アクアポートシカ

センター北駅から徒歩1分 土日祝日も夜20時まで診療

凄くよかったです!

歯医者さんはパパッと検診されてお医者さんのペースに飲まれたまま終わるというイメージが大きかったのですが、ここは全く違いました。まず、入ってからハワイアンの雰囲気に癒されました。虫歯はなかったのですが、自分の歯を画像でほぼ一本一本状態を見ながら、危険なところ、歯の磨き方などを教えてくださいました。歯石や茶色くなってしまった部分も綺麗に取ってくださり、レントゲンと写真でいくらかかってしまうのだろうと思っていたら3000円かかりませんでした。
歯医者さんで感動と癒しを感じたのは初めてです!歯医者さんに行くのがクセになりそうです。笑 またぜひお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気は患者様に少しでもリラックスして治療を受けていただけるようにと思っておりますので、今後も色々な工夫をしていければと思っております。
そして、感動とまでお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!!ありがとうございます!
これからも出来れば3か月に一度ぐらいのペースで、歯のメンテナンスに楽しんで癒しにお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

よい

初めて利用しました。病院内の雰囲気が良かったです。清潔感もありました。

治療の説明をきちんとしてくれるのも良い点です。口の中の写真を撮って説明してくれるので、今の口の中の状態や治療内容も分かり易かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、院内の雰囲気もお褒めいただき大変嬉しく思います。
治療の説明には時間をかけておりますので、何かご不明な点がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。
またのご来院お待ちしております。

治療前に歯の画像の説明や治療方...

治療前に歯の画像の説明や治療方法を一緒に考えてもらえる親切な先生でした。
院内もきれいで子供も怖がらないような作りになっています。
待合室の水槽がとても綺麗です。
土日も20時まで営業しているので仕事帰りでも安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。
治療方法についての説明は、患者様にわかりやすいように丁寧にすることを心がけておりますので何か分からないことや不安なことがあればお気軽にお尋ね下さい。
先生方もみんな優しいので安心して治療を受けていただけると思います。
待合室の水槽は少しずつ仲間も増えて賑やかになっています!エビやウニなど普段は隠れている子たちもいますので、是非探してみて下さいね♪
最終診療が20時までなのは、お仕事で忙しい患者様にも喜ばれています!

ハワイアン

丁寧に治療をすすめてくれるので安心して通ってます(^○^)
院内はハワイアンな雰囲気で歯医者さんは怖いなって気持ちが少しなくなります。レントゲン室は工夫がされており潜水艦にいるような気分になりお子様でもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者さんに来るときの不安な気持ちや怖いという気持ちを少しでも取り除くことが出来たなら幸いです。これからも皆様に楽しく通っていただける工夫をしていきたいと思いますので、定期的に歯のメンテナンスに通っていただければと思います。

早く終わった

先生も助手の方もとても親切で、治療方法の説明も分かりやすく丁寧にしてくれたので、安心して治療できました。
制服はハワイアンで、子どもたちにとっても緊張をほぐしてくれる良い気遣いだと感じました。
おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様に安心して治療を受けていただけるようにカウンセリングに時間をかけておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。今後も何か分からないことや不安なことがあればお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。
歯医者に見えないような雰囲気作りを心がけておりますので、お子様にも楽しんで通っていただければと思います。

ハワイの雰囲気

親が治療している時、小さな子供をどうするかがいつも悩ましくて歯医者選びに困っていましたが、こちらはスタッフの方が子供の相手をしてくれます。
子連れでも安心して行けます。
スタッフの方や先生がアロハシャツだったり、ハワイアンミュージックが流れていて楽しい雰囲気です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では小さなお子様も、また、ご家族の方も一緒に安心して通って頂けるようにと日々努めております。
くじらのキッズスペースはお子様にも大人気です!
ベビーカーのまま一緒に診察室に入ることや、お子様が大きくなった時には診察室の仕切りを外してお隣同士で一緒に治療を受けることも可能です。
皆様に、美容院に行く感覚で楽しく通っていただければと思います。
またのご来院お待ちしております!

久々の歯科

歯のクリーニングに久々行きました。引っ越してきたばかりでわからず、ネットで見てこちらの歯科に来てみました!
まずは、治療の前にクリーニングからと思い予約しましたがとても綺麗にしていただけたので満足しています。南国の雰囲気で歯科とは思えない院内、こんな緊張しない歯科は初めてです。しばらく通ってみようと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

「緊張しない歯科医院」と感じて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
当院は歯医者さんの苦手な方にも安心して通っていただけるようにと、
内装もBGMも南国をイメージし、病院を感じさせない作りになっています。
今後もリラックスして通っていただければと思います。
大切な歯を一緒に守りましょう。

丁寧でわかりやすい!!

