イーシーシージュニアトダミナミチョウキョウシツ

ECCジュニア戸田南町教室

楽しいだけじゃない、使える英語が身に付く教室です。

5年間お世話になりました!

小学5年生から中学卒業まで通わせていただきました。
もともと英語が好きで、姉が通っていたこともあり、もっと英語を話せるようになりたいと思って始めました。テキストはわかりやすく、反復できる仕組みになっていて、一度習ったことを何度も振り返ることができるので覚えたことが頭にしっかり入るようになり、学校の授業にも余裕を持って取り組めました。5年間他塾に行くことなく英語を得意科目とすることができたのが一番よかったです。中学校での英語の授業は先生によって教え方が大きく異なるので、英語が好きというだけでは、ECCに通っていなければ途中で苦手科目になっていたと思います。また、先生が沢山アドバイスしてくださったおかげで英検準2級に合格することができましたし、中3の夏には市内で行われた英語弁論大会で優勝することができました。
部活後のECCは眠くなることが多々あって、先生にはご迷惑をおかけしました…💦
そんな時でも先生が励ましてくださったり、英語にこだわらず授業の取り組み方や勉強法についてアドバイスしてくださったことがとても嬉しかったです。
時には洋楽をかけながら勉強して、進路の相談や海外についても沢山お話してくださったことが印象に残っています!高校生のうちに行けるかはわかりませんが、海外に行ってみたいと思うようになりました。
英語をずっと好きでいられたのは、先生とECCのおかげです。
本当にお世話になりました✨

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとう😊
とても一生懸命宿題に取り組み、課題もしっかり行ってくれましたね。眠さに襲われた時もありましたが、立って行ったり工夫してレッスンに参加してくれた事、いつも微笑ましく見ていました。
これからも英語力を落とさない様に頑張ってね。応援しています🍀

先生とのご縁に感謝です✨

幼稚園〜中学3年まで息子、娘ともに11年もの長い間ありがとうございました!
先生のきれいな発音のおかげで2人の「聞く力」がとても上達し、リスニングが得意になれたおかげで中3で英検準2級を取得することができました!!
周りの進み具合についていけなかった時期、反抗期で投げ出したくなった時、体調が整わず通えなくなった時…どんな場面でも、諦めない選択肢を必ず残してくださり、子供達はもちろんのこと、母である私の背中もそっと支えてくださいました。
週に1回×11年間子供達と向き合い、寄り添い続けてくださった先生には感謝しかありません。
子供達の英語力は先生からいただいた贈り物です。これからの人生で支えになる大切な贈り物をたくさんありがとうございました!!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

長い間、お二人をお任せ頂きありがとうございました😊お母さんの「見守る」子育て法から多くの事を学ばせて頂きました。時には、お二人とも違う事に興味が向き英語を辞めたい。と言われた時もありました。お母さんの「見守り」と寄り添って下さった事により、10年以上続けて下さいました。お二人にとって一つの事をやり遂げた事がなりよりも将来の宝となって下されば嬉しいです。まだ授業参観でお会いする様な感じがします😅これからもお二人の事をずっと応援しています。

3歳から約11年間通いました

初めの頃は遊び感覚で楽しめたと思います。
前は日常で英語を使う機会が少なかったけど、中学に入って段々と英語が必要になってきた時にECCに通っていて良かったなと思えました。
小学生の頃に辞めたくなった時期もあったけど先生のおかげで最後まで続けることが出来ました。
中学の定期テストでは点数をキープできたし、
普段の授業、英検対策を受けられたことで早い段階で英検を取ることも出来ました。
約11年間ありがとうございました!
これからも英語と触れ合っていきたです!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

可愛い三つ編みの可愛い女の子がレッスンを始めてから、年齢とともに色々な事がありましたが、10年以上もの間続ける事が出来ましたね。英語は、これからまだまだ学び続けますし、将来の糧になる事でしょう。自信を持ってこれからもたくさんの事にチャレンジし、英語力にも磨きを掛けて下さい。
いつもそっと側から見ているからね❣️

