よしかわ整骨院の口コミ/大阪狭山市狭山

よしかわ整骨院
ヨシカワセイコツイン

よしかわ整骨院

よしかわ整骨院のスタッフの写真 - 施術前後にしっかり運動検査を行い効果を確認していただきます。

住所 大阪府大阪狭山市狭山1-2351-1

072-290-7814

2018/08/29
肩痛い
日常から肩が痛く、2、3回の治療で治してもらいました。
こんなすぐに治るならもうちょっと早くに治療してもらえれば良かったと後悔しているほどです。
先生もすごく感じが良くまたどこかが痛くなった時には是非よしかわ整骨院を利用したいと思います。
2018/09/27
ゲストさん、早期に症状が解消して嬉しく思います。
また何かお困りのときは、いつでもご相談くださいね。
口コミの投稿ありがとうございました(^-^)
2017/10/21
これからも頼りにしています🎵
肩こりや首の痛みも楽になりますが、治療のの後は姿勢も良くなるので、酷い肩こりになりにくくなった様に思います❗
特に首の痛みがなくなり、痛み止めが必要な時もありましたが、通い出してからは必要がなくなりました。
体の状態も色々説明して頂けるので安心出来ます。
2017/10/24
ゲストさんクチコミの投稿ありがとうございます。
長い期間をかけて慢性的に硬くなった筋肉が一度変化すると、また同じような硬さになるのに長い期間が必要となります。
そのためしっかりと変化させれた後は、なかなか症状が出にくくなると多くの方に喜んで頂けています。
また何か身体でお困りの際は、いつでもお越しくださいね(^-^)
2017/09/05
びっくり
腰が痛くて、真っ直ぐに立って歩くことも辛く、急遽施術していただきました。施術前は腰が曲がって、真っ直ぐに立つことができなかったのに、帰る頃には、痛みはあるけれど、真っ直ぐ立って歩くことが出来るようになってました。ビックリしました❗
よしかわ先生ありがとうございました。
2017/09/07
ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
ギックリ腰や寝違えのように「炎症」を起こしている場合は、炎症がひくのに少し時間も必要となるため、痛みがすぐにひくことはありません。
しかし筋肉の緊張をとり、真っ直ぐに立てるようになると治癒期間は大幅に短縮します。
ゲストさん、こちらこそ当院を選んで頂いてありがとうございました。
2017/09/04
身体が楽になりました。
慢性の肩、首のこり、ひどい時はめまいや頭痛もあり、何とかしてもらいたくて、友達に紹介してもらいました。
他のマッサージに行ってもなかなか自分のしてほしいところをわかってもらえないことが多かったけど、ここは本当にピンポイントでつらいところをわかってくれるし、自分の知らなかった部分のコリとかも教えてくれて、丁寧にほぐしてくれます。とても気持ちのいい施術で終わったあとは身体もスッキリです。先生に任せて健康的な身体にしていきたいです。
2017/09/06
ゲストさん、クチコミの投稿ありがとうございました。
めまいや頭痛の出る肩こりは辛いですね。
大切な身体を当院に任せて頂けるのが、本当に嬉しいです。
最善を尽くして、施術していきますので、これからもよろしくお願いいたします。
2017/08/26
すごい的確。ウワァ〜!そこそこ!
本当に悪いなってところを的確に触ってくれて、説明も丁寧でしっかり診てもらえて、いい先生です。

私はソフトボールで肩を痛めて、学生の頃から色んな治療院に通いました。固まってしまった筋肉を緩めるために、定期的によしかわ整骨院に通ってるのですが、ここまで、的確に悪いところを触って緩めてくれる治療院は初めてです。

お陰ですごく楽になって、肩の動きも良くなって、快適にソフトボールも出来ています。

本当に肩が痛いとか、腰が痛くて悩んでる方で、本気で楽になりたいと思ってる方にオススメしたいです。
2017/08/27
まきさん。
口コミの投稿ありがとうございます。
色んな治療院に通っていた方に、そのようにおっしゃって頂けると嬉しいです^_^

