マツムラマンジュウシテン

松むら饅頭支店

草津の有名なまんじゅう屋さん

松むらまんじゅうの高原ルート店。
湯畑からは少し離れた立地で、並びにも数件おまんじゅう屋さんがあります。
知人が、草津のまんじゅう店では一番松むらまんじゅうが美味しいと言っていました。
薄めのしっとりとした黒糖皮に程よい甘さのあんこが美味しいおまんじゅうです。

皮もしっとりアンコもしっとり、美味しかったあ。

草津温泉に来たら、温泉饅頭 食べたくなりますよね
同僚が 松むら饅頭を買ってくれたのが数か月前
めっちや 皮が しーーっとりで アンコもしっとり 美味しかっつたなーと

前日から 本日にかけて 無料で貰った饅頭店、1個づつ買った饅頭店
約8店舗食べまくりました。
饅頭の好みは 人それぞれ。伊香保の饅頭も3店舗で みんなの好みがわかれました
個人的には、松むら饅頭が 一番好きかな。
ちなみに 変わりネタ的な饅頭はなくて アンコの饅頭のみです
まあ、他店の栗の饅頭、他店の2色饅頭も美味しいけどね

8店舗食べたけれど 個人的に一番すきですねと 伝えたら
とっても お店の人が 喜んでくれました

最初 1個買って食べてから
35個から40個近く買ったら、
潰れているけれど味は問題ないから 帰りに食べて下さいと 1個 頂きました

舌のこえている上司から 美味しいと絶賛されました。よかった よかった。
会社で配った頃が 4日近くになったけど まだしっとりしてて
皮が かさかさになってなかったですね

老舗の饅頭

温泉入るとやたらと食べたくなる饅頭。
朝7時からやっている松むら饅頭をぜひ食べたい!出来たてを食べたい!と言うことで
朝から買いにいって食べました。
やはりこの茶色の皮が良いですよね〜
甘さ控えめの餡子とよくあいます。
出来たを購入でき大満足ですが
冷めても美味しい饅頭。お土産でも購入しました。

草津温泉の老舗の饅頭、御用達にも

草津温泉で、温泉饅頭を楽しみたくて、有名なこちらの店に立ち寄りました。湯畑から西の河原方面に少し入った通り沿いにあります。天皇陛下皇后陛下がお忍びで買いに来られた写真もありました。品の良いお店で、その場で食べることも可能です。寒かったので、中で暖房の前に座って食べることもできました。お上品な高級饅頭という感じでした。素材も製法も心込めた逸品に違いありません。草津温泉ではオススメの銘店です。

ふっくら美味しいお饅頭

ガイドブックなどにも掲載されているお店で、草津のお土産街の方にもお店があります。

蒸したてを頂きましたが、ふっくらとした餡と皮で、なるほど、お土産に喜ばれるわけだと感じました。

賞味期限が短く、数日なので、長期滞在の場合は帰省前日あたりに購入した方が良いです。

群馬県吾妻郡草津町草津454−123

• 学校前から78m (徒歩1分)