ユナイテッドシネマトシマエン

ユナイテッド・シネマ・としまえん

快適

豊島園駅すぐ横にある映画館です。
練馬駅からも歩いて行けます。
上映まで時間ある時は周辺にスタバやドトールなど飲食店はいくつかありますし館内にはサーティワンもあるので時間も潰せます。
館内は広々しており雰囲気も良いです。
チケットカウンターで直接買わなくても事前ネット予約で購入も簡単にできます。
水曜はサービスデーです。

利用しやすい

地下鉄の駅に直結しており、アクセスしやすい。
館内は、全体的にゆったりしていて、清潔感もある。

としまえんが閉園したと同時に駐車場が使えなくなったが、
ハリーポッター開園で、また使えるようになることを期待。

快適!

豊島園駅から歩いて1分ほどしたところにある映画館です。とても広々としていた店内で快適でした。フードメニューも充実していました!バターしょうゆ味のポップコーンがとても美味しかったです。映画館内は音響も聞こえやすく座り心地も良かったです

smmkmog
smmkmog さん

駅を出てすぐの映画館

大江戸線をよく利用するのでこちらの映画館も時々行きますが、新宿や池袋などと比べて他のお客さんのマナーがいい気がします。
そこそこ混んでいます。平日は年配の人がかなり多く、土日は家族連れが目立ちました。
売店のポップコーンも美味しくてお気に入りの映画館です。

きれい

豊島園駅の目と鼻のさき。なんといってもきれいです。ポップコーンなどのお菓子も充実。映画もいろいろ幅広くやっています。駐輪場もあり、非常にありがたいです。のんびりとくつろぐには最高の場所です。オススメします。

映画を観てきた

遊園地のとしまえんのお隣にあるユナイテッドシネマとしまえん。インセプションを観てきた。やっぱり映画はDVDで見るより大きな画面で観るのが迫力があってイイ。ユナイテッドシネマは広いし綺麗だし見心地もよかった!売店で売ってるチュリトスセットのチュロスチョコ味がおいしかった

最先端の映像体験ができる

映画館の中でもかなりいろんな種類の映像技術を体験することができる施設だと感じています。
IMAXや4Dの映画など、何処の映画館よりもいち早く取り入れて、見ることができた映画館でした。
また、ここのポップコーンがいつも美味しく、食べてしまいます。

マーサ
マーサ さん

ポップコーン!

豊島園駅を降りてから右手すぐのところにあります。私の家からは歩いて30分、電車だともっとかかります🤔ですから歩いていくことが多いです。きれいな映画館です。
入館すると、ポップコーン屋さんかと思えるくらいの甘〜いにおいで(メープル味)ガーンときました。バター味のを買って…
初めて見た映画は、「借りぐらしのアリエッティ」。映画館も一人では入れず、学生だった息子に頼み込んで一緒に観ました。私は1000円で観られる日、
息子は学割で…割引を探すと色々あるのでお得です。

子どもはポップコーンでご機嫌に^ ^

としまえんに入園する前に、こちらでポップコーンを買いました。
朝早い時間だったので、シネマ内に人はほとんど居ませんでした。

買ったのはキャラメル味に、ギンビスのしみチョコが混ざっている特大サイズのポップコーンです。
旦那が美味いと気に入っていました。

ポップコーンは塩、キャラメル、北海道バターしょうゆ味から選べます。

としまえん内での移動中も、子どもが飽きた時などに、ちょこちょこ食べさせて気をそらすのに便利でした。
帰りの電車の中でもグズリ防止に役立ちました(笑)

あ、でも暑い日だったので、屋外ではしみチョコが溶け気味でした…。

穴場です

立地・価格・清潔さなどどれも満足です。
都内ですと混雑していたり狭かったり汚いイメージがありますが、こちらはどれも思ったことがありません。正直混雑すると嫌なので、オススメしたくないくらい良いです。
お近くの方で映画館に行くなら絶対おススメです。

施設、料金、立地すべて良い映画館

豊島園駅から徒歩約1分にある映画館です。
2階建てでスクリーン、ロビーともに広いです。
年間500円のユナイテッドシネマの会員になると、毎週金曜日が1000円、6回観ると1回無料などお得なサービスがあります。
ポップコーンも大きく美味しいです。

おススメです!

