ヨシカワセイコツイン

肩痛い

日常から肩が痛く、2、3回の治療で治してもらいました。
こんなすぐに治るならもうちょっと早くに治療してもらえれば良かったと後悔しているほどです。
先生もすごく感じが良くまたどこかが痛くなった時には是非よしかわ整骨院を利用したいと思います。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、早期に症状が解消して嬉しく思います。
また何かお困りのときは、いつでもご相談くださいね。
口コミの投稿ありがとうございました(^-^)

これからも頼りにしています🎵

肩こりや首の痛みも楽になりますが、治療のの後は姿勢も良くなるので、酷い肩こりになりにくくなった様に思います❗
特に首の痛みがなくなり、痛み止めが必要な時もありましたが、通い出してからは必要がなくなりました。
体の状態も色々説明して頂けるので安心出来ます。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさんクチコミの投稿ありがとうございます。
長い期間をかけて慢性的に硬くなった筋肉が一度変化すると、また同じような硬さになるのに長い期間が必要となります。
そのためしっかりと変化させれた後は、なかなか症状が出にくくなると多くの方に喜んで頂けています。
また何か身体でお困りの際は、いつでもお越しくださいね(^-^)

びっくり

腰が痛くて、真っ直ぐに立って歩くことも辛く、急遽施術していただきました。施術前は腰が曲がって、真っ直ぐに立つことができなかったのに、帰る頃には、痛みはあるけれど、真っ直ぐ立って歩くことが出来るようになってました。ビックリしました❗
よしかわ先生ありがとうございました。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
ギックリ腰や寝違えのように「炎症」を起こしている場合は、炎症がひくのに少し時間も必要となるため、痛みがすぐにひくことはありません。
しかし筋肉の緊張をとり、真っ直ぐに立てるようになると治癒期間は大幅に短縮します。
ゲストさん、こちらこそ当院を選んで頂いてありがとうございました。

身体が楽になりました。

慢性の肩、首のこり、ひどい時はめまいや頭痛もあり、何とかしてもらいたくて、友達に紹介してもらいました。
他のマッサージに行ってもなかなか自分のしてほしいところをわかってもらえないことが多かったけど、ここは本当にピンポイントでつらいところをわかってくれるし、自分の知らなかった部分のコリとかも教えてくれて、丁寧にほぐしてくれます。とても気持ちのいい施術で終わったあとは身体もスッキリです。先生に任せて健康的な身体にしていきたいです。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミの投稿ありがとうございました。
めまいや頭痛の出る肩こりは辛いですね。
大切な身体を当院に任せて頂けるのが、本当に嬉しいです。
最善を尽くして、施術していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

すごい的確。ウワァ〜!そこそこ!

本当に悪いなってところを的確に触ってくれて、説明も丁寧でしっかり診てもらえて、いい先生です。

私はソフトボールで肩を痛めて、学生の頃から色んな治療院に通いました。固まってしまった筋肉を緩めるために、定期的によしかわ整骨院に通ってるのですが、ここまで、的確に悪いところを触って緩めてくれる治療院は初めてです。

お陰ですごく楽になって、肩の動きも良くなって、快適にソフトボールも出来ています。

本当に肩が痛いとか、腰が痛くて悩んでる方で、本気で楽になりたいと思ってる方にオススメしたいです。

まきさん。
口コミの投稿ありがとうございます。
色んな治療院に通っていた方に、そのようにおっしゃって頂けると嬉しいです^_^

ソフトボールがまた快適に出来るようになってるのも、すごく嬉しいです。

また何かありましたら、いつでもお待ちしてます。
ありがとうございました^_^

とてもオススメです。

店内はとても清潔感があり、優しい先生で、リラックスして通うことができます。産後の骨盤矯正をきっかけに通院していますが、施術後は嘘の様に痛みがなくなります。
妊娠中でも施術はしてもらえるということなので、妊娠中の息苦しかったときや、腰痛が酷かったときにもお世話になっておけば良かったな、、と後悔です。
妊娠中から背筋の凝りが酷く、呼吸がしづらい状態が産後も続いていました。
当時は自分では凝りとは全く気付きませんでした。施術中にチラッと話すとすぐに背中の凝りが原因だとすぐに気付いて施術してくれたため、その日1年ぶりに呼吸が楽になり、本当に感動しました。ありがとうございます!
今後、身体が痛くなったとしても、よしかわ整骨院が何とかしてくれるので安心です(*^^*)

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
「息苦しさ」は、背骨や肋骨の動きが悪くなって起こる事があります。
1年間も感じていた息苦しさが楽になったようで嬉しく思います。
今後、身体が痛くなったとしても、最善を尽くしますので、今後ともよろしくお願いします^_^

