。
今後は徐々に日常生活動作も改めていきましょう!

おすすめです!

慢性的な頭痛、肩こりで悩んでいてどこの接骨院にいってもよくならず、近くにできたので、いってみました。
すごく清潔感のあるところです。

数回通うようになってから、みるみるよくなっていきました。
頭痛薬がかかせなかったのですが、今でははとんど使わないようになり、仕事も楽になりました!
先生も優しく、施術も丁寧で一生懸命やってくれます。
他の接骨院で、揉み返しがきてすごいひどい思いをしたこともありましたが、ここはそんなこともなく安心して通える接骨院だと思います。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
薬などの対症療法ではなく、体の根本から変えていかないといけませんね(^^)
今後は症状が出る前にしっかりと予防を行なっていきましょう!

長年の腰痛が消えました

以前から腰が痛く色々な接骨院や整体を試したのですがしっくりこずハレ接骨院を試すことにしました。
当初は座っているのも辛かったのですが診療を重ねていくうちに症状は良くなっていきました。
院長は若いですが非常に人柄も良く気さくな方でした。
症状についても親身になってくれて非常に助かっております。
腰の悩みを抱える方は多いと思いますのでオススメの接骨院です。

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
当院には腰痛のお悩みを抱えている方が多くいらっしゃいますが、しっかりと根本原因を取り除けば症状はなくなっていきます(^^)
今後は悪化する前に予防としてご来院くださいね(^^)

仕事がデスクワーク・PC作業の...

仕事がデスクワーク・PC作業のため、肩と首のこり、背中のはり、頭痛、手のしびれがつらくなるとハレ接骨院さんにお世話になっています。
いつも的確な判断で「その人がその時に必要としている施術」をしてくださるので、すぐ効果がでて治療期間が長引きません。
きっとたくさんの経験と奥深い知識の裏付けがあるからだと思います。自分にとってはお医者さんより安心して頼れる存在です!
先生自身のお人柄も優しくてその人のつらさに親身になって寄り添ってくださいます。
しんどい思いをされている方はハレ接骨院へ一度行ってみてください。
そしてぜひご自分を大切にされてください!

とても丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
人それぞれ症状は違うため施術は大変ですが、出来る限り早く元の体に戻ってもらうよう努めております!
もったいないお言葉の数々で嬉しい限りです(^^)
今後ともよろしくお願いします!

やっと見つけました

4年ほど前に、頭部を強打し、首から肩、腰、膝、足首と痛みが下りてきて、もう運動ができない!と思うほどでした。

それから首から肩が痛くて、頭は重く、目は異常に疲れ、首から上が常にモヤモヤし、顔もむくんで、体調も悪く、毎日が憂鬱でした。

元の元気な身体に戻って、また運動がしたい!との強い想いで、良いと言われる接骨院、整体院、針灸院など、本当にたくさんのところへ行きましたが、場所的に遠かったり、値段の割には効果が見られない、説明が少なく信用性が低かったりと、なかなか長続きしませんでした。

たまたま、ハレ接骨院をネットで見つけ、元のむくみのない顔に戻れるかも!と思い、即電話をかけました。

とりあえず、お試しができるということで、その値段が良心的な価格だったのと、先生が誠実そうな方だと感じたので、即予約を入れました。

家から近く、夜も遅くまでやっていて、仕事帰りでも行けるのが、本当に助かります。

そして、先生がしっかりと症状を細かく聞いてくれて、それに合わせて施術してくれます。

運動禁止、というところもありましたが、先生は、運動をして鍛えたい私に、家でできる簡単な運動やストレッチを教えてくれます。

私はずっと、頭皮が凝って硬く、さわるだけで痛かったのですが、先生がしてくれる頭の施術は、本当に痛気持ち良く、身体がぽかぽかしてきて、施術してもらった日は、本当にグッスリ眠れます。

通い始めて1ヶ月位ですが、肩や首の痛みはおさまってきたようで、顔のむくみも少しずつひいてきました。先日、上司から「顔が小さくなったんじゃない?」と言われました。

モヤモヤしていた頭も、少しずつスッキリしてきています。

今は、先生のいうことを聞いて、トレーニングやストレッチをしたり、すぐに動きたくなるのを我慢したりして、早く元気な身体に戻りたいと思っています。

いろいろ、身体のしくみなどの話をしてくれるし、いろいろ教えてくれるので、ためになります。

完全予約制で、ゆっくりと施術してくれるのも落ち着きます。

部屋の中はきれいで、リラクゼーションの音楽が静かに流れています。時々、本物の鳥の鳴き声なども聞こえたりします。とてもリラックスできます。

お値段は安いとは言えませんが、それだけの価値があると思っています。

先生は若くて、気さくな方です。

やっと見つけた私にぴったりの接骨院です。元の元気な身体に戻ったら、評価を☆☆☆☆☆にしたいと思います。

とても丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
時間の経過した症状は楽になるまでにある程度、段階があります。頑張って一緒に健康な体をつくっていきましょう。
今後も元の健康な体に戻ってもらうために全力でサポートさせていただきます!
あ、おそらく鳥の声は近所のウグイスか、待合室のカッコーの時計の声ですね(笑)
今後ともよろしくお願いします。

石川県野々市市御経塚3丁目325

JR北陸本線 野々市駅から車で約3分(金沢市からも白山市からも通いやすい距離です。)

• 上荒屋から90m (徒歩2分)