アクアポートシカ

センター北駅から徒歩1分 土日祝日も夜20時まで診療

通いやすそう

治療前の説明がわかりやすかったです。
子連れでしたが子供の扱い方に慣れてる方で、治療中に子供の話し相手になりながら、治療してくれたので、自分は安心して治療をうけれました。
待ち時間もくじらのスペースで楽しそうに待てましたり

アクアポート歯科からの返信

たくさんの歯科医院があるなかから当院に通ってくださりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。

当院ではお子様も安心して通えるよう治療中のお声掛けなどもなるべくするように心がけております。
またご来院お待ちしております。

癒しの空間の歯医者さんです

子どもたちと家族で通っています。
清潔感があり、またハワイアンの雰囲気で、歯医者さんなのに癒される空間です。
子どもたちが緊張しないように空気づくりをしてくれます。
歯科検診、クリーニング等でお世話になっています。

アクアポート歯科からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
当院では、口コミの通り緊張しないような雰囲気づくりをしています。
またご来院おまちしております!

土日祝日もやってる

スムーズに予約がとれて、丁寧に対応していただきました。
久々の歯医者で少し緊張しましたが、全く問題なく、丁寧に対応されて、満足です。
アクセスがいいのも◯
コロナがなければ、ノースポート内にあるので、買い物の待ち時間などでもできるのでいいかと。

アクアポート歯科からの返信

ご来院、嬉しい口コミありがとうございました。
新型コロナウイルスが流行しておりますが、感染防止対策をとりつつ今まで通り平日だけでなく土日祝日も20時まで診療をしております。患者様がご来院前にご予約してくださっているため、スムーズな対応やご案内がしやすくなっており、ありがたく思っています!
歯医者が初めての方やお久しぶりになる方でもリラックスしていただけるような雰囲気作りや対応も心がけております。

明るく綺麗な歯医者

院内も綺麗ですし、なにより先生やスタッフの方の丁寧な対応が気持ちが良いです。正直時間の無駄ではないかと思っていたブラッシング指導も今では受けておいてよかったと思い直しました。質問にはわかりやすく回答してくれますし治療も丁寧で仕上がりも満足しています。これからも定期的に検診に行こうと思います。安心して任せられる歯医者さんです。

アクアポート歯科からの返信

うれしい口コミありがとうございます。当院では丁寧な対応を心がけております。
また定期健診等でおまちしております!

説明が丁寧

初めにしっかりと検査を行い、治療の開始の前に方針を一緒に考えてくださるのでありがたかったです。
次回にやることも明確に説明してくださるので心持ちができます。
治療は迅速で、まとめてやってくださるのも嬉しいです。

アクアポート歯科からの返信

ご来院と口コミありがとうございました!
治療内容に納得して通っていただけるよう丁寧な説明を心がけております。
分からないことがあれば気軽に質問してくださいね。

丁寧な対応の歯医者です

1歳の子供を連れて行きました。
最後にガチャガチャができるのがかなり嬉しいらしいです。
泣いていましたが、しっかりとチェックしてくれました。
虫歯になったときはどんな治療をするのかはまだわからないですが、良い雰囲気の歯医者でした。
ハワイがコンセプトだそうです。

アクアポート歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も安心して通っていただけるよう
安心した雰囲気づくりを心がけております。

ぜひ次回もガチャガチャしていってくださいね!

またのご来院お待ちしております。

親切・丁寧でした。

小児歯科で伺ったのですが、子供も怖がらずに無事終えることが出来ました。
ただ懸念点は、時間ぴったりに伺ったのに問診票の記入込みで20分近く待たされたのが気になりました。2回目以降は記入等込みでも10分以内には案内してほしいです。

アクアポート歯科からの返信

ご来院、口コミありがとうございました。
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
あまりお待たせせずにご案内できるようスタッフ一同つとめてまいります。

親知らず

10年以上ぶりで歯石を取ってもらいに行きました。そこで、まさかの親知らずが虫歯になっているとの事で抜く事になりました。症状が全くなかったので、びっくり!上の歯だから、痛くないと言う先生の言葉を信じて抜いてもらいましたが、ホントに痛くなかったです。

