イーシーシージュニアトダミナミチョウキョウシツ

ECCジュニア戸田南町教室

楽しいだけじゃない、使える英語が身に付く教室です。

とても親切丁寧で驚きますよ

幼稚園から中3まで通っています。学校の勉強はもちろん得意教科となりますし、外国人に話しかけられても逃げることなく対応出来ます。先生の指導はテンポ良く楽しく進めてくれますし、発音が聞き取りやすいです。時々もらえるご褒美も大好評です。親への連絡をマメにしてくれて、子供の様子をよく見てくれているので何かあればいつでも相談にのってくれます。また、教室がとてもキレイ。子供が喜びそうなグッツが溢れていて、授業参観に行くのも楽しみでした。10年間大変お世話になりました。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。あっという間に10年経ってしまった感じです。ここまで来られる間には様々な事があったと思いますが、保護者様のご協力とご理解のお陰で長く続けて下さり英語が得意科目になって下さった事をとても嬉しく思っています。あと少しで卒業してしまう事が信じられないと同時に寂しくてたまりません。卒業されてもいつでも気軽にお教室に立ち寄って下さい。これからもずっと応援しています。

熱意のある先生、楽しい教室

ECC戸田南町教室に通って早いもので10年になります。
ここまでくる間色々なことがかありましたが、先生はいつも親身に相談にのって下さり本当に心の支えになって下さいました。お陰様で子供は波を乗り越え英語が大好きになり中学生になった今でも学校の英語は勿論の事英検準 2級にも合格できました。楽しいレッスンに受験対策もきちんと行って下さるので安心して通わせる事が出来ます。英語が出来て当たり前のこれからの時代を生き抜く力の糧になってくれる事でしょう。ECC戸田南町教室、先生に出会えて本当に良かったです。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。また、長い間通って下さり誠にありがとうございます。お子様の成長の過程には様々な事があります。英語のお教室のみならず学校やご家庭での様子をお知らせ頂く事も長く続けていくにはとても大切だと思っています。保護者の方と悩みを共有しながらまたお子様に寄り添いながら一つ一つの波を乗り越えて英語がこれから先の時代を生き抜くお子様の武器になって下さる事を心から願っています。

英語が好きになりました

小学校2年生から中学卒業までお世話になりました。英語は今の時代は必要不可欠であると考えて、小学校低学年から通わせました。そのかいがあって苦手意識も芽生えずに、好きな科目になりました。先生のご配慮で塾との両立もでき、中学受験も乗り越える事が出来ました。英検対策もしていただき、6年生で3級、中学2年生で準2級の取得が出来ました。長く通えたのは先生が一人一人を良く観て下さったからだと、思います。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。英語以外の習い事や受験に向けての塾通い、忙しい日々の中お休みせず頑張って下さった事を本当に誇りに思っています。また、志望校にも合格され益々英語が難しくなる中、中学3年間英語力をキープしつつ常に向上心を持って最後までやり遂げて下さり本当に嬉しく思っています。これからも、英語が好きな言語として将来役に立って活躍して下さる事を応援しています。長い間、ご家庭でのサポートありがとうございました。

通ってて良かったです!

私は小学校6年生から中学3年生まで通いました。その感想は、もっと早くから通ってたら良かったな〜と思いました。先生は生徒一人一人の性格を分かっていて、宿題が終わってないと電話やラインが来ます。一人一人に親切で、すごく話しやすい先生はまな先生だけだと思います!辞めたいと思った事もありましたが今では続けて来て良かったと思います。長い様で短かったです。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

部活に塾に忙しい中本当に頑張りましたね!先生からの強烈な宿題チェックを乗り越え、最後までやり遂げた事は「やれば出来る」と言う自信に繋げて欲しいと思います。部活のチアで世界大会まで行った芯の強さを活かし、これまで学んだ英語も頑張って下さい!いつも応援しています!

