ギュウタンスミヤキリキュウ アカレンガテラステン

牛たん炭焼・利久 赤れんがテラス店

価格帯
¥1,700 〜 ¥1,800

タンめちゃうまうま!

牛タンと言えばここのタン!
間違いなし!本当にうまうまでテールスープやお米も絶品です!
友達にも進めまくりでみんなやみつきです!
週3で通っていましたが必ず知り合いや友達に遭遇するほどです!
皆さんに是非オススメです!!!

幸せ

雪まつりに行った後に寄りました。
旦那さんの誕生日もあったので、家族でちょっと贅沢しにいきました。
赤レンガテラスに入っていておしゃれな感じで子連れには場違いかと思いましたが、スタッフの方も笑顔で対応して下さりよかったです。
お料理も美味しく大満足でした!!

分厚い牛タン最高です!

分厚い牛タンを美味しくお昼に食べれるところで
もちろん牛タンなのでお手頃なランチ価格ではないんですが
贅沢したいお昼の時に行ってます*\(^o^)/*

定食なのでお吸い物もありますし
牛タンが分厚いのでとても満足感あります!
薄い牛タンもいいですがやっぱりここの
牛タンが一番おいしいです(^-^)

美味しかった!

利久の牛タンは肉厚で食べ応えもあり赤レンガテラス内にできたのは嬉しかったです。
ランチタイムもやっているので会社の昼休みを利用して何度か食べに行きました。

仙台に出張で行って食べた時の感動が味わえて良かったです!

厚い牛タン。

赤れんがテラスの中に入っていて、冬場でもチカホからいけるのでとっても行きやすいです。
日曜日に利用しましたが、ビル自体とても混み合っていました。

利休の牛タンは厚みで食べごたえがすごいある!
でも女性でも入りやすいので今度は平日のランチで利用しようと思います。

ランチ時間ズレてもOK

ランチは14時くらいまでの所も多いですが、大型商業ビルに入っていると遅めの時間でも食べられるので助かります。
この日も14時30に来店しましたがランチセットも、まだオーダーできました。

同行者は牛タン定食の3枚6つ切り。
他に4枚8切りと5枚10切りとお値段は上がりますが選べます。
少ないようですが厚みもあり、脂もあるので、けっこう満足感あります。
御飯は麦飯で、量は普通で良いですか?との事で、普通が小丼サイズで、わりと多めです。
他にテールスープと牛タンの佃煮?とお漬物が付きました。
私の方の注文はセットで牛タンは4枚とサラダ、テールスープと牛タンシチューというボリュームある欲張りセットにしてみました。
牛タンシチューは他に牛タンカレーか牛タントマトシチューなどから選べます。
お値段は定食と同じでした。
もう少しお安い1300円くらいのランチセットもありました。

少し厚切りの、こちらの牛タン。
厚切りだけど、固すぎず食べ応えがあります。
別注文でトロロと卵も注文できます。
そして、こだわり卵のプリンのメニューがあり、惹かれるもの我慢したので食べられませんでした。こちらは170円くらいのお値段なので、思わず頼みたくなります。
ダイエットが終わったら、いただきに行きたいです。
ごちそうさまでした。

仙台の牛タンを味わえる

赤レンガテラスのフードコート内にあります。仙台に本店がある有名店です。
昼時は結構スーツを着た社会人の方などで混雑している印象です。
炭火で焼いた本格的な牛タンで、厚みがあり、食べごたえがあります。
店員さんも明るく丁寧な対応で好印象でした。

美味しい

こちらのお店が気になってたので
行ってみました╰(*´︶`*)╯
店内はそんなに広くないですが
スタッフの方が多い印象です

お値段も手頃ではありませんが
せっかく来たのでオススメの厚切りの牛タン定食を注文しました!!
定食では
玄米や白米等 選べて
牛テールのスープやタケノコの煮物等
ついてました
牛タンも厚切りなのに、とても柔らかく美味しいです!!

だら銭
だら銭 さん

牛タン

札幌市中央区北2条西4丁目、赤レンガテラス3階にあります。仙台の有名店であり、味は安定感があり、美味しいです。牛タン定食があり、量もちょうど良いです。ご飯がドンドン進む牛タンは歯応えがありながらも軟らかく抜群です。

北海道札幌市中央区北2条西4丁目

• 道庁正門前から78m (徒歩1分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩17分 (1.3km)