ヨシカワセイコツイン

よしかわ整骨院

出産後の骨盤の広がりが気になっていたので、子連れでも通いやすい整骨院をさがしていました。
よしかわ整骨院さんは駅から近いので通いやすく、予約もできるので子連れで行っても他の患者さんに気をつかうことはほとんどありません。先生は子供好きの優しい先生で、安心して通うことができています。
週1ペースで通っていますが、気になっていた骨盤の広がりが今ではかなり改善されていて嬉しく思っています。
同じように小さい子供を抱えていて、整骨院に行きたいけどなかなか行けない…という方がいたらぜひオススメしたい整骨院です(^ ^)

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
ゲストさんから、骨盤の広がりが改善されて、履けなかったズボンが履けるようになったと報告を受けるたびに喜びを感じています。
口コミの投稿ありがとうございました^_^

体が楽になりました!

最初は知り合いのお勧めで行ったのですが、今回で3回目になります(^_^)
院内の雰囲気も明るく爽やかで、先生も優しく、施術内容について丁寧に説明してくれます。
もともと肩凝りがひどく、首と肩が痛かったのですが体の歪みが原因ということで、歪みを矯正してもらうと、とても体が楽になり熟睡出来ました。
ちょっとした体の悩みも相談にのってもらえるで、気軽に診察に行けてお勧めです!

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体が楽になり、熟睡出来たようで良かったです。
また身体の事であれば、どのような些細なお悩みでも構いませんので、お気軽にご相談くださいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

従来のマッサージ・鍼灸治療とは全く異なったもの

過去にヘルニアを発症し、約16年年の腰痛持ちでした。
それ以来、特に季節の変わり目の5月・11月頃をピークにず〜っと疲れが溜まると痛くなり、マッサージや鍼灸治療をしては様子見の繰り返しでした。お医者さんには思い切って手術するか、一生付き合って行くかしかないと言われておりましたし、生死に関わるものでもないので長期に渡りそのままの状態でした。前屈時にツライので、朝起きて靴下を履く時などに酷い場合は寝転がってしか履けない時もあったような状態でした。こちらで治療してもらった時の印象としては何か物足りない感じがしたのですが、続けて4回程度行きますと明らかに筋肉がゆるんでいっているのが解かり、深部までそれが到達していく状態となりました。最近あちらこちらにあるマッサージ屋さんに行くと、兎に角痛い部分を強く押したり、揉んだりしてもらってこそ価値があるように感じていたものですから、最初の施術では物足りなさを感じた訳です。
 今では通常時では痛みを忘れる時がほとんどで、長時間の車の運転やパソコンに向かったりして、負荷がかかってヤバイかなぁと思った時に通う程度になりました。
 同じような思いをされており、また持病的に思われておられる方はたくさんおられると思います。一度試しに3〜4日続けて来られてみてはと思います。きっと今までの考えや、言われてきた事と異なった印象になると思います。

よしかわ整骨院からの返信

ひでロンさん口コミの投稿ありがとうございます。
恐らくひでロンさんと同じように、どこに行っても良くならなかった方や、痛みと一生付き合っていかなければいけないと思っている方、筋肉が緩む事はないと思っている方がたくさんいると思います。
少しでもそういう方々の助けになれるように、これからも一層頑張りたいと思います。
ひでロンさん、口コミの投稿して頂きましてありがとうございました。

股関節の激痛が楽に❗

股関節に激痛を感じ、よしかわ整骨院さんへ。初めての整骨院で緊張しつつ訪ねましたが、先生の優しい笑顔と丁寧な説明でホッとさせて頂きました。
治療方針、通える頻度など初めにお話しがあり安心しておまかせできます。治療もホントに丁寧で施術後は状態のお話しもあり家でのストレッチなどアドバイスもくださります。
筋膜に着目した施術は身体って全部つながっているんだなぁ…と毎回実感させてもらえます。今は股関節の痛みはすっかりなくなり腰の治療に移っています。よしかわ整骨院さんにお世話になって良かった!と思える現在です。
先生の『丁寧な気のこもった手しごと』は受けてみられる価値あり!痛みや歪みに悩んでいる方におすすめです。完全予約の時間や曜日がありとても通いやすく、駅近で院内は明るく綺麗なので女性も安心して通えます。