親身なご指導に感謝いたします。

小学4年終わりごろから中3まで約5年間大変お世話になりました。海外単身赴任の主人の意見も強く習い事に英語は絶対必要と思い体験した後に通い始めました。先生はとても生徒思いでいつも親身に丁寧に接して頂き、そのお陰で少しずつ英語力が身につき全く不得意だった所から上達がみられ中でもリスニングが得意になりました。また5年生から英検5級を取得し中2で準2級まで取得することかでき受験にもとても助かりました。また年間通してイベントも沢山ありアットホーム的に楽しめます。お陰様で5科で一番得意科目となり先生から学んで培ってきたことを高校生活にも活かし向上していってもらいたいと思います。先生のもとを卒業するのは寂しいですが本当にご指導ありがとうございました。英語教室を悩んでいる方まず親子で体験を受けてみてください。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。ご入学された日の事は今でも鮮明に覚えています。途中からのレッスンスタートにも関わらず本当に良く頑張られましたね。やるべき練習をしっかり行い、英語に対してプライドを持って学んで下さっている事をとても嬉しく思っています。これからも英語を自分の得意な分野として努力し続けて下さる事を心から応援しています。

英語が大好きになります!

私は小学校6年生から通っているのですが、ここに通ってから、英語が大好きになり得意になりました。
中学校では、2年生で英検準2級を得ることができました。また、テスト対策もいつも丁寧にしてくださったので、高得点を取れました。3年生ではECCの実力テストで満点も取ることができました。そして高校は、英語科のある高校に進学したいと思い、希望した学校に合格できました。

先生はいつも生徒のことを気にかけて下さり、テストの点数が伸びないときも、1人1人の得意な勉強法に合わせてアドバイスをくださいます。悩みがあるときは相談にものってくださるので、とても心強いです。レッスンもとても楽しく、毎週のレッスンがとても楽しみです。

先生、四年間ありがとうございました!先生には感謝してもしきれません!本当にお世話になりました!!!!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

ステキなコメントをありがとう。6年生からのスタートで本当に上達しましたね。全ては、言われた事をきちんと行い、頑張り続けた結果だと思います!とても誇りに思っています。これから英語が必要不可欠になる時代の中でも逞しく英語を活かしてくれる事を確信しています。戸田南町教室は卒業になってしまいますがこれからもずっと英語を好きで得意分野として活躍してくれる事を応援しています。

とても感謝しています!

私は小さい頃から通っていたのですが、とても丁寧な授業や優しいアドバイスがあったからこそここまで続けて来ることが出来たのだと思っています。大変だったこともありましたが、英語を学ぶことは本当に大切なことだと気づくことが出来ました。今では英語がとても好きです!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

本当に月日が流れるのは早いですね。体験レッスンでカラフルな手袋を忘れていったあの雪の日から10年経ちました。中学生では塾や部活との両立で大変だったと思いますが、本当にここまで頑張ってくれてありがとう。そして、高い英語力を身に付けてくれて本当に嬉しく思っています。これからの人生に必ず英語を活かしてくれる事をずっと応援しています。

ありがたいです!

いつも、子供のことをよく見てくれていて、、ありがたいです。子供が疲れているな、集中できていないな、と先生が感じたときには何かありましたか?と連絡をくださるなど細やかです。
中学の時期は反抗期もあり、ほんとに難しい時なので、先生から連絡がきて、親が気づけていない子供の様子を知らせてもらうこともありますし、親が注意しても聞く耳もたないので、先生が代わりに言ってくださることも、よくあります。
子供がうまくできている勉強の仕方を、褒めてくださり、それを活かすアドバイスもしてくれます。ほんとに、心強い味方。いつも、ありがとうございます!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

英語を学んで下さる事のみならず、保護者様と共にお子様の英語の上達、心の成長を見させて頂ける事に感謝しています。英語が好き、英語が活かせる学校に行きたい。そんな夢を抱いて下さった事もとても嬉しく思っています。英語の上達のみならず、心の成長にも気を配り共に歩んで行きたいと思っています。

身についています

まだ早いかなと思いながら幼稚園年少でスタートしたお教室、1年通った年中の今、子供が英単語を驚く程沢山身につけた事、それが英文章になった事、また海外に興味を持った事等々、、早くから通い始めて良かったと実感する日々です。先生の指導がとても良く、子供への楽しいレッスンに加え、仕事をしながらの多忙な母にもきめ細かいフォローをしてくださるおかげだと思っています。楽しみながら英語を身につける、子供にとって理想の形が実現できていると思います。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
また、楽しくレッスンに参加し沢山の事を身に付けて下さって大変嬉しく思っています。長く続けていく上では、色々な事があると思いますが、お子様の未来で学び続けてこられた英語を活かして頂ける様にレッスンを行って参りたいと思いますので、これからも応援宜しくお願い致します。