小5から中3まで通いました。

お世話になりました!何回が親に反対された時も休んだ時もあったけど、最後まで通えてよかったです。不安だった宿題は、長期休みのも通常のもやれば終わる量だったし、英検の勉強にも繋がりました。イベントごとが多勝ったのも楽しかったです。先生の教え方が上手で特に海外での経験をたくさん聞けたことがいい刺激になりました。これから通う高校は、修学旅行でイギリス?ドイツ?に行くそうなので今から楽しみです。クラスのみんなとも仲良くできたし、英語も上達したので先生の教室に行けて良かったです。また、海外に行ってみたい気持ちが強くなりました。もう卒業になりますが、改めて5年間ありがとうございました。先生からもらったものも知識も大事にします。るから始まってなで終わる生徒より。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

素敵なメッセージありがとう😊あっと言う間に卒業する日が来てしまいましたね。寂しいですが、これからは隣のおばさんとして何かあればなんでも相談してね。五年生から初めてグングン英語力を伸ばし、お友達に教えてあげるくらいに上達しましたね。課題や宿題をしっかり行ってきた結果です。この力は必ず花を咲かせる時が来ます🌸報われるまで努力を続けてね。
ずっと応援しています💓

お世話になりました

小学校2年生から中学3年生までの間お世話になりました!先生のおかげで英語は勉強や受験の時の1番の強みになりました!6.7年間も通っているといろいろいありましたが、総合的にとても楽しかったです。ありがとうございました!!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

あっという間には卒業の日が来てしまった感じです。
本当に色々あったよね。でも、最後までやり遂げてくれた事を凄く嬉しく思っています。
まだまだ、この先の人生には色々な事があると思いますが、英語を強みに頑張ってね。これからもずっと応援しています。

英語を楽しく学べました!

僕はECCに通っていたおかげで英語を得意教科として、小学校や中学校を過ごすことができ、中学校では三年間通知表で5をとり続けることができました。ECCではハロウィンパーティーやイースターなどの行事を通して海外の文化などを知ることができるのでそれもいいと思いました。また、わからないところがあれば、先生が優しく教えてくれるし、雑談などもしてくれてとても親しみやすい先生でした。12年間のECC、挫折しそうなこともあったけど、とても最高でいい思い出になりました!本当にありがとうございました!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

3歳から12年間、楽しかったね。卒業する日が来る事なんて忘れてました。中学3年生になって、"卒業なんだ"と気が付き、いつも来年の今頃はもう高校生になって会えないんだぁ。と毎週レッスンが終わる度にカウントダウンしていました。色々な事がありましたが、いつもと変わらず毎週レッスンに参加してくれてありがとう。コロナ禍での卒業となってしまいましたけど、長い人生いつ、何が起こるか分かりません。
これからも英語を活かして日々全力で楽しんで下さい。"明日が当たり前に来るとは限らない。"が先生の教訓です。またみんなで集まろうね!ステキなコメントありがとう❣️

日本語もおぼつかない頃から通い始め、中学校卒業まで続けることができました✨

小さい頃から歌やゲームなどで英語に慣れ親しんだおかげで、苦手意識を持つことなく小学校中学校も勉強できたのだと思います。

季節ごとのイベントも子供にとってはお楽しみのひとつで、楽しく続けることができました。

塾と違って英会話教室ですので、話す機会が多かったことはとてもよかったと思います。リスニングについても短期間で力がつくわけではないので早くから通い始めてよかったです。

長い期間でしたので、個人的な悩みや教室に行きたくないということもありましたが、先生はまめに様子を教えて下さり、安心してお任せする事ができました。

本当にお世話になりました💐

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

12年間、通い続けて下さり本当にありがとうございました。一番長く通って下さった生徒さんのお一人ですが、3歳の時から今までの時間があまりにもあっという間でお会い出来なくなる日が信じられません。いつも真面目に素直に取り組み、行きたくない時期もお母さんの前向きな励ましのお陰で乗り越えられたのだと思います。英語はECC、その他の教科は塾で忙しかったと思いますが、学校の勉強、受験などの為だけでなく、先を見て3歳から、聞く、話す、読む、書く力を伸ばして来られた事は将来必ず活かされると思います。12年間続けて来た事も含め、これまでの時間を自分の自信に繋げてこれから訪れる未来で活躍してくれる事を心から応援しています。