久しぶりに歯医者さんに行きましたが、口の中の写真やレントゲン写真を撮って、わかりやすく説明していただきました。
今回は虫歯の治療がメインでしたが、どこが磨けていてどこが磨けていないのか等も教えていただいたので、今日から歯ブラシの仕方も見直そうと思います。
何回か通うことになりそうですが、歯医者さん独特の嫌な感じも全くないので、しぱらくお世話になります。
よろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではまず始めに患者様のお口の状態をレントゲン撮影や写真撮影し、
今後の治療計画を説明させていただきます。
ブラッシング指導などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

歯を守ることは全身の健康・素敵な笑顔を守る事にもつながります!
患者様の引き続きのご来院お待ちしております。

とても、よかった!!!!

こちらの口コミの評価の高さと、職場の先輩の勧めで気になってた歯医者さん。
事前に予約できず、当日に連絡したにも関わらず快く対応していただきました。
お噂どうりのハワイアンテイストで
歯医者にいる感じがしないほどリラックスできました。
受付の方やスタッフの方々もみなさん感じがよく、丁寧で分かりやすく歯石除去もあっという間に済んで大満足でした。
今後はずっと、こちらでお世話になりたいと思います。おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフや院内の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
歯医者に見えないような雰囲気作りのために、内装などにもこだわっておりますので、リラックスしていただけたなら幸いです。
毎日丁寧に歯磨きをしていても少しずつ歯石は溜まっていってしまうものです。美容院に行くような感覚で定期的に歯のメンテナンスに通っていただければと思います!
これからも末永く宜しくお願い致します!!

親切丁寧な歯医者さん

電話で予約して初めて伺いました。かなり久しぶりの歯医者で緊張していたのですが店内の雰囲気とスタッフさんの気さくな笑顔に緊張もすぐ解けました!肝心の治療ですがまずレントゲンや検査をしてもらったあと先生の方から治療方法について丁寧な説明がありとてもわかりやすかったです!
これから治療に時間がかかりそうですがこれを機にしっかり治していきたいと思います(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者に来られる方は不安を抱えて来られる方がほとんどだと思います。
その不安や緊張を少しでも取り除くことが出来るように、笑顔でお迎えすることを心がけておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
治療方法についても、わかりやすく丁寧に説明をし、患者様に納得していただいたうえで治療していただきたいと思っておりますので、何かご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお尋ねいただけたらと思います。
良い機会ですので、しっかりと一緒に治していきましょう!!

親切、丁寧な歯医者さん

今まで通った歯科医院なかで、一番アットホームでいい意味で歯科医院らしくない歯医者さんでした。
感じのよい衛生士さんで的確なアドバイスで歯磨き頑張ろうと思います。定期的に通い歯のメインテナンスに通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者嫌いの方やお子様のために歯医者に見えないような雰囲気作りを心がけておりますので、
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
虫歯や歯周病の予防にもなりますので、
是非定期的に歯のメンテナンスに通っていただければと思います。
大切な歯を一緒に守りましょう!

感謝。

昨夜から歯が痛くて眠れなくて、どうしてもすぐに診てもらいたいと、当日に初めて電話しました。
当日でしたが、希望時間に予約がとれました。
店内はハワイアンな雰囲気で、心地よい音楽が流れ、とても綺麗でした。
初診だったので、まず歯の状態を診ていただいて、今後の治療方針などを丁寧に分かりやすく説明してくれました。
常に質問はないですか?と気にかけていただいたので、細やかに患者の意思を確認していただいてる気がして、安心できました。
歯が痛かった原因が複数の虫歯だったのですが、一日で複数の治療していただけました。
こちらの歯医者さんに行けて、よかったと思ってます。
まだまだ、虫歯があるので、きちんと通って健康な歯になるようにしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院をお褒めいただき、大変嬉しいです!
2月にオープンしたばかりですので、
常に綺麗で居心地の良い空間を提供していけるよう心掛けております。
歯医者にいらっしゃる方は、不安に思っている方が多いので、
しっかり話を聞いて、患者さんの希望に沿った治療が出来る様、努めております。
今後も安心して通っていただければ幸いです。

治療に関する事、気になった事、どんな事でもお気軽にご相談ください。
良い機会ですので、しっかり治して行きましょう!

予防歯科

ホームページの「予防歯科」の文字に惹かれて息子の歯を診ていただきました。
歯医者さん=虫歯を治す所。というイメージがあったのですが、虫歯は無くても、定期的に検診を兼ねフッ素を塗ってもらい、虫歯にならないようにするために通うことができるとは魅力です!
病院内は明るく歯医者さん独特のニオイも無く、先生やスタッフの方々もニコニコ笑顔でとても素敵な雰囲気でした。
息子も終わって外に出てから「怖くなかった〜☆」と。帰宅してからも、おやつを食べたあと自主的に歯磨きをし始めて、息子の意識的にも良い方へ向いたようです。
虫歯にならないようにしっかり歯磨きをして、定期的に検診とフッ素に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今は予防の時代です。こちらではデンタルノートを使用し、お子様のお口の中の管理を一緒にしていきたいと考えています。定期的に通っていただき、虫歯にならないようにフッ素を塗りにきてください。