筋肉のスペシャリスト

1年半くらい通院してますが、今まで行った整骨院とは全く違いました。
私達の姿勢を目で診て、手で触って痛みのあるところが判る凄い手技の先生です。レントゲンやMRIでは判らない、見た目では判らない痛みを和らげてくれる、まさにゴッドハンドです。
また、どういう原因で痛みが出てくるのかも色々説明して下さいます。
筋肉のメカニズムも解りやすく説明して下さいます。
1ヶ月半前に交通事故で頚椎捻挫、胸椎、腰椎捻挫、打撲などで整形外科にも通ってますが、整形外科では見た目わからない筋肉の傷みをよしかわ先生に治療して頂いてます。
目に見えない身体中のきつい痛みがありましたが、
1ヶ月過ぎたあたりから身体のダルさが取れて気持ちも元気になりました。年齢のわりにはかなり速い期間で楽になっていると思います。まだまだ完治してませんが、施術のたびに励ましやアドバイスをして下さるので痛みへの不安感なども解消されます。
年齢を重ねても傷みのない身体を目指していけるように、これからもずっと先生のアドバイスと治療を受けてしっかりと自分の身体をケアしていきたいと思います。
そんな自信を持たせてくれる整骨院、いやドクターです。
身体の痛みに悩んでる方、ぜひ行ってみて下さい。
ニコニコしたドクターが待ってくれてます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
まず、ドクターは医師で私たちとは比べる事の出来ない格上の存在です。
でも、ゲストさんにそう言って頂けて気持ちとしてはめちゃくちゃ嬉しいです(^-^)
ゲストさん、ありがとうございます。
これからもしっかりケア出来るよう最善を尽くします。
よろしくお願いいたします。

全体的にとてもいい!

店の雰囲気も整骨院らしくなくていいし、家からも近いし最寄駅からも近いのでとても通いやすいです。
先生の対応も丁寧で、術中は気持ちよくてついつい寝てしまうぐらい、術後も肩が楽になって、また明日も頑張ろうって気になります!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
全体的に喜んで頂けてるようで嬉しいです(^-^)
明日からも頑張ろうって思って頂けるように、これからも全力で頑張ります。
ありがとうございました(^-^)

長年の腰痛が解消され本当に信じ...

長年の腰痛が解消され本当に信じられない思いです。原因も太ももの筋肉のこりと初めて分かってびっくり!しました。膝も痛くて正座出来なかったのに今では出来るようになりました。また予約制で一人一人親切丁寧に見ていただけますとてもお勧めです(^^

よしかわ整骨院からの返信

やまぐちさん、口コミの投稿ありがとうございます(^-^)
やまぐちさんの腰痛は太ももと腰部の多裂筋という筋肉が大きな影響を出してましたね。
長年のお悩みが解消されたと聞く事が出来るとホントに嬉しいです☆
これからも最善を尽くして頑張ります。
よろしくお願いいたします。

私は体が硬いために怪我が多く、...

私は体が硬いために怪我が多く、自分で何とかしようとストレッチの本を購入し、ストレッチを数ヶ月毎日行っても一向に改善しませんでした。
そんな中、たまたま通り掛かったよしかわ整骨院の「姿勢矯正」という文字が目に入り、すがるような気持ちでこちらに通ってみることにしました。
初めて来院した時は少し不安もありましたが、とても優しくて感じの良い先生で安心しました。
まず写真を撮ってくれる等して、全身の体のバランスや各部の可動域をみてくれました。
写真を見ると、自分の体のどこが歪んでいるのかが一目瞭然なので分かり易かったですね。
吉川先生の行っている治療は「筋肉治療」と呼ばれるもので、硬くなった筋肉に深部まで刺激を入れて血の流れを良くし、体の調子を整えてあげるというものです。
私は昔から体が極度に硬く、どこに通っても体を柔らかくするのは無理だろうと半ば諦めていたんですが、吉川先生から「筋肉はどれだけ硬くてもしっかりと適切に対応していけば緩みます」と言ってもらえたので、その言葉を信じて毎週通っています。
その甲斐あって、1ヶ月程で背中の筋肉が緩み、背中の丸みがだいぶましになり、鶏のように突き出した首の角度も初回に比べるとましになりました。
治療を受けていて色々と疑問に思うことや分からない点も出てくるのですが、先生は嫌な顔一つせず何でも質問に答えてくれます。
あと、メールでの質問も可能なのですが、どんな質問にも詳しく丁寧に答えて下さるので本当有り難いなと思っています。
マッサージに通っても一時的には痛みが和らいだとしても、またすぐに元に戻ってしまいますよね。
私のように、体を根本から変えたい、体が硬いのを何とかしたいと思っている人は一度通われることをお勧めします。
通っていくと絶対何か変化があると思いますし、吉川先生が親身になって相談に乗ってくれますよ。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しいです(^-^)