12年間お世話になりました

3歳2ヵ月から12年間通いました。親と離れる事が不安な時期から始めましたが、希望すればレッスンをいつでも見学出来て親子共に安心でした。ECCのhomeworkをやる習慣が身についたお蔭で、就学後英語に限らず自主学習の習慣が定着した事が想定外の嬉しい事でした。
中2の前半に英検準二級を取得し、特に聞く力、読む力が身に付いたと実感しています。
先生はとても熱心で丁寧に指導して下さいます。英語だけでなくその時々の子どもの悩みや困っている事などにも相談にのって頂き、離れて暮らす親戚よりも子どもを見守り育てくれた唯一の先生です。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

長い間お任せ頂き本当にありがとうございました。12年2ヶ月、なんてあっという間なんでしょう。いつもやるべき事にコツコツと取り組まれ頑張って来た英語ですがその他の生活習慣にも役に立って下さった事は私もとても嬉しいです。これから先も英語を得意な科目、言語とし豊かな人生を過ごして下さる事をいつも願っています。ずっとずっと繋がっていて下さい❣️
ずっとずっと応援しています✨✨✨

楽しく学ぶことができました!

小学校高学年から中学校まで約4年通わせていただきました。
最初は緊張でうまく行かなかったりしていたけど、途中から、
自分から学ぶ意欲が出てきて楽しく学ぶことができました!
英語をたくさん学ぶことによって、外国に興味を持ち始めました。
機会があったら留学もしたいなぁと思っています。
4年間で英語に対する意欲がガラッと変わりました!
本当にありがとうございました☺️

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

高学年から始めたECCでしたが、いつも素直にアドバイスを聞いて練習を行い、なかなか学校のテストの点数に繋がらない事もあったけれど、苦手意識を持たずにコツコツと練習して来た事は必ず将来に活かされます。どんな事にも一生懸命取り組む事で未来は開け英語に携わる機会も増えると思っています。これからもその精神で頑張ってね!ずっと応援しているからね!

ありがとうございました🥰

3歳の頃から、10年以上通わさせていただきました。小さい頃は英語を学びながら、歌やゲームなどで楽しむことができました!小学校、中学校と、学年が上がっていくにつれてだんだんと本格的な勉強になりました。学校よりも早く先取りで学ぶことが出来るので、より定着しやすいと思います。また、毎週の授業のおかげで中学2年生で英検準2級を取得する事ができたり、英語が得意科目になって毎回のテストでは高得点を取ることができました!他にも、小さい頃からリスニングをたくさん行ってくれたおかげで聞く力が身につき、速いリスニングもだんだんと聞けるようになりました。小さい頃から英語を習っていなければ、ここまで英語が得意になることもなく、3歳の頃から丁寧に教えていただいた先生には感謝したいです。
ありがとうございました😊

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

3才の時から中学校を卒業しようとするまでの今まで、本当にコツコツと頑張って練習を続けてくれた事をとても誇りに思っています。夏休みや冬休みに出す課題のカレンダーの感想にいつも「カレンダーを作って下さりありがとうございました。」と書いてくれましたね。自分のペースでいつもやるべき事に立ち向かって行く姿を見て本当に嬉しく思っていました。これから先の人生でも必ず英語は必要になります。ECCで学んだ"使える英語"で沢山活躍して下さい。これからもずっと応援していますし、繋がっていたいと思っています。楽しい時間をありがとう❣️I‘ll miss you 😭

ありがとございます!

10年間以上通わせていただきました。
授業の内容は、自分にとって難しいでした。しかし辛抱強く教えてくれました。そのため授業についていけました。英語は、これから先必要になってくるかなぁと思っているので良い勉強になりました。これからも英語に関心を持っていきたいなと思いました。本当にありがとうございました😊

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

長い間、頑張って通ってくれてありがとう。小学生の高学年で壁にぶつかった時があったよね。お母さんが見守ってくれる中、頑張り続け中学生になり、中学生では、少しずつ英語の理解が深まり勉強のやり方も確立してきた姿を見て嬉しく思っていました。英語より得意な科目があるけど英語はどの分野に進もうと必ず必要になる言語です。高校生になっても努力を惜しまずこの10年以上通い学び続けて来た事を誇りにこれからも頑張って下さい。これからもずっとずっと見守って応援しています。