通っててよかったと思える教室

私は小学生の頃からお世話になったのですが、まだ英語が一切分からなかった頃から先生は親身になって教えてくださいました。
中学生になって、本格的に勉強をスタートした時は、いろいろなテキストを使いながら分からない所がないように授業をしてくださいました。
私は志望校の平均の内申よりも低い内申点で、正直受かるかどうかギリギリのラインだったのですが、ここの教室で英検準二級を取っていたお陰で、加点が入り合格させていただきました。
もしここの教室に通っていなければ、きっと不合格だったと思います。
一時期は辞めたいと思ったこともありましたが、それを乗り越えて今卒業して、本当に通っててよかったと思っていますし、寂しいとも思います。
ぜひ通ってみることをオススメします!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

小学生の途中からのスタートからメキメキ力を付けとても上達しましたね。いつも真面目に先生から言われた事を行い、コツコツと頑張った成果が実った事を嬉しく思います。長く続けて行く過程には辞めたいと思う事もあるでしょう。ただ、その時期を乗り越えやり遂げた経験は、生涯の財産になると思います。本当にお別れは寂しいですね。高校英語も気を抜かず頑張って下さい。いつも応援しています。

もっと前から知っていたかった!とても良い先生!!

私は英語が好きなのになかなか成績が上がらず英検準2級にも落ちてしまったため、中3の夏から入りました。
最初はとても緊張したのですが、先生がいつも気にかけて下さり楽しませてくれたので、友達ともすぐに打ち解けることが出来たと思います!
授業の雰囲気もとても良く、みんなで高め合いながら自分のペースで進めることが出来ます。
おかげで、学校の英語の成績や模試の点数も上がり、英検準2級も合格いたしました。
また、行事ごとのパーティもとても楽しいです!

入るのが遅かったため、半年しかいれなかったのがとても残念です…
もっと前から入っていたかったです…!
先生半年間ありがとうございました!

入って絶対に後悔はありません!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいメッセージありがとう。たった半年だったとは思えない程、クラスの仲間や先生とも打ち解けてくれ楽しくレッスンが出来ましたね!目標とする準二級にも合格でき、学校英語にも力が発揮出来た事、全ては努力の賜物です。今度は、夢に向かって英語を頑張って下さい。いつまでも繋がっていようね!応援しています。

おすすめです

先生のサポートが手厚く、親の不安や不明なことに対応してくれます。
始めたばかりの頃、宿題のやり方など詳しく丁寧に教えていただき、安心して取り組めました。
小学校低学年から始めるといいと思います。楽しく学べ、英語が好きになれると思います。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

保護者様が安心してお子様を通わせて下さっているとの事、大変嬉しく思っています。習い事は、お子様だけの事ではなく、保護者様のサポートがとても必要です。教室だけでなく、ご家庭でも楽しく練習に取り組んでる頂ける様、これからも保護者様とのコミュニケーションを大切にお子様の英語力の上達を一緒に見守って行きたいと思っています。

ありがとうございました🍀

日本語もおぼつかない頃から通い始め、中学校卒業まで続けることができました✨

小さい頃から歌やゲームなどで英語に慣れ親しんだおかげで、苦手意識を持つことなく小学校中学校も勉強できたのだと思います。

季節ごとのイベントも子供にとってはお楽しみのひとつで、楽しく続けることができました。

塾と違って英会話教室ですので、話す機会が多かったことはとてもよかったと思います。リスニングについても短期間で力がつくわけではないので早くから通い始めてよかったです。

長い期間でしたので、個人的な悩みや教室に行きたくないということもありましたが、先生はまめに様子を教えて下さり、安心してお任せする事ができました。

本当にお世話になりました💐

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

英語に苦手意識を持たず、楽しくレッスンに参加して下さっている事を大変嬉しく思っています。幼い頃から学んだ事は、大人になっても忘れないものですが、長く続けて行く過程には様々な壁もあると思います。お子様と保護者様に寄り添って、お子様がずっと英語を好きでいて下さる様にレッスンを行なって行きたいと思っておりますので、これからもお子様の応援宜しくお願い致します。