大江戸線の出口から徒歩1分!
そのすぐ隣にはセブンもあるのでちょこっと買い物もできます。
とても広々してて、いつ行っても適度な混み具合の気がしています。
とても綺麗で素敵な映画館です!
夜の上映も遅くまでやっていてまさに穴場!
座席もここのはあまり腰が痛いとか感じず、快適にみられています!
豊島園遊園地やスタバの隣接しているので、お出かけついでにももってこいです!

穴場の映画館

豊島園駅からすぐ近くにあり、とてもきれいな映画館です。
ロビーも広く、映画が始まるまでもゆっくり座って待つことができます。
自然に囲まれている事もあり、リラックスできます。
土地柄か、そんなに混雑はしていないのでゆったり観れて穴場です。

綺麗!

広くて充実しています!
店員さんの対応も素晴らしいです!
映画館の近くには遊園地、温泉といった施設も充実しているので、休みの日家族で来るのも、カップルでくるのも、友達と来るのも良いと思います!!
ぜひ足を運んでみてください!

最高の映画館!

豊島園の駅出てすぐにある映画館です!
シアターの数も多く何の映画でも上映してると思います。
何よりも都心の映画館よりも比較的空いているというのも魅力のひとつです!
さらに、
今はもう違うかも知れませんが、
今IMAXの劇場として使われている劇場が、
オープン当時は都内最大級だったんではないでしょうか!
それが、
こんなに身近にあるなんて!
素晴らし過ぎる!
週末は遅い時間も映画もやっているので何かと便利です!
都内まで行くくらいだったら、
是非豊島園がオススメです!
機会があったら是非
豊島園を選択してみてください!

穴場の映画館

西武池袋線 豊島園駅 横にある映画館です。

池袋や新宿とは違い、混み合う事があまりありません。
だから、人気の映画も比較的ゆとりを持って座れます。

また、どの会場もスクリーンがかなり
大きいのでとても見やすいです。

また、待ち合わせ場所も比較的広く、
落ち着いて映画開始まで待つことが出来ます。

個人的には穴場の映画館だと思っています。

リフレッシュに最高です

翌日が休日の時によく一番最後の時間で一人映画をしてリフレッシュしています(^^)
その時間でも、多少のお客様がいて程よい感じです。
とてもリラックスしながら、快適に見ることができます。
すぐ隣にコンビニもあるので、飴など軽く買っておくのも便利ですね(^^)
練馬駅からも徒歩10分ほどなので、帰り道もそんなに真っ暗闇でなく、安心して帰れるのでオススメですよ(^^)

広さを感じる映画館

西武線豊島園駅改札を出て右へ、徒歩30秒ほどのところにあります。
都営大江戸線から出て、豊島園方向に歩いても徒歩1分です。
駐輪場もあるので、自転車でも行きやすいです。
大きな映画館ではないものの、建物全体が映画館になっており、
通路が広い分、広々とした感じがします。
入った瞬間、あま〜いキャラメルの香りが何とも言えません。
スクリーンがたくさんあり、いろいろな映画を上映しています。
様々な年代の人が見に行けるように待っているのがうれしいです。

家の近所に映画館!

個人的に映画が好きで頻繁に良く見に行ってました。こちらの映画館は西武豊島線、都営大江戸線から歩いて5分以内で交通の便がとても良いです。
映画館も大きく、メジャーな映画は基本放映されております。
施設内も衛生的で男女問わず人気な施設かと思います。

としまえん近くの綺麗な映画館

としまえんの近くにある綺麗な映館です。
友達に連れて行ってもらいました。

普通の2Dから3D、4dxまであり、設備も整っています。
1800円払うつもりでいたのですが、私達が行った金曜日は会員限定1000円デーとなっていました。
チケットを購入しようとカウンターに行ったら、店員さんが親切に
「今日は会員だと1000円で観れますよ。カードの手数料が500円かかりますが、
それでも300円お得になります。いかがですか?」と聞いて下さいました。
こちらに来る機会はあまりないのですが、お得なので会員カードを作って頂きました。
本当は「ユーリ!!!on ICE」が観たかったので、そちらも1000円になるのか尋ねると
「申し訳ございません。そちらは4dxで・・・適用外となっております。」
と、感じ良く教えて下さり接客面も丁寧で好感が持てました。
結局、「ドリーム」を観てきました。

スクリーンは2Fにあり、喫煙ルームや休憩出来る椅子とテーブルも置いてありました。
また行きたいと思える映画館でした。

東京都練馬区練馬4丁目15−20

• 豊島園から46m (徒歩1分)