ソフトボールがまた快適に出来るようになってるのも、すごく嬉しいです。

また何かありましたら、いつでもお待ちしてます。
ありがとうございました^_^
2017/08/24
とてもオススメです。
店内はとても清潔感があり、優しい先生で、リラックスして通うことができます。産後の骨盤矯正をきっかけに通院していますが、施術後は嘘の様に痛みがなくなります。
妊娠中でも施術はしてもらえるということなので、妊娠中の息苦しかったときや、腰痛が酷かったときにもお世話になっておけば良かったな、、と後悔です。
妊娠中から背筋の凝りが酷く、呼吸がしづらい状態が産後も続いていました。
当時は自分では凝りとは全く気付きませんでした。施術中にチラッと話すとすぐに背中の凝りが原因だとすぐに気付いて施術してくれたため、その日1年ぶりに呼吸が楽になり、本当に感動しました。ありがとうございます!
今後、身体が痛くなったとしても、よしかわ整骨院が何とかしてくれるので安心です(*^^*)
2017/08/24
ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
「息苦しさ」は、背骨や肋骨の動きが悪くなって起こる事があります。
1年間も感じていた息苦しさが楽になったようで嬉しく思います。
今後、身体が痛くなったとしても、最善を尽くしますので、今後ともよろしくお願いします^_^
2017/08/16
筋肉のスペシャリスト
1年半くらい通院してますが、今まで行った整骨院とは全く違いました。
私達の姿勢を目で診て、手で触って痛みのあるところが判る凄い手技の先生です。レントゲンやMRIでは判らない、見た目では判らない痛みを和らげてくれる、まさにゴッドハンドです。
また、どういう原因で痛みが出てくるのかも色々説明して下さいます。
筋肉のメカニズムも解りやすく説明して下さいます。
1ヶ月半前に交通事故で頚椎捻挫、胸椎、腰椎捻挫、打撲などで整形外科にも通ってますが、整形外科では見た目わからない筋肉の傷みをよしかわ先生に治療して頂いてます。
目に見えない身体中のきつい痛みがありましたが、
1ヶ月過ぎたあたりから身体のダルさが取れて気持ちも元気になりました。年齢のわりにはかなり速い期間で楽になっていると思います。まだまだ完治してませんが、施術のたびに励ましやアドバイスをして下さるので痛みへの不安感なども解消されます。
年齢を重ねても傷みのない身体を目指していけるように、これからもずっと先生のアドバイスと治療を受けてしっかりと自分の身体をケアしていきたいと思います。
そんな自信を持たせてくれる整骨院、いやドクターです。
身体の痛みに悩んでる方、ぜひ行ってみて下さい。
ニコニコしたドクターが待ってくれてます。
2017/08/17
ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
まず、ドクターは医師で私たちとは比べる事の出来ない格上の存在です。
でも、ゲストさんにそう言って頂けて気持ちとしてはめちゃくちゃ嬉しいです(^-^)
ゲストさん、ありがとうございます。
これからもしっかりケア出来るよう最善を尽くします。
2017/07/10
全体的にとてもいい!
店の雰囲気も整骨院らしくなくていいし、家からも近いし最寄駅からも近いのでとても通いやすいです。
先生の対応も丁寧で、術中は気持ちよくてついつい寝てしまうぐらい、術後も肩が楽になって、また明日も頑張ろうって気になります!
2017/07/10
ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
全体的に喜んで頂けてるようで嬉しいです(^-^)
明日からも頑張ろうって思って頂けるように、これからも全力で頑張ります。
ありがとうございました(^-^)
2017/07/09
長年の腰痛が解消され本当に信じ...
長年の腰痛が解消され本当に信じられない思いです。原因も太ももの筋肉のこりと初めて分かってびっくり!しました。膝も痛くて正座出来なかったのに今では出来るようになりました。また予約制で一人一人親切丁寧に見ていただけますとてもお勧めです(^^
2017/07/09
やまぐちさん、口コミの投稿ありがとうございます(^-^)
やまぐちさんの腰痛は太ももと腰部の多裂筋という筋肉が大きな影響を出してましたね。
長年のお悩みが解消されたと聞く事が出来るとホントに嬉しいです☆
これからも最善を尽くして頑張ります。
2017/07/08
私は体が硬いために怪我が多く、...
私は体が硬いために怪我が多く、自分で何とかしようとストレッチの本を購入し、ストレッチを数ヶ月毎日行っても一向に改善しませんでした。
そんな中、たまたま通り掛かったよしかわ整骨院の「姿勢矯正」という文字が目に入り、すがるような気持ちでこちらに通ってみることにしました。
初めて来院した時は少し不安もありましたが、とても優しくて感じの良い先生で安心しました。
まず写真を撮ってくれる等して、全身の体のバランスや各部の可動域をみてくれました。
写真を見ると、自分の体のどこが歪んでいるのかが一目瞭然なので分かり易かったですね。
吉川先生の行っている治療は「筋肉治療」と呼ばれるもので、硬くなった筋肉に深部まで刺激を入れて血の流れを良くし、体の調子を整えてあげるというものです。
私は昔から体が極度に硬く、どこに通っても体を柔らかくするのは無理だろうと半ば諦めていたんですが、吉川先生から「筋肉はどれだけ硬くてもしっかりと適切に対応していけば緩みます」と言ってもらえたので、その言葉を信じて毎週通っています。
その甲斐あって、1ヶ月程で背中の筋肉が緩み、背中の丸みがだいぶましになり、鶏のように突き出した首の角度も初回に比べるとましになりました。
治療を受けていて色々と疑問に思うことや分からない点も出てくるのですが、先生は嫌な顔一つせず何でも質問に答えてくれます。
あと、メールでの質問も可能なのですが、どんな質問にも詳しく丁寧に答えて下さるので本当有り難いなと思っています。
マッサージに通っても一時的には痛みが和らいだとしても、またすぐに元に戻ってしまいますよね。
私のように、体を根本から変えたい、体が硬いのを何とかしたいと思っている人は一度通われることをお勧めします。
通っていくと絶対何か変化があると思いますし、吉川先生が親身になって相談に乗ってくれますよ。
2017/07/09
ゲストさん、丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しいです(^-^)

長年のお悩みの姿勢に変化が出ている事を嬉しく思います。

ゲストさんの熱心さ、努力も間違いなく変化を出している要因の1つです。

これからも、ご質問などありましたら、どんどんご相談ください。

1日でも早く通院を終えれるように最善を尽くします。

住所 大阪府大阪狭山市狭山1-2351-1

・南海高野線 大阪狭山市駅から徒歩2分 ・南海バス大阪狭山市市役所の停留所から徒歩1分