英語に自信がつきました❗️

中学卒業まで4年間お世話になりました😊小6から入りましたが、英会話だけでなく中学の内容の予習もでき、進学してからも問題なく授業についていくことができました。英語のテストでも良い点を取り続けることができ、英語を得意科目と言えるようになりました。
先生は一人一人を根気強く教えて下さり、毎週充実したレッスンを受けることが出来て以前通っていた英語塾よりも手応えを感じられました。そのおかげで海外派遣事業に応募したときの面接にも合格し、一週間オーストラリアに行くこともできました🇦🇺ECCに行かなければ経験出来なかったことが本当に沢山ありました。英検や入試の英作文対策や面接練習にもすぐに対応してくださり、先生には感謝しかありません❗️他の人に比べ遅い時期に入ったので色々不安なこともありましたが、先生と良い仲間に恵まれ切磋琢磨しながら楽しく学び続けられました。その成果もあり、この4年間で読む、聞く、書く、話す力全てが大きく伸びたと実感しています。長期休暇でも毎日簡単に実践出来る課題があり、英語から離れずに過ごすことができました。ポイント制にするなど課題にも様々な工夫がしてあり、物事が長続きしない私でもご褒美目指して頑張ることができました笑
クリスマスパーティーなど季節のイベントもたくさんあり、クラスの仲も深まりました。特にハロウィンパーティーは先生も仮装するのでとても盛り上がります笑
年に一度ネイティブの先生と会話するテストもあり、自分の実力を知ることが出来ます。
先生は英語のことだけでなく勉強の計画の立て方などもアドバイスしてくださり、ただ英語を学ぶだけでは得られなかったものをたくさん得ることができました。先生、本当にありがとうございました😊

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

ステキな✨メッセージありがとう😊初めて体験レッスンに来てくれた時は宿題に不安を感じてましたね。お試しで宿題をやってみて、ECCで頑張ろう!と思ってくれた時はとても嬉しかったです❣️体験レッスンの時に、とても良く出来ていたので必ずどんどん上達して行くと確信していました。レッスンが始まってからは、やり方が分からない事があれば電話をしてきてくれましたね。一つ一つ丁寧に頑張る姿勢を見ていてとても嬉しかったです。中学生になっても、周りに流されず黙々とやるべき事を進め、実力を伸ばし英語はいつも抜群に良く先生ももっともっと色々な事を教えてあげたいな。と思うくらいでした。高校生になっても英語を得意分野とし、これから必ず必要になる英語を活かして自分の道を切り開いて行って下さい✨ずっとずっと応援しています💓

11年間ありがとうございました!

私は3歳の頃からこのECCに通わせていただきました。卒業が迫ってきていてとても寂しいです。先生は良い意味で諦めが悪いです。笑 嫌になった時や辛くなった時も根気強く説得してきます。将来ためになるような豆知識も色々くれます。本当にとてもためになりました!
このまま来年も続けていきたいくらい楽しいです!とても寂しいですが、これからに繋げていけるようにしたいです!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいメッセージありがとう。3歳の時に1人で家に帰ってしまい、お母さんも先生も真っ青になった事がありましたね。小学生では、ECCの無料プログラムで電話で外国人の先生とお話をする事が日課になって教室で作ったポイントシートにポイントをたくさん貯めて良くチャンピオンになりましたね。中学生になってからゲームにはまりお母さんを始め、先生も頭を抱える時期がありましたが、別の曜日に先生からのしつこい(笑)アプローチに負け、頑張って自習にほぼ2年間欠かさず教室に来てくれましたね。素直で、笑うと出来るエクボの可愛さについつい甘くなってしまいそうでしたが、勉強が好きでなくても、個性豊かで、優しく、人の心が分かる貴方は、これからも多くの人に愛されていく事でしょう。そして、その中で自分の可能性を活かしてこれからの人生を切り開いて行って下さい。卒業してもお母さんから勉強が進んでいない。と聞いたら自習に来てもらいますので、覚悟していて下さいね!(笑)11年間、通い続けてくれてありがとう。

