ヨシカワセイコツイン

駅から近い整骨院

大阪狭山市駅前近くの整骨院。自分の体に合わせて治療をしてくれます。治療メニューもたくさんあり、姿勢も改善する事ができます。もし、お子さんで猫背になっている方はぜひよしかわ整骨院へと行ってみてください。猫背改善しましょう。

よしかわ整骨院からの返信

健君さま口コミの投稿ありがとうございます。
同じ腰痛や肩こり、不良姿勢などでも痛みの原因、歪みの原因は、その患者さまによって様々ですので身体に合わせた施術というのが当院での基本になりますので、そう言って頂けると嬉しいです。
健君さま、またのご来院お待ちしてますね。
口コミありがとうございました。

効果に驚いています

仕事上重たい物を持ったりして、肘から手先まで痛みと痺れに悩んでいました。昔の古傷が影響していたことも吉川さんとのカウンセリングで納得!今回は、首肩腕手先までマッサージして頂き、電気もかけて頂きました。
すると施術直後には痺れは無くなり二日後には、痺れも痛みも全くなくなっていました!マッサージも独特でマッサージ後のだるさはあんまり感じなかったです。今までの整骨院の治療では改善されなかった痛みが改善されて本当に嬉しいです!これからもよろしくお願いします。

よしかわ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が早くに改善されたという事で嬉しく思います。
当院の施術は、高い効果だけで無く揉み返しが出にくいのも特徴です。
『しびれ』は場合によっては、時間がかかる事もあるので今回は早く改善して良かったですね。
また身体に違和感が出た際は遠慮なくご相談ください。

長年の悩みが

どんどん改善されていくので、通院が全く苦になりません。
通えるペースや治して欲しい部分や予算など、要望を詳しく聞いてくれて臨機応変に対応して貰えました。
今まで悩んでいた揉み返しも全く無く、身体が軽くなりました。
内装も暖かく、初診の時もリラックスして治療してもらえました。
多少遠くても、これからも是非通いたい整骨院です!

よしかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
長年の悩みを解決するお手伝いが出来たようで嬉しく思います、
当院の施術は高い効果に加えて、揉み返しが出にくい所も特徴となっています。
遠方よりお越しということで、通院は少し大変だと思いますが整骨院に通わなくても良い身体作りを目指して一緒に頑張りましょう。

コンディション調整

僕はスポーツをしていて、練習後の疲労回復してもらったり、トレーニング後の腰痛治療してもらってます!!

ケアしてもらって、パフォーマンスが上がりました!!

丁寧にマッサージしてくれるので、コンディション整える為に助かってます。

よしかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
スポーツをする上で、パフォーマンスを向上するのに練習後のケアは欠かせません。
ケガの防止にもつながります。
当院でも出来る限りサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。
口コミの投稿ありがとうございました。

ほぐし方が独特です。

元々私の母親が、吉川先生が独立する前からお世話になっていましたが実家の近くに開院したとのことで私も行ってきました。
妊娠前から整骨院やマッサージなど色々点々として今回、妊娠以来初めての整骨院でのマッサージでした。とりあえず、びっくりしました。こんなに身体が軽くなったのは初めてでした。こりのほぐし方が独特のように感じます。やっと見つけた!と思いました。それ以来、吉川先生にお世話になっています。
内装はナチュラルでとてもキレイです!いつも癒やし系の音楽が流れていて居心地も良いです。
駅からもすごく近くて便利です!

よしかわ整骨院からの返信

みりぷんさんありがとうございます。
やっと、見つけた!
嬉しい言葉です。
また院内の雰囲気も居心地よく感じて頂けているようで嬉しく思います。
これからも、さらにしっかりサポート出来る院を目指して頑張りますのでよろしくお願い致します。

産後ケアして頂きました

産後4カ月頃から産後ケア行かせてもらってます。産後ケアのつもりで行ったので、骨盤だけ診てもらえるのかと思ったのですが、最初に前屈や後屈などして全身を診てもらってから施術してもらえました。腰痛や肩こりは慢性的にあったのですが、いつも湿布や痛み止めなどで対処してました。吉川先生に診てもらってから、本当に身体が軽くなりました。そして、育児の中でバネ指になってしまい、それも治療してもらったら、次の日からだいぶ良くなり、今では完治してしまいました。もちろん、骨盤の治療をして頂いて、大満足です。
母にも勧めて親子で診てもらってます。母は、首と肩の痛みで病院から痛み止めをもらい飲み続けています。何年にも渡り通院してるので、少しでも痛みが和らいだらいいなと思っていたのですが、一度治療してもらっただけで、2種類の薬が1種類に減らせたり、1日痛みがない日があったりとすぐに効果がでました。母も大喜びでした。
これからも親子共々よろしくお願いします。

よしかわ整骨院からの返信

カラーさん投稿ありがとうございます。
まず、バネ指ですが大事に至らず良かったですね!
そして、肩こりや腰痛はそこに負担がかかればまた筋肉は硬くなりますので、硬くなって痛みになる前に来院して頂くとカラーさんの負担が軽減されるかと思います。
またお母さまも2種類の薬が1種類で済むようになったのは素晴らしい効果だと思います。
継続することでより良い効果が期待出来ます。
これからもよろしくお願い致します。

本当に痛みが消えました!!