よしかわ整骨院からの返信

mmさんクチコミの投稿ありがとうございます。
股関節の激痛がなくなり本当に良かったです。
次は腰の治療にうつっていますが、こちらも出来るだけ早く改善するよう、誠心誠意施術させて頂きますね。
これから腰の治療もよろしくお願い致します。

猫背・O脚の改善

最初は、家から近い整骨院ということで通院し始めました。ですが、前まで通っていた整骨院とは全然違い、的確なマッサージで揉み返しも無く、身体が軽くなるような施術でとても驚きました。
実際に姿勢やO脚の治療を受けて、猫背が治ったり両膝が付いたりと、目に見える変化を実感して嬉しいです。また、治療の前後で写真を撮ることで、自分の身体の状態を把握出来るので、安心して治療を受けられます。
内装はとても綺麗で、癒される音楽も流れているので凄く落ち着きます。吉川先生も優しくて、知識が豊富で、わかりやすく説明してくれるので、自分でもストレッチをしてより良く改善させようと頑張れます!生活習慣を改善するためにも、常に意識するよう心がけようと思います。
それから、「"よしかわ接骨院"めっちゃいいで〜!」ってお父さんにも勧めておきました(^^)

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢やO脚が改善されたという事でとても嬉しく思います。
姿勢やO脚の改善は、患者さん本人の意識やエクササイズも重要になるので、今回の結果はゲストさんの努力の賜物だと思います。
お父さんにも当院を紹介して頂けたという事で、大切な方をご紹介して頂けるという事が何より嬉しいです。
また、何か身体に異変が生じた際はお気軽にご相談くださいね。

凄い!!

いろんな整骨院にいきましたが、腰痛が余計に悪化したりして、転々としてましたが、今まで行った所と違いました。先生が素晴らしい!ゴットハンドです!通いたいと思います。

狭山池近くでシンプルで素敵な整骨院です。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
他の治療院では、腰痛が悪化していたという事ですが、当院ではそうならずに喜んで頂けて嬉しく思います。
また、お待ちしていますね☆

長年悩まされてた腰痛でしたが、よしかわ整骨院に通いだして3回ほどですが、今はほとんど痛みもなく体全体がとても楽になりました。院内もとても綺麗で清潔感もあり、よしかわ先生も知識が豊富でとても優しい方なのでおすすめです。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
長年腰痛に悩まされていたという事で、お悩み解消のお役に立てた事をとても嬉しく思います。
またお困りの際は、お気軽にご来院くださいね。
お大事にしてください。

長年の腰痛から股関節、骨盤、背...

長年の腰痛から股関節、骨盤、背中から首にかけてどうしようもいなく痛くなりたまたまネットで見つけたよしかわ整骨院さんへ行って見ました。
先生はお若いけどよく人の体や筋肉の事を勉強されており、的確にほぐしてくれます。
長年の蓄積なんですぐに改善する訳ではないですが、解かりやすく説明もしてくれるので、悪い場所を自身でのストレッチも織りまぜ日々改善されていくのを実感しています。適当にマッサージして電気あてて・・・のような整骨院ではなく、しっかり見てくれる信頼のおける先生ですよ。

よしかわ整骨院からの返信

naluさん口コミの投稿ありがとうございます。
確かに長年かけて硬くなり機能の低下した筋は変化するのに時間がかかります。
しかし、日々の生活習慣の改善や適切な運動、そして定期的な施術を行う事で、どのような硬くなった筋肉でも変化させる事が可能となります。
naluさんのように適切にストレッチなどをして頂けると、より変化も早くなると思います。
これからもよろしくお願い致します。

首、肩、腰のコリと痛みが

長年にわたり首、肩、腰のコリからくる、痛みや頭痛に悩まされており、知人に「よしかわ整骨院」を紹介してもらい、1度行ってみようかなと軽い気持ちで行って見たのですが、1回目の施術後から首、肩、腰の痛みがとれ大変驚きました!また体のバランスなども細く診てくれ、その時に1番ベストな施術を的確に行ってくれます。おかげさまで、今まで長年付き合ってきた首、肩、腰のコリともさよならする事が出来そうです!!また予約診療が出来るという点も本当に助かっています。
こらからも、よろしくお願い致します。

