ユナイテッドシネマトシマエン

ユナイテッド・シネマ・としまえん

豊島園駅出口から1分かからず

大江戸線なので電車を降りてから出口まで、ゆっくりと5分はみたほうがいいですが、出口からは1分もかからずすぐでした。
私が入ったところの座席は前の座席よりだいぶ高くなっているため、頭が邪魔になるとかの気をつかわなくても良かったので楽でした。
2時間ちかく座ったままなので姿勢をちょくちょく変えるのに座高の高い私には後ろに気をつかわなくてすむのはポイント高いのです。

豊島園

家からすぐのところに映画館があるのでありがたいです。多くの映画が毎日やっている印象があります。休憩スペースが広くてリラックス出来ます。喫煙所が広いところも素晴らしいです。このように映画館の中も非常に充実していて良いと思います。

駅チカで便利

大江戸線の豊島園駅、西武池袋線の豊島園駅から近くてとても便利です。
練馬駅から徒歩でも15〜20分程度で行けます。
館内は綺麗でシートも柔らかく、ゆったりと映画を見ることが出来ます。
チケットをウェブで事前に購入出来るのも良かった。

mk
mk さん

駅近の映画館

大江戸線 豊島園駅から歩いてすぐにある映画館。
広く落ち着いた雰囲気のロビーが魅力的。
シアターもきれいに掃除されていて、かなり好印象でした。

タイミングがよかったのか、チケットもスムーズに購入でき、パンフレットも飲み物もさほど待たずにかえ、映画もリラックスして見られました。

機会があればまた行きたい映画館です。

wvgkf966
wvgkf966 さん

世界初ウィンブルシート導入

音響に合わせて振動するウィンブルシートや、4dx、imaxデジタルシアターのスクリーンもあって、映画の迫力を、十分に味わえます。席が広々していて、前の人の頭が気にならない設計なので、映画に集中できます。ブランケットのレンタルもあり至れり尽くせりです。レイトショー、レディースデー、会員デー、シニアなど割引もあり、お得です。豊島園0分で立地抜群でおススメの映画館です。

きれいな映画館

比較的新しく、綺麗な映画館。1階と2階に分かれていて、ゆったりした広さです。
豊島園駅の目の前なのでアクセスも良いし、あまり混んでいないので気楽に行けます!
レディースデーやシニア割引、会員特典もあるので、お得に気軽に鑑賞できます。

豊島園で最新設備の映画館へ

豊島園駅からすぐのところにある映画館
『ユナイテッド・シネマ としまえん』です。

館内には9つのスクリーンがあり
子供向けから大人向けまで多くの
作品が上映されています。

また最新の設備も整っていて、

・デジタル3Dシネマ
・座席が動くアトラクションの様な4DX
・座席が振動するウィンブルシート
・IMAXデジタルシアター

が導入されています。

また、auユーザーには嬉しい
auシネマ割対応の映画館になっています。

auの指定コンテンツに加入していると
割引クーポンが無料で発行され
平日はもちろん土日祝日もいつでも
1,400円で映画が見れるとてもお得な
サービスです。

館内の売店でもポップコーンが割引に
なったりと様々な特典が受けられます。

どのシアターも非常にキレイで
座席間も余裕のある作りになって
いるのでゆっくりと映画の世界に
浸りながら観ることが出来ます。

また、上映時間までの待ちスペースも
座席数が多く落ち着いて待てるように
なっているので、是非一度試してください。

ゆっくり見れました!

友人にこの映画館をオススメしてもらいました。
映画館なんて、どこも同じだと思ってました!今まで、仕事とで東京に長期滞在した時は、新宿の映画館に行っていました。
ホテルからまあまあ近いし…

が、、これからは絶対に豊島園いきます。

人が少ないからなのか、、
すごくゆっくりみれます。

若いカップルにとっては、周辺の施設は物足りないと思いますが、、
映画好きにはオススメです!o(^▽^)o

豊島園にあるシネマ

豊島園にある映画館です。

豊島園で遊んだあとの夕方に行きましたが結構空いてのはラッキーです。
館内は床やシートもキレイに掃除されていましたね。

映画はやはりポップコーンと飲み物がセットだとより楽しめるのでもちろん買いました。

たまたま空いてただけかもしれませんが休日の昼間とかはネット予約とかしてから行ったほうがいいかもしれませんね。

西武線沿線でアクセス便利

としまえん駅からすぐそばにあるので、駅から歩かなくて済むので、行くのに楽です。
ネットで前売りを買ってしまうので、当日は引換券を見せて、すぐに映画を見る部屋に入れます。
最近の映画館は、段々畑のようになっているので、背の高い人が目の前で見ていても、不快感なく映画を見ることに集中できますので、ありがたいいです。
夏休み中に行くと、朝から結構人が集まっているので、館内で食事をするにも椅子が無かったりすることもあります。
映画を見やすいという面で、私が映画を見るところとしては最高です。

駅の目の前

足を怪我していた際に、駅近くというのに惹かれ、利用させて頂きました!
館内はとても落ち着いており、喫煙者には嬉しい、割と広めの喫煙所もあります。
近くには庭の湯というスパもあるので、時間潰しも容易です!
オススメの映画館です!