数年前から腰痛持ちで悩んでおり、良い整骨院は無いかな?と探していた時に、よしかわ整骨院に出会いました。産後まもなく、腰以外にも痛みが出ていましたので、それから頻繁に通っているのですが、初めて行った時驚きでした。産後から痛かった足の付け根の痛みがその日一日でほぼ無くなりました。腰の痛みもだいぶ軽くなりました。その初日で、【これから、ここに通おう】と思い、現在通院中です。とにかく、院長先生のマッサージ、ほんっとに気持ち良いですし、通えば通うほど痛みが消えていきます!さすが熱心に勉強されてるだけあるなと思いました。本当に治したい方は、よしかわ整骨院オススメです!

よしかわ整骨院からの返信

はるままさん口コミの投稿ありがとうございます。
産後のママさん達は本当に皆さん身体の不調を訴えている方が多いですね。
痛みがあるとそれだけでストレスになり、日常を楽しく過ごすのが難しくなります。
当院では、そんな産後ママさん達の痛みのストレスを少しでも軽減するべく、サポートをしていきたいと考えています。
今回、はるままさんの痛みの軽減が出来て本当に嬉しく思います。
育児や家事など本当に負担のかかる事が多いと思いますが、無理をなさらずまたお気軽にご来院ください。

今まで悩んでいた生理痛が‼︎

何年も生理痛からくる腰痛、腹痛、頭痛、吐き気に悩まされており、近くにこちらの整骨院ができたので、腰痛だけでもましになるかもしれないという希望を持って治療をお願いしました。
若い先生なので、生理痛という事を伝えるのに少し抵抗もありましたが、先生に伝えたところ、親身に症状を聞いてくださり治療していただきました。
整骨院に着いた時は、腰痛腹痛頭痛吐き気で話すのも辛い状態でしたが、治療が進むにつれ症状が殆ど消えていて驚きました‼︎
翌日はまた症状が出ましたが、今までの生理痛の重さとは比べ物にならないくらい軽く済みました。
これから、生理の度にタイミングが合えば治療に行こうと思ってます。

よしかわ整骨院からの返信

oteさま口コミの投稿ありがとうございます。
当院の施術が何年も悩まされていた痛みを軽減するお手伝いが出来て嬉しく思います。
さらに、oteさんの負担を軽減させるには『生理痛のひどくなりにくい身体作り』が重要になってくると思いますのでタイミングが合いましたら、またいつでもお越しください。

自分の好きな所は内外腹斜筋

33才男性です。年齢に負けないように日々トレーニングジムで厳しく鍛えておりますが、生来腰痛持ちなのもあり、毎月あちこち痛くなってはよしかわ整骨院様にお世話になりアドバイスを頂いております。そのたびに先生は他にはないアドバイスを下さり、とても勉強になりますし、トレーニングへのモチベーションのも繋がります。そんな先生はとても温厚で人当たりのいい方なので、是非ご覧の皆様、身体の事でお悩みの方は来院されてはいかがでしょうか(*^_^*)

よしかわ整骨院からの返信

ドラゴンフラッグさまご来院ありがとうございました。
これからも続けたドラゴンフラッグさまがトレーニングに集中出来るよう精一杯サポートさせて頂きます。
エキテンへの投稿ありがとうございました。

とても腕のいい先生です‼︎

腰痛が酷く、いろんな整骨院に行きましたが、いつも良くなるのはその場限りで、なかなか良くならず、どこかいい所ないかと探してた所、最近オープンされたよしかわ整骨院さんのお店の雰囲気がとても素敵なので、それに惹かれて…予約しました‼︎笑)
今回は、50分コースをお願いしました。まず、ビックリしたのが最初の検査です‼︎先生が体の一つずつどこが悪いのか見てくれて、その原因をとても丁寧に説明してくれました。今まで行った整骨院でこんなことしてもらったことがなかったので、とても驚きました‼︎マッサージをしてもらった後は、少しだるかったのですが、次の日は腰の痛みもほとんどなくなり、体全体も軽くて本当に驚きました‼︎家からも近いので、これからもお世話になります。本当にありがとうございました。

よしかわ整骨院からの返信

りんごさんご来院ありがとうございました。
辛かった腰痛を改善するお手伝いが出来た事を本当に嬉しく思います。
次回は『ひどい腰痛』になる前の、疲労がたまっている状態で来院されると施術時間も短くて済み、りんごさんにとって時間的負担も経済的負担も少なくて済みますので、ご参考にしてください。
エキテンへの投稿ありがとうございました。

vipコース行ってきました?

今まで整骨院や整体などいろいろ行きました。とにかく楽にしてほしくて最近オープンしたこちらの整骨院さんに予約を入れました。行ってみるとちょっと頼んない感じの先生でしたが、技術はかなりしっかりしてかなりの満足感がありました。ちょっとお高いですがじっくりお願いしたいので次回もvipコースで予約したいと思います( ̄∇ ̄*)ゞ

よしかわ整骨院からの返信

がってんしょうちのすけ様、口コミありがとうございます。
見た目に関してはヒゲを生やすなりメガネをかけるなり考えます(笑)
当院の最大の特徴は施術の技術ですので施術に関しては満足頂けたようで良かったです。
次回よりVIPコースは特別施術となり9000円となります。
またのご来院お待ちしてます。

大阪府大阪狭山市狭山1-2351-1

・南海高野線 大阪狭山市駅から徒歩2分 ・南海バス大阪狭山市市役所の停留所から徒歩1分

• 市役所から73m (徒歩1分)

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

奏カナデ鍼灸整骨院

• 大阪狭山市駅から徒歩34分 (2.7km)

《完全時間外予約制》南大阪では数少ない“FDM”が受けられる整骨院

にしだ整骨院

• 大阪狭山市駅から徒歩31分 (2.4km)