本当にお世話になりました😭💖

私は3歳のころから中学3年まで通わせていただきました!先生はとても接しやすいですし、1人1人に丁寧に教えてくれます!とても優しくて、部活で疲れている私を応援してくれたりしました!先生は私のもう1人のお母さんのような存在です!笑 英語の勉強はもちろんのこと、ハロウィンパーティーに、クリスマスパーティーに…その他にもいろいろ楽しいことが沢山あります!!本当にいいことしかなかったです😆✨
あと、とても面白い仲間がいていつも楽しく過ごすことが出来ました!笑笑 なんだかんだで毎週楽しみにしていました!笑笑
小さいころは楽しく英語を学ぶことができ、ゲームみたいな感じでした!中学生になって本格的に英語の勉強が始まっても変わらず、学ぶことが出来ました!
授業がない夏休み、冬休みはカレンダーが配られて休みでもしっかりと英語にふれることができ、負けず嫌いなのでいつも全部目標達成できるように頑張っていました!笑
それに、ずっとやってたおかげで英検の2級に合格することができたり、中学の定期テストでも英語はいつもいい点をとれていました!中3では英語のスピーチコンテストにも出ることが出来ました!!その時は練習にお付き合いいただき、アドバイスもたくさんくれました!先生に感謝です🙇🙏
私は高校生になるのでもうここには通えなくなってしまいますが、本当はもっと通っていたかったくらいです…😢
英語のことだけでなく、先生はスケジュール帳をくれて、社会に大切なことを教えてくれました!私はスケジュールをつけるのがあまり得意じゃなかったので、もう少し頑張ってみようと思います!
英語を得意科目として言えるようになり、私は高校で英語コースに合格することができました!留学もする予定です!ECCに通っていたおかげで自分の未来に繋がっていってると思っています!本当に本当に先生のおかげです!😂🙏💗11年間こんな私のサポートをしてくれてありがとうございました😚🙏💗✨
先生はこれからも楽しく子供たちに教えてあげてください!!

あと、妹をよろしくお願いします!(笑)

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

涙が出るほど嬉しい心のこもったメッセージをありがとう。本当にあっという間に11年経ってしまいましたね。大切な宝物がまた1人羽ばたいて行く嬉しさと寂しさで胸が詰まる思いですが、英語を得意分野として高校生になってからも益々力を付けて下さいね。あと残り一回のレッスンになりますがこれからもずっとずっとずっと繋がっていきましょうね。いつも応援しています。長い間一緒にレッスンが出来た事を一生忘れません。ありがとう。

感謝しかありません!

娘と息子、共に11年通わせていただきました。まな先生には感謝しかありません!
娘は先生に生活や勉強の計画の立て方まで影響を受けました(笑)
大学では国際教養学部に入り、英語漬けで多くの課題に取り組む日々ですが、全く問題なく大学生活を楽しめています。
英検一級取得も第1希望への留学もまな先生のお陰だと言っています。
息子はマイペースで、親も悩んだ時期がありましたが、子供だけでなく親にも寄り添い支えて下さいました。勉強も外出も嫌いな息子ですが、自分の可能性を誰よりも信じてくれるまな先生を裏切れずに続けられたのだと思います(笑)
また、失敗することは良いことなんだよ、と小さい頃から教えてくださったことは彼らの財産だと思います。
先生は1人1人を細やかに見て下さり、反抗期の時もそっぽを向いている時も、粘り強く子供のやる気を起こさせるように働きかけ続けて下さいました。多くのお子さんを見てきていらっしゃるので、それぞれの良いところを伸ばすのが上手です。大きな情熱と愛情とを粘り強く注いでくださる姿勢には脱帽です!親でも出来ません!皆さんにお勧めしたいお教室です!!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

心温まるメッセージありがとうございます。私こそこれまでサポートして下さったお母さん、お父さん、ご家族の皆さんに大変感謝しています。英語の未来を見据えて幼い頃から通って下さりあっという間に10年以上経ってしまいましたが、お二人にはそれぞれの個性を活かしこれまで学んで来られた英語、そして学び続けて来た日々に自信を持ち羽ばたいて欲しいとこれからもずっと応援しています。本当に長い間ありがとうございました。

