イーシーシージュニアトダミナミチョウキョウシツ

ECCジュニア戸田南町教室

楽しいだけじゃない、使える英語が身に付く教室です。

楽しいです

季節事のイベントもあって楽しいです。子供も幼稚園の時から七年間、楽しく通っています。

初めは子供も不安そうでしたが、小さい時は歌って踊っておぼえる授業などがあり、段々とけこんでいきました。

年に一度、外国人スタッフとの面接事件があり、満点だとメダルが貰えます。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。季節の行事は、日頃頑張っている生徒さんが存分に外国の文化に触れながら、ゲームやいつもと違ったお教室の雰囲気の中で楽しんで下さればと思っております。
年に一度の力試しのテストで、リスニングのテスト、外国人の先生との会話のテストの両方で満点が採れると金メダルが貰えますが、皆さんは一生懸命復習をし、メダルを目指して頑張り、結果、力を付けて下さる事を毎年嬉しく思っています。
これからも楽しく、どんどん英語力を伸ばして下さい。

ここに通って良かった!

私は6歳の小学1年生の時からここのECCに通っています。
小さい頃から英語を話し、読む書く聞く話す、全てを学ぶのでとても英語が身につきます。
通っていたおかげで中3の最初の方に英検準2級を合格することができました。
また、英語だけはずっと得意で、いつもテストで1番点数が高く成績も英語が1番です。
小さな頃からやってきた努力の結果がすごい実感できています!!

他の塾などとは違って、将来も英語を使っていけるように英語を学んでいくし、生徒一人一人に向き合ってくれる先生なので本当に自分の実力がアップします!

どんな時もずっとここに通い続けて本当に良かったです。
高校に入っても英語の道1本で頑張っていきたいと思います!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいメッセージありがとう。あっと言う間の9年間でしたね。お姉ちゃんと合わせると13年ものお付き合いになります。いろーんな事がありましたが、教室には休まず通い、中学生になっても塾とECCと部活と忙しい中頑張りましたよね。
英語が一番得意な事は、これからの人生にきっと役に立ちます。細く長く夢を持ってこれからの英語人生を頑張って下さいね。
いつも応援しています。

英語力どんどんあがってます!

私は5歳から10年ほどこの教室で習っていますが、どんどん実力が上がっているのが自分でも分かります!
先生はどうしたらその子はやる気が上がるか、どうしたら授業を楽しく受けれるかを一生懸命に考えてくれて、ずっと寄り添ってくれる、優しくて面白いいい先生です♡
そのおかげで私も中2で英検の2級に合格することができました!!
教室に通える時間は残りわずかですが、これからもお世話になりたいと思います(笑

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいメッセージをありがとう!幼稚園から今までの間、色々ありましたが、真面目にレッスンに参加し先生のアドバイスを聞き入れ実行してくれた結果が、今の英語力に繋がってくれたと誇りに思っています。あともう少しで卒業なんて、、信じられませんね。
でも、戸田南町教室はみんなの英語の母校です。いつでも、遊びに来て下さいね!残りわずかのレッスンを楽しく頑張りましょう!先生は、ずっとみんなの事を応援し見守っています!

子どもの成長を一緒に喜んでくれる先生

かれこれ9年通っています。9年間続けて来られたのは何より指導熱心な先生のお陰です。季節感のある飾り付けを施した教室はいつも整っていて、先生は元気良く、子どもたちは落ち着いて学習しています。「自分じゃ英会話は教えられないから…」と探して通わせ始めたECCの戸田南教室ですが、大満足です。英会話はメキメキ上達し、中学生になった今では学校でも英語が得意教科になりました。毎週向かい合わせの机で学ぶ先生や他の生徒さんたちとの距離感、楽しいレッスンの様子は、見ているとうらやましくなりますが、子育てや学習面での悩みごとを共有し、子どもの成長を一緒に見守ってくれる先生を信頼しています。高校コースもあったらいいのに…と思います。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

9年もの長い期間、信頼して通って下さりありがとうございます。お子様の成長、英語力の上達を見させて頂けるのも、保護者様の応援のお陰と大変感謝しています。私は、戸田南町教室に通って下さっている生徒の皆さんの事をファミリーと思っています。英語だけでなく、成長の過程で悩まれる保護者様にも出来るだけ寄り添って、一緒に乗り越え、英語力の上達にも繋がって下さればと思っています。
生徒の皆さんが、英語が好き、得意と思って下さる事が何よりも嬉しいです。
これからも、応援宜しくお願い致します。

子供はとても楽しく通っています。

教室や雰囲気はとてもアットホームな感じで、子供もすぐに馴染んでいました。発音などは親の私が聞き取れないくらい良くなってます(笑)

結構人見知りする子なのですが、毎週楽しそうに通っています。まずはそれが何よりです。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

楽しく通って頂きありがとうございます。
英語は、楽しく学び長く続ける事が1番大切です。
これからも、どんどん上達し、益々英語を学ぶ事が大好きになって下さる様、レッスンを行って行きます。

アフターケアもしっかりと

他のECCの教室も見学しましたし、引越し前にも通わしていましたが、こちらが一番良かったです。
お教室もディスプレイがステキでいつもピカピカで子供達が気持ち良く勉強できました。
お話しによるとレッスン後に毎回徹底してお掃除をするそう。
レッスンの内容もいろいろな先生独自の小道具を使い生徒の意欲を掻き立てる工夫をされていました。
また、宿題についても必ずやってくるようにと電話やメールでフォローしてくださいました。
これだけ全力でやってくださる先生はなかなかいないと思いました。
今では英語が大好きになり、海外の大学に留学しています。
子供にとって、いい先生に出逢うことは人生でとても大事なことです。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
ECCで学んだ英語が海外留学で発揮して下さる事を心から応援しています。

ベテランの先生です!

先生は、児童英語講師歴のとても長く、熱心な指導で、安心して通わせて頂いてます!
イベントなど、毎回こどもも楽しませて頂いてます!
地元で長く、お教室をされていて、とても信頼できるお教室ですので、お迷いなら、是非体験にいかれてみてください!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます。
毎週、レッスンに楽しく通って頂きありがとうございます。
英会話クラスと読み書きプラスで確実に力を付けられ、今後が大変楽しみです。
これからも、将来使える英語として、練習を楽しく頑張って下さい。

最高です!

私は中学3年生で、ECCに通って今年で11年目です。
ECCでは、英文を書く練習だけでなく、読む、聞く、話す練習もします。
私は中学2年生の時に英検準2級を合格することができて、小さい頃からの積み重ねをとても実感しました。
先生は、勉強以外のことでもいつも励まし応援してくれるので、ここまで続けることができたのだと思います。
将来、自分の子供にも通わせますっ
ECCで学んだことを、これからの受験などにも生かしていきたいです!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとう!
幼稚園から始めた英語が、今では、一番得意な科目となってくれて大変嬉しく思っています。
11年の間には、色々な事がありましたが、ご両親の応援のもと、確実に力を付けて、2年生で準2級に合格できた事、誇りに思っています。また、学校のテストでも90点台をキープし大変良く頑張っている姿をいつも嬉しく思っています。
受験英語、学校英語と色々な場面で英語の力は試されますが、これまで頑張って来た一生ものの英語力を信じて、頑張って下さい。全力でサポートします!
いつも、応援しています。

戸田公園駅より徒歩5分

• 上戸田南保育園から140m (徒歩2分)
  • 南町から320m (徒歩4分)
  • 本町五丁目から410m (徒歩6分)

パーティ・イベント盛りだくさん!

パーティ・イベント盛りだくさん!の写真