よしかわ整骨院からの返信

パラさん口コミの投稿ありがとうございます。
首、肩のコリも頭痛を出すくらいになると、かなり辛かったと思います。
1回目の施術後から痛みがとれたという事で、大変嬉しく思います。
これからは頭痛や強い痛みの出ないような身体を目指しましょう。
これからも、よろしくお願い致します。

助かりました❗

長年悩まされていた足の裏の痛みが軽くなりました。
マッサージの技術はもちろん、痛いところだけではなく体全体のバランスを考えながらみてもらえるので助かりました‼
予約でもみてもらえるみたいなのでまたお願いしたいと思っています。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました。
長年悩まされていた痛みが軽くなったようで嬉しく思います。
予約診療も行なっておりますので、お気軽にお電話、ネット予約してくださいね。
次回、お会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

姿勢

数ヶ月前から身体がダル痛く、とても辛かったので母の通っていたこちらのよしかわ整骨院さんに行かせてもらいました。
治療の前に丁寧に話を聞いて頂き、その後は写真を撮り、姿勢の中で今の問題のある所などを丁寧に説明して頂きました。
今までに何度か整体院や治療院に行った事はありましたが、こちらの治療はその場で改善するのがすぐに分かるような感じで驚きました。
治療後はまた写真を撮り治療前との違いが目に見えて分かりやすく安心して治療を受けさせて頂きました。
姿勢はすぐには改善は難しいということなので、これから定期的に通ってしっかり治したいと思います。

よしかわ整骨院からの返信

jhkfoさん口コミの投稿ありがとうございました。
当院では施術前後に写真を撮らせて頂き、施術前と施術後を比べるようにしています。
姿勢に関してはその姿勢になる『原因』が多い場合はある程度期間はかかりますし、少なければ早期に改善する場合もあります。
また、自宅でのエクササイズや生活習慣の改善などでも改善への期間は短くなりますので、またアドバイスさせて頂きますね。
これからもよろしくお願い致します。

酷い頭痛に悩んでいました。

二年ほど前から月の半以上頭痛と吐き気が起こる様に。頭痛薬を飲むことが多くなりそのうち飲んでも効きにくかったり短時間で切れてしまうようになりました。頭の検査も異常なしで頭痛外来に通いだし、少し薬を飲む回数も落ち着いてはきましたが、三日に一回は頭痛が起きる状態。友達に相談したところ、こちらの整骨院を紹介してもらい、半年ほど通っています。

先生は、とても親身に話を聞いてくださり、頭痛の原因であろう箇所などの説明や肩凝りも原因であることなど詳しく説明して下さいました。先生の丁寧な施術のお陰であんなに頻繁に起きていた頭痛が調子のいいときは二週に一回、多くても週一回ほどまで減りました。
先生には感謝の気持ちで一杯です。
これからも、宜しくお願いします。

よしかわ整骨院からの返信

ここにゃんさん、口コミの投稿ありがとうございました。
2年もの間、頭痛と吐き気で苦しみ、頭痛外来も受診されていたということですが、それでも頭痛の頻度は多く本当に辛い日々であったと思います。
現在、頭痛の頻度が少し減っていて薬を飲む回数も減っているということで良い方向に向かっていると思います。
このような強い症状の場合は生活習慣の改善など、患者さまの協力も症状改善への早道となります。
当院でも出来る限り、私生活でのアドバイスなども出来たらと考えてますので、今後とも協力して症状がなくなるように頑張りましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

痺れ

手足の痺れがひどく体の色んな部分が痛み、病院で検査も受けたけど原因が分からず毎日すごく辛い日々でした。
そんな時に、知り合いに紹介してもらい、色々と話も聞いてもらいながら治療をしてもらいました!身体のつくりなどの話もまじえながら、色々と説明してもらえ、私それかも!!!と思う事がいっぱい!!何度か通うと、痺れがすっとひいてきて、すごく感謝しています!
今でも時々痺れる事はありますが、痺れない日も多くなり、身体の調子がいい日が多くなりました!先生に感謝しています!