ご来院と口コミありがとうございました。
症状が出る前に虫歯が見つかることもありますので、定期的な検診やクリーニングをおすすめしております。

またお待ちしております。

場所が便利

ノースポートにあるので、駐車場もあり、とても便利です。先生がたくさんいるので、どなたか良いのかわからないのが困ります。今までは抜歯だけだったので、次の治療は誰にお願いしようか考え中です。小さいですがキッズスペースもあり助かりました。

ご来院と口コミありがとうございました。
基本的にはご都合が合う限りは、同じ先生が担当できるよう調整しております。
万が一先生が合わないと感じてしまった場合は、数名の先生がいるため、次回から別の先生でご予約することも可能ですので、お申し付けください。

お子様がお待ちいただいている間も楽しく過ごしていただけるようにキッズスペースを設けてます。
小さなお子様はベビーカーでご来院していただいても大丈夫です。

またお待ちしております。

丁寧で分かりやすい

歯が痛くなったため、口コミが良さそうなこちらに行きました。
子連れで訪れましたが、診察待ちの間入ってすぐのクジラのキッズスペースで遊んでくれたのでぐずることもなく助かりました。
初めての歯科だったので緊張しましたが、先生の丁寧な説明と今後の治療の流れ、優しい口調に安心しました。今後もこちらでお願いしようと思います。

ご来院と口コミありがとうございました。

くじらのキッズスペースはご来院いただくお子様に大変ご好評いただいております。
治療までのお時間も楽しんでいただくことで歯医者に対する苦手意識を少しでも少なく出来るかと思いますので今後も是非ご利用下さい!

口頭での説明のみだとわかりづらく、痛みがあるのか、どんなことをされるのかと不安な気持ちを抱かれる方もいらっしゃると思いますので、
口腔内写真やレントゲン、アニメーションソフトや模型も用いてわかりやすい説明を心がけております。
ご不明な点はお気軽にお尋ね下さい。

またのご来院お待ちしております!

丁寧で早い

いつも利用させていただいています。
とても丁寧な対応で、院長先生は無口な方ですがですが手際がよく確実に処置してくださるのでとても信頼できる先生だと思います。事前に予約できるので待ち時間も少なくいいです!

アクアポート歯科からの返信

口コミ投稿もありがとうございます。

当院ではご予約をいただいている患者様を優先的に診察しております。
急な歯の痛み等でご予約がない場合でも可能なかぎり診察できるようつとめております。

今後もよろしくおねがいいたします。

子供もOK

親切に治療のやり方を画面を見せて説明してくれたので、わかりやすかった!
子供でも、診察が終わった後にガチャガチャができたり、治療を頑張ってご褒美がもらえるので嫌な歯医者でも、楽しく頑張れる場所だと思います!

ご来院と口コミありがとうございました。

患者様のご意向に沿った治療が出来るよう色々な治療の選択肢とその治療法の詳しい説明を心がけております。
治療の方向性などご希望や不安な点がございましたらいつでもお気軽にお尋ね下さい。

お子様が歯医者さんに怖いだけのイメージを持たないように、ガチャガチャやキッズスペースなどのお楽しみを用意しています。
雰囲気も楽しめるようにハワイアンテイストになっております。

今後も皆様に安心してご来院いただけるよう日々邁進してまいりますので是非今後もご来院をお待ちしております!

対応も丁寧

治療前、途中、治療後と本当に丁寧に説明して頂けるので安心出来ました。
対応も丁寧でしっかりしていましたし、希望も聞いてくれました。
またレントゲンだけでなく、口腔内の写真も取り、それを見ながら説明してもらえるのでとてもわかりやすかったです。

アクアポート歯科からの返信

ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。

もし、ご不明な点がありましたらお気軽にお尋ね下さい。

またのご来院おまちしております。

みなさん感じの良い方ばかり

歯医者は昔から大変苦手ですが、スタッフの方含め、とても感じがよく堅苦しくない雰囲気で治療してもらえてよかったです。
料金や細かい治療の説明も初めに先生からしていただいたので、安心できました。
院内の装飾も可愛くて素敵です。

アクアポート歯科からの返信

ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
歯医者さんが苦手な方でも安心して通っていただけるような雰囲気づくりをしております。

治療の進め方がわからないと不安や疑問も多くなるかと思いますので、納得いただいた上で治療を受けて頂けるよう心がけております。

今後も安心して通って頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますので是非今後ともよろしくお願い致します!