長年のお悩みの姿勢に変化が出ている事を嬉しく思います。

ゲストさんの熱心さ、努力も間違いなく変化を出している要因の1つです。

これからも、ご質問などありましたら、どんどんご相談ください。

1日でも早く通院を終えれるように最善を尽くします。

よろしくお願いいたします。

腰痛に悩まされていたのですが、こちらに通ってからひどい痛みが出ていません。
色々な接骨院に通いましたが、1番合っているように思えます。
また、腰だけでなく全身を診て対処してくれるので非常に安心して通うことが出来ています。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
悩まされていた腰痛が軽減しているようで嬉しく思います。
今後も安心して通院して頂けるように最善を尽くして頑張ります。

筋肉を緩める

よしかわ整骨院に御世話になってから、体の歪みもかなり治って、何故そこが痛いのかを解り易く優しく説明して下さいます。一人一人の予約ですので、待ち時間がないので有難いです。大阪狭山市駅から歩いて2分位でもう治療台の上で施術が始まっています。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体の歪みが改善してるようで嬉しく思います。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(^-^)

オススメ整骨院☆

出産後から恥骨、股関節、腰等が痛く、歩くのも大変で、病院では、日にち薬と言われていたものの、なかなか良くならず、藁にもすがる思いでこちらの整骨院へ。
何度か通わせて頂き、今では痛みを感じず歩けています。また、うつ伏せになってからの寝返りや起き上がりに腰の痛みを感じていたのですが、その痛みもほぼ無くなっています。回数を重ねるごとに、妊娠前の痛みのない身体になっていってるのが分かります。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
出産後の身体の不調が徐々に良くなっているようで嬉しく思います。
これからも妊娠前の痛みのない身体に1日でも早く戻れるように最善を尽くしますので、よろしくお願いいたします。

もう他には行けない

首、肩こりがツラく自宅から近いこちらに通いはじめました。料金体制や治療法も丁寧に説明してくださり『治った後は通わなくていいですよ』の言葉に驚きました!治るんや‼
先生がひとりなので今日の人はあんまり合わなかったということもないので毎回必ず気持ち良かった〜と帰れます。肩こりがラクになった頃今、不妊治療をしていることを相談して全身を診てもらうと長年の疲労がたまってパンパンに浮腫んでる状態でした。しかし先生の施術で少し押しただけで痛かった足も柔らかくなりお尻は小さくなり生理痛も全くなくなりました!以前は嫌いだった歩く事も体がラクになった今では楽しみに変わりました。血流を上げて赤ちゃんを授かれるようにこれからもよろしくお願いします。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
不妊ケアのサポートも、今の所かなり順調に結果が出ていて嬉しく思います。
生理痛がなくなっているという事は筋肉が良い状態で保てるようになってきています。
最良の結果が出る確率を少しでも高められるように、いい準備をしていきましょうね(^-^)
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

いつもお世話になってます

産後の骨盤の広がり改善のためによしかわ整骨院さんに通い始めて、それからずっとお世話になっています。
肩こりや腰の痛み、姿勢の改善など幅広く相談に乗ってもらえるので助かっています。
やさしくて話しやすい先生で、院内の雰囲気も良いので落ち着ける整骨院です。
これからも、よろしくお願いします。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
産後や育児中の症状などで、力になれてるようで嬉しいです(^-^)
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

来てよかった(^-^)

永年肩コリ・頭痛・腰痛に悩まされてきました。姿勢の悪さも気になっていたところ、このよしかわ整骨院のホームページで姿勢改善を知り治療をお願いすることにしました。身体の状態と治療方法について丁寧な説明を受け定期的に治療を続けひどかった頭痛はほとんどなくなり、肩の状態も改善されました。本当に感謝です。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

永年、お悩みであった肩こり、頭痛などの症状が変化しているようで嬉しく思います。

永年、症状がある場合、筋肉が深く広い範囲で硬くなっている事が多く、その場合は少し期間は要しますが、定期的に施術を行う事で症状が変化していきます。

ゲストさん、ありがとうございました(^_^)

すごく楽になりました‼

ギックリ腰になり、すぐに良くならないのはわかっていたのですが、動くのが辛く、急遽施術していただきました。今まで何度かギックリ腰になり治療してきましたが、あまりすぐに楽になる事はなく、治るのをただ待つという感じでした。今回吉川先生に治療していただいて、帰る頃には、痛みはあるけれど、スムーズに動くことができてビックリ‼‼とにかく楽になりました!その後の治りも早かったように思います。ありがとうございました。またギックリ腰になったら、必ず吉川先生のところに行こうとおもいます。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。