楽しく通えそう

子供の奥歯に茶色い部分ができていて、こちらで初めて診ていただきました。
先生やスタッフの皆さんが優しく親切で、子供の対応も慣れていたので安心してお任せできました。
子供も行く前は不安そうでしたが、クジラのキッズスペースと熱帯魚に喜び、終わってからはガチャガチャに喜び、楽しい場所と認識して帰ってきました。
かかりつけの歯医者さんを決められずにいましたが、今回やっと通いたいと思える歯医者さんに出会えたので、これからはこちらでお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者嫌いの方やお子様でも通いやすい雰囲気作りを心がけておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
乳歯の虫歯は進行するのが早いので3か月に1回フッ素を塗って虫歯になりにくい環境を作るようにしましょう。

いい雰囲気

初めて行ったのですが雰囲気がよくて通いやすい歯医者さんです。
アロハシャツを着ていて音楽も南国な感じで歯医者さんていう感じが全くしないのでお子様も行きやすいと思います。
ここなら歯医者さんが嫌いな私でもこれからも通えると思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
歯医者さんの苦手な方にも、リラックスして通って頂けるように
内装やスタッフの制服もすべて南国の装いにこだわりました!
引き続き、楽しく歯科検診と歯のクリーニングにお越しいただければ幸いです。

ハワイアンスタイル☆

一見 歯医者さんなの?と思ってしまうくらい素敵な雰囲気で ハワイアンな空間に心が落ち着きます。子どもたちも怖がることなくみてもらうことができました(^ー^)b 説明も丁寧で 受付の方も親切な対応で 好感が持てました!定期的に通わせてもらおうと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では歯医者が苦手な方にもリラックスして治療に通って頂けるように
内装に工夫をいたしました。
お子様にも楽しく通ってもらえるようにと、診察室ではアニメのDVDを流しています。

美容院に行く感覚で、今後も楽しく歯科検診と歯のクリーニングにお越しいただければ幸いです。
またのご来院、お待ちしております。

いい雰囲気作りをされている歯医...

いい雰囲気作りをされている歯医者さんで、特有の緊張感も無く落ち着いて診療をして頂く事ができました。

歯医者さんには通うことが必要になるケースが多いですが、ココなら苦手意識も持たず通うことが出来そうです。

虫歯になってから行くのではなく、虫歯を予防する為に利用していこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当医院では病院に行くという感覚ではなく、美容院などに楽しみに行く感覚で来ていただけるよう努めております。
定期検診の方向けのデンタルノートのご用意もございますので、ぜひ活用してみてください。

ぷー
ぷー さん

安心して通える歯医者さんです

小さい子供いて、なかなか歯科医院に行くことができなかったのですが、こちらの歯科はベビーカーでも一緒に入って診てもらうことができました。院内もとても可愛く、クジラのキッズスペースがあったので、子供が少し大きくなっても楽しんで通えそうです。
ショッピングモール内なので、買い物もできて便利です。
先生の説明も丁寧で、写真を撮ってわかりやすく説明してくれて、安心して治療を受けることができました。
スタッフさんや院内の雰囲気も良く、土日もやっているので、主人も通院しようと思っています。

アクアポート歯科からの返信

ぷー様、口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者を怖がるお子様でも、楽しく通っていただきたいという思いから内装を考えました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
乳歯が生え始めましたら、ぜひ当院へお越しください。
ご家族で通って頂けたら誠に幸いです。

ご来院お待ちしております。

スタッフがみんな優しい歯医者さん

20年ぶりに歯の点検をしてもらいに行きました。
担当のS先生はとっても丁寧で、安心してお任せできました♪
衛生士さんも優しく声をかけながら歯の掃除をしてくださりました!!

定期的な歯の点検をした方が良いとのことなので、これからお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、20年ぶりの歯医者に当院を選んでいただきありがとうございました。
今後も患者様に納得・安心して頂ける様な診療を目指しておりますので、
これからも宜しくお願い致します。
定期的なご来院お待ちしております。

歯医者嫌いを克服できました!!

私と息子の2人で治療を受けさせていただきました。息子は歯医者が大の苦手でどこに行っても大泣きなのですが、歯医者に見えない雰囲気で怖がらずに診療室に入ってくれました!治療中も先生が声をかけながら治療してくれたので一切泣くことなく治療を終えることが出来ました!
私も歯医者は苦手で何年も通っていなかったのですが、先生が治療計画や治療方法を丁寧にわかりやすく説明して下さったので安心することが出来ました!
治療が終わって受付に戻ると、お姉さんが「治療を頑張ったからガチャガチャ出来るよー!」と言ってガチャガチャをさせてくれたので息子も大喜びでした!
やっと息子のかかりつけ医が出来て安心です!また定期的に検診に通いたいと思います!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
病院が得意なお子様は少ないと思います。小さい頃に抑えつけられて歯科治療を受けた子は
歯医者嫌いになってしまい、痛くなっても中々歯医者に足が向かないものです。
そのようにならないよう院内にも楽しくなるような工夫をしています。
大切なご自身の歯、また、お子様の歯もしっかり守る手助けをさせていただければ嬉しいです。
どんなことでもお気軽にご連絡ください。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1ノースポート・モール5F

センター北駅から徒歩1分、ノースポートモール5F

• センター北駅から230m (徒歩3分)

年末年始の診療について