きめ細かいフォローです

4歳の子供が毎週レッスンを楽しみにして通っています。テンポ良く楽しいレッスンだけでなく、変わった事があればこまめに親への連絡をくださり、保護者としても安心して預けることができます。
まだ幼い子供にはまず英語を楽しんでもらう事が1番!このお教室ではそれが実現できると思います。日常会話の中で自然に英単語を混ぜてくる娘を見て、微笑む毎日です。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

毎週、楽しみに通って下さりありがとうございます。保護者様がおっしゃる通り、母国語でない英語は、まず楽しく学ぶ事が大切と私も思っています。また、耳が柔軟で、言葉を真似する事が上手なこの時期は将来的にとても貴重な時期である事も確かです。お子様が楽しく、長く英語を学び続けて下さる為に保護者の方と共に、お子様の成長と英語の上達を見守って行きたいと思っております。これから益々、上達して下さる事を楽しみにしています。

授業内容と先生

初めての習い事で、子供も緊張しながら行き始めましたが、楽しくて毎回笑顔で帰ってきます。
英語の内容も充実していて、日常でも英語が飛び交っています!
優しくて楽しい先生の事も大好きになり、続けてこのままいきたいと思っています。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

楽しく通って下さりありがとうございます。また、日常の中で英語が飛び交って下さってる事、大変嬉しいです。長く続けて行く間には、お子様の成長と共に、様々な事があると思いますが、どんな時も保護者の方と共にお子様の成長に合わせ、ずっと英語を楽しく学んで下さる様、レッスンを行なって参りたいと思っていますので、これからも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます!

私は小学校2年生の途中から入り今は中学2年生になります。
私は中学受験をして私立中学校に通っています。中学校の英語は進みが早くむずかしいですが小学校のころにやったことや中学校に入ってやったことなど先に学習してることが多くついていくことができています。また試験前には試験対策をしていただけ、間違えたところなどをひとつひとつ説明していだけます!週に一回の授業ですが、楽しくとってもためになっています!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとう。中学受験の時もお休みせず、ずっと頑張ってくれた事、とても誇りに思っています。私立の中学校に合格し、英語のテストも難しい中、一生懸命努力をしている姿を見ていますが、英語力は確実に上達しています。夢に向かってこれからも全力で頑張って下さいね。先生も全力でサポートします!!

将来性のある英語力をつけるために…

5歳から中学校3年生までの10年間ECCに通い続けました。そこで学んだことは今高校生になってもいかされています。
英語は確かに伸び悩む教科ですが、このECCで学び続けたことで、基礎力がつき、英語の根本を学んでいるので多少は苦悩しますが結果として伸びていきます。
リスニングはすごく伸びます。英語に触れていることもあって英語を聞くという行為が難しいとは感じません。
教室もすごくアットホームな感じなのでコミュニケーション能力向上にも役立つと思います。先生もとても熱心なので教室を卒業し高校生になった今もたまに英語の相談にのってくれます。
即効性はないかもしれませんが持続性があり、必ず将来に役立つ英語力をつけることができます。小さい頃から入ることをとてもお勧めします。
僕が今英語という言語の楽しさを知っているのはこの教室で学んだからかもしれません。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

素敵なメッセージありがとう。初めて会った時はハロウィンパーティでしたね。あれから、立派な青年になり、目標に向かって頑張っている事をいつも応援しています。
幼稚園から10年間、特に中学生になってから色々ありましたね。ECCの英語だけでいいのか悩んだ時期もあったと思いますが結果最後までやり遂げ高校生となった今、通い続けてくれた時期をその様に感じてくれた事がとても嬉しいです。これからも英語で活躍してくれる事をずっと応援しています。大学受験、目標校への合格祈っています。