ギックリ腰や寝違えなど、組織に急性の強い炎症反応がある場合は、急激に症状がひく事はなく、ある程度の期間は組織の修復に時間を要します。

ですが周囲の筋肉のケアをする事で浮腫、血流が変化し、動ける範囲が広がる、炎症反応が早期に消失するなどの反応が起きます。

この施術を何度か行う事で、ギックリ腰や寝違えなどの「ケガをした組織」の早期修復、修復期間の症状の変化などが期待できますので、またお困りの際はお気軽にお越しください。

レントゲンやCT映さないのに、なんでそんなに筋肉のこと分かるの⁇

某病院に◯十年勤務しています。レントゲンやCTを撮られることにあまり抵抗がないので、今までは自分の勤務先で治療してもらってました。
ある日、今まで経験したことのない腰痛に悩まされ、自院では湿布か痛み止め処方か神経根ブロック注射かなぁと想像出来たので、エキテンで検索して、口コミの点数が高い所へ行こうと、よしかわ整骨院のドアを叩きました。仕事帰りに行ったので、夜遅くなったのにも関わらず、丁寧に診て下さり、まずレントゲンならぬiPadで写真を撮って下さり、骨盤の歪みなどを記録して頂きました。自費診療=ぼったくりのイメージがあった私に、料金システムを丁寧に説明して選択できるようにお話しして下さいました。受付も施術も会計も電話対応も院長お一人でされてるので、待つことはありますが、どなたにも決して手抜きをせず治療されてるので、納得して待てます。画像がないのに、筋肉のこと詳しすぎて、「まさか透視されてる⁉」と恥ずかしくなることしばしば。電気治療もされますが、院長の手で施術して頂くと血流が悪く浮腫っていた患部がすーっと軽くなって、利尿作用でしょうか、お手洗いに行きたくなります。少しスリムになった感覚が味わえます❗整骨院の内装、ベッドなども清潔なので超オススメです。最寄りの駅「大阪狭山市」から、超近くて、駐車場も一台分あるので安心です。骨折は病院受診をオススメしますが、筋肉の痛み、炎症でお悩みならまずこの整骨院に行ってみて下さい。

よしかわ整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございました。
医療関係者の方にそういっていただけると嬉しいです。
当院でも骨折、脱臼、重度の捻挫は病院受診をおすすめしています。
これからも誠意を持って施術していきますので、よろしくお願いします。

楽になりました

子育て中の腰痛により通院。
診察前には非常に丁寧に全身をみていただき、痛みの原因をしっかりと時間をかけて施術してくださいますので一回で痛い箇所は治りました!
その後も痛みの原因の根本をしっかりと施術してくださるので行く度に楽になっています。
駅からも徒歩2分ほどですし、予約もHPや電話からでもできますので非常に行きやすいです。

よしかわ整骨院からの返信

erikkkkoさん、今回は、一回で痛みが改善したという事で嬉しく思います。
また、痛みの原因の筋肉の張りの改善や新たな痛みなどありましたら、
お気軽にお越しくださいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

2年ほど前からゴルフの調子が悪...

2年ほど前からゴルフの調子が悪く、腰痛のせいと思っていました。しかしこちらで筋肉の奥の方のコリをとっていただき、体の歪みが矯正されたのか、はっきりと改善されました。ベストスコアも更新し、ドライバーの飛距離も改善しました。悪いところをすべて直して、自分の体をしっかりケアしてきたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ゴルフの飛距離については、筋肉を正しく使えるか、関節を正しく使えるか、が問題となります。
ゲストさんの場合、筋肉の状態が悪くなっていたため、体に「ゆがみ」が生じ、筋肉、関節ともに上手く使えない状態でした。
今回、ゲストさんは飛距離の改善にベストスコアまで出たという事で当院としても嬉しく思います。
これからも、一生懸命ケアさせて頂きますので、よろしくお願いします。

大阪府大阪狭山市狭山1-2351-1

・南海高野線 大阪狭山市駅から徒歩2分 ・南海バス大阪狭山市市役所の停留所から徒歩1分

• 市役所から73m (徒歩1分)

症状の再発・病気の予防までを考えた施術

金剛まるまる針灸整骨院

• 大阪狭山市駅から徒歩14分 (1.1km)

腰痛・肩こり・ダイエット・骨盤の歪みなど幅広い症状に対応!

大阪狭山市整骨院

• 大阪狭山市駅から徒歩3分 (190m)