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
今回は大学病院で様々な検査をしても身体の各部位の痛み、左半身の痺れの原因が分からず、症状も長い間取れなかったということでゲストさんの不安も大きかったと思います。
何かのご縁で当院を紹介して頂き、当院での施術でそのような症状が改善し、少しでも日常生活を楽に過ごして頂くことが出来ているようで本当に嬉しく思います。
痺れのある日もまだあるという事なので今後も施術を続ける事で、さらに良い方向に向かう可能性は十分にあると思います。
これからも協力して良くしていきましょう。

腰痛が解消させました。

数日前から腰痛で悩まされていて、普段は整骨院などに頼る事は無いのですが、改善される傾向がないので「よしかわ整骨院」へ行きました。
施設はとても清潔感のあり、吉川院長も気さくな方で話しやすく、問診も細かくされるので、ピンポイントで原因の部分をほぐし、痛みがほとんど解消されました。
また整骨院へ行く事があれば、必ずよしかわ整骨院さんに行かせてもらいます。

よしかわ整骨院からの返信

DANYさん口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、その時の状態に合わせて、痛みの原因になっている筋肉をダイレクトにアプローチする方法と痛みの原因になっている筋肉を触らず間接的にアプローチする方法があります。
今回、DANYさんは身体の状態から原因になっている筋肉を直接施術したのですが、腰痛がマシになったようで良かったです。
今後とも、よろしくお願い致します。

肩こり

初めて伺いました。店内はとても綺麗ですし、安らげる空間でした。先生は優しい方でリラックスして施術を受けることができました。肩こりが酷かったのですが、一度施術を受けただけで肩のだるさが無くなりました!それだけではなく、どこが原因でこんな症状が出てるのか…など詳しく説明してくださいます。体の歪みも一度の施術でマシになりました。またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

ゲストさん。
肩こり、マシになったようで良かったです。
今回は肩こりが1番の症状でしたが、体の歪みなどはいくらかありましたね。
また、優先順位の高い所から順に施術していけたらいいですね。
まずは、1番辛かった症状がマシになったのが1番良かったです。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
ゲストさん、早速の口コミの投稿ありがとうございました☆

産後の骨盤矯正で通ってます。
施術は評判通り痛みもとれ姿勢も良くなりました!
骨盤矯正は直ぐにした方が良いと聞き、腰痛や首肩の痛みもあったので、産後2ヶ月で近所の整骨院に通っていましたが週に2.3回ペースで通った方が良いと言われ初めは親に預け通ってましたが、毎回預けるのはな…と悩んでいた時にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
家からは離れていますが、予約が出来るので夫と子供と3人で通い、私が施術している時は夫が子供と遊んでいてくれます。先生もとても優しく笑顔の素敵な癒し系です☆
早い段階で吉川整骨院さんを紹介してもらって本当に良かったです。
週1回ペースですが、これからも通わせてもらいます!

よしかわ整骨院からの返信

momoさん口コミの投稿ありがとうございます。
痛みや姿勢が良くなったという事で嬉しく思います。
小さいお子様がいてるとなかなか通院するのも大変ですね、
予約の時間を上手に使って頂き、良いペースで施術が出来てると思います。
これからも育児中身体に負担がかかる事があると思うので、そんな時はいつでもご相談ください。
またお待ちしていますね。

姿勢がよくなりました

産後の骨盤矯正で整骨院を探していた時お友達に紹介してもらいました。
骨盤矯正だけでなく姿勢の歪みや、肩、腰、足の施術をしてもらい大満足です。
妊娠中、体重が増えお腹の重みで足のソリがすごくて産後まっすぐ立てなかったのですが施術してもらってから驚くほど姿勢が良くなり足の痛みもなくなりビックリしました。
どこがどう悪いとかこうすれば治るなど、質問したら丁寧に教えてもらえるので安心して通うことができ、心も身体も良くなっているように感じます。

よしかわ整骨院からの返信

manaさん口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤矯正、姿勢が改善して良かったです。
姿勢不良が続くと身体の各部位に痛みなどの症状が出やすくなるので、そうなる前に姿勢を改善出来て嬉しく思います。
また、姿勢が崩れないように自宅でのエクササイズなど頑張って下さいね!