先生が熱心です

個人で教えられているので、責任感があります。課題のことや、分からないことがあれば丁寧に教えてもらえ、年少者にも楽しめる授業が組まれています。出席するだけでは、授業やテストについていけないため、毎日の学習が必要です。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

コメントありがとうございます。英語は、長く続け、触れていく事が大切だと思っております。宿題、課題は生徒の皆さんがきちんと理解をし取り組む事で、上達の過程が変わって来ます。保護者様のお力をお借りする事も多々あるかと思いますが、疑問点ややり方が分からない事は出来るだけ早く解決して頂き、英語の練習に楽しく取り組んで頂ける事を願っております。保護者様にもお子様の上達を楽しみに応援して頂きたいと思います。これからもご支援、ご協力宜しくお願い致します。

とても楽しい教室です。

小学3年生から通っていましたが、最初は英語が苦手でなかなか難しいかったです。ですが、私のペースに合わせてもらえたので、英語を徐々に好きになることができました。中学にはいり、英語が科目になっても英語の土台を学んでいたのでテストでもいい結果をとることができました。英検対策もしてもらえるので、英検勉強もしっかりと取り組め合格できました。教室も雰囲気がよく、他校の友達とも気軽に話せ、とても楽しかったです。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとう!あっという間に卒業ですね!英語の力をメキメキ付け、課題も宿題も頑張りとても誇りに思っています。これから先の未来では、英語が使えて当たり前の世の中になります。しっかり高校で英語を学び益々力を付けてくれる事を応援しています。
一緒にレッスンした楽しかった日々を決して忘れません。

姉弟みんなでECCっ子です

姉弟3人みんなでお世話になっています。
一人一人タイプが違うのですが、その子に合わせた声かけをして下さるので、みんな長続きしています。
ご指導のお陰で長女は外国語科に合格出来ました!
身につく英語を学びたい方にとてもオススメです。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。ご姉弟さんの3人をお任せ頂きとても感謝しています。お母さんのおっしゃる通り一人一人タイプが違います。学び方も違いますが、一人一人の能力を伸ばせる様、お母さんのサポートの元で、レッスンをさせて頂いています。皆さんが英語が得意と胸をはってこれから先の未来を歩んで下さる事を心から願います。これからも宜しくお願い致します。

とても役に立ちました

小学校二年生から中学校三年生までこちらに通っておりました。
こちらに通い続け、様々な英単語を使用していくうちに、新たな英単語を覚えるのが簡単に感じられるようになりました。不規則な動詞の変化などの難しい文法なども慣れることが出来たので、中学校での本格的な英文法の勉強の際にも大いに活用でき、成績の向上に結び付いたと思います。先生は自身の経験に基づいた非常にわかりやすい指導をしてくれました。

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとう!コツコツと練習に取り組み、中学生では、全てのテストが90点以上でしたね!とても嬉しかったです。
高校英語は、難しくなりますが今まで学んできた事を糧に益々英語力を伸ばしてくれる事を楽しみに応援しています。

先生様々です!笑

私は幼稚園の頃ころから通ってますが、中学卒業する今ではすっかり得意教科は英語です
先生は親身になって一人一人に寄り添ってくれます!
勉強以外でも相談に乗ってくれますし
クラスはとっっってもアットホームです( Ö )
塾では身につけられない英語の発音とかリスニングとか驚くほど出来るようになります!
あとあと、教室がイベントごとに細かく飾り付けられててかわいいですよ
英語を学ぶにはうってつけの場でおすすめします!!!!

ECCジュニア戸田南町教室からの返信

嬉しいコメントありがとう。11年も通ってくれましたね!色んな事があったけれど、最後まで続けてくれた事を本当に誇りに思っています。楽しい穏やかなクラスで充実した時間を先生も過ごす事が出来ました。卒業してしまうのがとても寂しいです。でも、ずっと繋がっていようね。これから先は、自分で歩む道です。英語は、必ず将来に役に立つので頑張って今の力をキープして下さい。応援しています。

戸田公園駅より徒歩5分

• 上戸田南保育園から140m (徒歩2分)
  • 南町から320m (徒歩4分)
  • 本町五丁目から410m (徒歩6分)

パーティ・イベント盛りだくさん!

パーティ・イベント盛りだくさん!の写真