あずき
あずき さん

オススメ♪

豊島園駅のすぐ横にある映画館です(^o^)

レイトショーでよく利用しています
ゆったりと鑑賞出来ているのでお気に入りです

オンライン予約も出来て、劇場内の座席も広々としているので座り心地いいです♪

チケット売り場の窓口も多く、売店もあるので嬉しいです

ここにあるのが助かります。

としまえん近くにある映画館です。近くの池袋にいくと混んでいるのでよく近場のこちらを使っています。館内もきれいで広く、そこまでこんでいないのでねらい目です。最近は、こちらで図書館戦争2を観ました。都心の穴場の映画館ですよ。

I MAX

としまえん駅から目の前にある映画館。

当時東京都内だけではそれほど数多くない(今でも)IMAXが設置されていたので行ってみました。

3Dよりもさらに臨場感がありワクワクドキドキしてしまうシーンも多かったです。

最近は4Dも出たみたいなのでこちらでもあればいいと思います。

都心とは違いますが

個人的にはえっ、こんなところに〜という感じで映画館があるのですが、映画好きの僕としては、たまらなく貴重です。近いので、気軽に行けるし、何より、落ち着いていてます。繁華街と違う映画館、ぜひ一度寄ってみてはと思います。

綺麗で駅近です

先日、アンパンマンを見にに。

立地は、大江戸線豊島園駅から徒歩3分程度です。

子供は、会員になるとチケット値引きポップコーンミニサイズ引換券が貰えます。お得だと思います。

飲食スペースも整っており、サーティワンアイスが売っていたので利用しました。

座席もゆったり座れます。

駅横映画館、

西武池袋線の豊島園駅改札出て右手にすぐある映画館です。
豊島園が目の前にある場所柄、休日などはとても混み合っています。ですが、平日の昼過ぎから夕方くらいまでは割りと空いていて、快適に自分の観たい映画を楽しむことができます。
映画館としてはかなり大きいサイズの建物で、ホール数も10個を越えて一つ一つが広くてスクリーンもそれに合わせて大きいので、どのホールでも鑑賞しやすい感覚があります。3D上映にも対応していますよ!
フード・ドリンク・デザート、グッズの売店などしっかり施設もあり、1階2階に喫煙所がちゃんと設けられてるのは喫煙者の方にはありがたいサービスなのではないでしょうか。館内は涼しげで綺麗な作りなので、空間にも癒されると思います。オススメです!

3Dの映像と音響が

先日、3D映画をみようと思って色々調べたら、こちらは特に音響が良いシステムだとありましたので行きました。
同じ映画を他の映画館でもみて比べるほどマニアではないので、実際どのくらい素晴らしいのかは分かりませんが良かったです。
また、新宿などと比べてすいていますので待ち時間もごちゃごちゃせず良かったです。

駅前

豊島園駅の前にあり、またバス停前でもあるので交通の便が大変よく子供連れてよく利用させてもらっています。外観はとてもおしゃれで映画の試写会などもよく行われていてデートスポットにもぴったりなところです。また利用しますね。

fujiko
fujiko さん

上映までも楽しめます(*^_^*)

この映画館は上映までの待ち時間に、

とてもゆったりと座れるお洒落なイス&テーブルが、

館内にたくさん用意されています。

ユナイテッド.シネマとしまえんさんの、

この独特な、オペラシアターのうような

優雅な雰囲気が好きで、

私は上映前に、このイス&テーブルに座り、

ポップコーンをいただきながら、

わくわくと上映を待つことにしています。

上映後にももちろん、

こういったシートに腰掛けて、

作品の余韻に浸ることがきます(*^_^*)

映画館のすぐに横にコンビニエンスストアがあったり、

また、徒歩1分以内にとしまえんや、「庭の湯」という温浴施設も

あり、商業施設の密集地ではないにもかかわらず、

まる一日、愉しく過ごせる嬉しい立地です。

やっぱり、きれいな映画館っていいですよね。

女性は特に、嬉しいかもしれません♪

東京都練馬区練馬4丁目15−20

• 豊島園から46m (徒歩1分)