院内が綺麗

お盆中に口の中の痛みが出て困っていたところ、年中無休ということで電話連絡。当日朝の電話で一時間後にすぐ対応して頂けました。ノースポートモール内にあるので車でも行きやすいです。
院内は綺麗で説明も丁寧。また利用できればと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お盆期間や土日祝日は休診の医院も多いので、遠方からもたくさんの方にお越しいただいております。
説明もモニターを利用して分かりやすく説明するよう心がけておりますので、
今回お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います!
今後も安心してご来院いただけるよう努めてまいります。

丁寧な対応

今日、初めてアクアポート歯科に行きました。時間通りに始まり、時間通りに終わったのは好印象。男の先生に診てもらいましたが、仕事が早かったです。オッサンの私にも丁寧に対応してもらいました。助手の女性は、ゆっくり丁寧なタイプで、しっかりとクリーニングしてもらいました。あまり痛くなかったです。予定より高めの診療代でしたが、初診だからでしょうか。ですので、星は1つ下げさせていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
たくさん医院がある中、信頼してお任せしていただき、大変嬉しく思います!
今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。
またのご来院お待ちしております。

緊張せず治療を受けられました

歯医者独特の雰囲気が苦手なのですが、
こちらではアロハシャツを着たお医者さんが治療してくれるので、
力を抜いて治療に臨むことができました。
内装も可愛いクジラのオブジェがあったり、南国を意識した音楽が流れていますので、
歯医者感が少ないため、歯医者が苦手で治療を躊躇っている方にもおすすめしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
大人からお子様まで歯医者が苦手な方でも入りやすい雰囲気作りを心がけております。
リラックスして診療ができて、こちらも嬉しく思います!

とても親切でした

初めての来院でした。
奥歯が痛くて不安だったので、今回来院したのですが、レントゲンを撮った後に、事細かに歯の具合を説明してくださり、今後の治療計画を提案していただけて、不安がなくなりました。
次回からもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様が理解し、安心できるようにモニターなどを使って分かりやすく説明することを心がけております。
今後も安心して通っていただけるよう努めます。
またのご来院おまちしております。

子供の虫歯を診てもらいました

初診でもネット予約ができ、医師も2人体制の日ですぐに診てもらえました!
説明もちゃんとしてますし、子供の様子を、見ながら治療して頂けました。
診察室や受付も海や自然をイメージした壁紙などで、子供も緊張することなくスムーズに治療できました。治療が終わったらガチャガチャができます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ガチャガチャはご来院いただくお子様に大変ご好評いただいております。
楽しんでいただくことで歯医者に対する苦手意識を少しでも少なくできればと思いますので、今後もぜひご活用ください。
今後もご一緒にお子様の歯の健康を守るお手伝いをさせていただければと思います!
またのご来院をお待ちしております。

痛くない。ハワイを感じれる歯科医

子供が通ってますが、治療が痛くないと言っています!先生、スタッフ皆さんアロハシャツで一年中Hawaiiを感じれます。最後にはガチャガチャのお楽しみもあり子供は大喜び♬︎子供の遊び場は大きなクジラの口の中。

アクアポート歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様にも親しみやすいハワイアンテイストの雰囲気をつくっています。
ガチャガチャやクジラのキッズスペースもお子様から好評です。

また次回もご来院お待ちしております。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1ノースポート・モール5F

センター北駅から徒歩1分、ノースポートモール5F

• センター北駅から230m (徒歩3分)

年末年始の診療について