腰痛が…

3年前より脊柱間狭窄症で、整形外科に痛み止めと湿布を、処方されて月一回の通院中です。この3年間…正確には2年半余りは、痛みとの、戦いでした。今年1月からよしかわ整骨院さんへ、腰は、院長お薦めの、電器治療を、肩懲りマッサージは、自費診療で、週1ペースで、通ってます。不思議な事に、今では、痛み止め無し、湿布を、必要とする程の、痛みも、無くなり、驚いてます。腰痛は、治らないものと諦めて生活してましたが、このような、日が、訪れようとは…院長お薦めの電器治療を、腰痛で、困ってる方に是非、是非ご紹介したくて、勿論マッサージも、上手く、至福の、ひとときを、過ごせます。自費の予約診療で、あれば、待ち時間もなくて、有り難いです。(腰痛の、酷い方に、特に、おすすめです。電器治療3回目あたりから?アレッと違いに、きずきました)これから先、どのように自分の、体が変化して行くのか?とても楽しみです。これからも、どうぞ宜しくお願いします。

よしかわ整骨院からの返信

jybjn226さん口コミの投稿ありがとうございます。
2年半の痛みとの戦いの生活を改善するお手伝いが出来て嬉しく思います。
今では痛み止めなし、、、身体のことを考えてもホントに素晴らしい事だと思います。
当院の徒手療法もそうですが、電気療法も最新の医療機器を導入していて高い効果が期待出来ます。
これからも、自宅のエクササイズなども取り入れ、しっかりと身体を長持ちさせれるように協力して頑張りましょう。
jybjn226さんありがとうございました。

ぎっくり腰になり、通院を始めま...

ぎっくり腰になり、通院を始めました。元々、肩こり、腰痛があり、体質、体型的なものと諦めていました。先生の施術を受け、説明をおt聞きして、今まで経験した治療とは全く違い、目からウロコが落ちるような感じで納得できました。旅行先で街中を歩いて見て回るのが趣味ですが、坂道を一日中歩いても、以前は足腰ガクガクしていましたが、今は、少しの筋肉痛があるくらいで、それもすぐに消えます。先生のお蔭で、これからも趣味の街歩きが出来そうです。

よしかわ整骨院からの返信

pompomさん口コミの投稿ありがとうございます。
pompomさんの症状が改善し、趣味の街歩きが痛みに苦しむ事なく出来るようになるお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
今後は、その良い状態を何十年と長く維持するために日頃の運動や月に1度程度の姿勢の調整なんかもしていけると、より良いかと思います。
街歩きいっぱい楽しんで下さいね☆

産後すぐに

妊娠中、急激に体重が増えて腰が痛くてたまりませんでした!友達に相談したら、こちらの整骨院を教えてもらって 行ってみることに!妊娠中ということもあってクッションを使ってお腹に負担がかからないよーに横向きに寝て施術してもらいました!施術が終わると少し腰が楽になったなぁーって感じでしたが、翌日腰の痛みがすごく楽になってました!先生はすごく話しやすくて、どんな質問しても優しく答えてくれるので身も心もほぐしてくれます!産後も骨盤ケアをやってると聞いたので産後1ヵ月くらいから、週一回のペースで通ってます!骨盤ケアをしてもらうことで腰痛もだいぶ良くなりましたが、なにより代謝が良くなって身体かすごく楽です!予約診察もしてくれるので、子供も連れて行けるし予定も立てやすいです!これからも通おうと思ってます

よしかわ整骨院からの返信

mmさん口コミの投稿ありがとうございます。妊娠中の施術という事で腰はあまり触れなかったですが、腰痛が楽になったようで良かったです。また、産後は身体にとって大切な時期になりますので引き続き定期的に来院していただく事で健康で美しい身体を作るお手伝いが出来ると思います。これからも、よろしくお願い致します。口コミの投稿ありがとうございました。

大阪府大阪狭山市狭山1-2351-1

・南海高野線 大阪狭山市駅から徒歩2分 ・南海バス大阪狭山市市役所の停留所から徒歩1分

• 市役所から73m (徒歩1分)

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

奏カナデ鍼灸整骨院

• 大阪狭山市駅から徒歩34分 (2.7km)

《完全時間外予約制》南大阪では数少ない“FDM”が受けられる整骨院

にしだ整骨院

• 大阪狭山市駅から徒歩31分 (2.4km)