本当に10年間ありがとうございました

私はここの教室に4歳から通っていて 10年間通っていました。幼い時から通っていたのもあるかもしれませんが、先生と本当に仲良くできました。先生もフレンドリーでわからないところはよく教えてくれました。先生は海外の大学も出ていて発音もとても良いです。
私は文法がとても苦手で、いつも苦労していました。でも先生が何回も文法を教えてくれたり、お勧めの文法本を紹介してくれて、さらに使い方も教えてくれたので、中学の授業で受けたときに理解できていました。今高校で英語でスピーチやレポートを出すときにも中学の文法をよく使うのでECCで覚えたことを活用しています。
私にとっては先生と教室は大切な存在となっったし先生と出会えて本当に良かったなと思っています。授業も毎回楽しかったですありがとございました。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

心温まるメッセージありがとう。高校英語は、難しいと思いますが、ずっと学んできた英語を活かしてくれて本当に嬉しいです。どの道に進むにしろ英語が使える事が不可欠な時代になって行きますので、大好きな英語、どんな壁にぶつかっても乗り越えて下さいね。
これからもずっとずっと応援しています。

戸田南町教室!お別れ寂しいです

同じマンションのお友達からハロウィンパーティに招待されたのがきっかけで、長男は5歳長女は4歳から、二人とも中学卒業まで通わせていただきました。
私が英語がとても苦手だったこともあり、子供達には楽しく、苦手意識を持たず英語を好きになってもらいたいと考えておりました。
レッスンは毎回楽しく、幼い時期にはゲーム感覚でテンポの良い授業内容で飽きさせない授業をしていただき、中学生になると会話はもちろんのこと、英検対策!中間、期末テスト!しっかりと指導していただき、安心して先生にお任せしっぱなしでした。
二人とも、楽しみながら実力をしっかり付けることが出来て、高校受験も無事成功致しました。感謝しております。
まな先生の教室だから、続けることが出来たのだと思います。
今後更に、英語は大学受験に大事な教科になっていくので、是非!おすすめです!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

本当に長い間、お二人を応援して下さりありがとうございました。妹さんを含めお母様とは11年のお付き合いになりましたが、小さい時からこれまでの間、お教室を信頼して下さり、お二人を通わせて下さった事を心より感謝致します。
お二人がこれから先の人生で英語で活躍して下さる事をずっと応援しています。
本当に長い間、お二人の成長を見させて頂きありがとうございました。

感謝してもしきれません!

僕は小1からこのECC戸田南教室に通っています。当時は英語でコミュニケーションをとる、ということが純粋に楽しかったです。
実際に自分の英語能力を知ることになるのは中学生になってからでした。中学生になって初めての定期テストでは、平均点は高かったものの、97点という高得点をとることができ
とても喜んだのを覚えています。それからも英語は、中学最後の定期テストまで、90点以上をキープすることができました。ECCには本当に感謝しています。
中3になり、部活やら受験勉強やらで忙しい毎日を送っていたときでも、ECC特有のアットホームな雰囲気の中、仲間たちと切磋琢磨しながら英語を学べる環境が心地よく、楽しく通うことができました。
3月、公立高校の受検が直前に迫り、なんとなくピリピリしていた僕を、最後まで応援してくれたこと。合格したことを、僕以上に喜んでくれたこと。ずっと忘れません。正直、英語がなければ受検した高校には合格できなかったと思います。
ここで学んだ英語、大切にします。本当にありがとうございました。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

素敵なコメントありがとう。本当にあっと言う間に月日が経ち、とうとう卒業してしまうのですね。小学生時代から元気で明るく楽しく英語を学び続けてくれた事を心から嬉しく思っています。中学生になってからも、塾では英語を取らずECCで頑張り続けてくれた事、どんな時もECCのプライドを見せてやる!と言って解答用紙や成績表を見せてくれた事は、一生忘れません。目標の高校にも合格し、いつも目標に向かって歩み続ける姿に感動していました。
これからも英語を武器に新たな目標に向かって歩んで下さいね。いつも応援しています。
本当に素晴らしい成長を見させてくれてありがとう!

戸田公園駅より徒歩5分

• 上戸田南保育園から140m (徒歩2分)
  • 南町から320m (徒歩4分)
  • 本町五丁目から410m (徒歩6分)

パーティ・イベント盛りだくさん!

パーティ・イベント盛りだくさん!の写真